アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 21:16:23

ホテルの方は親切で、食事も美味しかったです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2023年09月13日 13:44:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
季節を変えてまたご利用いただければ幸いです。
またのご利用をよろしくお願いいたします。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン

andyfuruさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

andyfuruさん [60代/男性] 2023年08月14日 14:41:01

十二湖に行くのにはベストな立地。ログコテージは2人では広すぎるくらいでした。
風呂が大浴場の朝の使用時間が2種類あったようで、確認された方が良いかと思います。
食事は、収容人員の多さを考えると、よく頑張ってらっしゃると思います。
星を見るのにマットを貸してくれたりと、サービスも良かったです。

アオーネ白神十二湖 2023年09月13日 13:36:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月06日 23:00:53

東京から十二湖観光で宿泊しました。
駅や青池までバスで送迎していただきとても助かりました。
夕食は和食膳でしたが量も十分でどれをいただいてもとてもおいしかったです。

アオーネ白神十二湖 2023年08月07日 08:57:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
7月の秋田県周辺を襲った大雨の影響でJR五能線が区間運休とそれに伴い路線バスの減便となっております。お客様には十二湖観光を楽しんでいただくため当館の送迎バスを増便して対応させていただいております。
お客様にはご不便な中お越しいただきまして大変うれしく思っております。
8月11日より五能線が全線で開通の見込みで路線バスも通常運行の見込みとなっております。
私どもスタッフも災害に負けずに頑張って参りますので引き続きお客様には深浦町十二湖を応援していただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月31日 16:48:29

12月29日に和室棟を2人で初めて利用しました。秋田県能代ルートで国道にはほとんど雪はなくスムーズの進み15:00前につきましたがスムーズにチェックインできました。
大浴場は休みなので部屋のお風呂で入浴、少し狭いかな?鏡が欲しいです。
夕食、朝食と大変美味しくいただきました。夕食は先日テレビみた”だまっこ鍋”感激でした。
部屋の寒さは心配なく熟睡できました。
また、利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2023年01月01日 13:31:01

この度はご利用誠にありがとうございます。
大浴場が冬期休業で大変申し訳ございませんでした。だまっこ鍋はこの地方の郷土料理で当レストランでも名物としてご提供しております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

深浦宿泊キャンペーンプラン (12/28~)
【和室】

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年11月21日 07:09:41

11/19に54号室のコテージでお世話になりました。

[良かった点]
○ 真夜中にふと目が覚めた際に,外に出て星空を見上げたところ,
  普段目にしたことがない,満天の星空が夜空いっぱいに広がっていました。
  人工の音が一切しない静寂の中,海岸の波打つ音だけが聞こえて来て,
  しばし,時が経つのを忘れて,じっと空を見上げ続けていました。
  天候に左右されるので,なかなか見たい時に見れるものではありませんが,
  「筆舌に尽くせない」空間とは,まさにこのことだと思います。
○ 1階部分が吹き抜けになった,コテージが最高です。
  子供たちが大喜びで,1階と2階を大声で騒ぎながら走り回っていました。
  周りに気兼ねなく過ごせるのも,コテージの醍醐味です。
  また,チェックイン前にストーブを点けて頂いているので,
  寒い時期でも入室時から暖かいのが有難いです。
○ フロントの方の接客がとても良いです。
  滞在中に質問をしたところ,丁寧に最後までフォローをして頂いて,
  とても信頼を出来る応対をしてくれました。
○ 以前の口コミに,お土産屋さんで入浴剤が充実していると良いのでは?
  と言う記載があったと記憶があるのですが,入浴剤の種類が増えており,
  口コミに対して,しっかり検討をして頂いているのを感じました。

[少し気になった点]
○ 夕食は,親子共にいつも美味しく頂いております。
  深浦の特産品を頂けるので,とても良い食事なのですが,
  定期的に内容を見直されるとリピーターも喜ぶのでは?と感じました。

今回も大変お世話になりました,また季節を変えて再訪したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年12月10日 10:58:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニュー内容が変り映えせずに大変申し訳ございませんでした。しっかりと社内で検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

深浦宿泊キャンペーンプラン(12/20まで)

投稿者さん 2022年10月02日 17:53:26

お出かけキャンペーンでお安く宿泊できました。まず食事は夕食が品数が多く美味しいしビールなども良心的な価格でした。朝はバイキングでしたが深浦産の食材が多く、美味しくいただきました。お風呂は温泉ではなかったのが残念でしたがほぼ貸し切り状態でゆっくり入浴できましよ。季節で仕方ないと思いますが2階にかめむしが数匹いたため満点から少し引かせていただきます。

アオーネ白神十二湖 2022年10月06日 13:23:16

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
カメムシがいたという事で大変申し訳ございませんでした。時期的にこれからもっと多くなるため、スタッフも頑張って捕獲して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

県民割!東北6県・北海道居住者限定!「青森県おでかけキャンペーン」プラン

babusukeさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年09月19日 23:59:29

コテージに入って、広さにビックリしました。二人で宿泊したのですが、ベットが6台も設置してあり、又ビックリしました。コテージ内の内風呂は、若干狭く、少し汚れがありましたが、許容範囲でした。食事は、ボリューム、味も申し分なく大満足でした。また近くに来ることがあれば、利用したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年10月06日 12:17:27

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
コテージの内風呂は30年近くも経っており、いつかリニューアルができればと思っております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

2食付プラン

投稿者さん 2022年06月24日 10:07:13

十二湖駅からの送迎や青池方面への送迎サービスがあり、マイカー利用でなくても充分アクセスできます。
ログハウス調のコテージで、1泊では満喫しきれないのが残念です。せめて2泊泊まって、施設そのものや周辺散策をもっと楽しみたいところです。
コンビニなどのお店はなく、施設内のお土産屋さんだけなので、その辺は不便です。
食事は、量も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場は、早朝入浴できないのが残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年06月25日 10:31:49

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
周辺にコンビニが無いため大変ご不便をお掛けいたしました。つきましては物産館の品ぞろえも検討させていただきます。
また、大浴場も夜だけの営業のためご不便をお掛けいたしました。これから暑くなりますので朝の営業も検討いたします。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

2食付プラン

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:33:08

4/16に66号室のコテージで1泊お世話になりました。

アオーネ白神十二湖には、何度かお世話になっておりますが、
今回も、とても楽しく滞在をさせて頂くことが出来ました。

[良かった点]
○ 子供用の遊具が充実していて、自然いっぱいの環境で、
  子供達も十二分に体を動かして遊ぶことが出来ました。
  また、遊具に木の温もりが感じられ、木々の香りもとても心地良かったです。
  メンテナンスは大変だと思いますが、大喜びで遊んでいました。

○ 夕食も朝食も品数が豊富で美味しく、子供達もいつも以上に食が進んでいました。
  今回、朝食はバイキングスタイルではなく、
  お膳形式でしたが、出来ればご飯とお味噌汁は夕食と同様に、
  各自が取りに行くスタイルだと良いと思いました。

○ 食事会場の感染防止対策が徹底されており、安心して食事を楽しむことが出来ました。

○ コテージは、チェックイン前からストーブを点けて頂いていて、
  入った時から暖かくて過ごし易かったです。
  また、子供達が階段を昇ったり降りたり走り回っても、
  周りに気を遣わずに済むのは、コテージならではの楽しみです。

○ 青池の駐車場まで、車で10分程度で行くことが出来るので、
  アオーネに宿泊すると、日中の限られた時間にしか見ることが出来ない、
  太陽が差し込む時間帯の青池にも簡単に行くことが出来るので、最高の立地です。

[気になった点]
○ 気になったと言う程ではないですが、
  強いて言えば、チェックインの際に、朝食がお膳かパイキングかを、
  教えて貰えると良いかと思いました。
 (バイキングだと勘違いして、時間の前後は気にしなくても良いと思ってしまい、
  チェックイン時に伝えた時間より前に会場に行ってしまったので・・・。)

季節を変えて、ぜひ再訪させて頂きたいと思いますので、またよろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 09:38:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にご朝食の内容をご案内せずに大変申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はお伝えするように徹底いたします。

ワルキューレ883さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年01月02日 20:33:28

補助をいただいたプランで、お得に利用させていただきました。青森県とプランを設定いただいた施設に感謝します。ありがとうございました。
お料理は年越し用で、品数も量も豊富で、おいしくいただきました。私としては珍しく食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。
wifiは使えてよかったです。

ただ、部屋は埃っぽく感じましたし、構造上致し方ないのかも知れませんが、温まった空気が2階に流れるため1階はなかなか温まりませんでした。洗面所やトイレも寒かったです。わがままかもしれませんが、温まりやすい2階にテレビやテーブルなどがあるとよかったです。
また、棟が異なり一旦外に出てから向かわなければいけないレストランも、寒かったです。
夏向きの施設なのだと感じましたが、真冬の寒さ対策を更にお考えいただけるとありがたいです。
そして、レストランの担当の方についてですが、庶民的なところをお考えなのかもしれませんが、プロとしてもう少し研修をされた方がいいのではないでしょうか。

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:38:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の徹底に努めて参ります。また、コテージには2階ロフトに扇風機を設置して2階の暖かい空気を下に下げる工夫はしておりますが、和室には2階の暖かい空気を1階に下げる装置などが無いため、早速検討させていただきます。また、レストランも通常の暖房のほか、移動式の石油ストーブを追加で2台設置しておりますが、それでも足りないようですので大型石油ファンヒーターを数台設置する検討もさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
更にレストランホールスタッフの接客につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ研修などの検討もいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に更なる施設の全体的な見直しと、スタッフのスキルアップを図る事ができそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。

武蔵51さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2021年12月01日 15:49:55

部屋に入るとストーブがついていて、暖かかった
ログハウスに泊まるのは初めてだったがとても快適だった

風呂場に鏡があればいいなと思う
wifiが使えないのは不便

周辺を散策したかったが、天気が悪くて残念
お世話になりました

アオーネ白神十二湖 2021年12月05日 17:38:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お風呂に鏡、お部屋内にWiFiがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。WiFiにつきましては只今設置工事中でして間もなくご利用いただける予定になっております。またの機会にご利用いただければと思います。よろしくお願いたします。

投稿者さん 2021年09月26日 18:47:13

晴天のトレッキングは素晴らしく、2hご一緒していたガイドさんの楽しいお話とともにあっという間に
終了しました!
ログハウズは清潔で、広々とした空間で非日常を楽しめました。
お食事は感染症対策も厳しくされており、安心して美味しくいただきました。
(地物の食材も多く、堪能できました)

また行きたい宿の一つになりました!

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 10:52:47

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
トレッキングプランをお申込みいただきましたが、お天気が良くて良かったです。
感染症対策につきましてはお客様には大変ご不便をお掛けしております。早く日常に戻る事を願っております。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:27:15

駅まで送迎あり電車利用でも不便はかんじませんでした。 早いチェックインにもかかわらずお部屋は暖かくなっていておもてなしの心を感じましました。また十二湖までの送迎もとてもありがたかったです。

アオーネ白神十二湖 2021年04月27日 17:28:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
まだこちらは朝晩が寒い時期ですのでもう少しストーブが必要な感じです。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:28

近場なら何度でも行きたい。

食事は普通だけど、温かいものを出そうとしている気持ちが伝わります。

冬季で大浴場は入れなかったけど、妻も楽しかったと言っています。

有料道路を使えば3.5時間でいけるので、またお世話になりたいと思います。

(青森方面から行く方は高速道路をお勧めします。 国道7号線で津軽自動車道までの渋滞に逢い、1~1.5Hrかかったと思います。)

アオーネ白神十二湖 2021年04月04日 13:29:25

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
大浴場は冬期間休業のためご迷惑をお掛けいたしました。4月29日からご利用開始予定です。
またのご利用お待ちしております。

冬期限定!2食付プラン <当プランは「アオーネの湯」の休業期間です>

投稿者さん 2021年03月09日 08:13:38

3/6に52号室にてお世話になりました。

うちは宿泊に行くと、2人の子供が特に大喜びで走り回るので、
周りに気兼ねなくコテージで宿泊出来るアオーネ白神十二湖が最高です。

立地も街の雑踏から離れた立地なので、
近くの国道を通る車の音も全く聞こえませんし、
まさに世界遺産白神の自然の中で1晩を過ごすことが出来ます。

今回は、天候に恵まれず星空を見ることが出来ませんでしたが、
次こそは、星空の聖地でもある深浦の満天の星空が見れると良いなーと思いました。
(深浦は夕日が有名ですが、個人的には星空は夕日と同じくらいの魅力を感じます。)

また、各所の感染症予防対策が徹底され、夕、朝とも食事も美味しく、
フロントや食事会場のスタッフも、とても親切で感じの良い方ばかりで、

今回、フロントでチェックインの時に、
滞在するにあたり、気になったことを質問したのですが、
ちょっとした質問に対しても真摯に対応をして頂き、
とても安心して滞在をすることが出来ました。

また、季節を変えて、是非再訪させて頂きたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2021年03月09日 10:07:48

この度もご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にはシャワーヘッドの不具合で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにご利用のお部屋は修繕しましたが、他の部屋も点検を進めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
星空は今回残念でございました。条件が良い日にぜひ見ていただきたいです。

投稿者さん 2021年01月22日 17:16:16

従業員さんの対応がとても良かったです。料理も美味しかった。
だだ、大浴場が休みだったのが残念でした。でもかなり安い料金だったので大満足です。

2021年01月
アオーネ白神十二湖 2021年01月23日 09:26:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場が冬期休業中で申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしますが大浴場は4月29日から営業開始の予定です。

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年12月28日 08:03:51

12/27に67号室のコテージで、1泊お世話になりました。

12/5に利用して日が経っておりませんでしたが、
前回の宿泊時にとても好印象だったため、
近くに所用の合わせて再訪させて頂きました。

まずビックリしたのは、前回「少し気になった点」と言うことで幾つかお伝えしたことが、
全て改善しておりまして、更に過ごした易くなっておりました。
(厳冬期のチェックイン前に予めコテージのストーブONなど。)

そして、食事のメニューも前回と異なるメニューもあり、どれも丁寧に作り込んで有りまして、どれも美味しく頂きました。
(子供のうち1人がいつみ少食なのですが、余程美味しかったのか、子供視点で結構多いと思われる量の食事を完食してくれまして、
少し感動してしまいました、アオーネさんのお陰です。)

また、こちらの都合で食事時間変更をフロントの方にお願いしたのですが、フロント、レストラン共に、とても丁寧且つ柔軟に対応して頂けて、この場を借りてお礼をさせて下さい。

今回、急遽の予約でしたが、とても暖かい接客と、
コテージで誰にも気兼ねなく過ごすことが出来て、とても良い年末を過ごすことが出来ました。

来年、また季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2020年12月28日 09:42:38

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。
お客様よりご意見、ご要望をいただき、改善できるところから実行しただけです。まだまだ至らぬ点がたくさんございますが、今後もお客様にとって居心地が良い施設の運営にスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちいたしております。

うんちゃんTさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

うんちゃんTさん [50代/女性] 2020年11月27日 13:07:36

フロントの女性スタッフの笑顔の対応が凄く良かったです!食事は日本海の幸、山の幸、郷土料理他、料亭の様な内容で品数も多くとても美味しかったです。コロナのさなかの素晴らしいおもてなしに感激致しました。温泉は時期外れで休業だったのが残念でした。お部屋は二階もあり、子供連れの方にも特にお勧めです!又、是非行きたいです!!

アオーネ白神十二湖 2020年11月30日 12:33:15

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
コロナ禍ですが、お客様にも感染防止対策を徹底していただきありがとうございます。
温泉施設は休業でご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。よろしくお願いいたします。

空行雲さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年11月19日 15:27:35

十二湖探訪のさい、妻と一泊させていただきました。コテージ形式の部屋は広くて誠に快適、食事も美味しくて、とくに「幻の淡水魚」と呼ばれるイトウが養殖されていて、その刺身が出たのには大感激でした。スタッフも皆さんとても親切で、十二湖のトレッキングコースを詳しく教えてもらい、送迎バスの運転手さんには、周囲の地形・動物・植物などを詳しく説明していただきました。すべてに満足で、自信をもってお勧めできます。
もう紅葉は終わっていましたが、バス終点の「キョロロ」から、鶏頭場の池、青池、沸壺の池、長池、四五郎の池(水は枯れていた)、大崩の眺めがすばらしい金山の池、糸畑の池、小夜の池、影坂の池と回り、迫力の日本キャニオンを左右に眺めながら、そのど真ん中の沢筋を下山してバス道路に戻りました。お陰様で、とても良い旅になりました。ありがとうございます。

アオーネ白神十二湖 2020年11月21日 12:51:42

この度は、当施設をご利用誠にありがとうございます。十二湖をたくさん回られたようで、奥地の金山の池や糸畑の池、日本キャニオンの景色は意外と知られておりませんので今回は十二湖を満喫されたと思います。十二湖は春の新緑の頃も気持ちいい散策ができますのでまた機会がございましたら是非ご利用ください。この度はご利用誠にありがとうございました。

冬期限定!2食付プラン <当プランは「アオーネの湯」の休業期間となります>
【コテージ(洋室)】

jasminesugarさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

jasminesugarさん [40代/女性] 2020年07月21日 20:56:09

食事は品数が多く、地元素材でも新しい味もあり、とても美味しかったです。
ログハウスは広々とした二階建てで隣のコテージと距離もあり、まるで自分の家のようにゆっくりと過ごせました。

バスタオルは使いまわしで大丈夫なのですが、洗顔タオルは普通の温泉のように、洗顔タオルは使いまわしでなく使い捨てで持ち帰り出来る温泉タオルにして欲しかったです。
バスタオルとパジャマの色が全く同じなので、高齢で視力が弱い母親にはタオルとパジャマの区別がわかりづらく間違えて持ってきてしまったので、バスタオルの色は替えた方がよいと思います。

ガイド付きの森林セラピーの散策は初めてでしたが、目を閉じて耳を澄まして音を聞いたり、今まで知らなかった植物の話を聞けたり、珍しいハーブティーの試飲もあり、とても充実していました。

ただ、2.5時間の時間配分があるため、ガイドさんに急かされて歩いた部分が多く、ゆっくり見る時間がありませんでした。母は写真を撮る時間が欲しかったようです。これから散策する方は要望を伝えておくといいと思います。

アオーネ白神十二湖 2020年09月23日 11:51:15

この度は、ご利用誠にありがとうございました。タオルの色(部屋着の色)や持ち帰りのタオルにつきましてご提案ありがとうございます。検討させていただきます。
また、森林セラピーでは時間配分が良くなかったようで申し訳ございませんでした。つきましては担当ガイド及び他ガイドにも伝え、共有し、今後のガイディングの参考にさせていただきます。
今後もお客様のご意見に耳を傾け、スタッフ一同愚直にサービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。

白神山地・癒しの森十二湖で森林浴♪森林セラピー(お気軽/約2.5h)プラン