アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

ヨシツネ4824さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ヨシツネ4824さん [60代/男性] 2015年07月26日 05:02:43

広々していて子供にはとってもいいところでした。
花もきれいでした。

アオーネ白神十二湖 2015年08月02日 10:25:40

とても喜んで頂き、誠に有難うございます
園内は特に気をつけてます、今は毎日の草刈・・・お花は草むしり・・・お客様に少しでも園内を歩いて、癒されて頂きたい・・・そして自然の空気をいっぱい感じていただきたいと思います。是非又いらしてください。感想をお寄せ頂き誠に有難うございます  支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

投稿者さん 2015年07月02日 09:54:45

アオーネ十二湖の無料送迎バスが親切でよかったです。十二湖駅の送迎、森の物産館キョロロの送迎など心配なくスムーズに移動できました。

2015年06月
アオーネ白神十二湖 2015年07月02日 18:16:15

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございました・・・とても不便な場所ですので、送迎バスで移動できるよう、お客様にとってなるべく時間のロスなく十二湖へ送迎できれば・・・と思っております。これからもご愛顧いただければ幸いでございます。是非また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2015年06月17日 16:54:02

施設全体が自然の緑に調和して大変気持ちよく過ごせました。
レストランのメニューも食材、味付けも大満足でした。

2015年06月

闘将ボーイ2006さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2015年03月05日 02:13:50

3月1日(日)5年振りに宿泊致しました。同じ施設での『おもてなし』が、これ程までに劇的変化した事に驚きです!! 笑顔の駅から施設までの送迎、チェックインとチェックアウトでの親切な対応、ロッジまで及びレストランまでの素早い送迎、地産池消の心こもった食事内容と笑顔の説明!!  5年前の時の同じ施設とは全く違いました。
支配人を始め、全従業員の暖かい『おもてなし』は厳寒の雪をも解かす春の優しさでした。

世界遺産・白神山地を冬かんじき履いて歩くも良し、春に白神草木の息吹を感じてのトレッキングも良し、夏に夜空の星が降りかかる絶景を観ながらのキャンプも良し、紅葉の秋は白神山地の醍醐味を存分に味わえるベースキャンプとしての施設になりそうです。

魚イトウは、此処でしか味わえない珍味です。 今は、大間に負けない深浦のマグロと甘い雪下ニンジンが絶品です。 世界遺産の四季を堪能出来るフィンランド・ロッジは、二世帯家族連れにも楽しい思い出を作る施設として、又来たいと思いました。

2015年03月
アオーネ白神十二湖 2015年03月08日 14:22:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を再度ご利用頂き、誠に有難うございました・・・。そしてとてもご満足いただけましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。また・・・お食事、冬の十二湖の楽しみ方、いとうについてもとても高い評価を頂、重ねてお礼申し上げます・・・暖かくなりブナが芽吹くその時期、お勧めでございますので、是非またいらしてください・・・・従業員一同心よりお待ち致しております    支配人

冬季限定!2食付プラン <当プランは温泉施設休業期間となります>

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:22

駅までの送迎だけでなく、十二湖までの送り迎えや、夕日散策にまで連れて行ってもらいました。
施設内も整備が行き届いていて、夜空も綺麗でした。
また来たいと思う環境です。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月21日 15:57:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。日本海に沈む深浦町の夕日を見ることができ何よりでございます。また、星空も見れてとてもラッキーでしたね。十二湖はまだ紅葉は進んではないですが・・・めっきり、朝夕は冷え込んできましたよ・・・きっと美しい紅葉になると思います・・・是非又機会がございましたらお越しくださいませ・・・心よりお待ち致しております  支配人

女子旅応援!女性グループ限定の「女子の休日プラン」

投稿者さん 2014年08月31日 23:38:56

家族四人でコテージに宿泊しました。
夏休みが終わっていたからか、五能線が一部運休していた影響か、土曜日の割には静かに感じました。おかげさまで私どもはゆっくり過ごすことができました。
古さは否めませんが、清潔感がありました。
外の遊具も整備がされており、子どもたちも安心して遊べました。
スタッフの方々の笑顔もステキでした。
またおじゃましたいです。

アオーネ白神十二湖 2014年09月02日 16:20:59

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。本来であれば夏休みが終わった時期でもまだまだ賑わいをみせているはず・・8月6日の深浦町の大雨の影響と五能線が一部運休!!!キャンセルが相次ぎました・・・・30日からは五能線も開通されて又お客様が戻りつつあります。お天気も30日あたりからは快晴が続いております。風も秋風にかわり・・・いよいよ秋にはいったかな?って感じがします。それこそ十二湖散策にはもってこいの季節!!!!又是非子供たちと一緒にいらしてください・・・お子様無料の宿泊プランも設定しました・・・詳しくはホームページをご覧くださいね・・・スタッフ一同お待ち致しております    支配人

小学生以下の子どもが無料!「子どもの休日」プラン

投稿者さん 2014年08月12日 04:42:55

(1)「ミニ展望台」や「展望台」に行くと、風に乗って森の匂いがしてきます。
   とても良い香りです。
   何の木の香りなのでしょうか?

(2)星空がとてもきれいでした。
  広場のベンチが片付けられていて座れなかったので、座って見られたらもっと良かったです。
(3)物産館キョロロの、「白神ごま巻き」や「笹餅」がとても美味しかったです。
(4)十二湖駅は御土産が少ししかなかったので、物産館カワセミで、もっと沢山買っておけば良かったです。
(5)十二湖駅無料送迎や、「手ぶらで十二湖」サービスをありがとうございました。
(6)蛍を見に行くプランが無くなってしまったそうで、蛍を見られなかったのは残念でしたが、
  遠出をせずとも森林浴や満天の星空を楽しめるのは素晴らしいと思いました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月19日 11:14:31

この度は数多い宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。色々評価していただき重ねてお礼申し上げます。ミニ展望所あたりは杉がございますが、多分風に乗ってそれこそ色んな香りが混じっているものではないでしょうか?(コテージの建物はヒバです・・)
ベンチは、台風が接近しておりましたので、ベンチが飛んで事故を防ぐため片づけさせて頂きました。アオーネの物産館では雑貨、箱菓子など豊富に取り揃えております・・・蛍はほんとに一瞬で時期が通り過ぎてしまい予測をしながらプランを立てるのが非常に困難でございます・・・でも・・・今ではめづらしくなった蛍!!!!是非又来年検討してまいります・・・貴重なご意見有難うございます   支配人

投稿者さん 2014年07月05日 23:29:37

白神岳登山が主目的でしたが、早朝に1人であったにもかかわらず登山口まで無料送迎して下さったのは、電車の本数も少ないので大変有難かったです。
あと、木の香りがする展望台は、日中もさわやかな風が吹いていて景色も最高でした。最終日まで行かなかったのはちょっと失敗かも。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:52:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます・・・・白神岳登山はいかがでしたでしょうか?今の時期は梅雨の時期ですが・・・今年はとても良いお天気が続いておりました・・・きっと爽やかな汗を流したんでしょうね・・・又機会がございましたら是非お越しくださいませ心よりお待ち致しております    支配人

【和室】

rakutendekaimonoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

rakutendekaimonoさん [40代/女性] 2014年07月04日 17:25:30

ログハウスに泊まり、翌朝のトレッキングに行きました。ログハウスは二人にはとても広く、2Fもあって素敵でした。綺麗に掃除もされていて快適に過ごせました。(布張りのソファーはちょっとシミが目立って気になりましたが)湯のみと粉末日本茶はありましたが、コーヒーなどがないので、飲みたい人は自分でドリップタイプなどを持っていくといいと思います。マグカップがあるといいと思いました。ベッドのマットが気持ち良かったです。固めでぐっすり眠れて、目覚めもすっきりでした。温泉はゆっくりできました。アメニティは、個人的に好きではないメーカ—のものでしたので、トラベルセットを持参して良かったです。夕食は、結構しっかり量がありましたのでお腹いっぱいになりました。じゅんさいや山菜など、小鉢がたくさん出て美味しかったです。ここはマグロの漁獲量が多いそうで、お刺身がとても美味しかったです。食事時に清酒”五能線”を頼みましたら、とても美味しかったです。こちらの施設でしか買えないのかはっきり覚えていませんが他では見かけませんでしたので、忘れずに土産に購入できて良かったです。お土産も青森のものがいっぱいそろっているので、ゆっくり買い物ができました。そして、メインのトレッキング!スタート地点まで車での無料送迎もあり、フロントでも詳しく説明してくださいます。が、初めての方はガイドさんをお願いするといいと思います。早朝トレッキングはとても気持ち良かったです。もちろん午後も気持ち良いです。のんびり滞在を楽しむことができ、とても良い旅行になりました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:42:07

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオーク楽しんで頂き何よりです・・・・又お食事の方もご満足頂重ねてお礼申し上げます。有難うございました・・・・指摘がございましたソファーのシミについて、清掃スタッフが即時に対応しましたが・・・専門業者に出してシミ抜きをさせていただきます・・(少々お時間がかかります・・)五能線のお酒はここでしか置いていないお酒でございます・・・そしてお天気にも恵まれて何よりでございました・・・又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン

必須アモト酸さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

必須アモト酸さん [20代/男性] 2014年06月23日 17:24:56

とても綺麗で立地もよく、夜は満点の星空。
満足です。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月24日 13:47:54

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして・・・何よりでございます。これからも・・・お客様へのご満足を頂けるよう一生懸命努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。また季節を変えてご利用くださいませ。心よりお待ち致しております・・・支配人

kun4531さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kun4531さん [30代/女性] 2014年06月17日 23:18:34

早朝ウォークではいろいろな解説とともに散策上の親切なフォローとともに案内いただき、朝ならではの十二湖を満喫できました。ブランチ(というより朝食か)もおいしかったです。
夕食も地元の食材が豊富でよかったです。お風呂も気持ち良い機能的な空間でリフレッシュできましたが、もう少し利用可能時間が長いとなおうれしいです。スタッフの皆さんが皆さん親切で大変お世話になりありがとうございました。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月18日 10:45:23

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオークいかがでしたか?少し雨にあたりませんでしたか?お食事も高い評価を頂重ねてお礼を申し上げます。今度いらっしゃる時は、ゆっくり滞在して全開ご覧になれなかった所も散策していただければと思います。お忙しいところ有難うございます。是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

hige60さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

hige60さん [60代/男性] 2013年11月04日 23:07:49

立地申し分なし。静かな環境でのんびりできた。和室の部屋で車をすぐそばに置けて、便利。部屋の作りは、玄関のスペースが無駄な空間のように感じる。もっと、広い部屋にできたのではと思うが、今更言ってもしょうがないかも。ただ、殺風景なのでなんか工夫できないだろうかと思う。

2013年11月
アオーネ白神十二湖 2013年11月19日 09:35:30

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊の際にはの~んびりできまして何よりでございます・・・和室のお造りの方ですが今後の検討課題にさせていただきたいと思います。またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室】

こでぼらさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

こでぼらさん [40代/女性] 2013年10月23日 00:06:26

白神岳に行きたくて予約しましたが、計画・体力不足で白神岳は断念し、十二湖散策の拠点として宿泊しました。
夕方遅くの到着となってしまいましたが、次回は連泊したい可愛いロッジでした。
フロントの方も親切でしたし、売店でお土産を購入して宅配してもらったのですが、対応がとても良かったです。丁寧な梱包はもちろんですがメッセージも添えて下さっていて、帰宅して荷物を受け取った際にその心遣いがとても嬉しかったです。
夕食は予約していませんでしたが、到着時にフロントで空きを確認して対応して貰え助かりました。十二湖の施設で養殖しているイトウも美味しく大満足でした。
朝食は遅めにレストランに行ったせいかお皿に残っていないものもありましたが、りんご
ジュースも美味しく地元の食材も味わえ満足しました。
ロッジは広くてベッドが多いです。夫婦だけの宿泊でしたので1階しか利用していませんが、子連れや友人連れで泊まるのにもピッタリだと思います。
十二湖付近の自然も素晴らしいですし、次回は連泊してもっと長いトレッキングをして楽しみたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2013年10月26日 16:17:30

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてとてもご満足いただけましてなによりでございます。ここ2・3日で十二湖の紅葉はまさに見頃でございます。もしまた機会がございましたら、是非連泊しながらごゆっくりと・・・・アオーネスタッフ!心よりお待ち致しております

支配人

朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月29日 19:03:44

素敵なコテージに宿泊させていただきました。
清潔で快適な施設やサービスに満足です。

2013年09月

ifp895seさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ifp895seさん [20代/男性] 2013年09月20日 22:01:33

台風直後でキャンセルが相次いだそうで、お客が少なかったというのもあるでしょうが、とても静かな白神の夜を満喫することができました。
夜は星がとてもきれいに見えました。
料理も良かったです。
お風呂はとてもきれいで木の香りもして素晴らしかったですが、露天風呂があればなおよかったです。
コテージも非常に綺麗でした。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月26日 08:59:31

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。台風直後にもかかわらず、お越しいただきまして心から感謝申し上げます。これから紅葉が始まる白神の紅葉もひとしおです・・・・是非またの機会に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同お待ちいたしております。   お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます  支配人

投稿者さん 2013年09月03日 12:24:47

今回は2名でロッジを利用。2人であの広さと離れの使い勝手が手に入ると思えば、かなり割安な設定と言えます。食事もがんばっていると思います。この季節ですから、嶽きみが豊富にあってほしかったけれど。

アオーネ白神十二湖 2013年09月04日 16:12:15

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂けましてほんと・・・何よりでございます。嶽きみに関しては、生物ですのでお取り扱いはいたしておりませんが・・・真空パックにしたものに関しては、物産館カワセミにて販売をしております。本当は生でお取り扱いをすれば良いとは思いますが・・・それこそ・・・生ものですので・・・ご理解いただければ幸いでございます・・・これからの時期食欲の季節!!!!弊社の初秋の籠膳もとても好評でございます。お近くにいらした際には是非・・・お召し上がりくださいませ。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年08月24日 08:29:06

毎年数回利用しており、コテージの老朽化が進んでいるように感じますが、非常に良いことには変わりません。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 09:01:03

毎年のご利用誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり営業始めてから十数年たちます・・・少しづつですが毎年補修または電化製品の入れ替えなどなど・・・・しております。今後も引き続き改善していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2013年07月31日 22:35:49

何時に着くか分からなかったので夕飯無しのプランにしましたが、施設内のレストランでお膳を注文できて何より嬉しかったです。しかも、とても美味しかった!! 母も父も食事だけでもまた来たいと言う程でした。コテージもとても気に入って、特に子供が飽きずに済みました。ゆったりできるし隣を気にしなくていいから夫も楽だと言っていました。温泉が良かったのか、ぱさつきやすい私の髪がとてもしっとりしました。シャンプーなどが資生堂なのも嬉しいです。みんながまた行きたいと話す程、とても満足しました。 時間外にビールが欲しくなった夫のわがままにも融通をきかせてくれてありがとうございました。是非また行きたいと思います。 レストランのお膳、最高に美味しかったです。また是非、是非食べたいです。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年08月01日 12:53:42

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。とてもとてもご満足いただけまして、私どももとても嬉しく思ってます(ついお客様の喜んでいたお顔が目に浮かんできました)お風呂のアメ二ティも気に入っていただき有難うございます。また是非・是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月01日 22:33:37

6人でコテージにのんびりワイワイと宿泊しました。レストランやお風呂は別棟ですが、そこに行くまで見た夕日と星がとってもきれい。次の日に、2時間のトレッキング。案内人の丁寧な説明を聞きながらの山歩きは最高。途中、抹茶をご馳走になり素晴らしい森林浴でリフレシュできました。あの価格でこんなに素敵な旅行ができて、満足。

2013年06月
アオーネ白神十二湖 2013年07月02日 15:56:47

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お天気にも恵まれて何よりです・・・・グリーン一色のブナ林をガイドさんの説明で満喫し、リフレッシュのお手伝いができて・・・・ご満足頂ありがとうございます。また秋の紅葉シーズン時いらしてください・・・お待ちしております。    支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン
【コテージ(洋室)】

redbeankingさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

redbeankingさん [30代/女性] 2013年05月09日 16:27:27

台湾からの友達と一緒に行った。
泊まったコテージ広くて、快適だった、自然が溢れてるところには少し虫がいるでもぐっすり眠れた

4月始めに行ったけれど、天気すごく良くて、広い敷地で散歩ができ、夕日も見れ、夜の星も存分楽しんでました!もちろんまだ冷えてます~

夕食も朝食もあまり期待してなかったけれど、和食だったけれど、満腹できました。
予め予約したガイドの十二湖の案内も良かった。感動的な青池の波紋、雪遊び、雪の中のブナ林、どれも忘れられない思い出でした。

ありがとうございます。新緑の時期も行ってみたいです~

2013年04月
アオーネ白神十二湖 2013年06月04日 09:16:32

この度は、数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がいらした時はまだ寒かったと思いますが、ご満足頂有難うございます。青池・・・・心が癒されますね・・・何度みてもいいです・・・今はブナも芽吹き新緑一色!!!また、秋の紅葉シーズンもとってもすばらしいですよ。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

冬季限定!2食付プラン