アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 15:39:30

フロントで,海に沈む夕日がきれいに見えるオススメのスポットを教えていただいたので,車を走らせて眺めてきました。波の音と鳥のさえずりしか聞こえないところでとてもきれいな夕日を眺めることができました。夜には,施設内には電灯がついているので,夜空を眺めにくいのですが,電灯の蔭の暗いところではきれいな星空をみることができ感動しました。十二湖にも近く,自然を満喫するには絶好の場所だと思います。食事でもイトウをはじめ,地元の食材が目立ち,しかも美味しくいただくことができました。今回は残念ながら一人で利用しましたが,次回には是非家族同伴で利用したいと思っています。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月25日 15:58:09

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。夕日がご覧になれるスポットいかがでしたか?都会にいてはなかなか見ることができないと思いますので・・ご覧いただけて何よりでございます・・・・又星空も堪能でき・・・良かったです・・・弊社では温泉施設が離れているため園内の街灯は21時までつけさせていただいております・・・ご理解の程よろしくお願いいたします。21時以降は存分に星空を眺めることができます・・・次回はご家族と一緒に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております・・・支配人

五能線運転再開記念プラン

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:22

駅までの送迎だけでなく、十二湖までの送り迎えや、夕日散策にまで連れて行ってもらいました。
施設内も整備が行き届いていて、夜空も綺麗でした。
また来たいと思う環境です。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月21日 15:57:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。日本海に沈む深浦町の夕日を見ることができ何よりでございます。また、星空も見れてとてもラッキーでしたね。十二湖はまだ紅葉は進んではないですが・・・めっきり、朝夕は冷え込んできましたよ・・・きっと美しい紅葉になると思います・・・是非又機会がございましたらお越しくださいませ・・・心よりお待ち致しております  支配人

女子旅応援!女性グループ限定の「女子の休日プラン」

投稿者さん 2014年08月31日 23:38:56

家族四人でコテージに宿泊しました。
夏休みが終わっていたからか、五能線が一部運休していた影響か、土曜日の割には静かに感じました。おかげさまで私どもはゆっくり過ごすことができました。
古さは否めませんが、清潔感がありました。
外の遊具も整備がされており、子どもたちも安心して遊べました。
スタッフの方々の笑顔もステキでした。
またおじゃましたいです。

アオーネ白神十二湖 2014年09月02日 16:20:59

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。本来であれば夏休みが終わった時期でもまだまだ賑わいをみせているはず・・8月6日の深浦町の大雨の影響と五能線が一部運休!!!キャンセルが相次ぎました・・・・30日からは五能線も開通されて又お客様が戻りつつあります。お天気も30日あたりからは快晴が続いております。風も秋風にかわり・・・いよいよ秋にはいったかな?って感じがします。それこそ十二湖散策にはもってこいの季節!!!!又是非子供たちと一緒にいらしてください・・・お子様無料の宿泊プランも設定しました・・・詳しくはホームページをご覧くださいね・・・スタッフ一同お待ち致しております    支配人

小学生以下の子どもが無料!「子どもの休日」プラン

kimconsaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kimconsaさん [50代/男性] 2014年08月21日 08:08:26

食事の質,量とも申し分なし.この値段では十二分です.十二湖にほど近く,最高の立地です.
子供が大騒ぎしても大丈夫のコテージも綺麗でした.

アオーネ白神十二湖 2014年08月21日 11:43:12

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事もご満足頂何よりでございます・・・コテージも離れているのでお子様も存分に楽しまれて良かったです・・・・又是非機会がございましたらいらしてください。心よりお待ち致しております  支配人

kukoqpoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kukoqpoさん [50代/女性] 2014年01月28日 22:39:35

ログハウスに初めて泊まりました。
雰囲気が最高!夜は星がきれいでした。
夫婦で泊まったのですが、家族で来たら楽しいだろうなあと思いました。

2013年12月
アオーネ白神十二湖 2014年01月30日 14:40:57

この旅は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ログハウスはフィンランド風のお造りとなっており、かなりゆったりできます。そしておすすめするのは・・・日本一綺麗な星空です・・・この日は吹雪いておらず星を鑑賞できて何よりでした・・・・よかったです。いらしたかいがございました!!!次回はぜひ・・・ご家族でいらしてください。世界遺産の麓の十二湖も心を癒してくれます。スタッフ一同心からお待ちいたしております  お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます 支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月04日 06:02:32

家族や仲間と宿泊しても絶対満足がいくと思います。ただかなりの回数宿泊したので、料理がほとんど変わらないということもありますが・・・

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年11月04日 13:23:23

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そして・・・数多いご宿泊!重ねてお礼申し上げます。お料理に関してはご連泊の方にはメニューを変えてお出ししております・・・ご指摘がございましたお料理のメニューも検討していく所存でございますので今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。是非またお越しくださることを、従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月03日 06:52:37

常連になりつつあります。

2013年11月
アオーネ白神十二湖 2013年11月03日 09:33:03

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。是非・・是非・・・常連として・・・これからも宜しくお願い致します。お越しの際には、是非・・・お声をかけてください!!!!従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

【コテージ(洋室)】

こでぼらさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

こでぼらさん [40代/女性] 2013年10月23日 00:06:26

白神岳に行きたくて予約しましたが、計画・体力不足で白神岳は断念し、十二湖散策の拠点として宿泊しました。
夕方遅くの到着となってしまいましたが、次回は連泊したい可愛いロッジでした。
フロントの方も親切でしたし、売店でお土産を購入して宅配してもらったのですが、対応がとても良かったです。丁寧な梱包はもちろんですがメッセージも添えて下さっていて、帰宅して荷物を受け取った際にその心遣いがとても嬉しかったです。
夕食は予約していませんでしたが、到着時にフロントで空きを確認して対応して貰え助かりました。十二湖の施設で養殖しているイトウも美味しく大満足でした。
朝食は遅めにレストランに行ったせいかお皿に残っていないものもありましたが、りんご
ジュースも美味しく地元の食材も味わえ満足しました。
ロッジは広くてベッドが多いです。夫婦だけの宿泊でしたので1階しか利用していませんが、子連れや友人連れで泊まるのにもピッタリだと思います。
十二湖付近の自然も素晴らしいですし、次回は連泊してもっと長いトレッキングをして楽しみたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2013年10月26日 16:17:30

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてとてもご満足いただけましてなによりでございます。ここ2・3日で十二湖の紅葉はまさに見頃でございます。もしまた機会がございましたら、是非連泊しながらごゆっくりと・・・・アオーネスタッフ!心よりお待ち致しております

支配人

朝食付プラン

diana80さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年10月08日 23:52:22

まず、フロントやドライバーさんの対応がとてもよくしていただいて、おかげさまで白神岳登山も果たせました。
食事(朝食)のビュッフェも品数も多いし、ご当地ならではの料理もあって盛りだくさんでした。味も良かったです。
お部屋も広くて清潔でした。施設全体も広くて、よく整備されていました。
十二湖散策にも無料送迎バスを出してくださっているので快適に移動できました。
また付近に行くときには拠点にさせていただきたいなと思いました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:10:46

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設のご利用有難うございます。そしてご満足頂誠に有難うございました・・・・。そろそろ十二湖の木々も色づき初めてまいりました・・・・お客様がいらした時はまだ・・・色づいていらっしゃらなかったかと・・・是非またいらしてください!心よりお待ちいたしております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます   支配人

朝食付プラン

ifp895seさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ifp895seさん [20代/男性] 2013年09月20日 22:01:33

台風直後でキャンセルが相次いだそうで、お客が少なかったというのもあるでしょうが、とても静かな白神の夜を満喫することができました。
夜は星がとてもきれいに見えました。
料理も良かったです。
お風呂はとてもきれいで木の香りもして素晴らしかったですが、露天風呂があればなおよかったです。
コテージも非常に綺麗でした。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月26日 08:59:31

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。台風直後にもかかわらず、お越しいただきまして心から感謝申し上げます。これから紅葉が始まる白神の紅葉もひとしおです・・・・是非またの機会に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同お待ちいたしております。   お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます  支配人

1172mさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2013年09月14日 09:20:03

和室、2食プランということで普通の温泉宿と思っていましたがコテージでした。
自分の確認ミスで下山後の筋肉痛をこらえて布団を敷く羽目になってしまいましたが、食事もおいしく部屋も立派でよかったです。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月17日 11:44:41

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして何よりでございます。有難うございます。これから紅葉のシーズンとなります・・・・是非ブナの紅葉等ご覧いただければ幸いでございます・・・是非またお越しくださいますせ・・・心よりお待ちいたしております。  支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年08月24日 08:29:06

毎年数回利用しており、コテージの老朽化が進んでいるように感じますが、非常に良いことには変わりません。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 09:01:03

毎年のご利用誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり営業始めてから十数年たちます・・・少しづつですが毎年補修または電化製品の入れ替えなどなど・・・・しております。今後も引き続き改善していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2013年08月10日 11:05:22

夫婦二人で夏休み旅行中に利用させていただきました。
立地も食事もサービスもとても良かったので、評価は全てオール5です!
二泊しましたが、毎回珍しいイトウというお魚が食べられて嬉しかったです。食事も前日とは違った内容で楽しめました。
お風呂も温泉も素晴らしかったのですが、実はシャンプーとコンディショナーが資生堂のTSUBAKIだったのが嬉しかったです。素敵な温泉施設でもシャンプーとコンディショナーはノーブランドの適当なもの(リンスインシャンプーのような)が多いなかで、細かい配慮がされているなあと感心しました。

あと、登山用ステッキを忘れてきてしまったのですが、今日着払いで届きました!お手数をかけたのにもかかわらず、丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

また機会があれば是非利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2013年08月13日 19:13:58

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂けまして何よりでございます。我々スタッフもお客様がご満足していただけましたことにほっといたしております・・・そしてご丁寧に感想までお返しいただきまして重ねてお礼申し上げます。有難うございます。(特に女性は髪の毛が命・・・・
シャンプーの後のゴワゴワした感じは嫌なものです・・・)また十二湖秋のシーズンも情緒があって感動しますよ・・・是非またお越しくださいませ。  お待ち致しております   支配人

【和室】

kumako.kumaoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kumako.kumaoさん [40代/女性] 2013年07月16日 14:43:20

初めて利用させて頂きました。
敷地内の環境も整備されていて花壇も綺麗でした。
お部屋の広さ、設備は十分でした。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいにないました。夕食時、タ日が見られて嬉しかったです。美味しかったです。1つだけ希望を言わせて頂くと朝食時のバイキングでサラダを最初の方に置いていただくとワンプレートに綺麗に盛り付けられると思いました。すべてが美味しそうでついつい手に取ってしまうのですが後にサラダがあるとお盆に乗り切れなくなるからです。
お風呂は決して広くはありませんがとても清潔でした。
とても清々しく過ごすことが出来ました。また来ます。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月19日 11:11:20

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。園内の環境・お料理・・などなど貴重なご意見有難うございます・・・・園内の環境のグレードを保ちお料理の配置も検討の課題にしてまいります・・・・大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。是非・・・またいらしてください・・・心よりお待ちいたしております。   支配人

投稿者さん 2013年07月04日 23:24:53

駅から、駅への送迎バスあり。周囲の自然と融合した快適な雰囲気での宿泊を楽しめた。お風呂はもちろん天然温泉。夕食も朝食も味良し、量良し、見た目も良し。久しぶりに快適な旅ができました。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月09日 14:20:28

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけました何よりでございます。楽しい旅のお手伝いが出来まして、本当によかった・・・今年は12月に世界遺産20周年を迎えます。是非冬の十二湖に・・・いらしてくださいませ。お待ちいたしております。  支配人

投稿者さん 2012年08月25日 13:42:39

駅への送迎から設備・従業員の対応などとてもよかったと思う。今回ログハウスに宿泊したが、初めての経験ながらとても機能的にできていてゆったりと楽しい滞在ができた。またガイド付きで十二湖をめぐるトレッキングもやったが、ガイドの方の説明・気遣いも十分で全体的に楽しい旅ができた。

アオーネ白神十二湖 2012年08月27日 16:20:03

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてとても貴重な感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。たのしい旅のお手伝いをする事ができ私たちも感謝申し上げます。これから紅葉の時期になり十二湖も10月頃には山頂の方から色づいてきます。とても美しい時期にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2012年07月30日 14:07:37

夫婦二人で宿泊しました。自然の中気持ち良く、コテージも広くゆったりと出来ました。木の温もりと清潔に掃除された部屋は本当に気持ちが良かったです!またベッドが6台あったので、家族大勢で来たいなぁと思いました。正直、自然の中ですし、あんなに良い宿泊先に出会えるとは多く持っていなかったので、とても満足しています!アカショウビンに一歩違いで会えなかったことが、ただひとつ悔やまれるところです。お世話になりました。

2012年06月
アオーネ白神十二湖 2012年07月31日 15:08:55

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ゆったりと過ごす事が出来まして何よりでございます。私も安心しました・・・又機会がございましたら是非ご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。そしてなかなかお目にかかれない貴重なアカショウビンには・・今度いらした時にお会いできれば最高ですね・・・・!!!こちらももうすっかり・・・猛暑!!!!お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。   支配人

投稿者さん 2012年05月22日 23:40:34

過剰にメルヘンチックだったらどうしよう・・・と思っていたのですが、そんなことはなく、落ち着いたいい雰囲気でした。
食事も美味しかったし、ちょっと食べ過ぎたくらいですが、まああれだけ広いので、敷地内を散歩するだけでもずいぶんいい運動でした。
夜、展望台に登ったんですが、ほんと真っ暗で、ちょっと怖かったというか、もちろん懐中電灯は持って行ったけれど、やっぱあそこは夜行くところじゃないですね。でも、満天の星空、凄かった! 流れ星も見ました。
ちょっとだけ残念だったのは、大浴場の営業時間が、少し短かったこと。食事のあと、お腹がこなれたころにもう一度入りたかったけど、でも時節柄、省エネを考えると、あれでいいのかな、とも思いました。

2012年05月
アオーネ白神十二湖 2012年05月23日 16:33:31

この度は数多い宿泊施設の中から当施設を御利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけまして何よりでございます。当施設はホントに広くて、お客様が散歩して歩くには丁度いいコースでございます。私も草刈りの状況を把握する為毎日チェックして・・・・歩いてます。ここは日本一星空が奇麗に見える場所としても認定されてます。なるべく星が良く見えるように街灯はひかえさせていただいております・・・。旅の思い出の一つになりまたでしょうか?又是非機会がございましたら再度夏の時期・・いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

聖美ママさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

聖美ママさん [30代/女性] 2011年12月05日 19:09:00

11月19~20日に宿泊しました、あいにくの雨。
しかも土砂降りm(_ _)m

部屋はコテージでベッドも6台もあり、広かったです、部屋の中も暖かかったです。

ご飯はレストランで食べました。
フロントに電話して送迎を頼みました。
ご飯はすごく美味しくて大満足でした(*^o^*)

朝はバイキングでした。

お風呂も歩いて行かなくちゃいけないのですが、フロントに電話すれば送迎してくれるみたいです。

全体的に満足でした。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年12月30日 13:43:26

返信が遅れまして大変失礼致しました。貴重な感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして何よりでございます。でも・・・・生憎のお天気でほんとに残念・・・
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。よいお年をお迎えください。  支配人

冬季限定!田舎風しらかみフレンチプラン

ゆりちゃん5193さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ゆりちゃん5193さん [60代/男性] 2011年11月09日 19:55:38

今年の春にも利用させていただき、新緑に囲まれた十二湖を散策し、大変感動しました。
その時、秋の紅葉シーズンにも是非来ようと決めていました。天候の心配がありましたが
予報より晴れ間も多く周りの山々の紅葉と湖面に映る紅葉は絶景でした。特にコテージは
開放感があり施設が良く整って気軽な雰囲気で最高でした。また自然の温泉でゆったりとした気分で入浴できました。夜の食事は幻の魚といわれるイトウ御膳を食べましたが、いろいろなレシピに利用され、とても美味しく戴きました。(前回も同じコースを選択しました)
次回もまたこの場所にきてゆったりとした旅行気分を味わいたいと思っています。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:27:04

この度は、アオーネ白神をご利用頂き誠に有難うございます。そして2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけなによりでございます。今回は、あの幻の魚・イトウ御膳をチョイスいただき有難うございました。次回も是非アオーネ白神に起こし頂けるよう接客からお食事などレベルアップしてお迎えしたいと思います。ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙し中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン