アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 00:22:38

フロントの方や送迎の方がとても感じが良い。十二湖までの送迎で十二湖や日本キャニオンができたいわれを説明しながら池のほとりで皆さんの写真撮影のお手伝いなどサービスが良かった。コテージも清潔でカメムシも出てこなかった。星が見えたらもっと良かったかな…

アオーネ白神十二湖 2024年02月10日 16:06:28

この度は当施設をご利用いただき、またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき、とても励みになります。
今後もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
次回はぜひ満天の星空をご覧いただけますよう願っております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月01日 16:04:12

初めてのログコテージ楽しめました。三つベッドルームがありトイレが近くだというので1階を選びましたが、2階の天窓のあるベッドにも寝てみたかったです。カメムシは4匹出ましたが、部屋に置いてある紙製の捕獲袋で簡単に処理できました。

アオーネ白神十二湖 2024年02月09日 16:23:30

9月中旬から11月中旬頃までカメムシが多く発生する時期となっており、ご迷惑をおかけいたしました。
捕獲袋はスタッフが考案し、手作りしております。
お役に立てて何よりです。
近くへお越しになる機会がございましたら、当施設をご利用くださいませ。
その際は、ぜひコテージ2階のお部屋もお楽しみください。

【大自然まるごと満喫】十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2023年10月11日 19:31:10

駅からの送迎、朝にキョロロ物産館まで送ってもらって(ちょっとしたガイド付き)、路線バスの時刻に合わせて駅に荷物を届けてもらえるサービスが有難かった。

コテージ風の和室で、自宅のようにゆっくり休めたが、
部屋付きのユニットバスが、清潔感がいまひとつ(髪の毛が残っていたり)。
大浴場を利用する前提なのかもしれないが、苦手な人もいるので。

アオーネ白神十二湖 2024年02月06日 17:05:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に髪の毛があったという事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件につきましてフロントと清掃スタッフで共有し、清掃後の確認を再度徹底するよう確認しました。大変申し訳ござませんでした。
腰よろしければまたご利用していただければ幸いです。お待ちいたしております。

【客室棟和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 21:16:23

ホテルの方は親切で、食事も美味しかったです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2023年09月13日 13:44:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
季節を変えてまたご利用いただければ幸いです。
またのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 17:53:26

お出かけキャンペーンでお安く宿泊できました。まず食事は夕食が品数が多く美味しいしビールなども良心的な価格でした。朝はバイキングでしたが深浦産の食材が多く、美味しくいただきました。お風呂は温泉ではなかったのが残念でしたがほぼ貸し切り状態でゆっくり入浴できましよ。季節で仕方ないと思いますが2階にかめむしが数匹いたため満点から少し引かせていただきます。

アオーネ白神十二湖 2022年10月06日 13:23:16

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
カメムシがいたという事で大変申し訳ございませんでした。時期的にこれからもっと多くなるため、スタッフも頑張って捕獲して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

県民割!東北6県・北海道居住者限定!「青森県おでかけキャンペーン」プラン

babusukeさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年09月19日 23:59:29

コテージに入って、広さにビックリしました。二人で宿泊したのですが、ベットが6台も設置してあり、又ビックリしました。コテージ内の内風呂は、若干狭く、少し汚れがありましたが、許容範囲でした。食事は、ボリューム、味も申し分なく大満足でした。また近くに来ることがあれば、利用したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年10月06日 12:17:27

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
コテージの内風呂は30年近くも経っており、いつかリニューアルができればと思っております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月24日 10:07:13

十二湖駅からの送迎や青池方面への送迎サービスがあり、マイカー利用でなくても充分アクセスできます。
ログハウス調のコテージで、1泊では満喫しきれないのが残念です。せめて2泊泊まって、施設そのものや周辺散策をもっと楽しみたいところです。
コンビニなどのお店はなく、施設内のお土産屋さんだけなので、その辺は不便です。
食事は、量も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場は、早朝入浴できないのが残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年06月25日 10:31:49

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
周辺にコンビニが無いため大変ご不便をお掛けいたしました。つきましては物産館の品ぞろえも検討させていただきます。
また、大浴場も夜だけの営業のためご不便をお掛けいたしました。これから暑くなりますので朝の営業も検討いたします。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

【コテージ(洋室)】

jasminesugarさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

jasminesugarさん [40代/女性] 2020年07月21日 20:56:09

食事は品数が多く、地元素材でも新しい味もあり、とても美味しかったです。
ログハウスは広々とした二階建てで隣のコテージと距離もあり、まるで自分の家のようにゆっくりと過ごせました。

バスタオルは使いまわしで大丈夫なのですが、洗顔タオルは普通の温泉のように、洗顔タオルは使いまわしでなく使い捨てで持ち帰り出来る温泉タオルにして欲しかったです。
バスタオルとパジャマの色が全く同じなので、高齢で視力が弱い母親にはタオルとパジャマの区別がわかりづらく間違えて持ってきてしまったので、バスタオルの色は替えた方がよいと思います。

ガイド付きの森林セラピーの散策は初めてでしたが、目を閉じて耳を澄まして音を聞いたり、今まで知らなかった植物の話を聞けたり、珍しいハーブティーの試飲もあり、とても充実していました。

ただ、2.5時間の時間配分があるため、ガイドさんに急かされて歩いた部分が多く、ゆっくり見る時間がありませんでした。母は写真を撮る時間が欲しかったようです。これから散策する方は要望を伝えておくといいと思います。

アオーネ白神十二湖 2020年09月23日 11:51:15

この度は、ご利用誠にありがとうございました。タオルの色(部屋着の色)や持ち帰りのタオルにつきましてご提案ありがとうございます。検討させていただきます。
また、森林セラピーでは時間配分が良くなかったようで申し訳ございませんでした。つきましては担当ガイド及び他ガイドにも伝え、共有し、今後のガイディングの参考にさせていただきます。
今後もお客様のご意見に耳を傾け、スタッフ一同愚直にサービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。

白神山地・癒しの森十二湖で森林浴♪森林セラピー(お気軽/約2.5h)プラン

投稿者さん 2019年06月06日 23:34:29

十二湖に近くてとても良かったです。
部屋にもカメムシについての注意書きがありましたし、大自然の中ですからある程度は仕方ない部分かもしれませんが・・コテージに備え付けのサンダルの中に死骸が3体。気づかずに履いてしまいました。また、畳まれたバスタオルを広げたところ、バラバラと4体の死骸が転がり落ちました。肌に触れるものですから、決して気持ちの良いことではありません。各収納を扉付にするか、備品類はなるべく直前にセットする等の対応をしていただければ良いなと感じました。
夜中にリビングでテレビを観ていたところ、ネズミが1匹登場して、就寝するまでの間、時々チョロチョロと走り回られたのもちょっと参りました。
コテージ自体には何の問題も無く、大変満足できました。

アオーネ白神十二湖 2019年06月08日 10:25:45

この度はご利用誠にありがとうございます。カメムシにつきましては大変不快な思いをさせてしまいまし申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフにチェックをするよう徹底いたします。ねずみにつきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。昨年の秋にこのエリアでブナの実の大豊作の影響で、いつもの年より野生のねずみが多く発生しております。引き続きコテージの周りに忌避剤等で防除対策を講じて参ります。重ね重ね大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ノンココナさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2018年06月24日 21:36:13

手入れの行き届いた広い敷地でお散歩も気持よかっ他です。
お料理もおいしかったです。
お風呂のアメニティをもう少し充実して欲しい

2018年06月
アオーネ白神十二湖 2018年08月08日 10:17:09

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。弊社からは雄大な白神山地を展望台から眺めることができます
弊社の園内も草刈メンバーが毎日草刈をしていますが・・・今年はとても暑いので熱中症に気を付けながら従事してます
お客様に、気持ちよく滞在していただくために・・・頑張って手入れをしています
そういった所まで見ていただき感想をお寄せ頂き
感謝申し上げます
有難うございます
是非、又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ
お待ちいたしております

投稿者さん 2018年06月24日 17:47:24

トレッキングはガイドさんのおかげで楽しく十二湖めぐりができました。
初めての十二湖巡りでは湖や植物の説明があるのとないのとではかなり違ったのではないかと感じます。とても楽しかったです。
ログハウスのお部屋は二人では広すぎるくらいでした。
あと、施設内の展望台からの眺めも気持ちよく、備え付けの双眼鏡からは日本キャニオンはもちろん、男鹿半島も見ることも出来とっても楽しめました。

2018年06月
アオーネ白神十二湖 2018年08月08日 10:20:38

この度は、ご利用有難うございました
十二湖トレッキング、ガイドさんと一緒にまわるとまた違いますよね
楽しんでいただけたようで、よかったです
又機会がございましたら是非お越しくださいませ
。お待ちしております・・・支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2018年06月06日 11:04:39

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊・・
今回の旅行は3泊で秋田、青森を周遊。
こちらの宿は十二湖にとても近いため、夕方に到着後ヘトヘトでも、温泉で疲れを取った後に十二湖や日本キャニオンを周れて、効率よく楽しめました。
お料理もそんなに期待はしていなかったのですが、揚げたての天ぷらや鮮度の良いお刺身をいただけて満足でした。
角館、八幡平のドラゴンアイ、奥入瀬、十和田湖、十二湖、男鹿半島、秋田市内・・・どこも素晴らしかったですが、グリランドのRIBツアーはノーチェックの方がいましたら、ぜひお勧めです!こちらの宿からは少し距離がありますが、十和田湖を内から全く違った視点で楽しめますよ。

2018年06月
アオーネ白神十二湖 2018年06月08日 17:06:35

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。3泊のご旅行だったんですね・・・お疲れ様でした!お食事もお気に召して頂きうれしい限りでございます。
又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ   心からお待ちいたしております

投稿者さん 2018年04月23日 10:07:07

広いコテージを使わせてもらい、のんびりすごすことができました。
夕方の青池までの散策も良かったです。
落口の池で夕日が落ちていくにしたがって池の色が変わっていく様子がきれいで印象的でした。

アオーネ白神十二湖 2018年05月21日 09:17:01

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージはフィンランド風コテージでございましてとてもゆったりしたお造りとなっております。のんびりお過ごし出来まして良かったです・・・。又落ち口の池での印象も・・・・伝わってきます・・・・
是非・・次回は秋の紅葉の時期にもお時間がございましたらお立ち寄りくださいませ
心よりお待ちいたしております

支配人

冬季限定!2食付プラン <当プランは温泉施設休業期間となります>

投稿者さん 2017年11月10日 15:26:48

大浴場には入れない時期でした。

アオーネ白神十二湖 2018年03月02日 14:47:55

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。冬期間は申し訳ございませんが温泉施設「アオーネの湯」を休業させていただいております。大変ご不便をお掛けいたした。今後ともよろしくお願いいたします。

営業課 斉藤

投稿者さん 2016年07月02日 17:29:12

十二湖探索で利用しました。

最寄りの十二湖駅からは少し離れていますが、事前に予約すれば送迎して下さいます。

広い敷地の中にロッジ風の建物、メゾネットなので楽しめました。
夜は22時を過ぎると外灯が消されるので、雲がなければ星空は最高です。部屋に星座板もあり、久しぶりに星座観察もできました。

部屋にお風呂もありますが、温泉館に行くと温泉(お湯を運んできてる?)にも入れます。ただ、塩素臭がキツく、入れる時間も短いので、あまり利用しませんでした。

お食事は地元の食材を使ったコースで美味しかったのですが、遅めの時間帯だったため、食べ終わっていないのにどんどん料理を運んできて、果てはデザートまで。出し終わったら、私が食事をしているのに全く気遣いもせず、翌日の朝食の準備を始めました。とても気分が悪かったです。

ただ、翌朝から荷物をホテルに預けて十二湖に行きましたが、路線バスで駅に戻るのに合わせて荷物を駅まで運んで下さいました。

フロントや送迎の方が丁寧なので、最終的な印象は○で終わりました。

2016年06月
アオーネ白神十二湖 2016年07月13日 08:44:11

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。レストランでのお食事の際には、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません・・・・再度スタッフを集め指導を徹底してまいります

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年06月09日 00:40:26

ゴールデンウイークのためか食事がバイキングでした。私は、どちらかと言うと食事はゆっくりと、量よりは質の方が好きなタイプなので多少残念でしたが、質の部分では決して悪くはなかったかなと思います。全体的には、自然の中でキャンプ場的な雰囲気で、キャンプ好きの私にとっては、GOODな雰囲気でした。今回は、コテージが満室で予約できず和室でしたが、次はぜひコテージに宿泊リベンジしたいと思っております。

2016年05月
アオーネ白神十二湖 2016年06月10日 13:22:43

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。バイキング以外はご満足頂き何よりでございます、次回はぜひコテージをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております   支配人

【和室】

遠州バードウオッチャーさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

遠州バードウオッチャーさん [70代/男性] 2015年10月20日 18:56:15

ログハウスのコテージでゆったりしており、その割に料金が安く大変良かった。

アオーネ白神十二湖 2015年10月23日 17:00:15

この度は、数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージに関してはフィンランド風コテージとなっておりましてとてもゆったりとしたお造りでございます。家族で存分にゆっくりできますよ・・・・また紅葉はいかがでしたでしょうか?1日1日と紅葉が色鮮やかに変化していきます・・・・11月中旬まで見頃です・・・・是非春のブナの芽吹く時期にも又いらしてください。心よりお待ち致しております

早期予約がお得!期間も室数も限定!早割90プラン

katskatsさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:23:22

十二湖に近く、広い敷地のロケーションの宿でのんびりできました。部屋も小奇麗です。
しかし、ネット環境が皆無というのは今どき信じられませんでした。この予約もネットでやっているのにね。

アオーネ白神十二湖 2015年08月16日 15:09:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。広い敷地での~んびり・・・・ゆっくりできましたでしょうか?
普段の忙しさを忘れ・・・ゆっくりした時間をもてて何よりでございます・・・又是非・・・ご利用くださいませ。お待ち致しております

投稿者さん 2015年07月16日 18:44:11

コテージに初めて泊り大変静かで気に入りました。今度は孫を連れて楽しみたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2015年07月25日 14:07:00

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます、私どものコテージは1棟1棟少し間隔をあけておりますので、うるさい音もなく、の~んびり過ごしていただけるのではないでしょうか?次回は是非・・・・お孫さんと一緒にお越しくださいませ・お孫さんが遊べる遊具も充実しておりますよ・・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております   支配人

スズメオドリさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

スズメオドリさん [60代/男性] 2015年07月16日 17:03:44

7月6日にバードウォッチングが目的で「野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン和室」を利用しました。
 到着した日の夕食は品数も多くゆったりした気分で食べることができました。翌朝、晴天にも恵まれガイドさんの案内で十二湖散策に向かいました。運よくアカショウビン、キビタキ、キバシリ、オオアカゲラ、ツミの姿を見ることができ、クロツグミやアオバト、ヤブサメの声も聞くことができました。いよいよブランチです。バスケットの中にはサンドイッチ、フルーツなどが入っており、その場で淹れたコーヒーと共にガイドさんから鳥をはじめ十二湖に関する説明を聞き、充実した時間を過ごすことができました。
 帰り道、車内から道路を横断する山鳥を見かけ最高でした。また来たいなと思わせられる素晴らしい十二湖の森でした。スタッフのみなさん有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2015年07月25日 13:50:39

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウォークでたくさんの野鳥を見れて何よりでした・・・・特にアカショウビン!!!なかなか見ることができないんですよ・良かったですね・・・森の中でのブランチ!!!!気に入ってくださいましてそれもまた、良かった・・・・是非・・・又お越しくださいませ
次回は森林セラピーはいかがでしょうか?   感想をお寄せ頂き誠に有難うございました    支配人