アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

エリーマイラブ88さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

エリーマイラブ88さん [50代/男性] 2011年11月15日 14:57:15

料理に大満足の旅行になりました!!
又、利用させていただきます。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月22日 12:05:31

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理にご満足頂き私たちもうれしい限りでございます。早速シェフにお伝えいたしました。少しの時間のご滞在でございましたが、良い旅のお手伝いが出来て良かった・・・・又是非アオーネにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。 支配人

冬季限定!和食膳de湯っくりプラン
【和室】

かれーるうさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かれーるうさん [40代/女性] 2011年11月02日 14:31:48

出張の後一日だけ休暇をとって白神山地へ行こうと思い、お宿を色々検索してこちらに
たどり着きました。白神山地ビギナーでしたので、まずは十二湖からと決めて
トレッキングオプションのあるアオーネさんに問い合わせ。
丁寧に対応していただきました。
私の仕事の都合でチェックインが遅くなり、当初の2食プランを朝食のみに
変更していただきました。

到着が遅く、辺りは暗く、一人でコテージ・は勇気がいりましたが(笑)、
とにかく温泉が最高です。別に掛け流しではないのですが、スポーツを
やっている人向けの泉質で、いためた筋肉や関節が良くなります。
整体に通ってもなかなか治癒しないハムストリングの痛みが、
温泉に一回入っただけで和らぎました。
感動したので、本来ならばゆっくり寝ていたいところ、翌朝も頑張って起きて
温泉を利用しました。近場にあったら間違いなく通っています。

コテージは、使わない部屋のドアを閉じてリビングの暖房を使用。
ベッドは、オイルヒーターが付いていたので2Fの寝室を利用しました。
思ったほど寒くなく、カメムシもほとんどいなくて快適でした。
翌日のトレッキングは、大変明るくて素敵なガイドさんに来ていただき、
十二湖散策を堪能しました。仕事の都合で3時間弱しか歩けませんでしたが、
次回はもっと時間をかけたいと思います。
温泉も、もっと入りたいですね☆

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年11月03日 14:03:48

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を御利用頂き誠に有難うございます。温泉で少しはお身体が、楽になり何よりでございました。
次回にいらっしゃる時は、少し長いお休みを頂きどうぞごゆっくりお過ごしいただきたいものです。是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。  支配人

obuchi0322さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

obuchi0322さん [30代/男性] 2011年11月02日 11:41:20

夫婦に3歳の子供と妻の両親の5人で利用しました。
コテージタイプで2階にもベッドルームがあり、子供が大喜びでした。
あいにく雨だったんですが温泉や食堂まで送迎があり、電話したらすぐに来てくれたので非常に便利でした。
露天風呂があればもっとよかったです。
食事も地元の食材を多数使ってありおいしかったです。
季節柄仕方ないのでしょうが、室内にカメムシが侵入してくるのが残念でした。
青池までも車ですぐで非常に立地もよかったです。

次は夏に友人たちとキャンプ的に利用したいと思いました。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年11月03日 14:13:15

この度はオーネ白神をご利用頂き誠に有難うございます。あいにくの雨でとても残念です。アオーネ施設園内にはお子様が喜ぶ遊具広場などがありお天気の良い日などは元気よく遊ぶことができたんでしょうに・・・・・でもお部屋が広いのでお子様が喜んでくれてなによりです・・・・また、今の時期カメムシが良く出てくるんです・・。カメムシ駆除もしてはいるんですが・・・
次回は夏、又お会いできる日を心から楽しみに致しております。 支配人

tao1518さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2011年08月29日 23:46:18

8月22日1泊お世話になりました
ガレージがそれぞれ離れていたので、近隣の騒々しさも気にならずゆったりとした気持ちで過ごせました。室内は清潔で広く、ロッジにありがちな臭いもなく快適に過ごしました。従業員の方々の過度なサービスもなかったので却って良かったと思います。
夜の照明を落とすのも、自然との調和を大切にしているのだな、と感心いたしました。
翌日、あいにくの雨で目的のマザーツリーの道が不安だったので、フロントの方に相談しましたところ、いろいろアドバイスを頂き、地図も貰いました。
天候の悪さと悪路に付き、対向車もなかったのでスムーズに進み、無事マザーツリーを見る事ができました。

アオーネ白神十二湖 2011年08月30日 09:50:06

コテージが離れて隣接しておりますので、隣にお気を使わずゆっくりとでき何よりでございました。
ここアオーネ白神は世界遺産の麓十二湖の探勝の拠点として、ご利用頂ければ幸いでございます。
四季を通して楽しむ事が出来ますので又紅葉の季節にお会いできる事を楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

ヨミっちさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ヨミっちさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:45:08

1人での宿泊でしたが、スタッフの応対は一流ホテル以上のよさ
でした。食事もとてもおいしくいただけました。
次回は、家族全員でまた訪れたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年07月21日 18:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして、御誉めのお言葉、心より感謝申しげます。有難うございます。いらしたお客様が、当スタッフと接したとき、心のこもったおもてなしが出来るよう、心に刻み接して行く努力をいたしております。2度、3度とここアオーネ白神にお越しいただける事を心から願っております。是非またお会いすることを従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。
支配人

【コテージ(洋室)】

はっちょまんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

はっちょまんさん [40代/男性] 2009年10月29日 10:29:53

10月22日に1泊しました。仕事のついでに白神山地まで足を伸ばしたため,夜遅くの到着でした。広い敷地に,レストラン棟,宿泊棟,温泉棟が立ち並ぶイメージで,夜には,星空を眺めながら,お風呂まで行き来したのが印象的です。朝食はバイキングでしたが,量も質も満足のいくレベルでした。また,いつか行ってみたい施設です。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月31日 10:08:22

この度は、当施設のご利用ありがとうございます。お仕事のついでにお立ち寄り頂き誠に有難うございました。11月1日~(湯っくりぷらん)の企画も始まります。このプランは格安なプランとなりますので、是非今度はプパイベートでお越しいただければと存じます。お待ち致しております。

朝食付宿泊プラン

東北新幹線はやぶささんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

東北新幹線はやぶささん [40代/男性] 2010年07月06日 21:16:11

同行者の中に、サンタランドの時代に泊まって良い印象を持っていない者がいたので、失礼ながらちょっと不安を持ちながら伺いました。
が、
全般的には良い印象でした。
料理については夕食でイトウ料理を戴きましたが、充分満足できました。面白いといいながら全員残さず戴きました。朝食のバイキングも品数、量ともにまずまずでした。
部屋について、和室でしたが、ロフトもあり、楽しく過ごせました。
また、十二湖巡りには最高の立地だと思いした

改善して頂きたいのは
温泉の湯温が熱めだったこと
時間が夜9時で終わってしまうこと
布団が湿っぽかったところです
朝、精算して頂いた方に明るく接して頂けたら印象がもっと良くなったと思います。

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン
和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月08日 11:15:52

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。以前サンタランドの時代に御利用頂き重ねてお礼申し上げます。アオーネしらかみ十二湖に名称変更して今年で2年目となります。料理の見直し・施設園内の環境の改善・従業員接客の根本的見直し・宿泊棟の改善・などに力を入れて参りました。その結果お客様が快適に過ごして頂けたことに大変嬉しく思います。有難うございます。
そしてお客様から今回改善して頂きたいコメントに関して早速見直します。まず温泉の湯温の温度が少し熱めと言う指摘がございましたので温度の調整をいたしました。温泉の閉館時間については、検討していきたいと思います。そしてチェックアウトの際のフロントの対応の件について、暗いイメージにならないように、指導をして参ります。大変お忙しい中での口コミメール有難うございました。又是非お越し頂けるよう従業員一同頑張って参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見誠に有難うございました。    支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン