民宿 ひょうざ クチコミ・感想・情報

民宿 ひょうざのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月09日 11:43:08

大変あたたかい対応をしていただき、ありがとうございました。宿泊料金が安いため、いたし方ありませんが、バスタオル、部屋着等がないことを、宿泊施設の「詳細情報欄」にでも明記した方がよいと思います。シティホテル感覚で来られた人は戸惑うかもしれません。
 しかしながら、魚主体の食事には大変満足いたしました。料金設定を考えると、非常に満足度の高い施設であると思います。また機会があれば魚料理を食べにうかがいたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年06月12日 23:13:47

6月のシーズンオフに、急遽宿泊させていただきました。
まだ建物は新しく清潔で、宿の方は親切でしたが、「くつろげる」スペースがほとんど無いように見受けられました。風呂は狭くて一人ずつしか入れず(風呂は2つありましたが、共に一人用)、部屋はエアコン付きの洋間でしたが、カーペット等の敷物はなく、ベットの他にはTV(台付)と小さなちゃぶ台のみで、部屋ではベットに腰掛けるか、フローリングの床に座布団を敷いて座るかのどちらかしか出来ません(洋間なのに、くつろぐための「背もたれ付きの椅子」が無いのが不思議)。また部屋のドアには隙間があり、他の宿泊客の音や隣の国道8号線の騒音が聞こえ、音に神経質な方にはお勧め出来ません。
更に、宿の中には自販機はなく、また近くにコンビニ等の店も無いようでした。
食事は、夕食・朝食共に魚介類が中心でしたが、時期が悪いのか量はさほど多くは無く、また夕食は野菜が少ししか出なかったので、栄養のバランスは良くないと思いました。
まあ料金を考えれば、この近辺ではこれでも良い方かも知れませんが、次も泊まりたいとは感じませんでした。

投稿者さん 2007年05月01日 23:38:34

朝、風呂のシャワーを使って200円請求するのはちょっと…洗面所に鏡がなかったのでヒゲ剃りできないんで 使ったんですが。建物は大変キレイだし食事もおいしかったですが、設備・サービス面でもっとビジネスホテル等のサービスを参考に取り入れたほうがいいと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 08:14:05

汽車の中で投稿を見て決めました。
部屋は清潔ですしタバコの臭いもありません。食事は朝夕共に種類も多くこの金額では文句のつけようがありません。(晩酌の際、食事は取らないので無理やり食べても半分残してしまうほどです。)
ただ、あくまで民宿ですのでタオルや歯磨き、髭剃り、部屋着は有りませんので持っていったほうが良いです。
朝駅まで送って頂き有難う御座いました。強風の為金沢に着くまで汽車の中に5時間止められたのは愛嬌でした。

投稿者さん 2006年11月14日 19:47:14

夜も朝も、お魚メインの食事です。
ボリュームは十分で鮮度は抜群!でした。おいしかった。

投稿者さん 2006年11月10日 23:14:59

リーズナブルで、十分満足できる宿泊を有難うございました。

投稿者さん 2006年11月10日 23:13:01

私の会社の人間用に予約しましたが、好評だったようです。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月28日 20:46:42

民宿「ひょうざ 」様
 お世話になり、ありがとうございました。
 お客さまの声をたよりに、糸魚川近辺のお宿をさがし「ひょうざ」さんにお世話になることにしました。信じて本当によかったです!!
 お部屋はとても快適で、冷たくて美味しい麦茶が用意されており嬉しく思いました。トイレや洗面所は共同でしたが、とても清潔でしたし、お客様の声で指摘されている諸点もほぼ改善されているようでした。(自動販売機は確認していません。近くの温泉へ出掛けたので家族風呂については書く事ができません。)洗面所からは夕日が沈むのが見えて、とてもきれいでした。コインランドリーもあり、釣りをする方には便利だろうと思いました。
 ご主人のお父様が「漁師さん」とのことで、食事を大変楽しみにしていました。期待どおりで、夕食の「お代わり自由のお味噌汁」は色んなお魚やカニまでもが入っており絶品でした!お魚料理の「お刺身」「焼き物」「揚げ物」「煮物」どれもとても美味しくお魚好きにはたまらないメニューでした。「ご飯」もお代わり自由で、お米やお水が良いのかとても美味しかったです。
 お隣は鮎釣りに来てらっしゃった常連さん達で「いつもならお味噌汁は空っぽになる…」と気さくに話して下さって、お薦めの温泉なども教えていただき楽しく過ごす事ができました。
 朝食は日によって変わるのかもしれませんが「自家製の鮭の味噌漬」を焼いたものが出て来て「いくらの醤油漬」も出てきました…朝からゼイタク堪能しました。アサリのお味噌汁もご飯もやっぱり美味しかった~!!
 旅行には最適のお天気で、海・山ともに美しく清々しく人も優しい「糸魚川」に行ってとても良かったです。また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!

投稿者さん 2006年09月19日 14:27:53

お風呂を大きく。洗面所に鏡を。自動販売機の設置。食事は大満足。今回仕事で利用。次回も必ず利用します。

投稿者さん 2006年09月04日 14:18:47

部屋が、想像以上にきれいで、非常に気持ち良く泊まれた。
食事も、ボリューム、味ともに抜群で、この値段としては、全く文句はない。
お風呂がもう少し広くて、自動販売機が設置してあれば、さらに良いと思う。

投稿者さん 2006年08月14日 16:49:07

鮎釣りを目的に宿泊しました。
朝早くから釣りたかったので、通常は7時AMからの朝食時刻でしたが、快く6時から準備して頂きました。ありがとうございました。
また、釣りで使う氷を作って頂けたり、自分が釣った鮎も料理して頂け、通常のビジネスホテルでは絶対に有り得ないサービスに大満足でした。
次回の糸魚川方面での鮎釣り時には是非再利用させて頂きたいと思います。
利用客の目的にあったサービスに感謝します。

あと、料理では味噌汁には沢山の魚が入っており美味で大変満足しました。

投稿者さん 2006年06月16日 22:58:34

値段の割りに部屋は悪くありませんでした。
特にタバコの臭いがしないのは嬉しかったです。
トイレ・風呂等の設備も新しく安心して使えるのは良かったです。
ただ、個人的に風呂の温度の設定等がもう少ししやすければと思い
ました。また風呂での体を洗う際個人的に手狭に感じました。

食事に関しては海の幸が安価で美味しく頂けて魚好きには嬉しい
限りです。

今回仕事関係で利用しましたが、一泊二食でこの値段なら十分に
満足です。

投稿者さん 2006年06月01日 22:05:12

リニューアルということもあり、部屋はもちろんお風呂もとてもきれいでした。糸魚川にはあまりホテルがないのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 21:37:34

新築のきれいな建物で、お部屋、お風呂とも満足のいくものでした。夕食はカニを期待していましたが、さすがにこの値段では無理だったようです。

投稿者さん 2006年05月05日 09:53:48

エアコンが有料なのが残念でした。とても寒かったです。夕日が綺麗でしたが、夕食と夕日が重なってしまいゆっくり見れませんでした。リフォーム後ということでしたので部屋は大変綺麗でした。もう少し値段が高くてもいいので豪華な料理が食べたかったです。総合的に値段の割には満足しました。後もう一つ残念なのは洗面所に鏡がなかったことです。取り付けてみては如何でしょうか?