天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

sk1858さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

sk1858さん [40代/男性] 2023年12月28日 19:36:45

店員さんの接客が丁寧で気持ちよく利用させていただきました。温泉旅館の接客よりも上のレベルと感じました。
値段を考えれば非常にお得だと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 14:24:26

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。「温泉旅館の接客よりも上」とのもったいない程の大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。心より感謝申し上げます。
今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
スーパーホテルでは、独自の技術によりエネルギーを活性化させた【健康イオン水】を導入してございます。健康イオン水は「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」そして「リラクゼション効果」「疲労回復の白覚症状」など…さまざまな項目において、影響が検証されています。シャワーや製氷機でもご利用頂けますのでぜひご体感頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
本格的な寒さを迎える季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

rakkobarさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

rakkobarさん [40代/男性] 2023年10月07日 12:00:02

アメニティとか部屋の感じはかなり充実していると感じました。ただ、食事のメニューの少なさはちょっと残念でした。フードロスの問題もあり仕方ないんでしょうけど…

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年10月22日 22:13:55

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。ごゆっくりオヤスミ頂けたら幸いでございます。スーパーホテルは全国172か所ございます。Premierと名の付く店舗以外はほぼ朝食は無料朝食でございます。メニューはギリギリの線で試行錯誤を重ねてございます。ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。有料朝食に負けず、これからも少しでもご満足頂けるよう改善に向けて取り組んで参ります。
スーパーホテル盛岡 副支配人

ききざけしさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年02月14日 18:30:48

盛岡駅周辺で大浴場ありのビジネスホテルを探していて、空室のあったこちらに宿泊しました。
部屋はロフトのベッドがあり、小学生の子供は喜んでいました。
ただ、ベッドが部屋の大半を占有しているため、かなり狭かったです。
大浴場も気持ちの良かったのですが、ひとつの大浴場を男女入れ替えで使うため、入れる時間が限られているのが残念でした。
立地も思ったより駅から遠かったですね。
種類が豊富な枕の貸し出しやアメニティ類の充実は良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月22日 21:56:30

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ロフト付きベットはお子様に大変人気でございます。当館は3名様以上の方は、お隣同士プランがオススメでございます。また、スーパ-ホテルは全国172か所ほどございます。中には、ロフト付きベットのお部屋が2つ中で繋がるコネクティングルームというお部屋がある店舗もございます。またの機会にご利用いただけると幸いでございます。天然温泉は男女入れ替え制にてご不便をおかけしました事大変心苦しく存じます。地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。駅からは少し離れておりお時間頂きお越し頂いたこと心より感謝申し上げます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。フロント前にて8種類の枕を取り揃えております。これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
まだまだお寒いですのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 18:32:49

温泉が湯の花が入ってるのかヌメリが肌がキレイになるみたいで良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年10月18日 16:27:38

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。ごゆっくりオヤスミ頂けると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

だぼさん54さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

だぼさん54さん [50代/女性] 2023年08月27日 18:51:06

お風呂が狭いため男女入れ替え制。ロッカーの鍵もなく残念でした。
アメニティは充実していて良かったです。
朝食は、ひっつみ汁のみが郷土料理でした。スタッフさんは少ない人数で朝早くから準備していただき、美味しくいただけました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月21日 02:29:43

この度はスーパーホテル盛岡へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、ご不便お掛けした事、心よりお詫び申し上げます。当館では女性限定でアメニティーを5点お選び頂けます。クレンジング・オールインワン・スキンコントロール・ボディー&ハンドクリーム・入浴剤などオーガニックのものをご用意してございます。その中に、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaがございます。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。他にもフェィスマスク。ヘアーエッセンス、体にお貼り頂くリラックシートなども大変ご好評でございます。急なご旅行の際、お仕事の際にもお荷物なしでご宿泊が可能でございます。「あったらいいなー。」との商品がもしございましたら、またお声を頂けたら幸いです。朝食におきましては、大変嬉しく温かいお言葉心より感謝申し上げます。
スーパーホテルは全国172か所ございます。各地のご当地がいろんな店舗でお楽しみ頂けますので、機会がございましたら、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 21:23:13

お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月24日 14:08:39

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。よくご利用頂き感謝申し上げます。スーパーホテルは全国に170店舗ほどございます。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所や、効能もさまざまでございます。全店Lohasの取り組みは行っておりますが、よりLohasにこだわった新店などにLohasやプレミアという名前がつき、より高い品質やサービスで、朝食に関しても有料でのご提供となり品揃えも豊富でございます。ご朝食に関しましては少しランクアップのPremiereという店舗もございますので、また機会がございましたらお立ちより頂けたらと思います。スーパーホテルのLohasは地球の環境を考え、人の健康を考え応援することにございます。いろんな目的でのご宿泊があるかと思いますが、お仕事などのご利用やコスト重視や、観光で少しでもお楽しみ頂ける空間かで、ご店舗を選ぶ際の基準にして頂けたらと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:55:02

風呂は1ケ所しかない為、時間帯で男女が異なる。朝の時間帯は、朝食会場脇を通る為、遠慮する人もいた。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年05月27日 15:00:55

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。防犯の為夜中の時間は男性様のお時間とさせて頂いております。温泉の場所に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は天然温泉でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。またの機会がございましたら、夜のお時間もございますので、またご利用頂ければと思います。ホテルロビーでは岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるよう爽やかな香りでお客様をお迎えしております。スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として地球も人も元気にする企業を目指すという環境理念のもと、公式ホームページからご予約いただいた宿泊に対して、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をカーボン・オフセットするECO泊や連泊時に清掃を行わないエコひいきを推進する事で、1回の客室清掃で必要な水約7リットル、リネン洗濯における水約14リットルの削減を推進するなどお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。全国に170店舗ほどございます。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所や、効能もさまざまでございます。ご朝食に関しましては少しランクアップのPremiereという店舗もございますので、また機会がございましたらお立ちより頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年04月29日 16:28:19

駅から少し歩くのが難点。
それ以外はよかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年05月17日 06:47:10

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。盛岡駅前は地下街に降りる所が多いですが、当館は平面な道を盛岡駅東口(グルメ街もあるフェザン様側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュ様を右折し徒歩10分でございます。少しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館までの道のりにはショッピングモール、100均、コンビニエンスストア、ドラッグストアもございますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。石川啄木や宮沢賢治が青春時代を過ごした地でもある「盛岡市」。「もりおか啄木・賢治青春館」は県外からも多く観光の方がおいででございます。
また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。冷麺作りを体験できるぴょんぴょん舎冷麺工房や、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテストで、国内200余りのビール醸造所のなかからグランプリを受賞した「ベアレン・クラシック」は醸造所の見学やできたて地ビールの試飲も可能でお楽しみ頂けます。季節の産直特産品が並ぶ「盛岡神子田の朝市」年間300日以営業日があり朝5時~春は山菜、秋はキノコなど、一年を通じて採れたての野菜や果物、漬物や魚などが所狭しと並びます。買い物の途中には、ご当地ひっつみ汁やラーメン、モツ煮込み、コーヒーなども味わえ、観光の方々にも大人気でございます。
そしてJR盛岡駅西口にある地上20階建ての高層ビル「マリオス」。その最上階には、盛岡市内が360度のパノラマで一望できる展望室があります。特に盛岡駅を見下ろす南東方面が美しく、デートスポットとしても一押しでございます。又機会がございましたらお立ちより下さいませ。
最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月01日 18:44:40

RYa0gws48k 普通のビジネスホテルの縮小版ですね。朝食はホテルの方針の「フードロス」を唱っていますが、
この量と質ではどうかな って感じです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年10月17日 14:42:44

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルの朝食は今では数少ない無料朝食が多くございます。当館もそのひとつでございます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、朝食にもこだわっっております。お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。スーパーホテルではオーガニック野菜を使ったサラダを全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。また、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシングは、保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りでございます。安心してお召し上がり頂けますようこちらのドレッシングは、好みに合わせて5種類の味わいからお選び頂けます。
『人を元気に、地球を元気に』を合言葉にこれまで様々な取り組みをしております。                                 現在、室内の天井に空気清浄効果のある自然素材,消臭だけでなく湿度調整や殺菌効果なある『稚内産の珪藻土』を使用し『きれいな空気』へこだわり。
蛇口をひねればご利用頂ける『健康イオン水』は『きれいな水』へのこだわり。
そして『きれいな言葉』は、お客様を心から大切に思う『5つ星に負けないおもてなし』のためのこだわりでございます。                                           また、ぐっすりオヤスミ頂けますようぐっすり研究所にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。お客様がぐっすりと眠ることができれば、翌日、元気に地元でお仕事や観光をしていただくことができ、
それが地域経済や地域文化の活性化・発展に繋がると考えております。
全国172ヶ所ございます。またの機会がございましたら、お立ちより頂けると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

ぽんこん9984さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2024年01月24日 06:38:32

多くのスーパーホテルを利用しておりますが今回の部屋の浴室は狭く感じました。食事はいつも焼きたてパンを戴くのですが、焼きたてとは思えなかったです。一番ダメだったのはタオルが濡れると臭い事です、とにかく臭くて気持ち悪くなりました。多くのホテルを利用してますが初めての経験です。ホテル側には一度確認して欲しいと思いました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年02月17日 12:55:25

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。多くのスーパ-ホテルをご利用誠にありがとうございます。良いイメージをお持ちいただいたにも関わらず、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく思います。朝食に関しましては、当館は焼きたてパンのご用意はございません。全国スーパ-ホテルは、焼き立てパンがある店舗ない店舗、朝食無料の店舗、有料の店舗もございます。せっかくお楽しみにしてご来館くださったにも関わらず、表記が分かり難く申し訳ございませんでした。
また、浴室の狭さとタオルに関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、清潔なお部屋とタオルをご用意できるよう周知徹底してまいります。
まだまだお寒いですのでお体ご自愛くださいませ。
スーパ-ホテル盛岡 副支配人

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】