天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

だぼさん54さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

だぼさん54さん [50代/女性] 2023年08月27日 18:51:06

お風呂が狭いため男女入れ替え制。ロッカーの鍵もなく残念でした。
アメニティは充実していて良かったです。
朝食は、ひっつみ汁のみが郷土料理でした。スタッフさんは少ない人数で朝早くから準備していただき、美味しくいただけました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月21日 02:29:43

この度はスーパーホテル盛岡へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、ご不便お掛けした事、心よりお詫び申し上げます。当館では女性限定でアメニティーを5点お選び頂けます。クレンジング・オールインワン・スキンコントロール・ボディー&ハンドクリーム・入浴剤などオーガニックのものをご用意してございます。その中に、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaがございます。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。他にもフェィスマスク。ヘアーエッセンス、体にお貼り頂くリラックシートなども大変ご好評でございます。急なご旅行の際、お仕事の際にもお荷物なしでご宿泊が可能でございます。「あったらいいなー。」との商品がもしございましたら、またお声を頂けたら幸いです。朝食におきましては、大変嬉しく温かいお言葉心より感謝申し上げます。
スーパーホテルは全国172か所ございます。各地のご当地がいろんな店舗でお楽しみ頂けますので、機会がございましたら、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

のっぽ1964さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2023年08月19日 07:33:55

2回目の利用になります。駐車場がバリューになったのですが徒歩2分と近いので苦になりませんでした。
朝食のメニューが期待していたよりも低かったので評価を2にさせていただきました。
温泉があるので利用させていただいていますがロッカーのカギの整備を希望します。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月21日 02:14:25

この度はスーパーホテル盛岡へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場が混みあっていたご様子でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。先着40台となり、満車になった場合、今回のようにお近くのマックスバリュ様をご案内させて頂いております。お疲れの中、歩いて頂いたにも関らず、温かいお言葉心より感謝申し上げます。
温泉に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。鍵は故障と紛失も相次ぎ、早急に手配致しました。ご不便お掛けした事、心よりお詫び申し上げます。朝食に関しましては、ご期待に添えず心苦しい想いでございます。朝食は無料でのご提供の為、食材も高騰しており、ギリギリの線で試行錯誤を重ねてございます。現在、健康やおいしさへの配慮を重視しておりましたが、今回のご意見をもとに、品数に関しましても、検討させて頂きたく存じます。スーパーホテルは全国に172店舗ほどございます。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所や、効能もさまざまでございます。ご朝食に関しましては少しランクアップのPremiereという店舗もございますので、また機会がございましたらお立ちより頂けたらと思います。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

drkimuraさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

drkimuraさん [60代/男性] 2023年08月07日 18:30:55

ウェルカムドリンクというのがあって、お酒までのめるのは、すごい。
お風呂が温泉で、良い。ただ、一つのお風呂を男女で、時間を分けてつかうので、少し不便。
ご飯はとてもよい。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月21日 01:42:54

この度はスーパーホテル盛岡へご来館頂き誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクに関しまして、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。温泉に関しましては、男女入れ替え制の為、お時間に制限がありご不便お掛け致しました。天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。お時間に限りはございますが、不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。また、スーパーホテルは全国に172店舗ほどございます。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所もあり、効能もさまざまでございます。また機会がございましたらお立ちより頂けたらと思います。朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、朝食にもこだわっっております。お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。こちらも各店舗いろんなご当地をお楽しみ頂けます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 16:15:21

いつ利用しても、フロントスタッフの方が本当に感じが良くて癒やされます。お部屋や朝食の美味しさもですが、ホテル選びの際にいちばんの決め手になるくらいの柔らかく丁寧な対応をしていただき、また利用したいなと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月15日 21:14:30

この度はスーパーホテル盛岡へご来館頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉感激致しました。お客様からの嬉しいお言葉は、全スタッフに伝えさせて頂いております。その際どのスタッフも、心からの笑顔をみせてくれます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。貴重なお時間でのお言葉心より感謝申し上げます。
今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。お部屋や朝食におきましても嬉しいお言葉誠にありがとうございます。ご朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでメニューをご用意してございます。御好評のメニューはより多くの方々にお召し上がり頂けますよう頻度を増やしてご提供させて頂いております。少しでも多くの皆様にご満足いただけますよう試行錯誤し、取り組んで参ります。1日の活力である大切なご朝食でございますので、ご要望がございましたら、率直な感想お言葉を頂けると幸いでございます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月24日 17:54:14

夕食なしの宿泊でしたが、ウエルカムドリンクのサービスがあり、ワインや日本酒などを楽しめました。
ビッフェ形式の朝食は、種類が豊富でかつ品質も良い料理内容で大変満足しました。室内の清掃も行き届いていて、アメニティーも過不足なく全く不便を感じることはありませんでした。またドアの開錠が暗唱番号方式になっていて、いちいちキーを持つ必要もなく便利でした。温泉も利用でき印象に残る宿泊施設でした、また機会がありましたら利用したいと思います。有難うございました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月14日 20:03:15

この度は、スーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクや朝食に関しましてご満足頂けたご様子で安堵致しました。ウエルカムドリンクでは、岩手のお酒も少しではございますが、お楽しみ頂けます。シロップは炭酸水とお割り頂くといろんなジュースにもなりますので、いろんな形でお楽しみ頂けます。ご朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けますよう、平日は健康的で元気にご出発頂けますような日替わりのメニューでございます。土曜・日曜日は観光の方々にもお楽しみ頂けますようプラスアルファでのご提供でございます。朝食は無料でございますので、限られた中ではございますが、一人でも多くの方々にお楽しみ頂けますようこれからも努めて参ります。またスーパーホテルの暗証番号システムに便利とのお言葉誠にありがとうございます。仰る通り、スーパーホテルでは、地球にやさしいペーパーレスのECOチェックイン導入し、紙をできる限り使用しない取り組みをしております。さらにノーキーノーチェックアウトを実現する為鍵の返却が不要でございます。チェックイン時に、6ケタの暗証番号のついたレシートをお渡しし、そちらの番号がお部屋の鍵替わりでございます。携帯電話のカメラ機能などで控えて頂くと紙を持ち歩く必要もなく大変便利でございます。こちらに関しましては、チェックアウトの待ち時間がない事と、いつでもお客様のご都合にあわせてご出発頂ける事で大変好評でございます。お喜びのお声感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 15:45:00

ウエルカムドリンク(焼酎、日本酒等のアルコール)には感激しました。残念ながら天然温泉は、男女入れ替え制で時間帯が合わず、入浴出来ませんでした。フロントの女性の対応が良く、好印象でした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月14日 18:44:43

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクお喜び頂けたご様子で安堵致しました。お好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムバーは、シロップと炭酸水をお割頂くとジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたら何よりでございます。温泉は男女入れ替え制の為お時間合わずとの事、申し訳ございませんでした。スーパーホテルはお部屋のシャワールームでも独自の技術によりエネルギーを活性化させた【健康イオン水】を導入してございます。健康イオン水は「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」そして「リラクゼション効果」「疲労回復の白覚症状」など…さまざまな項目において、影響が検証されています。ウォーターサーバーや製氷機でもご利用頂けますのでぜひまた機会がございましたら、ご体感頂けたらと思います。接客におきましても大変温かい嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同いつおかえり頂いても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 16:34:38

ロフトベッドは子供が喜んでました。ベッドの構造上、埃が舞いやすかったです。ロフトベッドからエアコンの上部に埃が溜まっているのが見えたので、お部屋の清掃は改善が必要かと。
ドリンクバーはお酒の種類も多く感動しました。子連れだと外でゆっくり飲めないので、有難いです。朝食は食パンやフルーツがあると良かったです。
温泉は洗い場が4つ、脱衣所の洗面が2つしかなく、連泊中夜間は2回とも混雑していました。洗い場でも脱衣所でも次に待ってる人がいるので慌ただしかったです。
チェックインした時対応していただいたスタッフの方はホスピタリティがすばらしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月08日 22:17:43

この度はスーパーホテル盛岡にお越し頂き誠にありがとうございます接客に関しても大変嬉しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
ロフトベットに関しましてお喜び頂けたご様子で安堵致しました。たくさんのお客様に支えられスーパーホテルは全国に172店舗となりました。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所や、効能もさまざまでございます。ご朝食に関しましては少しランクアップのPremiereという店舗もございます。ロフトベットのお部屋もスーパールームというお部屋や2つのお部屋が繋がるコネクティングルームというお部屋がある店舗もございます。またの機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。温泉に関しましては、男女入れ替え制の為お時間に制限がありご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からの嬉しいお言葉は、スタッフに伝えさせて頂いております。その際どのスタッフも、心からの笑顔をみせてくれます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。貴重なお時間での感激するほどのお言葉心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 17:02:46

綺麗で探しやすかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年09月08日 21:31:10

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。綺麗だったとのお声を頂き誠にありがとうございます。盛岡駅前は地下街に降りる所が多いですが、当館は平面な道を盛岡駅東口(グルメ街もあるフェザン様側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュ様を右折し徒歩10分ほどにございます。当館までの道のりにはショッピングモール、100均、コンビニエンスストア、ドラッグストアもございますので便利とのお声も頂いてございます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることから、寝たときに、頸椎の部分を自然なかたちに保つ条件を満たす8種類の枕をお選び頂けます。ちょうどよい枕の高さの目安は、平均的に5度の傾きと言われています。 天井に向かって、顔が真上を向くのではなく、やや下を向き、 顎を少し引いた感じがピッタリです。 また頭をのせたときの感触も枕選びには大切で、枕がかたすぎると頭が安定せず、やわらかすぎると横を向いた時に息苦しくなってしまうようです。「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月01日 22:10:21

気持よく過ごせました。無料ドリンクも朝食もおいしかったです。また、機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年07月07日 13:27:01

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。『気持よく過ごせました』との大変嬉しいお声を頂き誠にありがとうございます。
6/19よりお好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムバーを2階でご利用頂けます。ソフトドリンクは15:00~20:00アルコールは17:00~20:00でのご提供でございます。シロップと炭酸水をお割頂くとジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたらと思います。また当館近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の15:30から夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国になり、『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、 一層にぎやかさを増してございます。野菜や果物、生花に山菜など旬のものがずらりと並び、出会いとふれあいを発見できます。地ビールベアレンもございます。地元の方から観光の方にまでかなり人気でございますので、また盛岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。
スーパーホテル盛岡 副支配人

山ちゃん181さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2023年06月27日 21:55:35

風呂が交代制であることとエレベーターが1基しかないこと、駅から歩くと遠いこと以外は安定したスーパーホテルでした。他のスーパーホテルで行っているように、時間的に風呂に入れない方のために入浴剤を置いてほしかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月30日 23:33:38

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございました。盛岡駅からは歩いて10分ほどございます。盛岡駅前は地下街に降りる所が多いですが、当館は平面な道を盛岡駅東口(グルメ街もあるフェザン様側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュ様を右折すると当館が見えて参ります。少し離れてございますので、お越し頂けた事に心より感謝申し上げます。
お客様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。入浴剤に関してはぜひ検討させて頂きます。こちらも大変貴重なお言葉誠にありがとうございました。いろんな面でご不便おかけしたにも関わらず、とても温かいご評価に感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月26日 21:04:52

食事スタッフ対応部屋サービス全てにおいて満足でした 雨だったので駐車場がホテルより少しだけ離れてたのが、雨だけに大荷物で困ったくらいです

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月30日 21:31:08

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂きありがとうございます。この度は全てにおいて満足とのお声と、食事スタッフにお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。こちらの御評価は、私共にとって日頃の疲れが全て吹き飛ぶ程のとても嬉しいお言葉でございます。スタッフの励みとなり日々の活力となります。当館はお客様に寄り添いお一人様お一人様が居心地の良い空間をご提供できますよう全スタッフが心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。当館は現在駐車場が約50台ほどございます。第一駐車場は当館に面してございますが、第二駐車場は3分ほど歩いて頂いたところにございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。浸透力や抗酸化力に優れており、康イオン水は「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」そして「リラクゼション効果」「疲労回復の白覚症状」など…さまざまな項目において、影響が検証されています。シャワーや製氷機でもご利用頂けます。女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。体の中からも外からも健やかにリラックス頂けると何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月23日 17:13:20

受付けの方の対応が親切で次も利用したいと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月29日 03:13:50

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂きまして誠に有難うございます。接客・対応に関しまして大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。せっかくお越し頂いたのなら少しでもご満足して頂き、ここに来て良かったと思って頂きたい、そして笑顔でご出発頂きたいとの想いがございます。またご出張の方々や観光の方々にも日々のストレスを少しでも軽減し、リラック頂きごゆっくりオヤスミ頂けたら幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

ボギー6258さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ボギー6258さん [50代/男性] 2023年06月21日 13:39:50

コスパが、良いけど。…
お風呂が、男女時間制が、めんどう。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月29日 03:04:53

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂きまして誠に有難うございます。温泉に関しましては、仰せの通り、男女入れ替え制の為、男性様と女性様でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
ご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月21日 06:36:37

接客は親しみのある接客でとても良かったのですが、案内漏れも数点ありました。
温泉のお風呂は鍵付きでロッカーもあり、お湯もとてもよかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月29日 02:56:19

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂きまして誠に有難うございます。接客と温泉に関しましてお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
案内に関しましては、案内不足によりご不便があった事心よりお詫び申し上げます。
初めて当館にお越し頂いた際、毎日いるスタッフとは違い、右も左も分からずの状態である事中には初めてのホテルでご不安な方もいらっしゃることなどを含め今一度、全スタッフ、サービスの基本に立ち戻り、お客様にとってホテルの情報を知る唯一のご案内、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直して参ります。またお客様への配慮が足りなかった点を反省し、今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの改善に努めて参ります。石川啄木や宮沢賢治が青春時代を過ごした地でもある「盛岡市」。「もりおか啄木・賢治青春館」は県外からも多く観光の方がおいででございます。
また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。冷麺作りを体験できるぴょんぴょん舎冷麺工房や、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテストで、国内200余りのビール醸造所のなかからグランプリを受賞した「ベアレン・クラシック」をご体感。醸造所の見学やできたて地ビールの試飲も可能でお楽しみ頂けます。季節の産直特産品が並ぶ「盛岡神子田の朝市」は、年間300日以営業日があり朝5時~春は山菜、秋はキノコなど、一年を通じて採れたての野菜や果物、漬物や魚などが所狭しと並びます。買い物の途中には、ご当地ひっつみ汁やラーメン、モツ煮込み、コーヒーなども味わえ、観光の方々にも大人気でございます。そしてJR盛岡駅西口にある地上20階建ての高層ビル「マリオス」。その最上階には、盛岡市内が360度のパノラマで一望できる展望室がございます。特に盛岡駅を見下ろす南東方面が美しく、おススメでございます。又機会がございましたらお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 21:27:40

チェックイン時の会話で、違いますと言わせる質問の仕方は、ちょっと…。朝食は、おいしくいただきました。第二駐車場は迷いましたが近くでよかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月24日 14:14:14

よくご利用頂き、せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、チェックインの際、接客対応が至らず大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の対応は、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、私の教育が行き届かず、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度、全スタッフ、サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めて参ります。ご朝食に関しましては大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。ご朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでメニューをご用意してございます。御好評のメニューはより多くの方々にお召し上がり頂けますよう頻度を増やしてご提供させて頂いております。少しでも多くの皆様にご満足いただけますよう試行錯誤し、取り組んで参ります。1日の活力である大切なご朝食でございますので、ご要望がございましたら、率直な感想お言葉を頂けると幸いでございます。
重ね重ねではございますが、深くお詫び申し上げます。
最後になりましたがこのような状況下での温かいお言葉を頂けた事心より感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【春夏旅セール】春夏期間のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年06月12日 21:23:13

お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月24日 14:08:39

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。よくご利用頂き感謝申し上げます。スーパーホテルは全国に170店舗ほどございます。いろいろ店舗によって異なる為お楽しみ頂けるかと思います。温泉に関しては入替え制の所と男女別でお時間が長くご利用頂ける所や、効能もさまざまでございます。全店Lohasの取り組みは行っておりますが、よりLohasにこだわった新店などにLohasやプレミアという名前がつき、より高い品質やサービスで、朝食に関しても有料でのご提供となり品揃えも豊富でございます。ご朝食に関しましては少しランクアップのPremiereという店舗もございますので、また機会がございましたらお立ちより頂けたらと思います。スーパーホテルのLohasは地球の環境を考え、人の健康を考え応援することにございます。いろんな目的でのご宿泊があるかと思いますが、お仕事などのご利用やコスト重視や、観光で少しでもお楽しみ頂ける空間かで、ご店舗を選ぶ際の基準にして頂けたらと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 12:47:52

ホテル内は綺麗で、女性向けのアメニティも豊富でしたし、枕を選べるというのは魅力的でした。
朝食も美味しかったですし、1階のお風呂も温泉気分を味わいました!

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年06月09日 20:39:03

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることから、寝たときに、頸椎の部分を自然なかたちに保つ条件を満たす8種類の枕をお選び頂けます。ちょうどよい枕の高さの目安は、平均的に5度の傾きと言われています。 天井に向かって、顔が真上を向くのではなく、やや下を向き、 顎を少し引いた感じがピッタリです。 また頭をのせたときの感触も枕選びには大切で、枕がかたすぎると頭が安定せず、やわらかすぎると横を向いた時に息苦しくなってしまうようです。「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
朝食に関しましても大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。観光の方にもご連泊の方にも少しでもご満足頂け満足頂けますよう常に試行錯誤を重ねてございます。「美味しかった」とのお声を頂き安堵致しました。スーパーホテルでは「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、朝食にもこだわっっております。お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。6月下旬よりwelcomeバーでのお出迎えを予定してございます。welcomeバーは、シロップと炭酸水をお割頂くとジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

ホテル住まいさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ホテル住まいさん [20代/男性] 2023年05月30日 22:42:00

結構前に泊まりました。
週の4日間はホテルに泊まり、殆ど違うホテルに泊まりますが、今まで泊まったビジネスホテルの中で一番接客が良かったです。
スーパーホテルはどこもこうなんでしょうか?仙台の空港近くのスパホもそうでした。
最高に良い接客ですね。すんごいことろです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年05月31日 08:09:17

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。「今まで泊まったビジネスホテルの中で一番接客が良かった」との大変嬉しいお言葉を頂いたこと心より感謝申し上げます。こちらの御評価は、私共にとって日頃の疲れが全て吹き飛ぶ程のとても嬉しいお言葉でございます。そして全スタッフの励みとなり日々の活力となります。当館はお客様に寄り添いお客様に合わせたお一人様お一人様が居心地の良い空間をご提供できますよう全スタッフが心掛けております。多くのお客様のお声より、スーパーホテルはJDパワーホテル宿泊客満足度
エコノミーホテル部門にて8年連続NO1を受賞する事ができました。
スーパーホテルの接客には日常の感動のおもてなしを方針にマニュアルがございません。
こちらのスーパーホテル盛岡でもひとりひとりが自分の感性でお客様と向き合い日常のささやかな感動のおもてなしを心掛けております。また当館では、ご自宅よりもホテル滞在の方が多いとの方も多くおいででございます。お客様にとっての日々のお仕事や日常、ご移動のストレスなど含め、少しでも軽減できますようスタッフ一同心がけてございます。「スーパーホテル」はお客様にとっての第二の我が家となれますよう日々のおもてなしを努めてございます。お近くにお越しの際にはまたのおかえりをお待ち致しております。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

たか9103さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

たか9103さん [40代/男性] 2023年05月07日 20:29:32

温泉がヌルヌル泉質で、美肌効果が期待大、気持ちのいい温泉でした。
風呂は狭く1つしかないため、男女時間帯で別れていますので、注意が必要ですね。
スーパールームも、他のスーパーホテルと比較してやや狭めな感じでした。寝るだけなんでいいですけど。
駐車料金が別途とられるのはちょっと、そんなに駅前でもないし無料だとよかったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年05月31日 07:30:24

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。天然温泉にて大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。男女入れ替え制に関しましては大変ご不便をおかけ致しております。スーパーホテルは全国170か所ほどございます。新店など男女別の店舗も多くございます。効能は各店さまざまでございます。当館のりんどうの湯お気に入り頂けたご様子で大変嬉しい限りです。駐車場に関しましては4月より500円から800円に料金変更致しました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いろんな物が高騰しおります中で熟考の末にございます。ご理解頂けますと幸いでございます。客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【さき楽60】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

なっすなっすさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2023年05月07日 20:03:13

3人で宿泊しました。
お部屋は想像より狭かったですがキレイでした。

お風呂は天然温泉を利用しました。
時間で男女入れ替え制でGW中ということもあってか
とても混んでおり、洗い場もいっぱいで待ち、上がるときも洗い場が空いておらず、
次から次へと入ってくるのでなかなか出られず困りました。

食事は、夜の1人3000円分のお食事券は使い切れないくらいでしたし、
朝食は種類も豊富で美味しく大満足でした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2023年05月30日 20:50:45

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋は少し狭くございます。ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。キレイだっとお声さらにご朝食に関しましては、大満足とのお声まで頂き心より感謝申し上げます。
温泉に関しましては、皆様が混雑状況が確認出来ず、このような結果を招いてしまった事、大変、申し訳ございませんでした。多くのお客様のお声より、この度、ご朝食と、温泉の混雑状況を携帯電話でQRコードをお読み込み頂くことで確認することができるようになりました。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。