アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 15:39:30

フロントで,海に沈む夕日がきれいに見えるオススメのスポットを教えていただいたので,車を走らせて眺めてきました。波の音と鳥のさえずりしか聞こえないところでとてもきれいな夕日を眺めることができました。夜には,施設内には電灯がついているので,夜空を眺めにくいのですが,電灯の蔭の暗いところではきれいな星空をみることができ感動しました。十二湖にも近く,自然を満喫するには絶好の場所だと思います。食事でもイトウをはじめ,地元の食材が目立ち,しかも美味しくいただくことができました。今回は残念ながら一人で利用しましたが,次回には是非家族同伴で利用したいと思っています。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月25日 15:58:09

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。夕日がご覧になれるスポットいかがでしたか?都会にいてはなかなか見ることができないと思いますので・・ご覧いただけて何よりでございます・・・・又星空も堪能でき・・・良かったです・・・弊社では温泉施設が離れているため園内の街灯は21時までつけさせていただいております・・・ご理解の程よろしくお願いいたします。21時以降は存分に星空を眺めることができます・・・次回はご家族と一緒に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております・・・支配人

五能線運転再開記念プラン

kimconsaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kimconsaさん [50代/男性] 2014年08月21日 08:08:26

食事の質,量とも申し分なし.この値段では十二分です.十二湖にほど近く,最高の立地です.
子供が大騒ぎしても大丈夫のコテージも綺麗でした.

アオーネ白神十二湖 2014年08月21日 11:43:12

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事もご満足頂何よりでございます・・・コテージも離れているのでお子様も存分に楽しまれて良かったです・・・・又是非機会がございましたらいらしてください。心よりお待ち致しております  支配人

kukoqpoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kukoqpoさん [50代/女性] 2014年01月28日 22:39:35

ログハウスに初めて泊まりました。
雰囲気が最高!夜は星がきれいでした。
夫婦で泊まったのですが、家族で来たら楽しいだろうなあと思いました。

2013年12月
アオーネ白神十二湖 2014年01月30日 14:40:57

この旅は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ログハウスはフィンランド風のお造りとなっており、かなりゆったりできます。そしておすすめするのは・・・日本一綺麗な星空です・・・この日は吹雪いておらず星を鑑賞できて何よりでした・・・・よかったです。いらしたかいがございました!!!次回はぜひ・・・ご家族でいらしてください。世界遺産の麓の十二湖も心を癒してくれます。スタッフ一同心からお待ちいたしております  お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます 支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月04日 06:02:32

家族や仲間と宿泊しても絶対満足がいくと思います。ただかなりの回数宿泊したので、料理がほとんど変わらないということもありますが・・・

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年11月04日 13:23:23

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そして・・・数多いご宿泊!重ねてお礼申し上げます。お料理に関してはご連泊の方にはメニューを変えてお出ししております・・・ご指摘がございましたお料理のメニューも検討していく所存でございますので今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。是非またお越しくださることを、従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月03日 06:52:37

常連になりつつあります。

2013年11月
アオーネ白神十二湖 2013年11月03日 09:33:03

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。是非・・是非・・・常連として・・・これからも宜しくお願い致します。お越しの際には、是非・・・お声をかけてください!!!!従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2013年10月15日 09:07:06

十二湖トレッキングの目的には最適な立地でした。敷地も広く、自然が多い。部屋も清潔で快適でした。ただ、スイッチを入れないのに勝手に何度かテレビがonになり、夜中など少し困りました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:22:38

この度は当施設のご利用有難うございました。テレビの件についてでございますが・・お客様から初めてきかされました・・・ほんとにびっくりそして睡眠のさまたげになられたことを深くお詫び申し上げます。早速業者に見ていただき対処しました。本当に申し訳ございません・・・・客室清掃時など清掃だけでなく点検の方も徹底してまいります。これから寒くなります・・・お風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ   支配人

朝食付プラン

diana80さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年10月08日 23:52:22

まず、フロントやドライバーさんの対応がとてもよくしていただいて、おかげさまで白神岳登山も果たせました。
食事(朝食)のビュッフェも品数も多いし、ご当地ならではの料理もあって盛りだくさんでした。味も良かったです。
お部屋も広くて清潔でした。施設全体も広くて、よく整備されていました。
十二湖散策にも無料送迎バスを出してくださっているので快適に移動できました。
また付近に行くときには拠点にさせていただきたいなと思いました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:10:46

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設のご利用有難うございます。そしてご満足頂誠に有難うございました・・・・。そろそろ十二湖の木々も色づき初めてまいりました・・・・お客様がいらした時はまだ・・・色づいていらっしゃらなかったかと・・・是非またいらしてください!心よりお待ちいたしております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます   支配人

朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月10日 11:05:22

夫婦二人で夏休み旅行中に利用させていただきました。
立地も食事もサービスもとても良かったので、評価は全てオール5です!
二泊しましたが、毎回珍しいイトウというお魚が食べられて嬉しかったです。食事も前日とは違った内容で楽しめました。
お風呂も温泉も素晴らしかったのですが、実はシャンプーとコンディショナーが資生堂のTSUBAKIだったのが嬉しかったです。素敵な温泉施設でもシャンプーとコンディショナーはノーブランドの適当なもの(リンスインシャンプーのような)が多いなかで、細かい配慮がされているなあと感心しました。

あと、登山用ステッキを忘れてきてしまったのですが、今日着払いで届きました!お手数をかけたのにもかかわらず、丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

また機会があれば是非利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2013年08月13日 19:13:58

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂けまして何よりでございます。我々スタッフもお客様がご満足していただけましたことにほっといたしております・・・そしてご丁寧に感想までお返しいただきまして重ねてお礼申し上げます。有難うございます。(特に女性は髪の毛が命・・・・
シャンプーの後のゴワゴワした感じは嫌なものです・・・)また十二湖秋のシーズンも情緒があって感動しますよ・・・是非またお越しくださいませ。  お待ち致しております   支配人

【和室】

kumako.kumaoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kumako.kumaoさん [40代/女性] 2013年07月16日 14:43:20

初めて利用させて頂きました。
敷地内の環境も整備されていて花壇も綺麗でした。
お部屋の広さ、設備は十分でした。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいにないました。夕食時、タ日が見られて嬉しかったです。美味しかったです。1つだけ希望を言わせて頂くと朝食時のバイキングでサラダを最初の方に置いていただくとワンプレートに綺麗に盛り付けられると思いました。すべてが美味しそうでついつい手に取ってしまうのですが後にサラダがあるとお盆に乗り切れなくなるからです。
お風呂は決して広くはありませんがとても清潔でした。
とても清々しく過ごすことが出来ました。また来ます。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月19日 11:11:20

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。園内の環境・お料理・・などなど貴重なご意見有難うございます・・・・園内の環境のグレードを保ちお料理の配置も検討の課題にしてまいります・・・・大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。是非・・・またいらしてください・・・心よりお待ちいたしております。   支配人

投稿者さん 2013年07月04日 23:24:53

駅から、駅への送迎バスあり。周囲の自然と融合した快適な雰囲気での宿泊を楽しめた。お風呂はもちろん天然温泉。夕食も朝食も味良し、量良し、見た目も良し。久しぶりに快適な旅ができました。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月09日 14:20:28

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけました何よりでございます。楽しい旅のお手伝いが出来まして、本当によかった・・・今年は12月に世界遺産20周年を迎えます。是非冬の十二湖に・・・いらしてくださいませ。お待ちいたしております。  支配人

kasa16さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kasa16さん [40代/男性] 2013年05月06日 13:47:18

広大な敷地の中、よく整備されたすばらしい施設でした。
今年は桜の開花が遅れていますが、今月中旬が見頃でしょうか。
たくさんの桜の木々が花を咲かせると「桃源郷」のような風景になるんでしょうね。
唯一残念な点は虫対策ですね。自然の中のコテージですから仕方ないのかな。
次回訪れる際は、家族や友人を連れてきたいと思います。

2013年05月
アオーネ白神十二湖 2013年06月04日 09:23:42

この度は当施設をご利用いただき誠に有難うございます。そしてお褒めのお言葉本当に有難うございます。やる気がわいてきます・・・・!!!有難うございます。施設の整備は気を配っております。芝生も綺麗に・・・そしてお花も植えて・・・いらしたお客様が癒されるように・・・!!施設隊が毎日草刈・・・・です。今年は桜が遅く先日までピンク一色!!!そして、白・赤のつつじと芝桜が満開!!!!心がはずみます。私はお花がとても大好きなので園内はお花で飾って家族連れの心を癒したいと思っております。次回も必ずいらしてください・・!心よりお待ちいたしております・・・支配人

【コテージ(洋室)】

かったちゃん0601さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2012年05月04日 22:30:43

フィンランドのログハウスでの非日常を味わえて、快適でした。2連泊させていただき、食事でグラスワインのサービスをいただき、感激しました。ちょうど桜も満開で、展望台から見た夕日も絶景でした。2日目のガイドツアーも前日テレビに出演されていた白神山地の会長の板谷さんとご一緒でき非常に楽しかったです。白神山地の拠点としてまた訪れたいと思います。お風呂も温泉で気持ち良かったです。浴衣がジャージのようで肌触りがいまいちでしたので、できればコットンのものが良いです。

2012年04月
アオーネ白神十二湖 2012年05月05日 08:26:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御客様がいらした頃は丁度桜も満開となり何よりです。又名物ガイドの板谷さんと一緒に散策できて、よかったですね・・・・。お客様から御指摘がありました、サムイについて・・・丁度衣替えの時期でございまして今は夏用のコットンサムイを使っていただいております。急に暖かくなりチェンジが間に合わずお客様にはご不便をおかけいたしました。又秋の時期お目にかかれますよう・・・お待ち致しております。 支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

ゆりちゃん5193さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ゆりちゃん5193さん [60代/男性] 2011年11月09日 19:55:38

今年の春にも利用させていただき、新緑に囲まれた十二湖を散策し、大変感動しました。
その時、秋の紅葉シーズンにも是非来ようと決めていました。天候の心配がありましたが
予報より晴れ間も多く周りの山々の紅葉と湖面に映る紅葉は絶景でした。特にコテージは
開放感があり施設が良く整って気軽な雰囲気で最高でした。また自然の温泉でゆったりとした気分で入浴できました。夜の食事は幻の魚といわれるイトウ御膳を食べましたが、いろいろなレシピに利用され、とても美味しく戴きました。(前回も同じコースを選択しました)
次回もまたこの場所にきてゆったりとした旅行気分を味わいたいと思っています。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:27:04

この度は、アオーネ白神をご利用頂き誠に有難うございます。そして2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけなによりでございます。今回は、あの幻の魚・イトウ御膳をチョイスいただき有難うございました。次回も是非アオーネ白神に起こし頂けるよう接客からお食事などレベルアップしてお迎えしたいと思います。ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙し中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン
【コテージ(洋室)】

かれーるうさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かれーるうさん [40代/女性] 2011年11月02日 14:31:48

出張の後一日だけ休暇をとって白神山地へ行こうと思い、お宿を色々検索してこちらに
たどり着きました。白神山地ビギナーでしたので、まずは十二湖からと決めて
トレッキングオプションのあるアオーネさんに問い合わせ。
丁寧に対応していただきました。
私の仕事の都合でチェックインが遅くなり、当初の2食プランを朝食のみに
変更していただきました。

到着が遅く、辺りは暗く、一人でコテージ・は勇気がいりましたが(笑)、
とにかく温泉が最高です。別に掛け流しではないのですが、スポーツを
やっている人向けの泉質で、いためた筋肉や関節が良くなります。
整体に通ってもなかなか治癒しないハムストリングの痛みが、
温泉に一回入っただけで和らぎました。
感動したので、本来ならばゆっくり寝ていたいところ、翌朝も頑張って起きて
温泉を利用しました。近場にあったら間違いなく通っています。

コテージは、使わない部屋のドアを閉じてリビングの暖房を使用。
ベッドは、オイルヒーターが付いていたので2Fの寝室を利用しました。
思ったほど寒くなく、カメムシもほとんどいなくて快適でした。
翌日のトレッキングは、大変明るくて素敵なガイドさんに来ていただき、
十二湖散策を堪能しました。仕事の都合で3時間弱しか歩けませんでしたが、
次回はもっと時間をかけたいと思います。
温泉も、もっと入りたいですね☆

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年11月03日 14:03:48

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を御利用頂き誠に有難うございます。温泉で少しはお身体が、楽になり何よりでございました。
次回にいらっしゃる時は、少し長いお休みを頂きどうぞごゆっくりお過ごしいただきたいものです。是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。  支配人

メケッコさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

メケッコさん [30代/女性] 2011年10月09日 11:23:09

9月末に、彼氏への誕生日プレゼントとして、ちょっと日常を離れた雰囲気を味わおうと思い利用させていただきました。

<“良い”と思った点>
・コテージですが、夕食・朝食ともに敷地内のレストランでいただけるので、あれこれ買い出しする必要がなく、とても気軽に利用できました。(ボリュームもたっぷり!)
・大浴場は、いま日帰り利用がされていないということだったので、それほど広くはありませんが、十分にゆったり使えてよかったです!アメニティも、シャワーの水圧も満足◎
・スタッフの対応も元気があってよかったです!(特にフロントの方は丁寧さもプラス♪)

<ちょっと残念だった点>
・時期的に覚悟はしていましたが、“カメムシ”がちょっと多くて、ビビりながら夜を過ごしました(汗)。
・楽しみにしていた“天窓からの星空”は、あいにくの天候だったため見られませんでしたが、次の機会に期待したいと思います。

私は今回自家用車で行きましたが、最寄駅との送迎や、荷物の預かり等、いろいろなサービスが充実しているようですね☆
十二湖の『青池』は、雨降りでしたがとてもきれいに透き通っていて、彼氏も感動していて、いいプレゼントができたんじゃないかと思います。

青森県内に住んでいても、ちょ~っと距離が遠いためなかなか行かない場所でしたが、また機会があったら利用したいところの一つになりました◎

アオーネ白神十二湖 2011年10月09日 15:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。こうしてお客様が当施設をどのように感じていらっしゃるのか知る事が出来、とてもありがたく思います。そして良いところ、悪いところなどをご指摘いただきより良い環境を築きお客様に愛される施設を目指し頑張って行きたいと思います。是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。 支配人

「けっぱれ!!ふかうら」東北復興応援プラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:00:09

久しぶりのコテージ(ログハウス)宿泊で、プライベート感があり良かったです。
アメニティーも十分ですし、きれいでした。
サプライズで別注した誕生日ケーキも、素朴な味で美味しく、ありがとうございました。
地域の特産品の「つるつるわかめ」、意外とハマってしまい、朝食でたくさん食べてしまいました。
今回の旅行は、雨で日本海の夕日も見られず、崩山の登山も諦めたので、是非またそちらに宿泊してリベンジしたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年09月27日 10:53:49

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージについては、ご満足いただけましてほっとしてます。ありがとうございます。そしてお誕生日・・・おめでとうございます。それこそシェフの手作りケーキでございます。そして深浦町のおすすめである≪つるつるわかめ≫ヘルシーで身体にもいい!!!健康食材です。ほんとにおすすめいたします。ただ・・・・お客様がいらした時は、雨続きでしたね・・・・また是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人

投稿者さん 2011年08月28日 19:41:57

コテージに宿泊しました。まるで、外国に来たような感覚になりました。コテージ内は、とても広く快適でした。夜の星も綺麗でした。白神山地のガイドさんもよかったです。せっかく白神山地へ来たので、土地のことや山のことを聞きたくてガイド付きプランにしました。私達だけでしたので、じっくりレクチャーを聞くことができました。夕食も美味しかったです。また来たいなと思える場所でした。

アオーネ白神十二湖 2011年08月30日 10:31:03

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお誉めのお言葉心より感謝申し上げます。当園内は、施設スタッフが心をこめて草刈り、又は園内清掃をしております。そして十二湖ガイドの方たちは地元のガイドさんです。アオーネの自慢のガイドさんです・・・これから秋の紅葉シーズンに向けて是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

たかっち8888さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たかっち8888さん [40代/男性] 2011年08月13日 16:45:47

今回初めて利用させて頂きましたが、家族みな大満足でした。ただ残念だったのは夜曇ってて星空を眺める事ができなかった事位です。今回は夏でしたが秋・冬・春とまた訪れたいと思いました。

2食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2011年08月18日 11:32:18

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お天気がよければ、星空が・・・・ホントに奇麗なんです。とても残念です・・・お客様のおっしゃる通り、夏に限らず四季折々の味わいがございますので、又違う季節に是非お越し頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

投稿者さん 2011年06月04日 14:51:22

食事、スタッフの応対も教育が行き届いているようで、とても丁寧でした。散策中に転んでしまい、ご心配をおかけしました。大丈夫でした。ありがとうございました。十二湖はとても神秘的で素敵でした。ぜひまた来ます。

アオーネ白神十二湖 2011年06月20日 11:01:59

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお誉めのお言葉本当にありがとうございます。お客様のお言葉で我々は頑張ることができます。重ねてお礼と感謝申し上げます。今度いらっしゃる時は、お怪我のないように・・・・是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

gnh2004さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2011年02月19日 11:41:49

2月11日から2泊しました。11日は到着が20時前になりましたが、夕食もスムーズにいただけました。
12日はスノーハイク(5時間)を一日楽しみました。事前の予報では吹雪模様でしたが、幸い風雪もなく親切なガイドさんにも恵まれ雪の十二湖を堪能しました。帰途には白神山地も垣間見ることができ、感動しました。昼食の「じょっぱ汁」大変美味しく、また冷えた体が温まりました。
12日の夕食「グルメinふかうら」はご当地の材料を使った料理や津軽三味線の演奏など大満足です。せっかくのイベントなので、もっと県外にもPRされたらさらに賑やかになるのではと思います。
朝食はバイキングですが手作りの料理が種類も多くあり、よかったです。
旅立前は東北方面が大荒れになるという予報をみて、二の足を踏みましたが、決行してよかったと思っています。夫婦でいい思い出を作れました。関西からは遠いのでなかなか頻繁に行くことは出来ませんが、次は白神岳登山に挑戦したいと考えています。事前の問い合わせにもスタッフの方から親切なお返事もいただきました。今回は、本当にお世話になりました。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月23日 12:12:54

この度は遠くからお越し頂き誠に有難うございます。スノーハイクも楽しむことが出来なによりでございましたね(お天気にも恵まれて良かったです・・・)昼食の≪じゃっぱ汁≫格別ですね!良い思い出のお手伝いができとても嬉しい限りでございます。夜のグルメイン、楽しんでもらえてよかったです・・・・。お客様の喜ぶお姿を拝見するだけで、力が湧いてきます。有難うございます。こちらはもう春の気配を感じております。今年はもしかしたら春が早いかな?是非白神岳登山に挑戦してください。従業員一同心からお待ちいたしております。   支配人

☆冬がおいしい!2月12日泊限定の“グルメinふかうら”プラン☆