アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

diana80さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年10月08日 23:52:22

まず、フロントやドライバーさんの対応がとてもよくしていただいて、おかげさまで白神岳登山も果たせました。
食事(朝食)のビュッフェも品数も多いし、ご当地ならではの料理もあって盛りだくさんでした。味も良かったです。
お部屋も広くて清潔でした。施設全体も広くて、よく整備されていました。
十二湖散策にも無料送迎バスを出してくださっているので快適に移動できました。
また付近に行くときには拠点にさせていただきたいなと思いました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:10:46

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設のご利用有難うございます。そしてご満足頂誠に有難うございました・・・・。そろそろ十二湖の木々も色づき初めてまいりました・・・・お客様がいらした時はまだ・・・色づいていらっしゃらなかったかと・・・是非またいらしてください!心よりお待ちいたしております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます   支配人

ifp895seさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ifp895seさん [20代/男性] 2013年09月20日 22:01:33

台風直後でキャンセルが相次いだそうで、お客が少なかったというのもあるでしょうが、とても静かな白神の夜を満喫することができました。
夜は星がとてもきれいに見えました。
料理も良かったです。
お風呂はとてもきれいで木の香りもして素晴らしかったですが、露天風呂があればなおよかったです。
コテージも非常に綺麗でした。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月26日 08:59:31

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。台風直後にもかかわらず、お越しいただきまして心から感謝申し上げます。これから紅葉が始まる白神の紅葉もひとしおです・・・・是非またの機会に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同お待ちいたしております。   お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます  支配人

1172mさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2013年09月14日 09:20:03

和室、2食プランということで普通の温泉宿と思っていましたがコテージでした。
自分の確認ミスで下山後の筋肉痛をこらえて布団を敷く羽目になってしまいましたが、食事もおいしく部屋も立派でよかったです。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月17日 11:44:41

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして何よりでございます。有難うございます。これから紅葉のシーズンとなります・・・・是非ブナの紅葉等ご覧いただければ幸いでございます・・・是非またお越しくださいますせ・・・心よりお待ちいたしております。  支配人

【和室】

naho-tacchinさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

naho-tacchinさん [40代/男性] 2013年09月10日 18:03:51

遅めの夏休みを取り、家族で遠出がしたくて
初めて青森に行った際に2泊利用させていただきました。

自然を満喫したい我が家にとって十二湖にほど近く
最高のロケーションで
空は広いし、風は心地いいし、蚊がいるとの事でしたが
家内も娘も刺されなかった様です。
朝、鳶が飛んでいましたが遠くから鷹の鳴き声が
聴こえて来たことには感動しました。

コテージは広く、綺麗で木の香りにとてもリラックス
させてもらいました。
何より自閉症の娘が大喜びでした。

更に改めてお礼をさせていただきたいのですが、
レストラン男性スタッフの方のお心遣いには
とても嬉しく、感謝しています。
(※お名前を確認出来ず、申し訳ありません。)

あと出来れば小さなキッチンや電子レンジ等があると
有難いなと思いました。
もう少し永くステイしたい場所です。

今度は冬に行ってみたいですね。
有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2013年09月11日 09:14:32

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。初めていらした青森にご満足頂けまして我々スタッフ・・・感謝申し上げます。そしてスタッフに対してもお褒めのお言葉心より・・・有難うございます。さっそく本人にしっかり伝えました。本人もとても喜んでいました。重ねてお礼申し上げます。今年は世界遺産登録20周年の記念の年でもございます(12月11日)是非・冬の時期では味わえない静寂な雰囲気をご覧いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年08月24日 08:29:06

毎年数回利用しており、コテージの老朽化が進んでいるように感じますが、非常に良いことには変わりません。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 09:01:03

毎年のご利用誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり営業始めてから十数年たちます・・・少しづつですが毎年補修または電化製品の入れ替えなどなど・・・・しております。今後も引き続き改善していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2013年08月10日 11:05:22

夫婦二人で夏休み旅行中に利用させていただきました。
立地も食事もサービスもとても良かったので、評価は全てオール5です!
二泊しましたが、毎回珍しいイトウというお魚が食べられて嬉しかったです。食事も前日とは違った内容で楽しめました。
お風呂も温泉も素晴らしかったのですが、実はシャンプーとコンディショナーが資生堂のTSUBAKIだったのが嬉しかったです。素敵な温泉施設でもシャンプーとコンディショナーはノーブランドの適当なもの(リンスインシャンプーのような)が多いなかで、細かい配慮がされているなあと感心しました。

あと、登山用ステッキを忘れてきてしまったのですが、今日着払いで届きました!お手数をかけたのにもかかわらず、丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

また機会があれば是非利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2013年08月13日 19:13:58

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂けまして何よりでございます。我々スタッフもお客様がご満足していただけましたことにほっといたしております・・・そしてご丁寧に感想までお返しいただきまして重ねてお礼申し上げます。有難うございます。(特に女性は髪の毛が命・・・・
シャンプーの後のゴワゴワした感じは嫌なものです・・・)また十二湖秋のシーズンも情緒があって感動しますよ・・・是非またお越しくださいませ。  お待ち致しております   支配人

投稿者さん 2013年07月31日 22:35:49

何時に着くか分からなかったので夕飯無しのプランにしましたが、施設内のレストランでお膳を注文できて何より嬉しかったです。しかも、とても美味しかった!! 母も父も食事だけでもまた来たいと言う程でした。コテージもとても気に入って、特に子供が飽きずに済みました。ゆったりできるし隣を気にしなくていいから夫も楽だと言っていました。温泉が良かったのか、ぱさつきやすい私の髪がとてもしっとりしました。シャンプーなどが資生堂なのも嬉しいです。みんながまた行きたいと話す程、とても満足しました。 時間外にビールが欲しくなった夫のわがままにも融通をきかせてくれてありがとうございました。是非また行きたいと思います。 レストランのお膳、最高に美味しかったです。また是非、是非食べたいです。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年08月01日 12:53:42

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。とてもとてもご満足いただけまして、私どももとても嬉しく思ってます(ついお客様の喜んでいたお顔が目に浮かんできました)お風呂のアメ二ティも気に入っていただき有難うございます。また是非・是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

【コテージ(洋室)】

kumako.kumaoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kumako.kumaoさん [40代/女性] 2013年07月16日 14:43:20

初めて利用させて頂きました。
敷地内の環境も整備されていて花壇も綺麗でした。
お部屋の広さ、設備は十分でした。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいにないました。夕食時、タ日が見られて嬉しかったです。美味しかったです。1つだけ希望を言わせて頂くと朝食時のバイキングでサラダを最初の方に置いていただくとワンプレートに綺麗に盛り付けられると思いました。すべてが美味しそうでついつい手に取ってしまうのですが後にサラダがあるとお盆に乗り切れなくなるからです。
お風呂は決して広くはありませんがとても清潔でした。
とても清々しく過ごすことが出来ました。また来ます。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月19日 11:11:20

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。園内の環境・お料理・・などなど貴重なご意見有難うございます・・・・園内の環境のグレードを保ちお料理の配置も検討の課題にしてまいります・・・・大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。是非・・・またいらしてください・・・心よりお待ちいたしております。   支配人

投稿者さん 2013年07月04日 23:24:53

駅から、駅への送迎バスあり。周囲の自然と融合した快適な雰囲気での宿泊を楽しめた。お風呂はもちろん天然温泉。夕食も朝食も味良し、量良し、見た目も良し。久しぶりに快適な旅ができました。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月09日 14:20:28

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけました何よりでございます。楽しい旅のお手伝いが出来まして、本当によかった・・・今年は12月に世界遺産20周年を迎えます。是非冬の十二湖に・・・いらしてくださいませ。お待ちいたしております。  支配人

投稿者さん 2013年07月01日 22:33:37

6人でコテージにのんびりワイワイと宿泊しました。レストランやお風呂は別棟ですが、そこに行くまで見た夕日と星がとってもきれい。次の日に、2時間のトレッキング。案内人の丁寧な説明を聞きながらの山歩きは最高。途中、抹茶をご馳走になり素晴らしい森林浴でリフレシュできました。あの価格でこんなに素敵な旅行ができて、満足。

2013年06月
アオーネ白神十二湖 2013年07月02日 15:56:47

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お天気にも恵まれて何よりです・・・・グリーン一色のブナ林をガイドさんの説明で満喫し、リフレッシュのお手伝いができて・・・・ご満足頂ありがとうございます。また秋の紅葉シーズン時いらしてください・・・お待ちしております。    支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン
【コテージ(洋室)】

redbeankingさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

redbeankingさん [30代/女性] 2013年05月09日 16:27:27

台湾からの友達と一緒に行った。
泊まったコテージ広くて、快適だった、自然が溢れてるところには少し虫がいるでもぐっすり眠れた

4月始めに行ったけれど、天気すごく良くて、広い敷地で散歩ができ、夕日も見れ、夜の星も存分楽しんでました!もちろんまだ冷えてます~

夕食も朝食もあまり期待してなかったけれど、和食だったけれど、満腹できました。
予め予約したガイドの十二湖の案内も良かった。感動的な青池の波紋、雪遊び、雪の中のブナ林、どれも忘れられない思い出でした。

ありがとうございます。新緑の時期も行ってみたいです~

2013年04月
アオーネ白神十二湖 2013年06月04日 09:16:32

この度は、数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がいらした時はまだ寒かったと思いますが、ご満足頂有難うございます。青池・・・・心が癒されますね・・・何度みてもいいです・・・今はブナも芽吹き新緑一色!!!また、秋の紅葉シーズンもとってもすばらしいですよ。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

冬季限定!2食付プラン

kasa16さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kasa16さん [40代/男性] 2013年05月06日 13:47:18

広大な敷地の中、よく整備されたすばらしい施設でした。
今年は桜の開花が遅れていますが、今月中旬が見頃でしょうか。
たくさんの桜の木々が花を咲かせると「桃源郷」のような風景になるんでしょうね。
唯一残念な点は虫対策ですね。自然の中のコテージですから仕方ないのかな。
次回訪れる際は、家族や友人を連れてきたいと思います。

2013年05月
アオーネ白神十二湖 2013年06月04日 09:23:42

この度は当施設をご利用いただき誠に有難うございます。そしてお褒めのお言葉本当に有難うございます。やる気がわいてきます・・・・!!!有難うございます。施設の整備は気を配っております。芝生も綺麗に・・・そしてお花も植えて・・・いらしたお客様が癒されるように・・・!!施設隊が毎日草刈・・・・です。今年は桜が遅く先日までピンク一色!!!そして、白・赤のつつじと芝桜が満開!!!!心がはずみます。私はお花がとても大好きなので園内はお花で飾って家族連れの心を癒したいと思っております。次回も必ずいらしてください・・!心よりお待ちいたしております・・・支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [40代/男性] 2012年10月29日 06:19:58

10月13日に両親と親戚の叔母を連れて宿泊しました。
年間に数回利用していますが、全く変わらず大変良いと思います。食事は両親も満足していました。

2012年10月
アオーネ白神十二湖 2012年11月08日 16:16:08

いつも、ご利用頂き誠に有難うございます。又御満足いただけまして、何よりでございました。お客様が御満足頂ける事は、わたくし共にとって何よりの励みに繋がります。誠に有難うございました。又来年も是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。良いお正月をお迎えくださいませ。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

投稿者さん 2012年09月11日 10:35:52

料金の割には部屋は広々としていて文句なし。
食事もまあうまかった。温泉はこんなもんでしょう、一応及第点。
バスの送迎も良かったし、全体としてはかなり満足しています。
チャンスがあったらまたりようしたいですね。

2012年09月
アオーネ白神十二湖 2012年09月29日 13:52:46

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして御満足頂けたようで何よりでございます。有難うございます。
今年は長い間暑い日が続きまして紅葉もいつもよりは少し遅いのでは・・・・と感じておりますが・・・もしまた機会がございましたら十二湖の紅葉もお楽しみいただければと思います。大変お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
支配人

投稿者さん 2012年08月25日 13:42:39

駅への送迎から設備・従業員の対応などとてもよかったと思う。今回ログハウスに宿泊したが、初めての経験ながらとても機能的にできていてゆったりと楽しい滞在ができた。またガイド付きで十二湖をめぐるトレッキングもやったが、ガイドの方の説明・気遣いも十分で全体的に楽しい旅ができた。

アオーネ白神十二湖 2012年08月27日 16:20:03

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてとても貴重な感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。たのしい旅のお手伝いをする事ができ私たちも感謝申し上げます。これから紅葉の時期になり十二湖も10月頃には山頂の方から色づいてきます。とても美しい時期にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2012年07月30日 14:07:37

夫婦二人で宿泊しました。自然の中気持ち良く、コテージも広くゆったりと出来ました。木の温もりと清潔に掃除された部屋は本当に気持ちが良かったです!またベッドが6台あったので、家族大勢で来たいなぁと思いました。正直、自然の中ですし、あんなに良い宿泊先に出会えるとは多く持っていなかったので、とても満足しています!アカショウビンに一歩違いで会えなかったことが、ただひとつ悔やまれるところです。お世話になりました。

2012年06月
アオーネ白神十二湖 2012年07月31日 15:08:55

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ゆったりと過ごす事が出来まして何よりでございます。私も安心しました・・・又機会がございましたら是非ご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。そしてなかなかお目にかかれない貴重なアカショウビンには・・今度いらした時にお会いできれば最高ですね・・・・!!!こちらももうすっかり・・・猛暑!!!!お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。   支配人

投稿者さん 2012年05月22日 23:40:34

過剰にメルヘンチックだったらどうしよう・・・と思っていたのですが、そんなことはなく、落ち着いたいい雰囲気でした。
食事も美味しかったし、ちょっと食べ過ぎたくらいですが、まああれだけ広いので、敷地内を散歩するだけでもずいぶんいい運動でした。
夜、展望台に登ったんですが、ほんと真っ暗で、ちょっと怖かったというか、もちろん懐中電灯は持って行ったけれど、やっぱあそこは夜行くところじゃないですね。でも、満天の星空、凄かった! 流れ星も見ました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場の営業時間が、少し短かったこと。食事のあと、お腹がこなれたころにもう一度入りたかったけど、でも時節柄、省エネを考えると、あれでいいのかな、とも思いました。

2012年05月
アオーネ白神十二湖 2012年05月23日 16:33:31

この度は数多い宿泊施設の中から当施設を御利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけまして何よりでございます。当施設はホントに広くて、お客様が散歩して歩くには丁度いいコースでございます。私も草刈りの状況を把握する為毎日チェックして・・・・歩いてます。ここは日本一星空が奇麗に見える場所としても認定されてます。なるべく星が良く見えるように街灯はひかえさせていただいております・・・。旅の思い出の一つになりまたでしょうか?又是非機会がございましたら再度夏の時期・・いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

聖美ママさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

聖美ママさん [30代/女性] 2011年12月05日 19:09:00

11月19~20日に宿泊しました、あいにくの雨。
しかも土砂降りm(_ _)m

部屋はコテージでベッドも6台もあり、広かったです、部屋の中も暖かかったです。

ご飯はレストランで食べました。
フロントに電話して送迎を頼みました。
ご飯はすごく美味しくて大満足でした(*^o^*)

朝はバイキングでした。

お風呂も歩いて行かなくちゃいけないのですが、フロントに電話すれば送迎してくれるみたいです。

全体的に満足でした。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年12月30日 13:43:26

返信が遅れまして大変失礼致しました。貴重な感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして何よりでございます。でも・・・・生憎のお天気でほんとに残念・・・
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。よいお年をお迎えください。  支配人

冬季限定!田舎風しらかみフレンチプラン

エリーマイラブ88さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

エリーマイラブ88さん [50代/男性] 2011年11月15日 14:57:15

料理に大満足の旅行になりました!!
又、利用させていただきます。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月22日 12:05:31

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理にご満足頂き私たちもうれしい限りでございます。早速シェフにお伝えいたしました。少しの時間のご滞在でございましたが、良い旅のお手伝いが出来て良かった・・・・又是非アオーネにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。 支配人

冬季限定!和食膳de湯っくりプラン

ゆりちゃん5193さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ゆりちゃん5193さん [60代/男性] 2011年11月09日 19:55:38

今年の春にも利用させていただき、新緑に囲まれた十二湖を散策し、大変感動しました。
その時、秋の紅葉シーズンにも是非来ようと決めていました。天候の心配がありましたが
予報より晴れ間も多く周りの山々の紅葉と湖面に映る紅葉は絶景でした。特にコテージは
開放感があり施設が良く整って気軽な雰囲気で最高でした。また自然の温泉でゆったりとした気分で入浴できました。夜の食事は幻の魚といわれるイトウ御膳を食べましたが、いろいろなレシピに利用され、とても美味しく戴きました。(前回も同じコースを選択しました)
次回もまたこの場所にきてゆったりとした旅行気分を味わいたいと思っています。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:27:04

この度は、アオーネ白神をご利用頂き誠に有難うございます。そして2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけなによりでございます。今回は、あの幻の魚・イトウ御膳をチョイスいただき有難うございました。次回も是非アオーネ白神に起こし頂けるよう接客からお食事などレベルアップしてお迎えしたいと思います。ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙し中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン