アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

けいりん6472さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

けいりん6472さん [40代/女性] 2010年08月22日 00:10:23

トレッキングは家族5人に対し、女性のガイドさんが付いてくださり、楽しく過ごせました。ぜひまた訪れたいと思います。バイキングの食事もおいしくいただきました。

アオーネ白神十二湖 2010年08月22日 13:01:44

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トレッキングプランのガイドさんは、地元に住んでいる方ばかりですので“津軽弁”がお聞き苦しかったかも知れませんが、「楽しく過ごせました。」とのご感想をいただきまして、うれしく思っております。十二湖も四季折々に姿を変えてくれますのでまた機会がございましたらお越しいただければと思います。ご利用ありがとうございました。

フロント 斉藤

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

あやっぺ4001さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

あやっぺ4001さん [40代/男性] 2010年08月20日 22:26:29

メゾネットタイプの和室で部屋も広く大変落ち着いてくつろげることができました。
周りも山間でとても静かで環境もよく大変満足。駅から宿・さらに宿から十二湖までも無料で送迎、一番うれしいのは荷物を乗る列車に合わせて駅まで無料で回送していただけて助かりました。機会があればまた利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2010年08月21日 17:15:37

送迎等のサービスにつきましてご満足とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。送迎に関しましてはお客様がご利用されたとおり奥十二湖(キョロロ)までの送迎バスを朝8:30に運行をしております。その際にお荷物をフロントでお預かりし、十二湖駅へご希望のお時間にお届けするサービスを行なっております。お客様へ最小限のお荷物(カメラ等)で十二湖散策を楽しんでいただくためのサービスとして実施しております。また、チェックイン前にも十二湖駅到着時に駅にてお荷物をお預かりしております。お客様は路線バスにて奥十二湖で下車後、十二湖散策をして、チェックイン時にフロントでお荷物をお受取できます。但し、チェックイン前の場合にはお手数ですが事前にお申し込みが必要となります。
これから秋の紅葉シーズン、冬は雪の中をかんじきで歩く「スノーハイク」と季節を通じて楽しめるのが十二湖でございます。また機会がございましたらアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。

フロント 斉藤

2食付プラン(スタンダード)
【和室】

投稿者さん 2009年11月04日 15:00:01

屋外でバーベキューをしたいと思っていましたが,すでに夜は寒く,ちょっと難しい状況でした.次はもっと暖かい季節に行きたいと思います.

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年11月05日 09:02:53

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとございます。屋外バーベキューはこれからの季節、段々と寒くなってきますのでやはり暖かい季節をおすすめいたします。当施設では、バーベキュー広場もございますので是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月20日 11:27:35

十二湖に近い立地と言うことで宿泊させていただきました。和室よりは洋室が良いという安易な気持ちで洋室を選択したら、一人旅なのにコテージ一棟でやってしまった感がありましたが、お値段は一人の料金そのままで、温泉施設開設記念のサービスまでいただいてしまい恐縮です。コテージはとても綺麗した。お食事もこの料金設定ですので満足です。ただ、朝のバイキングのお料理に料理名がついてると良いかなとだけ思いました。ホテルスタッフの対応も丁寧でしたし、とても快適に過ごせました。次は友人や家族と一緒に利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月20日 17:17:21

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。一人のお客様も数人でいらっしゃるお客様もどちらもとても大事なお客様です。安心して宿泊いただけるように色々な面で我々スタッフはお手伝いできればと思っております。宿泊客のお客様にご不便をおかけしておりました温泉施設も念願が叶いまして今年5月にオープンとなりました。その中で何か特別なサービスができないかと思い、少しではございますがお得感を出したサービスを提供いたしております。御指摘がございました朝食バイキングにつきましては地元でしか味わえない料理につきまして、料理内容をきちんと明記を本日からして行く所存でございます。また是非ご家族、友人を御誘いの上アオーネ白神十二湖へお越し下さいませ。また一年を通してアオーネ白神十二湖は営業致しておりますので是非冬のシーズン、十二湖でのカンジキトレッキングなど体験してみてはいかがでしょうか?11月10日からは宿泊料金がとてもお得なプランも販売していく予定です。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月19日 00:58:53

レンタカーのカーナビだからか
トンネル上に目的地を設定しますとでるし
日が落ちてからいったため暗くてたどり着けるかどうか不安でした。

ただ、到着してフロントの対応の親切、丁寧さに感動。
お部屋も広くてこの値段でこのクオリティでいいの!?
って思ってしまうくらいいいところでした。

12湖もバスで送っていただき、充実した旅になりました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月19日 14:11:26

この度は数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。段々日が短くなりあたりも暗く、とても不安になったことでしょう。アオーネ事態の看板も少なくて本当にお客様にはご不便をおかけ致しております。また、お客様がこのように口コミ情報にて書き込み頂きまして誠に有難うございます。まだまだ全国的にも宣伝がいきわたっておらず、もっと宣伝をして行きたいと思っております。いらしたお客様に、あたたかいおもてなし、地元の素材をふんだんに使ったお料理を召し上がっていただき、又行ってみようか?と思うようなそんな施設を目指しています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち致しております。 支配人 西﨑 直子

朝食付宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2022年06月30日 19:15:59

敷地内の整備も行き届いて、送迎の運転手さん、スタッフの方々もとても親切で丁寧でした。.ただ一つ残念だったのが、お部屋もきれいにされていましたが、トイレの手を洗うところがとても汚れていました.洗面所で洗うにしても、見栄えがいいものではありません。とても残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:54:46

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
トイレの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ徹底するように伝えたところです。今後このような事が無いよう努めて参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

2食付プラン
【コテージ(洋室)】

naho-tacchinさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

naho-tacchinさん [40代/男性] 2013年09月10日 18:03:51

遅めの夏休みを取り、家族で遠出がしたくて
初めて青森に行った際に2泊利用させていただきました。

自然を満喫したい我が家にとって十二湖にほど近く
最高のロケーションで
空は広いし、風は心地いいし、蚊がいるとの事でしたが
家内も娘も刺されなかった様です。
朝、鳶が飛んでいましたが遠くから鷹の鳴き声が
聴こえて来たことには感動しました。

コテージは広く、綺麗で木の香りにとてもリラックス
させてもらいました。
何より自閉症の娘が大喜びでした。

更に改めてお礼をさせていただきたいのですが、
レストラン男性スタッフの方のお心遣いには
とても嬉しく、感謝しています。
(※お名前を確認出来ず、申し訳ありません。)

あと出来れば小さなキッチンや電子レンジ等があると
有難いなと思いました。
もう少し永くステイしたい場所です。

今度は冬に行ってみたいですね。
有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2013年09月11日 09:14:32

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。初めていらした青森にご満足頂けまして我々スタッフ・・・感謝申し上げます。そしてスタッフに対してもお褒めのお言葉心より・・・有難うございます。さっそく本人にしっかり伝えました。本人もとても喜んでいました。重ねてお礼申し上げます。今年は世界遺産登録20周年の記念の年でもございます(12月11日)是非・冬の時期では味わえない静寂な雰囲気をご覧いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

朝食付プラン
【コテージ(洋室)】

かれーるうさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かれーるうさん [40代/女性] 2011年11月02日 14:31:48

出張の後一日だけ休暇をとって白神山地へ行こうと思い、お宿を色々検索してこちらに
たどり着きました。白神山地ビギナーでしたので、まずは十二湖からと決めて
トレッキングオプションのあるアオーネさんに問い合わせ。
丁寧に対応していただきました。
私の仕事の都合でチェックインが遅くなり、当初の2食プランを朝食のみに
変更していただきました。

到着が遅く、辺りは暗く、一人でコテージ・は勇気がいりましたが(笑)、
とにかく温泉が最高です。別に掛け流しではないのですが、スポーツを
やっている人向けの泉質で、いためた筋肉や関節が良くなります。
整体に通ってもなかなか治癒しないハムストリングの痛みが、
温泉に一回入っただけで和らぎました。
感動したので、本来ならばゆっくり寝ていたいところ、翌朝も頑張って起きて
温泉を利用しました。近場にあったら間違いなく通っています。

コテージは、使わない部屋のドアを閉じてリビングの暖房を使用。
ベッドは、オイルヒーターが付いていたので2Fの寝室を利用しました。
思ったほど寒くなく、カメムシもほとんどいなくて快適でした。
翌日のトレッキングは、大変明るくて素敵なガイドさんに来ていただき、
十二湖散策を堪能しました。仕事の都合で3時間弱しか歩けませんでしたが、
次回はもっと時間をかけたいと思います。
温泉も、もっと入りたいですね☆

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年11月03日 14:03:48

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を御利用頂き誠に有難うございます。温泉で少しはお身体が、楽になり何よりでございました。
次回にいらっしゃる時は、少し長いお休みを頂きどうぞごゆっくりお過ごしいただきたいものです。是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。  支配人

2食付プラン