アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

かずgogoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かずgogoさん [40代/男性] 2016年05月10日 20:44:20

大変お世話になりました。
可愛らしいフロントのお姉さんの対応もとても丁寧で分かり易く子供たちも覚えてくれました。夕食の時間は日没と重なり、食堂から火が沈むのがとてもきれいに見れました。コテージは掃除も綺麗にされており、折り紙の飾りがしてあって、子供の日の雰囲気が感じられて良かったです♪きれいな折鶴は返信として、折り返して置きましたが、気が付かれたでしょうか(^^)食事のバイキングでしたが、品数も多くまた、冷凍食品は一切なくどれもとても美味しい料理ばかりでした。ステーキだけはもう少し大きく切ってあった方が美味しい気がします(^^;お腹いっぱい食べ過ぎて、朝食の美味しいバイキングが食べきれなかったので、次回にリベンジしたいと思います。
翌朝の十二湖散策は教えて頂いた通りにビジターセンターに車を停めて青池はあいにくの小雨降る天気でしたが、十分にきれいな景色を傘を差さずに堪能することが出来ました。
ぜひ、また伺いたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

2016年05月
アオーネ白神十二湖 2016年05月28日 15:00:54

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます・・・又貴重な感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます・・・・スタッフの心の励みとなります・・・有難うございます
又、ぜひ・・・・お立ち寄りくださいませ
心よりお待ちいたしております   支配人

小学生以下の子どもが無料!「子どもの休日」ファミリープラン

熊さん333さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

熊さん333さん [60代/男性] 2015年10月08日 04:39:27

9月29、30日と連泊しました。シルバーウイークを過ぎた平日でも有り、空いていて、天候にも恵まれ、ゆったりした雰囲気の別荘気分で楽しめました。

アオーネ白神十二湖 2015年10月16日 10:30:21

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けまして何よりでございます・・・シルバーウイークを避けていらして正解でした・・・・ものすごく混雑しました・・これから紅葉真っ最中になります・・・また是非こちらにいらしたら是非お立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ち致しております

投稿者さん 2015年09月27日 17:21:51

素敵なコテージで、レストランやお風呂も近く、広々としていて開放感がありました。また、2時間のトレッキングに申し込みましたが、ガイドさんの説明が大変面白くて白神の自然をたくさん教えていただけて思い出深い楽しい旅となりました。

アオーネ白神十二湖 2015年10月03日 09:31:31

この度は、当施設をご利用頂き有難うございました!!!十二湖へは、ガイドさんと一緒に散策されたのですね。十二湖の魅力を充分感じていただけたことでしょう~!!そして思い出の一ページになれたことにとても感謝です・・・是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております    支配人

チョキチョキやまさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

チョキチョキやまさん [40代/男性] 2015年08月11日 17:52:42

8月3日に家族旅行にて宿泊しました。家族旅行は年に数回行くのですが、いつも同じような旅館やホテルだったので、今回はちょっといつもとは違う感じの宿泊先を探していたら、アオーネ白神十二湖さんを見つけました。普通のありきたりの旅館やホテルと違って、とても新鮮な感じで、子供たちも大喜びでした。旅館やホテルのフロアが大自然になった感じですかね。食事もおいしく、ボリュームもあり、幻の魚イトウも初めて食べられたしで、満足でした。あと夏なのに涼しいのに驚きました。前日は地元で37度だったのに、アオーネ白神十二湖さんに来たら、28度でした。とても過ごしやすくリラックス出来ました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2015年08月14日 16:04:23

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます・・・弊社は世界遺産・白神山地の麓に位置しておりましてそれこそ大自然を満喫できます、当施設も園内は広大な芝生で・・・ゆったり・・・の~んびりできます。また子供たちが遊べる遊具もございますのでご満足頂けまして何よりでございます・・・・
空気もとても澄んでいて癒し効果・・・・あり・・・!!!とてもリラックスできたようで・・・・是非また違う季節にお越しくださいませ・・・・心よりお待ち致しております

投稿者さん 2015年06月17日 16:54:02

施設全体が自然の緑に調和して大変気持ちよく過ごせました。
レストランのメニューも食材、味付けも大満足でした。

2015年06月

aki0221さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

aki0221さん [40代/男性] 2014年08月26日 15:38:45

食事がおいしかったです。夕食のまぐろのお刺身おいしかったですよ。もちろんその他のお料理も。
トレッキング付のツアーだったのですが、白神山地の散策はとてもよかったです。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月31日 11:34:46

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事等もご満足いただけまして・・・・有難うございます・・・・白神山地の麓の十二湖・・・自信を持っておすすめできる場所です。そして神秘の湖・青池!!!ご覧いただけましたでしょうか?秋の紅葉シーズンも又・・・・感動です!!!
是非季節を変えていらしてください。お待ち致しております    支配人

投稿者さん 2014年08月02日 05:56:45

宿泊代以上の満足です。料理も良かったですし、急に迎えをお願いして、直ぐに来て頂きましたし、従業員みなさん、えがおが良かったです。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月03日 18:31:35

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けましてなによりでございます。そしてお褒めのお言葉
ありがたく存じます。又こちらにいらした時には是非・・・お立ち寄りくださいませ。従業員心よりお待ち致しております。  支配人

【和室】

rakutendekaimonoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

rakutendekaimonoさん [40代/女性] 2014年07月04日 17:25:30

ログハウスに泊まり、翌朝のトレッキングに行きました。ログハウスは二人にはとても広く、2Fもあって素敵でした。綺麗に掃除もされていて快適に過ごせました。(布張りのソファーはちょっとシミが目立って気になりましたが)湯のみと粉末日本茶はありましたが、コーヒーなどがないので、飲みたい人は自分でドリップタイプなどを持っていくといいと思います。マグカップがあるといいと思いました。ベッドのマットが気持ち良かったです。固めでぐっすり眠れて、目覚めもすっきりでした。温泉はゆっくりできました。アメニティは、個人的に好きではないメーカ—のものでしたので、トラベルセットを持参して良かったです。夕食は、結構しっかり量がありましたのでお腹いっぱいになりました。じゅんさいや山菜など、小鉢がたくさん出て美味しかったです。ここはマグロの漁獲量が多いそうで、お刺身がとても美味しかったです。食事時に清酒”五能線”を頼みましたら、とても美味しかったです。こちらの施設でしか買えないのかはっきり覚えていませんが他では見かけませんでしたので、忘れずに土産に購入できて良かったです。お土産も青森のものがいっぱいそろっているので、ゆっくり買い物ができました。そして、メインのトレッキング!スタート地点まで車での無料送迎もあり、フロントでも詳しく説明してくださいます。が、初めての方はガイドさんをお願いするといいと思います。早朝トレッキングはとても気持ち良かったです。もちろん午後も気持ち良いです。のんびり滞在を楽しむことができ、とても良い旅行になりました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:42:07

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオーク楽しんで頂き何よりです・・・・又お食事の方もご満足頂重ねてお礼申し上げます。有難うございました・・・・指摘がございましたソファーのシミについて、清掃スタッフが即時に対応しましたが・・・専門業者に出してシミ抜きをさせていただきます・・(少々お時間がかかります・・)五能線のお酒はここでしか置いていないお酒でございます・・・そしてお天気にも恵まれて何よりでございました・・・又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン

kun4531さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kun4531さん [30代/女性] 2014年06月17日 23:18:34

早朝ウォークではいろいろな解説とともに散策上の親切なフォローとともに案内いただき、朝ならではの十二湖を満喫できました。ブランチ(というより朝食か)もおいしかったです。
夕食も地元の食材が豊富でよかったです。お風呂も気持ち良い機能的な空間でリフレッシュできましたが、もう少し利用可能時間が長いとなおうれしいです。スタッフの皆さんが皆さん親切で大変お世話になりありがとうございました。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月18日 10:45:23

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオークいかがでしたか?少し雨にあたりませんでしたか?お食事も高い評価を頂重ねてお礼を申し上げます。今度いらっしゃる時は、ゆっくり滞在して全開ご覧になれなかった所も散策していただければと思います。お忙しいところ有難うございます。是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2013年07月01日 22:33:37

6人でコテージにのんびりワイワイと宿泊しました。レストランやお風呂は別棟ですが、そこに行くまで見た夕日と星がとってもきれい。次の日に、2時間のトレッキング。案内人の丁寧な説明を聞きながらの山歩きは最高。途中、抹茶をご馳走になり素晴らしい森林浴でリフレシュできました。あの価格でこんなに素敵な旅行ができて、満足。

2013年06月
アオーネ白神十二湖 2013年07月02日 15:56:47

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お天気にも恵まれて何よりです・・・・グリーン一色のブナ林をガイドさんの説明で満喫し、リフレッシュのお手伝いができて・・・・ご満足頂ありがとうございます。また秋の紅葉シーズン時いらしてください・・・お待ちしております。    支配人

【コテージ(洋室)】

redbeankingさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

redbeankingさん [30代/女性] 2013年05月09日 16:27:27

台湾からの友達と一緒に行った。
泊まったコテージ広くて、快適だった、自然が溢れてるところには少し虫がいるでもぐっすり眠れた

4月始めに行ったけれど、天気すごく良くて、広い敷地で散歩ができ、夕日も見れ、夜の星も存分楽しんでました!もちろんまだ冷えてます~

夕食も朝食もあまり期待してなかったけれど、和食だったけれど、満腹できました。
予め予約したガイドの十二湖の案内も良かった。感動的な青池の波紋、雪遊び、雪の中のブナ林、どれも忘れられない思い出でした。

ありがとうございます。新緑の時期も行ってみたいです~

2013年04月
アオーネ白神十二湖 2013年06月04日 09:16:32

この度は、数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がいらした時はまだ寒かったと思いますが、ご満足頂有難うございます。青池・・・・心が癒されますね・・・何度みてもいいです・・・今はブナも芽吹き新緑一色!!!また、秋の紅葉シーズンもとってもすばらしいですよ。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

冬季限定!2食付プラン

投稿者さん 2012年09月11日 10:35:52

料金の割には部屋は広々としていて文句なし。
食事もまあうまかった。温泉はこんなもんでしょう、一応及第点。
バスの送迎も良かったし、全体としてはかなり満足しています。
チャンスがあったらまたりようしたいですね。

2012年09月
アオーネ白神十二湖 2012年09月29日 13:52:46

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして御満足頂けたようで何よりでございます。有難うございます。
今年は長い間暑い日が続きまして紅葉もいつもよりは少し遅いのでは・・・・と感じておりますが・・・もしまた機会がございましたら十二湖の紅葉もお楽しみいただければと思います。大変お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月03日 11:45:34

コテージは思っていた以上のゆったりした間取りで、開放感がありとてものんびりできました。
夕食も満足でした。
トレッキングはあいにくの雨模様でしたが、地元なまりのガイドさんの楽しい案内で雨ならではの散策を楽しむことができました。
季節を変えてまたぜひ利用したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年10月04日 16:47:46

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。宿泊棟はフィンランド風のとてもゆったりとした造りとなっております。またお食事に関してもご満足頂けまして、有難うございます。ただ・・・・雨でせっかくのトレッキングが・・・次回はお天気に恵まれる事を祈って・・・・是非又お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2011年09月01日 21:57:11

当日晴れたのは本当に幸運でした。星空が素晴らしかったです!
当方都会在住、普段夜空の星なんてポツンポツンとしか見えないもので、あの星空にはただただ感動しました。天の川がプラネタリウム以外で見られるなんて思いませんでした(笑)。
近くの漁港に星空ウォッチングにも連れて行ってもらいましたが、夜10時以降に園内施設も消灯して暗くなったので部屋の窓からも十分綺麗な星空が見えました。懐中電灯持参で部屋の外に出て、園内の芝生に座ってしばらく星を眺めていました。(外には誰もいなくてかなり寂しかったですが。。)
今回は東京から土日の1泊旅行、タイトスケジュールだったので1人で来ましたが、誰か誘えばよかったと思いました。
電車旅だったので、駅まで迎えに来てくれたり、奥十二湖まで送ってくれたり、駅まで荷物を届けていただけたりのサービスが大変助かりました。

アオーネ白神十二湖 2011年09月03日 11:03:20

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ホントにお天気に恵まれあの・・・星空を見られたのは・・・幸運でしたね。ホントに感動ものです・・・この感激をより多くの方に伝えたいです。又こちらにいらっしゃる時は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月23日 15:42:51

総合的にはとても良いホテルだと思います。鉄道ファンゆえ「リゾートしらかみ」を利用し、更に今回は一人旅でしたが、宿泊当日は十二湖駅まで迎えに来て頂きました(客は私だけでした)。1人1人へのサービスをないがしろにしない点を最も評価したいと思います。夕食もレベルが高かったです。部屋に備え付けのアンケート用紙にはいろいろ要望を記入させて頂きましたが、更に上を目指して頂くためとご理解ください。いつか家族と再訪したいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月24日 09:26:55

とても、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
そうです、終わりはないと思います。常に上を目指して行きたいと思ってます。今後も従業員一同頑張ってまいります。お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして有難うございます。これからも何かございましたら、お知らせいただきたい!って思いますのでどうぞ、よろしくお願いいたします。そして御家族でいらした時には、どうぞお声をかけて下さいませ。心よりお待ちいたしております。  支配人

投稿者さん 2011年07月07日 01:08:08

還暦を過ぎた姉妹2人で7月4日(月)に一泊しました。リゾートしらかみ3号はあいにくの強風・雨で単線のため、対向車両が遅れているとかで途中駅で待ち合わせが長く、30分以上遅れて十二湖の駅に着きました。トレッキングは雨でだめかと思いましたが、親切なガイドさんに導かれ、ちょうど天気もちょっと収まり、緑のさわやかな空気の中を楽しみました。旅行前は自分達のペースで気ままに歩こうかとも思いましたが、トレッキングプランに申し込んでほんとにほんとによかったです。地図でみると道がはっきりしていそうですが、実際には、人影もなく、私達2人だったら心細くて途中で引き上げてきたでしょう。ちなみに、ウィンドブレーカーを着て、肩掛けかばんではなく、リュックにすればもっと快適に歩けたと思います。ガイドさん、本当にお世話になりました。今度は子ども夫婦や主人と一緒に行きたいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月08日 09:21:59

当日は、大変な雨と強風でございましたね・・・お客様がおっしゃる通り、当施設で依頼をしているガイドさんは、地元出身でわれわれ自慢のガイドさんです。
十二湖を知りつくした方たちです。
次回又いらっしゃる時は、天候に恵まれ気持ちの良いトレッキングが出来ることを願っております。又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。 支配人

gnh2004さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2011年02月19日 11:41:49

2月11日から2泊しました。11日は到着が20時前になりましたが、夕食もスムーズにいただけました。
12日はスノーハイク(5時間)を一日楽しみました。事前の予報では吹雪模様でしたが、幸い風雪もなく親切なガイドさんにも恵まれ雪の十二湖を堪能しました。帰途には白神山地も垣間見ることができ、感動しました。昼食の「じょっぱ汁」大変美味しく、また冷えた体が温まりました。
12日の夕食「グルメinふかうら」はご当地の材料を使った料理や津軽三味線の演奏など大満足です。せっかくのイベントなので、もっと県外にもPRされたらさらに賑やかになるのではと思います。
朝食はバイキングですが手作りの料理が種類も多くあり、よかったです。
旅立前は東北方面が大荒れになるという予報をみて、二の足を踏みましたが、決行してよかったと思っています。夫婦でいい思い出を作れました。関西からは遠いのでなかなか頻繁に行くことは出来ませんが、次は白神岳登山に挑戦したいと考えています。事前の問い合わせにもスタッフの方から親切なお返事もいただきました。今回は、本当にお世話になりました。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月23日 12:12:54

この度は遠くからお越し頂き誠に有難うございます。スノーハイクも楽しむことが出来なによりでございましたね(お天気にも恵まれて良かったです・・・)昼食の≪じゃっぱ汁≫格別ですね!良い思い出のお手伝いができとても嬉しい限りでございます。夜のグルメイン、楽しんでもらえてよかったです・・・・。お客様の喜ぶお姿を拝見するだけで、力が湧いてきます。有難うございます。こちらはもう春の気配を感じております。今年はもしかしたら春が早いかな?是非白神岳登山に挑戦してください。従業員一同心からお待ちいたしております。   支配人

☆冬がおいしい!2月12日泊限定の“グルメinふかうら”プラン☆

tmytooさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

tmytooさん [40代/女性] 2011年01月16日 10:47:35

1月6日から家族で2泊しました。ちょうど寒波の日と重なってしまい、どうなる事かと思いましたが、子供たちはそれをものともせず、喜んで外で雪遊びをしていました。
料理もとてもおいしくて、子供たちの料理も コースになって出てくるので、テーブルマナーの練習に丁度良かったです。温泉もきれいで気持が良かったです。
自然豊かな場所なので、晴れた日に、きれいな海と、山と、星空を見にまた宿泊したいと思っています。

2011年01月
アオーネ白神十二湖 2011年01月18日 13:26:59

この度は連泊のご利用誠に有難うございます。丁度寒波が到来した時期と重なり吹雪が続いた日ではございましたが、それこそ冬ならではの醍醐味となったものではないでしょうか?お子様は元気ですよね・・・ものともせずに遊びまわっているお姿が目に浮かんできます(私も子供の頃寒さを忘れてソリ遊びなどしました・・・)とても良い体験でしたね・・。お料理の方もご満足頂けまして感謝申し上げます。十二湖の春はすぐ・・・・春が過ぎると夏・・・・春からブナの芽吹きがはじまります。是非再びお越し頂ける日を心から楽しみにしております。インフルエンザが流行っていますのでお気をつけたお過ごし下さいませ。  支配人

田舎風しらかみフレンチde湯っくりプラン

カルロス・クライバ-さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

カルロス・クライバ-さん [60代/男性] 2010年10月31日 10:54:11

駅及び十二湖へのトレッキングにも車でなく公共機関を利用した今回の旅行では、適切な時間帯に親切な案内付の無料送迎バスが往復ともあり、本当に助かりました。また駅までの帰りに時間が少しあり、周辺の海岸に寄って頂き、最高の夕陽が見れたのは、今回の旅行で最高の気分でした。運転手さんの気転と親切なサービス本当に有難うございました。
勿論料理も、部屋も従業員のサービスも大変満足なものでした。今回は一人で宿泊しましたが、次回是非妻と再訪したいと思っております。

アオーネ白神十二湖 2010年10月31日 16:04:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。送迎に関しましては、路線バスもございますが、ご滞在中に限られた貴重なお時間を有効にご利用いただけますよう、十二湖駅へはもちろん、アオーネから十二湖へ8:30発、12:25発、13:50発、お迎えは12:40、14:10、16:20と運行しております。更に、十二湖観光後に路線バスで直接十二湖駅へ行かれるお客様には、チェックアウト時にお預かりしたお荷物を、ご利用の列車に合わせて駅までお届けするサービスも行っております。
また、今回、送迎バス担当スタッフが夕陽の見える場所へご案内させていただいたようですが、たまたま次のバス運行まで余裕があったためだったようですね。今回のように当スタッフより夕陽見学等のご提案をさせていただいた場合にはご遠慮なさらずにご利用ください。(時間が無いなど、ご迷惑な場合を除いて。)地元“津軽”の人間は、照れ屋で口下手で口数は少ないものの、手前味噌ですが親切で暖かみのある人が多いものですから。
では、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

2食付プラン(スタンダード)

けいりん6472さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

けいりん6472さん [40代/女性] 2010年08月22日 00:10:23

トレッキングは家族5人に対し、女性のガイドさんが付いてくださり、楽しく過ごせました。ぜひまた訪れたいと思います。バイキングの食事もおいしくいただきました。

アオーネ白神十二湖 2010年08月22日 13:01:44

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トレッキングプランのガイドさんは、地元に住んでいる方ばかりですので“津軽弁”がお聞き苦しかったかも知れませんが、「楽しく過ごせました。」とのご感想をいただきまして、うれしく思っております。十二湖も四季折々に姿を変えてくれますのでまた機会がございましたらお越しいただければと思います。ご利用ありがとうございました。

フロント 斉藤

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン