アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 13:59:28

送迎も含め、スタッフの方々に親切にしていただき、娘達がとても喜んでいました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2016年09月05日 15:04:32

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけまして何よりです・・・わたしたちもとてもうれしい限りでございます・・・又是非お越しくださいませ!心よりお待ちいたしております   支配人

fufu7125さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

fufu7125さん [50代/男性] 2016年08月08日 07:24:51

16.8.2に1泊お世話になりました。部屋・食堂・お風呂とすべてが宿泊施設とその宿泊者数に見合ったサイズに合っていてとてもゆったりとした満足の出来る時間が過ごせました。窮屈な団体旅行が避けたくて選んだ宿泊地としては最高でした。
また、家族が靴擦れで困ったのですが売店に救急医療品は置いてありませんでしたがフロントの薬箱にはちゃんと応急手当品が用意されており気持ちよく提供していただきました。ほんとうに何もない山奥ですが、最低限のケア用品ご準備してあるところはさすがですね。是非また、訪れたいホテルの一つです。

アオーネ白神十二湖 2016年08月10日 10:46:53

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただき、わたくしどもも、ほっと一安心しております。又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております     支配人

投稿者さん 2016年07月02日 17:29:12

十二湖探索で利用しました。

最寄りの十二湖駅からは少し離れていますが、事前に予約すれば送迎して下さいます。

広い敷地の中にロッジ風の建物、メゾネットなので楽しめました。
夜は22時を過ぎると外灯が消されるので、雲がなければ星空は最高です。部屋に星座板もあり、久しぶりに星座観察もできました。

部屋にお風呂もありますが、温泉館に行くと温泉(お湯を運んできてる?)にも入れます。ただ、塩素臭がキツく、入れる時間も短いので、あまり利用しませんでした。

お食事は地元の食材を使ったコースで美味しかったのですが、遅めの時間帯だったため、食べ終わっていないのにどんどん料理を運んできて、果てはデザートまで。出し終わったら、私が食事をしているのに全く気遣いもせず、翌日の朝食の準備を始めました。とても気分が悪かったです。

ただ、翌朝から荷物をホテルに預けて十二湖に行きましたが、路線バスで駅に戻るのに合わせて荷物を駅まで運んで下さいました。

フロントや送迎の方が丁寧なので、最終的な印象は○で終わりました。

2016年06月
アオーネ白神十二湖 2016年07月13日 08:44:11

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。レストランでのお食事の際には、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません・・・・再度スタッフを集め指導を徹底してまいります

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ちいたしております

夜会.さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

夜会.さん [50代/男性] 2016年06月29日 11:25:23

朝から十二湖を巡り歩きログハウスの心地良いお宿に到着、ホッとしました。チェックイン前に荷物を預かって頂き、帰り道疲れてとぼとぼ歩いている妻を車から見つけて手を挙げたところを拾って頂き、妻は「助かりました有り難かった」と感謝して居ました。翌朝七時からのハイキングはあいにくの雨と風でしたが前日とは異なった青池の色、森の姿を観、ガイドさんのお話を伺ってこのプランにしてほんとうに良かったと妻と喜んだ次第です。森の中で頂いたサンドイッチとフルーツと淹れたてのコーヒーのブランチは忘れられない美味しさでした。

2016年06月
アオーネ白神十二湖 2016年06月30日 13:13:24

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオークお天気があまりよくないにも関わらず、思い出ができなによりでございます。青池は毎日といっていいほど色が変わりますので、毎日違う様子の青池をご覧になれます・・・近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ・・・・心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2016年01月03日 14:17:50

とてもよかった

2016年01月
アオーネ白神十二湖 2016年01月04日 16:23:35

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます・・・・ひとこと・・よかった!のお言葉・・・とても心にしみます。本当に有難うございました。是非又着せ説を変えてお越しくださいませ・・・心よりお待ち致しております    支配人

りーばばちゃんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

りーばばちゃんさん [60代/女性] 2015年11月15日 21:54:48

11月5日友人4人で宿泊しました。コテージについた途端みんな歓声をあげ写真を沢山撮りました。スタッフののお姉さんも親切で、ガイドさんとのトレッキングも楽しかったです。お風呂も食事も満足で、一泊で帰るのが惜しいくらいで、また来たいねと話しながらアオーネを後にしました。
十二湖駅からの送迎はありがたかったです。

アオーネ白神十二湖 2016年05月07日 16:48:00

お返事が遅くなりました・・・・。この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました・・・コテージもご満足いただけまして何よりでございます・・・・今度はぜひゆっくり滞在していただき疲れをとってくださいね・・・お待ちいたしております   支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2015年09月27日 17:21:51

素敵なコテージで、レストランやお風呂も近く、広々としていて開放感がありました。また、2時間のトレッキングに申し込みましたが、ガイドさんの説明が大変面白くて白神の自然をたくさん教えていただけて思い出深い楽しい旅となりました。

アオーネ白神十二湖 2015年10月03日 09:31:31

この度は、当施設をご利用頂き有難うございました!!!十二湖へは、ガイドさんと一緒に散策されたのですね。十二湖の魅力を充分感じていただけたことでしょう~!!そして思い出の一ページになれたことにとても感謝です・・・是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております    支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

チョキチョキやまさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

チョキチョキやまさん [40代/男性] 2015年08月11日 17:52:42

8月3日に家族旅行にて宿泊しました。家族旅行は年に数回行くのですが、いつも同じような旅館やホテルだったので、今回はちょっといつもとは違う感じの宿泊先を探していたら、アオーネ白神十二湖さんを見つけました。普通のありきたりの旅館やホテルと違って、とても新鮮な感じで、子供たちも大喜びでした。旅館やホテルのフロアが大自然になった感じですかね。食事もおいしく、ボリュームもあり、幻の魚イトウも初めて食べられたしで、満足でした。あと夏なのに涼しいのに驚きました。前日は地元で37度だったのに、アオーネ白神十二湖さんに来たら、28度でした。とても過ごしやすくリラックス出来ました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2015年08月14日 16:04:23

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます・・・弊社は世界遺産・白神山地の麓に位置しておりましてそれこそ大自然を満喫できます、当施設も園内は広大な芝生で・・・ゆったり・・・の~んびりできます。また子供たちが遊べる遊具もございますのでご満足頂けまして何よりでございます・・・・
空気もとても澄んでいて癒し効果・・・・あり・・・!!!とてもリラックスできたようで・・・・是非また違う季節にお越しくださいませ・・・・心よりお待ち致しております

投稿者さん 2015年08月04日 21:20:55

コテージは広くて設備も整っていて、とても快適に過ごせました。家庭サイズの冷蔵庫には冷たい水が入れてあったし、電気ポットも用意されていて、ホテルの方の気配りがあちこちに感じられました。ベッドが6つあったので、どれを使おうか迷ったほどでした。
 夕食は「イトウ」の握りを始め、とってもおいしかったです。前日に泊まった温泉の料理もおいしかったのですが、全般的に濃い目の味付けで「やっぱり青森だな」と思ったのですが、今回は控えめな味付けでどれも食べやすかったです。また、1品1品できたてを運んでくださったので、とても嬉しかったです。
 客室がそれほど多くないので、サービスがいきとどいているのだなの感じました。今回は滞在時間が短かったので、機会があればのんびり滞在したいと思います。
 翌日は十二湖散策に出かけました。散策付きのプランもあるのですが、フロントで親切に教えてくださったので、フリーで散策しても十分楽しめました。なかでも青池は最高でした。20分くらいぼーっと眺めていました。また是非訪れたいです。

アオーネ白神十二湖 2015年08月08日 18:03:00

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで、何お寄りでございます・・・私たちも・・・何よりの励みになります・・・・お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます・・・・今度は是非・・・ゆっくりと滞在くださいませ・・・心よりお待ち致しております

スズメオドリさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

スズメオドリさん [60代/男性] 2015年07月16日 17:03:44

7月6日にバードウォッチングが目的で「野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン和室」を利用しました。
 到着した日の夕食は品数も多くゆったりした気分で食べることができました。翌朝、晴天にも恵まれガイドさんの案内で十二湖散策に向かいました。運よくアカショウビン、キビタキ、キバシリ、オオアカゲラ、ツミの姿を見ることができ、クロツグミやアオバト、ヤブサメの声も聞くことができました。いよいよブランチです。バスケットの中にはサンドイッチ、フルーツなどが入っており、その場で淹れたコーヒーと共にガイドさんから鳥をはじめ十二湖に関する説明を聞き、充実した時間を過ごすことができました。
 帰り道、車内から道路を横断する山鳥を見かけ最高でした。また来たいなと思わせられる素晴らしい十二湖の森でした。スタッフのみなさん有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2015年07月25日 13:50:39

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウォークでたくさんの野鳥を見れて何よりでした・・・・特にアカショウビン!!!なかなか見ることができないんですよ・良かったですね・・・森の中でのブランチ!!!!気に入ってくださいましてそれもまた、良かった・・・・是非・・・又お越しくださいませ
次回は森林セラピーはいかがでしょうか?   感想をお寄せ頂き誠に有難うございました    支配人

投稿者さん 2015年06月17日 16:54:02

施設全体が自然の緑に調和して大変気持ちよく過ごせました。
レストランのメニューも食材、味付けも大満足でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 15:41:43

十二湖のガイド付きプランが2名利用からしかないのか質問したところ、メールにて丁寧な回答をもらえました。当日もチェックイン時に、お勧めのルートや無料送迎の案内なども聞けたので、一人でも十分見て回れました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2015年06月12日 16:27:39

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。十二湖の方も充分楽しむことができ何よりでございます・・・・是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ち致しております  支配人

闘将ボーイ2006さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2015年03月05日 02:13:50

3月1日(日)5年振りに宿泊致しました。同じ施設での『おもてなし』が、これ程までに劇的変化した事に驚きです!! 笑顔の駅から施設までの送迎、チェックインとチェックアウトでの親切な対応、ロッジまで及びレストランまでの素早い送迎、地産池消の心こもった食事内容と笑顔の説明!!  5年前の時の同じ施設とは全く違いました。
支配人を始め、全従業員の暖かい『おもてなし』は厳寒の雪をも解かす春の優しさでした。

世界遺産・白神山地を冬かんじき履いて歩くも良し、春に白神草木の息吹を感じてのトレッキングも良し、夏に夜空の星が降りかかる絶景を観ながらのキャンプも良し、紅葉の秋は白神山地の醍醐味を存分に味わえるベースキャンプとしての施設になりそうです。

魚イトウは、此処でしか味わえない珍味です。 今は、大間に負けない深浦のマグロと甘い雪下ニンジンが絶品です。 世界遺産の四季を堪能出来るフィンランド・ロッジは、二世帯家族連れにも楽しい思い出を作る施設として、又来たいと思いました。

2015年03月
アオーネ白神十二湖 2015年03月08日 14:22:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を再度ご利用頂き、誠に有難うございました・・・。そしてとてもご満足いただけましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。また・・・お食事、冬の十二湖の楽しみ方、いとうについてもとても高い評価を頂、重ねてお礼申し上げます・・・暖かくなりブナが芽吹くその時期、お勧めでございますので、是非またいらしてください・・・・従業員一同心よりお待ち致しております    支配人

冬季限定!2食付プラン <当プランは温泉施設休業期間となります>

投稿者さん 2014年10月08日 20:50:33

コテージがとても綺麗。
夕食も青森のおいしいものがたくさんでした。
カメムシ取りも楽しくやりました(苦笑)
翌朝も十二湖まで送っていただけるし、傘も長靴も貸していただけるし、
大きな荷物は電車の時間に駅に持って来てくださるし、いやー快適でした。
今度は別の季節に伺いたいと思います。

2014年10月
アオーネ白神十二湖 2014年10月11日 16:41:06

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。十二湖の紅葉はだいぶ色づきはじめて今週末から来週初めにかけてどんどん紅葉が深まってくると思いますよ・・・・是非また季節をかえてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年09月23日 15:39:30

フロントで,海に沈む夕日がきれいに見えるオススメのスポットを教えていただいたので,車を走らせて眺めてきました。波の音と鳥のさえずりしか聞こえないところでとてもきれいな夕日を眺めることができました。夜には,施設内には電灯がついているので,夜空を眺めにくいのですが,電灯の蔭の暗いところではきれいな星空をみることができ感動しました。十二湖にも近く,自然を満喫するには絶好の場所だと思います。食事でもイトウをはじめ,地元の食材が目立ち,しかも美味しくいただくことができました。今回は残念ながら一人で利用しましたが,次回には是非家族同伴で利用したいと思っています。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月25日 15:58:09

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。夕日がご覧になれるスポットいかがでしたか?都会にいてはなかなか見ることができないと思いますので・・ご覧いただけて何よりでございます・・・・又星空も堪能でき・・・良かったです・・・弊社では温泉施設が離れているため園内の街灯は21時までつけさせていただいております・・・ご理解の程よろしくお願いいたします。21時以降は存分に星空を眺めることができます・・・次回はご家族と一緒に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております・・・支配人

五能線運転再開記念プラン

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:22

駅までの送迎だけでなく、十二湖までの送り迎えや、夕日散策にまで連れて行ってもらいました。
施設内も整備が行き届いていて、夜空も綺麗でした。
また来たいと思う環境です。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月21日 15:57:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。日本海に沈む深浦町の夕日を見ることができ何よりでございます。また、星空も見れてとてもラッキーでしたね。十二湖はまだ紅葉は進んではないですが・・・めっきり、朝夕は冷え込んできましたよ・・・きっと美しい紅葉になると思います・・・是非又機会がございましたらお越しくださいませ・・・心よりお待ち致しております  支配人

女子旅応援!女性グループ限定の「女子の休日プラン」

投稿者さん 2014年08月31日 23:38:56

家族四人でコテージに宿泊しました。
夏休みが終わっていたからか、五能線が一部運休していた影響か、土曜日の割には静かに感じました。おかげさまで私どもはゆっくり過ごすことができました。
古さは否めませんが、清潔感がありました。
外の遊具も整備がされており、子どもたちも安心して遊べました。
スタッフの方々の笑顔もステキでした。
またおじゃましたいです。

アオーネ白神十二湖 2014年09月02日 16:20:59

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。本来であれば夏休みが終わった時期でもまだまだ賑わいをみせているはず・・8月6日の深浦町の大雨の影響と五能線が一部運休!!!キャンセルが相次ぎました・・・・30日からは五能線も開通されて又お客様が戻りつつあります。お天気も30日あたりからは快晴が続いております。風も秋風にかわり・・・いよいよ秋にはいったかな?って感じがします。それこそ十二湖散策にはもってこいの季節!!!!又是非子供たちと一緒にいらしてください・・・お子様無料の宿泊プランも設定しました・・・詳しくはホームページをご覧くださいね・・・スタッフ一同お待ち致しております    支配人

小学生以下の子どもが無料!「子どもの休日」プラン

kimconsaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kimconsaさん [50代/男性] 2014年08月21日 08:08:26

食事の質,量とも申し分なし.この値段では十二分です.十二湖にほど近く,最高の立地です.
子供が大騒ぎしても大丈夫のコテージも綺麗でした.

アオーネ白神十二湖 2014年08月21日 11:43:12

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事もご満足頂何よりでございます・・・コテージも離れているのでお子様も存分に楽しまれて良かったです・・・・又是非機会がございましたらいらしてください。心よりお待ち致しております  支配人

投稿者さん 2014年08月02日 05:56:45

宿泊代以上の満足です。料理も良かったですし、急に迎えをお願いして、直ぐに来て頂きましたし、従業員みなさん、えがおが良かったです。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月03日 18:31:35

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けましてなによりでございます。そしてお褒めのお言葉
ありがたく存じます。又こちらにいらした時には是非・・・お立ち寄りくださいませ。従業員心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2014年07月05日 23:29:37

白神岳登山が主目的でしたが、早朝に1人であったにもかかわらず登山口まで無料送迎して下さったのは、電車の本数も少ないので大変有難かったです。
あと、木の香りがする展望台は、日中もさわやかな風が吹いていて景色も最高でした。最終日まで行かなかったのはちょっと失敗かも。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:52:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます・・・・白神岳登山はいかがでしたでしょうか?今の時期は梅雨の時期ですが・・・今年はとても良いお天気が続いておりました・・・きっと爽やかな汗を流したんでしょうね・・・又機会がございましたら是非お越しくださいませ心よりお待ち致しております    支配人