アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 14:22:36

7月30日に夫と2人で白神山地散策の為に宿泊しました。
    コテージには6個のベットがあったので、6人宿泊出来るコテージでした。トイレ、バス、冷蔵庫、エアコン付きで、快適にすごせました。食事は離れのレストランで頂きました。美味しかったです。
    お風呂も離れにあって気持ちよく入れました。
    また違う季節に行ってみたいです。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:36:38

この度は、ご料誠にありがとうございました。
    ぜひ別の季節にご利用いただければ幸いです。
    お待ちいたしております。

東北6県・北海道居住者限定!県民割「青森県おでかけキャンペーン」プラン

投稿者さん 2022年07月31日 11:45:36

トレッキングコースが行き帰りの送迎があり、年配者でも参加しやすい設定で楽しめました。食事もコテージから近く、広さもあり、料理も満足しました。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:35:10

この度は、十二湖トレッキングプランをご利用誠にありがとうございました。
    トレッキングもお楽しみいただけましたようで良かったです。ガイドもゆっくりと十二湖内をご案内しておりますので幅広い年齢層の方にご利用いただいております。
    また別の季節にもお越しいただければ幸いです。
    ご利用誠にありがとうございました。

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

投稿者さん 2022年07月26日 17:50:55

景観が最高過ぎます。
    コテージの部屋や敷地も広くて癒されました。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:29:42

投稿者さん 2022年07月18日 12:31:00

すばらしい宿泊体験でした。すてきなログハウスはもちろん、送迎サービスやチェックアウト後の荷物お届けサービスなど本当に助かりました。フロントの方もとても感じが良く、色々質問しても優しく答えて下さって、初めての十二湖で所要時間など不安だったのですが安心できました。お食事もいちいちおいしかったです。小食なので食べきる事ができず申し訳なかったですが、夕食のデザートのおいしさは特筆すべきものがありました。夜は真っ暗で驚きましたが逆に新鮮でした(足元が暗すぎて、浴場施設を出て広場みたいなところに出る所の段差で転びかけたので、段差のところだけ明かりを増やしてもよいかも?)。うるさい外国人観光客もおらず山の中の静かな時間を過ごせました。夕方着の翌朝早くに出発だったので滞在時間が短かったのが残念です。こんなところで働けるなんてうらやましいとさえ思ってしまいました。また伺いたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年07月18日 16:00:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    夜に足元が暗すぎて大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度暗さを点検させていただき対応を検討させていただきます。当施設では星空を楽しんでいただくため、大きな外灯を21:00過ぎに消灯することにしておりますので大変申し訳ございませんでした。
    またご利用される機会がございましたらゆっくりしていただけますよう複数泊でご利用くださいませ。

【コテージ(洋室)】

あきこききさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

あきこききさん [60代/女性] 2022年07月06日 20:40:45

07/04日一泊コテージ65に宿泊させていただきました。送迎サービス…フロント対応 レストランサービス全て満足です。想像以上に楽しめました。コテージは広々で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。(リビングにクッション2個位あったらパーフェクト)
    広大な敷地も芝生の手入れ行き届いて(夫かしきりとこれはまるでゴルフ場だと言ってました)花も綺麗て素敵です。徒歩10分位に展望台あって森林日本キャニオン白神の森海岸線象岩とかの奇岩も見れました。爽やかな風が吹き抜ける素敵な場所です。行かれた方は是非登って下さいね、東北何度も行っていますがここは本当に満足できる宿でした。トレッキングツアー半日プランベテランガイドさん板野さん本当にありがとうございました。おかげ様で忘れられない白神散策になりました 次回もご指名できるとの事だったので是非是非次回もお願いします。長靴もお宿で貸していただけて助かりました。
    気候良い時期に又絶対行きますね。宜しくお願いいたします。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年07月08日 14:26:54

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    ご滞在、十二湖トレッキングともにご満足いただいたようでしてとてもうれしく思います。ガイドにも申し伝えます。

投稿者さん 2022年06月30日 19:15:59

敷地内の整備も行き届いて、送迎の運転手さん、スタッフの方々もとても親切で丁寧でした。.ただ一つ残念だったのが、お部屋もきれいにされていましたが、トイレの手を洗うところがとても汚れていました.洗面所で洗うにしても、見栄えがいいものではありません。とても残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:54:46

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    トイレの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ徹底するように伝えたところです。今後このような事が無いよう努めて参ります。

王将と金さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

王将と金さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:49:41

6人まで泊まれるコテージでした。コテージに泊まるのは初めてですが,ゆっくり過ごしました。(一人なので広すぎでした)風呂も展望台も良かったです。青森県と深浦町の補助があったのでラッキーでした。補助があったので一人で4100円で泊まれましたが,補助がないと13200円となるので泊まらないと思います。
    夕食は少し乾いた魚が出てきたり,朝食はイカのさしみやいくらが,もう品切れになっていたので残念でした。フロントの方などには丁寧に対応していただきました。
    十二湖や深浦町の海岸線の観光の拠点となって最高でした。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:38:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランではお客様へご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐにスタッフミーティングをして改善できることはすぐに実施して参ります。今後もお客様に割引が無くても泊まりたい宿を目指してまいりますので応援の程よろしくお願いいたします。

Royal Caribbeanさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月28日 12:48:31

コテージに連泊しました。
    十二湖探索と大崩への登山ができました。それぞれの駐車場までのアクセス良いです。
    夕食はとても品数が多く、驚きました。
    地元の食材、特に深浦産の食材を使ってのお料理は大変楽しめましたし、どれも美味しく頂きました。
    アルコールのお値段が良心的なのも嬉しいです。

コテージの清掃、とても行き届いており、気持ちよく使えました。
    車を目の前に止めて置けるので大変便利です。
    1泊目は満点の星空を眺めることが出来ていい思い出にもなりました。

施設内のスタッフの方々の対応は大変良く、気持ちよく過ごせました。
    特に予約時からお世話になったフロントの女性の方はとても出来る方ですね。

大浴場も気持ちよかったです。

とっても素敵な場所にある宿泊施設なのでまた利用したいです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:21:48

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    連泊という事で白神の自然をゆっくり堪能できましたようでして良かったですね。
    星空もきれいに見えたようでして良かったです。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

武蔵51さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2022年06月24日 16:27:59

とても奇麗な所です
    コテージは快適に過ごせました

カメムシはお目にかかれませんでした

食事は美味しくいただきました
    お風呂はあずましかった

アオーネ白神十二湖 2022年06月25日 11:32:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    この時期、カメムシは森林で活動しておりますのでほとんど見ることがありませんので良かったです。
    また、コテージ、お食事、お風呂もご満足いただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2022年06月24日 10:07:13

十二湖駅からの送迎や青池方面への送迎サービスがあり、マイカー利用でなくても充分アクセスできます。
    ログハウス調のコテージで、1泊では満喫しきれないのが残念です。せめて2泊泊まって、施設そのものや周辺散策をもっと楽しみたいところです。
    コンビニなどのお店はなく、施設内のお土産屋さんだけなので、その辺は不便です。
    食事は、量も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場は、早朝入浴できないのが残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年06月25日 10:31:49

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    周辺にコンビニが無いため大変ご不便をお掛けいたしました。つきましては物産館の品ぞろえも検討させていただきます。
    また、大浴場も夜だけの営業のためご不便をお掛けいたしました。これから暑くなりますので朝の営業も検討いたします。

投稿者さん 2022年06月16日 17:23:09

食事、スタッフの対応は最高です。
    突発事項にも親切にご対応いただき、本当に有り難かったです。
    十二湖へのアクセスも車で10分程度で、立地も最高です。
    希望としては、ハンガーをかける場所がもう少しお部屋にあると嬉しいです。
    でも、基本的には大満足ですので、
    また来年も宿泊させていただきたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:03:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハンガーを掛ける場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。検討させていただきます。
    次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 11:57:02

アオーネ白神十二湖
    初めての利用でしたが、山の中の宿泊施設という事で、(泊まれれば十分)という思いで予約しました。
    和室棟でしたが、掃除も行き届いて、シーツもパリッと気持ちよく満足。
    そして何より、食事が美味しく、熱い物は食事が始まってから出してもらえ、種類も多くどれもとても美味しかったです。
    朝のバイキングも本当に美味しく、紅鮭は最高。パンも種類多く、これからトレッキングするに食べ過ぎてしまう程大満足でした。
    なかなか来られない白神山地ですので良い思い出となりました。友人家族、行く方がいたら是非オススメしたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:00:56

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようでして何よりでございます。
    また機会がご会いましたらご利用いただければと思います。
    またご親戚やご友人様にもお勧めしていただければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2022年05月30日 18:52:32

秋田駅からリゾートしらかみで十二湖駅へ移動しました。車ではないので、事前に駅でのピックアップをお願いして、アオーネ白神へ向かいました。頑張れば歩けそうな距離ですが、荷物を持って車道を歩くのは大変だったので、送迎いただき大変感謝しております。

当日は十二湖のトレッキングプランを申し込んでいたので、宿に到着後、荷物を預けてトレッキングに行きました。チェックイン時間前だったので、部屋はまだ準備できていませんでしたが、ロビーのトイレで着替えたりしました。当日はあいにくの雨だったので、長靴を借りてトレッキングをしました。山の中は木がたくさんあり雨はそんなに感じませんでしたが、地面は濡れていたので長靴を借りれて大正解です。青池が有名ですが、日本キャニオンは絶景だったので、ぜひ近くで見るのをお勧めします。

ロッジは思っていたよりもかなり大きな部屋でした。夕飯、朝食も美味しくいただきました。周辺にお店はないので、部屋飲みしたい場合は事前にお土産屋さんか食堂で購入することをお勧めします。
    部屋にWifiがないため、設備・アメニティは4点にさせていただきました。それ以外はスタッフのみなさん、丁寧にご対応いただき大満足な旅行になりました。
    また、ぜひ宿泊したいです。

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:31:08

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    トレッキングはあいにくの雨でしたようですが、長靴がお役に立てて何よりでございました。ガイドさんが案内する日本キャニオンは下から見上げるコースですので迫力があり、ご満足いただけたかと思います。
    お部屋のWiFiは今年から全室利用できるようになりましたが、寝室など奥まったお部屋ではWiFiがご利用いただけないため大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

たいが1216さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:30:20

5月22日に宿泊しました。フロント受付の方の対応が丁寧でテキパキとしていました。気持ち良く手続きもスムーズにできました。大浴場も食事も満足。そして、次の日出発が早くて朝食は食べずにでかける旨を伝えたところ、朝食用のお弁当を、持たせてくれました。深浦に宿泊の際は、また宿泊します

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:17:05

この度は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願いいたします。

東北6県・北海道居住者限定!青森県県民割「青森県おでかけキャンペーン」5月プラン

影風響さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

影風響さん [60代/男性] 2022年05月22日 07:28:28

自然あふれる場所で広大な公園になってのんびりできる所が良いな、今回は平日に利用しとても静かでよかったでい

アオーネ白神十二湖 2022年05月22日 14:00:16

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    腰掛イス、検討させていただきますのでお楽しみに。

【コテージ(洋室)】

U607018911484さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月05日 01:37:45

22年のGWにコテージタイプに宿泊しました。十二湖トレッキングには最適の立地でした。夕食は、いわゆる旅館の食事形式。朝食はバイキング形式でどちらも普通だと思います。
    事前に把握していましたが、やはりカメムシが多い。。。秋よりは少ないのでしょうが、それでも滞在中に10匹以上は捕まえたと思います。夜もいつ出るか怯えて熟睡できず。。。恐らく土地柄的に何処宿泊してもカメムシ出るのでしょうがコテージタイプは侵入しやすいのでしょうかね(閉め切っていてもだめでした)。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 10:53:42

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    カメムシが大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    4月末に害虫駆除専門業者にコテージ全棟施工をしてもらいましたが、この時期はカメムシが外に出たり入ったりしますので一網打尽に駆除ができないのが現状でございます。
    特にコテージのログの隙間が好きなようです。スタッフも毎日の駆除に努めてはおりますが大変申し訳ございませんでした。
    5月下旬から9月上旬にはほぼいませんのでこの時期にまたご利用していただければと思います。

裕恵さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

裕恵さん [50代/女性] 2022年05月04日 16:55:40

お酒をお部屋で飲みたい方は事前に購入しておくことをおすすめします。
    私は夕食の場所で購入して部屋に持ち込みました。
    コテージに泊まりましたが、お部屋に灰皿があったので、禁煙ではないのかな?
    お部屋はとてもきれいでした。
    大浴場は温泉ではありませんでした。
    トレッキングに参加しましたが、とても良かったです。
    2時間コースでしたが、初心者には十分でした。
    普通のスニーカー、斜めがけのバッグで、雨が降ったとき用に折り畳み傘を持って参加しました。
    前日が雨だったので少しぬかるみがあり、汚したくないスニーカーではやめた方がいいです。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 09:44:31

この度は、十二湖トレッキングプランでのご利用誠にありがとうございます。
    十二湖コース内で足元に不安がある場合には長靴をレンタルしておりますのでご利用くださいませ。

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:33:08

4/16に66号室のコテージで1泊お世話になりました。

アオーネ白神十二湖には、何度かお世話になっておりますが、
    今回も、とても楽しく滞在をさせて頂くことが出来ました。

[良かった点]
    ○ 子供用の遊具が充実していて、自然いっぱいの環境で、
      子供達も十二分に体を動かして遊ぶことが出来ました。
      また、遊具に木の温もりが感じられ、木々の香りもとても心地良かったです。
      メンテナンスは大変だと思いますが、大喜びで遊んでいました。

○ 夕食も朝食も品数が豊富で美味しく、子供達もいつも以上に食が進んでいました。
      今回、朝食はバイキングスタイルではなく、
      お膳形式でしたが、出来ればご飯とお味噌汁は夕食と同様に、
      各自が取りに行くスタイルだと良いと思いました。

○ 食事会場の感染防止対策が徹底されており、安心して食事を楽しむことが出来ました。

○ コテージは、チェックイン前からストーブを点けて頂いていて、
      入った時から暖かくて過ごし易かったです。
      また、子供達が階段を昇ったり降りたり走り回っても、
      周りに気を遣わずに済むのは、コテージならではの楽しみです。

○ 青池の駐車場まで、車で10分程度で行くことが出来るので、
      アオーネに宿泊すると、日中の限られた時間にしか見ることが出来ない、
      太陽が差し込む時間帯の青池にも簡単に行くことが出来るので、最高の立地です。

[気になった点]
    ○ 気になったと言う程ではないですが、
      強いて言えば、チェックインの際に、朝食がお膳かパイキングかを、
      教えて貰えると良いかと思いました。
     (バイキングだと勘違いして、時間の前後は気にしなくても良いと思ってしまい、
      チェックイン時に伝えた時間より前に会場に行ってしまったので・・・。)

季節を変えて、ぜひ再訪させて頂きたいと思いますので、またよろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 09:38:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
    この度はチェックインの際にご朝食の内容をご案内せずに大変申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    今後はお伝えするように徹底いたします。

投稿者さん 2022年01月03日 16:25:18

年末年始プランで利用いたしました
    深浦及び鯵ヶ沢の宿泊施設は色々と利用させて頂きましたが、ここがベストです
    特に食事は、料理長のセンスの良い料理はどれも美味しくいただきました
    美味しい料理をいただいて、ゆっくりできる施設だと思います
    また、利用させていただきます

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:52:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    近隣の宿泊施設の中で「ここがベスト」をおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    またお客様に選んでいただきますよう、更なる施設のサービス改善等に努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

ワルキューレ883さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年01月02日 20:33:28

補助をいただいたプランで、お得に利用させていただきました。青森県とプランを設定いただいた施設に感謝します。ありがとうございました。
    お料理は年越し用で、品数も量も豊富で、おいしくいただきました。私としては珍しく食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。
    wifiは使えてよかったです。

ただ、部屋は埃っぽく感じましたし、構造上致し方ないのかも知れませんが、温まった空気が2階に流れるため1階はなかなか温まりませんでした。洗面所やトイレも寒かったです。わがままかもしれませんが、温まりやすい2階にテレビやテーブルなどがあるとよかったです。
    また、棟が異なり一旦外に出てから向かわなければいけないレストランも、寒かったです。
    夏向きの施設なのだと感じましたが、真冬の寒さ対策を更にお考えいただけるとありがたいです。
    そして、レストランの担当の方についてですが、庶民的なところをお考えなのかもしれませんが、プロとしてもう少し研修をされた方がいいのではないでしょうか。

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:38:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お部屋につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の徹底に努めて参ります。また、コテージには2階ロフトに扇風機を設置して2階の暖かい空気を下に下げる工夫はしておりますが、和室には2階の暖かい空気を1階に下げる装置などが無いため、早速検討させていただきます。また、レストランも通常の暖房のほか、移動式の石油ストーブを追加で2台設置しておりますが、それでも足りないようですので大型石油ファンヒーターを数台設置する検討もさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    更にレストランホールスタッフの接客につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ研修などの検討もいたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に更なる施設の全体的な見直しと、スタッフのスキルアップを図る事ができそうです。
    今後ともよろしくお願いいたします。