アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

クルギさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

クルギさん [30代/女性] 2022年11月27日 19:42:37

友人と二人で10月に泊りました。白神山地からすぐ近くで非常に便利です。広い施設内に宿泊棟・レストラン・受付・大浴場が点在しています。料理は様々な地元の食材、特に米と魚のイトウが素晴らしかったです。ゴールデンカムイに出てくるイトウが食べれて満足です。
また町から離れているせいか夜空が美しく、久しぶりに夜間に外を散歩しました。近くの海岸も夕日が見れる名所でお勧めです。

アオーネ白神十二湖 2022年12月10日 11:02:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
12月から3月まで十二湖は冬期通行止になってしまいますが、星空は天候にもよりますがいつでもここで見る事ができますのでまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

「2食付プラン」

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年11月21日 07:09:41

11/19に54号室のコテージでお世話になりました。

[良かった点]
○ 真夜中にふと目が覚めた際に,外に出て星空を見上げたところ,
  普段目にしたことがない,満天の星空が夜空いっぱいに広がっていました。
  人工の音が一切しない静寂の中,海岸の波打つ音だけが聞こえて来て,
  しばし,時が経つのを忘れて,じっと空を見上げ続けていました。
  天候に左右されるので,なかなか見たい時に見れるものではありませんが,
  「筆舌に尽くせない」空間とは,まさにこのことだと思います。
○ 1階部分が吹き抜けになった,コテージが最高です。
  子供たちが大喜びで,1階と2階を大声で騒ぎながら走り回っていました。
  周りに気兼ねなく過ごせるのも,コテージの醍醐味です。
  また,チェックイン前にストーブを点けて頂いているので,
  寒い時期でも入室時から暖かいのが有難いです。
○ フロントの方の接客がとても良いです。
  滞在中に質問をしたところ,丁寧に最後までフォローをして頂いて,
  とても信頼を出来る応対をしてくれました。
○ 以前の口コミに,お土産屋さんで入浴剤が充実していると良いのでは?
  と言う記載があったと記憶があるのですが,入浴剤の種類が増えており,
  口コミに対して,しっかり検討をして頂いているのを感じました。

[少し気になった点]
○ 夕食は,親子共にいつも美味しく頂いております。
  深浦の特産品を頂けるので,とても良い食事なのですが,
  定期的に内容を見直されるとリピーターも喜ぶのでは?と感じました。

今回も大変お世話になりました,また季節を変えて再訪したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年12月10日 10:58:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニュー内容が変り映えせずに大変申し訳ございませんでした。しっかりと社内で検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

深浦宿泊キャンペーンプラン(12/20まで)

岳岳マンさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

岳岳マンさん [50代/女性] 2022年11月14日 11:27:47

今回で6~7回目の利用です。毎回大満足して帰ります。
フロントの女性の対応もとても親切でクーポンの利用方法など丁寧に説明をしてくれました。
深浦割と旅行支援のダブルでとてもお得に利用させてもらいました。
そして料理がとても美味しいです!!夕食は揚げたての天ぷら、焼き立ての焼き魚、熱々の鍋、小鉢の料理も上品でとても美味しいんです。
朝食はバイキングですがイクラやひじき・塩辛など小鉢に少量ずつ入れてあり、色々な種類が食べれました。何回来ても全く飽きることなくすごく美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
冬季で休業してるだろうと思っていた大浴場がやっていて夕方と朝に二回とても気持ち良く入浴もできました。
。いつも幸せな気持ちにさせてくれてありがとうございます!来月又親戚とお邪魔する予定です

アオーネ白神十二湖 2022年11月14日 16:04:17

この度もご利用誠にありがとうございます!
ご親戚様とご利用いただけるとの事で大変うれしく思います。それではお待ちいたしております。

深浦宿泊キャンペーンプラン

326-tさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年09月30日 15:31:42

スタッフの方も大変親切で非日常を味わう事ができました。食事もボリュームがあり大満足です。夜は星がとてもキレイでした。

アオーネ白神十二湖 2022年10月06日 12:20:00

この度は、ご利用誠にありがとうございます。滞在中は非日常を体感していただきまして、また、きれいな星空を見ていただく事ができて良かったです。

投稿者さん 2022年09月17日 22:56:39

旅行前は十二湖観光の拠点として大変便利な立地としか考えず予約したが最も良かったのは地元深浦町の食材を使った食事の数々。深浦牛のすき焼き煮も美味しかったしイトウのお刺身や初めて食べる見たこと食べたことのない食感の海藻やなどシードルを飲みながらとっても楽しんだ夕食になりました。料理長さんが地元の食材を使って工夫されているのがよくわかります。
朝ごはんも和食・洋食・稲庭うどんやスイーツまであって美味しくて朝から食べ過ぎました。がその後の十二湖観光でたくさん歩いたので解消されたかな?笑
お部屋は年季を感じましたがとても清潔に掃除が行き届いており、皆さんがコメントに書かれているカメムシやその他の虫は季節的なことかもしれませんが私が滞在した時は1匹も出あいませんでしたがお部屋にベープやカメムシ採りグッズ・殺虫剤など完璧に用意されており、雄大な自然の宿に行くならある程度虫も覚悟するべきだしそれらへの対応準備は整っていると感じました。
お風呂は現在温泉ではないようでしたがとても気持ちよく清潔でずっとお湯が流れ出ているのでコレ温泉?て思っちゃうようなお風呂で私は気に入り朝も夜も入りました。
何より夕焼け・星が綺麗で(晴れていれば)雄大な大自然のロケーションにある宿なのでまたいつか行きたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年09月18日 08:50:38

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
周辺では8月の豪雨による被害の爪痕がまだ残っており、JRが運休や遊歩道の立入制限などご不便をお掛けしておりますが遠いところお越しいただきまして大変うれしく思います。少しずつご利用者が戻ってきました感じもありますし、前を向いて更に頑張ってまりますので皆様の応援の程、よろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2022年08月02日 14:22:36

7月30日に夫と2人で白神山地散策の為に宿泊しました。
コテージには6個のベットがあったので、6人宿泊出来るコテージでした。トイレ、バス、冷蔵庫、エアコン付きで、快適にすごせました。食事は離れのレストランで頂きました。美味しかったです。
お風呂も離れにあって気持ちよく入れました。
また違う季節に行ってみたいです。

アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:36:38

この度は、ご料誠にありがとうございました。
ぜひ別の季節にご利用いただければ幸いです。
お待ちいたしております。

東北6県・北海道居住者限定!県民割「青森県おでかけキャンペーン」プラン

投稿者さん 2022年07月26日 17:50:55

景観が最高過ぎます。
コテージの部屋や敷地も広くて癒されました。

アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:29:42

投稿者さん 2022年07月18日 12:31:00

すばらしい宿泊体験でした。すてきなログハウスはもちろん、送迎サービスやチェックアウト後の荷物お届けサービスなど本当に助かりました。フロントの方もとても感じが良く、色々質問しても優しく答えて下さって、初めての十二湖で所要時間など不安だったのですが安心できました。お食事もいちいちおいしかったです。小食なので食べきる事ができず申し訳なかったですが、夕食のデザートのおいしさは特筆すべきものがありました。夜は真っ暗で驚きましたが逆に新鮮でした(足元が暗すぎて、浴場施設を出て広場みたいなところに出る所の段差で転びかけたので、段差のところだけ明かりを増やしてもよいかも?)。うるさい外国人観光客もおらず山の中の静かな時間を過ごせました。夕方着の翌朝早くに出発だったので滞在時間が短かったのが残念です。こんなところで働けるなんてうらやましいとさえ思ってしまいました。また伺いたいです。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2022年07月18日 16:00:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
夜に足元が暗すぎて大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度暗さを点検させていただき対応を検討させていただきます。当施設では星空を楽しんでいただくため、大きな外灯を21:00過ぎに消灯することにしておりますので大変申し訳ございませんでした。
またご利用される機会がございましたらゆっくりしていただけますよう複数泊でご利用くださいませ。

【コテージ(洋室)】

あきこききさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

あきこききさん [60代/女性] 2022年07月06日 20:40:45

07/04日一泊コテージ65に宿泊させていただきました。送迎サービス…フロント対応 レストランサービス全て満足です。想像以上に楽しめました。コテージは広々で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。(リビングにクッション2個位あったらパーフェクト)
広大な敷地も芝生の手入れ行き届いて(夫かしきりとこれはまるでゴルフ場だと言ってました)花も綺麗て素敵です。徒歩10分位に展望台あって森林日本キャニオン白神の森海岸線象岩とかの奇岩も見れました。爽やかな風が吹き抜ける素敵な場所です。行かれた方は是非登って下さいね、東北何度も行っていますがここは本当に満足できる宿でした。トレッキングツアー半日プランベテランガイドさん板野さん本当にありがとうございました。おかげ様で忘れられない白神散策になりました 次回もご指名できるとの事だったので是非是非次回もお願いします。長靴もお宿で貸していただけて助かりました。
気候良い時期に又絶対行きますね。宜しくお願いいたします。

アオーネ白神十二湖 2022年07月08日 14:26:54

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご滞在、十二湖トレッキングともにご満足いただいたようでしてとてもうれしく思います。ガイドにも申し伝えます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2022年06月30日 19:15:59

敷地内の整備も行き届いて、送迎の運転手さん、スタッフの方々もとても親切で丁寧でした。.ただ一つ残念だったのが、お部屋もきれいにされていましたが、トイレの手を洗うところがとても汚れていました.洗面所で洗うにしても、見栄えがいいものではありません。とても残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:54:46

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
トイレの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ徹底するように伝えたところです。今後このような事が無いよう努めて参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

【コテージ(洋室)】

Royal Caribbeanさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月28日 12:48:31

コテージに連泊しました。
十二湖探索と大崩への登山ができました。それぞれの駐車場までのアクセス良いです。
夕食はとても品数が多く、驚きました。
地元の食材、特に深浦産の食材を使ってのお料理は大変楽しめましたし、どれも美味しく頂きました。
アルコールのお値段が良心的なのも嬉しいです。

コテージの清掃、とても行き届いており、気持ちよく使えました。
車を目の前に止めて置けるので大変便利です。
1泊目は満点の星空を眺めることが出来ていい思い出にもなりました。

施設内のスタッフの方々の対応は大変良く、気持ちよく過ごせました。
特に予約時からお世話になったフロントの女性の方はとても出来る方ですね。

大浴場も気持ちよかったです。

とっても素敵な場所にある宿泊施設なのでまた利用したいです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:21:48

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
連泊という事で白神の自然をゆっくり堪能できましたようでして良かったですね。
星空もきれいに見えたようでして良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:23:09

食事、スタッフの対応は最高です。
突発事項にも親切にご対応いただき、本当に有り難かったです。
十二湖へのアクセスも車で10分程度で、立地も最高です。
希望としては、ハンガーをかける場所がもう少しお部屋にあると嬉しいです。
でも、基本的には大満足ですので、
また来年も宿泊させていただきたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:03:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハンガーを掛ける場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。検討させていただきます。
次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 11:57:02

アオーネ白神十二湖
初めての利用でしたが、山の中の宿泊施設という事で、(泊まれれば十分)という思いで予約しました。
和室棟でしたが、掃除も行き届いて、シーツもパリッと気持ちよく満足。
そして何より、食事が美味しく、熱い物は食事が始まってから出してもらえ、種類も多くどれもとても美味しかったです。
朝のバイキングも本当に美味しく、紅鮭は最高。パンも種類多く、これからトレッキングするに食べ過ぎてしまう程大満足でした。
なかなか来られない白神山地ですので良い思い出となりました。友人家族、行く方がいたら是非オススメしたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:00:56

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようでして何よりでございます。
また機会がご会いましたらご利用いただければと思います。
またご親戚やご友人様にもお勧めしていただければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2022年05月30日 18:52:32

秋田駅からリゾートしらかみで十二湖駅へ移動しました。車ではないので、事前に駅でのピックアップをお願いして、アオーネ白神へ向かいました。頑張れば歩けそうな距離ですが、荷物を持って車道を歩くのは大変だったので、送迎いただき大変感謝しております。

当日は十二湖のトレッキングプランを申し込んでいたので、宿に到着後、荷物を預けてトレッキングに行きました。チェックイン時間前だったので、部屋はまだ準備できていませんでしたが、ロビーのトイレで着替えたりしました。当日はあいにくの雨だったので、長靴を借りてトレッキングをしました。山の中は木がたくさんあり雨はそんなに感じませんでしたが、地面は濡れていたので長靴を借りれて大正解です。青池が有名ですが、日本キャニオンは絶景だったので、ぜひ近くで見るのをお勧めします。

ロッジは思っていたよりもかなり大きな部屋でした。夕飯、朝食も美味しくいただきました。周辺にお店はないので、部屋飲みしたい場合は事前にお土産屋さんか食堂で購入することをお勧めします。
部屋にWifiがないため、設備・アメニティは4点にさせていただきました。それ以外はスタッフのみなさん、丁寧にご対応いただき大満足な旅行になりました。
また、ぜひ宿泊したいです。

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:31:08

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
トレッキングはあいにくの雨でしたようですが、長靴がお役に立てて何よりでございました。ガイドさんが案内する日本キャニオンは下から見上げるコースですので迫力があり、ご満足いただけたかと思います。
お部屋のWiFiは今年から全室利用できるようになりましたが、寝室など奥まったお部屋ではWiFiがご利用いただけないため大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

たいが1216さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:30:20

5月22日に宿泊しました。フロント受付の方の対応が丁寧でテキパキとしていました。気持ち良く手続きもスムーズにできました。大浴場も食事も満足。そして、次の日出発が早くて朝食は食べずにでかける旨を伝えたところ、朝食用のお弁当を、持たせてくれました。深浦に宿泊の際は、また宿泊します

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:17:05

この度は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願いいたします。

東北6県・北海道居住者限定!青森県県民割「青森県おでかけキャンペーン」5月プラン

投稿者さん 2022年01月03日 16:25:18

年末年始プランで利用いたしました
深浦及び鯵ヶ沢の宿泊施設は色々と利用させて頂きましたが、ここがベストです
特に食事は、料理長のセンスの良い料理はどれも美味しくいただきました
美味しい料理をいただいて、ゆっくりできる施設だと思います
また、利用させていただきます

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:52:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
近隣の宿泊施設の中で「ここがベスト」をおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またお客様に選んでいただきますよう、更なる施設のサービス改善等に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月28日 12:24:33

前回泊まったよりサービスが向上していると思いました。
料理は相変わらず大変美味しいです!車椅子の母を食事会場までどうしようかと思っていましたらコテージ前まで車で迎えに来てくれるとの事で、大助かりです。車椅子の積み込みもやって下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
クリスマスのサプライズなのか特別に大浴場も開放して、思いがけず大きいお風呂に入ることででき今年は素敵なクリスマスでした。
機会があれば又利用したいと思います。会社の人や友人にも勧めています。

アオーネ白神十二湖 2021年12月28日 13:07:28

いつもご利用誠にありがとうございます。当日はレストラン等へのご移動で大雪だったためご迷惑をお掛けいたしました。また、職場の方やご友人へ当館をおすすめいただきありがとうございます!またのご利用をお待ちいたしております。

武蔵51さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2021年12月01日 15:49:55

部屋に入るとストーブがついていて、暖かかった
ログハウスに泊まるのは初めてだったがとても快適だった

風呂場に鏡があればいいなと思う
wifiが使えないのは不便

周辺を散策したかったが、天気が悪くて残念
お世話になりました

アオーネ白神十二湖 2021年12月05日 17:38:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お風呂に鏡、お部屋内にWiFiがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。WiFiにつきましては只今設置工事中でして間もなくご利用いただける予定になっております。またの機会にご利用いただければと思います。よろしくお願いたします。

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:03

フロントもレストランもとても感じ良く対応してくれて、気持ち良く過ごせました。今回2回目の宿泊ですが、ほかのメンバーも誘って、何度も行きたくなります。

アオーネ白神十二湖 2021年12月04日 12:12:10

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、またのご利用ありがとうございます。引き続き当館をごひいきの程、よろしくお願いいたします。

23303803さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

23303803さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:45:41

10月後半に宿泊しました。
コテージは大変造りがしっかりしており、とにかくかわいい!お部屋に入るなり、かわいい!と声が漏れました。2人で利用したにもかかわらず、ベッドが6台もあり、どこで休むか選ぶ楽しさもありました。
確かにカメムシにはたくさん会いましたが、動きはにぶく簡単に捕まえられるので、特に問題に感じませんでした。
ご飯も、地のものが多く、宿泊金額からすれば期待以上でした。特に、ごはん(青森県産のまっしぐら)、スーパーで売られているものとは全く違うシャキシャキのモズクは、大変気に入りました。
唯一の難点は、アクセスでしょうか。公共交通機関利用の場合には、五能線を利用するしかないのですが、リゾート白神は比較的頻繁に運休するようです。秋田駅で運休を告げられた後、秋田から東能代経由で十二湖駅にたどり着くまでは乗り継ぎが良いとはいえず、東能代から五能線が運休する恐れもあり、はらはらしどおしでした。電車利用の方はご注意ください。
十二湖駅にたどり着いてからは、送迎もスムーズで大変快適でした。

アオーネ白神十二湖 2021年10月25日 16:13:07

この度は、ご利用誠にありがとうございます。コテージにカメムシがお邪魔して大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、ご夕食の「もずく」は地元産の「岩もずく」でして、歯ごたえと粘りが特徴です。お気に召していただきありがとうございます。アクセスにつきましては五能線が唯一の公共交通機関でして、海岸沿いを走るため風や波の影響を受けやすく運休もしばしばございます。ご心配とご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたらご利用をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。