アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

tmytooさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

tmytooさん [40代/女性] 2011年01月16日 10:47:35

1月6日から家族で2泊しました。ちょうど寒波の日と重なってしまい、どうなる事かと思いましたが、子供たちはそれをものともせず、喜んで外で雪遊びをしていました。
料理もとてもおいしくて、子供たちの料理も コースになって出てくるので、テーブルマナーの練習に丁度良かったです。温泉もきれいで気持が良かったです。
自然豊かな場所なので、晴れた日に、きれいな海と、山と、星空を見にまた宿泊したいと思っています。

2011年01月
アオーネ白神十二湖 2011年01月18日 13:26:59

この度は連泊のご利用誠に有難うございます。丁度寒波が到来した時期と重なり吹雪が続いた日ではございましたが、それこそ冬ならではの醍醐味となったものではないでしょうか?お子様は元気ですよね・・・ものともせずに遊びまわっているお姿が目に浮かんできます(私も子供の頃寒さを忘れてソリ遊びなどしました・・・)とても良い体験でしたね・・。お料理の方もご満足頂けまして感謝申し上げます。十二湖の春はすぐ・・・・春が過ぎると夏・・・・春からブナの芽吹きがはじまります。是非再びお越し頂ける日を心から楽しみにしております。インフルエンザが流行っていますのでお気をつけたお過ごし下さいませ。  支配人

田舎風しらかみフレンチde湯っくりプラン

投稿者さん 2011年01月10日 23:38:33

送迎もしてもらい、青池にも連れて行ってもらえて短時間でしたが、満喫できました。
今度はゆっくりと滞在したいです。
部屋も広くて、食事もイトウの寿司を食べたり、温泉も良かったです。

2010年12月
アオーネ白神十二湖 2011年01月12日 10:20:46

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御満足頂けたようでほっとしております。お正月過ぎたあたりから、大雪となっております。毎日雪かたづけにおわれております。でも早いもので新年明けてから10日も過ぎてしまいました・・・十二湖の春は早いです。次回いらっしゃる時は、どうぞごゆっくりとお時間をとっていただき十二湖を満喫していただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。インフルエンザが流行っておりますので、充分お気をつけて・・・・。又お会いできる日を楽しみにしております。   支配人

☆ハイブリット新型車両「リゾートしらかみ青池編成」デビュー記念プラン☆

投稿者さん 2010年12月26日 21:02:11

とても快適に過ごせました。クリスマスだったので、サンタとトナカイの着ぐるみを着たスタッフの方がクリスマスプレゼントを届けてくれました。他サービスもとても良く、心遣いが有り難かったです。

2010年12月
アオーネ白神十二湖 2010年12月27日 09:54:53

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして1年に一度の大イベント、クリスマス・・・御満足いただけまして我々スタッフ、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。今年はクリスマス寒波で、交通の便が悪いのにもかかわらず、足を運んでいただき心から感謝申し上げます。今年も残りわずかとなりました。良いお年お迎えください。又機会がございましたら、春・・夏・・・とお越し下さいませ。お待ち致しております。  支配人

☆クリスマスプラン☆

投稿者さん 2010年09月11日 23:45:34

十二湖駅のリゾートしらかみ号到着時刻にあわせてバスの送迎があり、駅からの距離に関しては全く問題ありません。食事も美味しく、温泉も清潔感があり気持ちよかったです。
私はコテージに泊まりましたが、こちらも清掃が行き届いており気持ちよく利用することができました。
十二湖散策セットプランの散策ガイドさんに大変丁寧に御説明して頂けましたので、とても楽しく過ごすことができました。当方、白神山地の散策は初めてでしたので、ガイドさんのおかげで有意義にすごす事が出来ました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2010年09月17日 09:49:05

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけましてうれしいかぎりでございます。十二湖駅までの送迎は、当社でサービスで行っております。いらしたお客様をエトロのバスでおもてなし・・・お食事は当料理人が地元の食材を使い心をこめて調理をしております。また温泉施設はアメニティを質の高いものを使用してお客様に安心して頂けるように配慮・・・そしてコテージ・・客室清掃のおばさんが汗をいっぱいかきながら奮闘しております。そしてなにより当施設自慢のガイドさんとのトレッキング・・・・お客様の楽しそうな場面が目にうかんできそうでございます。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

BL5さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

BL5さん [30代/女性] 2010年08月16日 16:48:08

食事がとてもおいしく、お風呂は気持ちよく、大変満足しました。
また利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2010年08月18日 08:37:59

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして大変お気に召して頂き重ねてお礼申し上げます。有難うございました。これからのシーズン10月中旬から紅葉がはじまります。ぜひこの時期にまたお越しくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。    支配人

ホームズ2005さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:24:03

すばらしい施設ですね、あまり込んでなかったので我々はありがたかったですが、少々もったいない気もします。十二湖の青湖は感激でした。従業員の方々も素朴で気持ちの良い対応でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月25日 11:59:49

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。アオーネしらかみ十二湖は世界遺産・白神山地の麓十二湖のすぐ近い場所に位置しております。自然に囲まれ・当従業員の素朴らしさを全面に出した、やさしい接客・おもてなしの心がいらしたお客様にその気持ちを伝える接客が出来るよう努力をしています。その心が少しでもお客様にお伝えする事が出来た事に心から感謝申し上げます。有難うございます。オフシーズンの十二湖も冬ならではの醍醐味を是非感じてもらいたい。と思っておりますので是非冬の時期又お越し下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)

投稿者さん 2010年07月19日 10:12:00

初めての、青池までの早朝ウォーク&ブランチ、感動し大満足でした。

新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン
和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月19日 11:35:43

この度は早朝プランのご利用有難うございます。早朝ということで、もちろん森が目覚めて数時間たち様々な小鳥のさえずりが耳を澄ませばスピーカーの様に聞こえてくるはずです。いらっしゃるお客様に癒しと感動を与えそして又、一息つきながらのブランチ・・・・・お気に召されたようでとても嬉しいです。こちらの早朝ウォークのプランは今月16日で終了となりました。こちらのプランもとても好評でございます。又来年も企画する予定でございますので是非又ご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ち致しております。 支配人

新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン

川獺さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

川獺さん [40代/男性] 2010年07月01日 17:25:46

五能線を堪能した後、駅に降り立つとお洒落なレトロバスが迎えに来てくれて期待が高まります。優しい運転士さんの応対にまず感動。宿に着くと広々とした敷地に施設が点在していてちょっと日本離れした雰囲気にますます盛り上がります。

子供が小さいので和室にしたのですが、ロフトも付いていて天井が高く広々感が印象的でした。
風呂は別棟の大浴場もありますし部屋にもちゃんとした浴室があります。

レストランも広々とした建物に美味しくてボリュームのある夕食で大満足、地酒も味わい深くみちのくの味を堪能できました。

翌日は十二湖を巡ったのですが、荷物を出発列車の時間に合わせて駅まで届けるサービスのおかげで、軽装でブナの森と神秘的な湖を堪能できました。

大満足な上で、気になった点を上げるとすれば・・
・部屋のエアコンの温度調節が今一つ。微調整がしにくい。
・施設内の移動で外を歩くのですが、舗装がごつごつしていて、子供が転んだらケガをしそう。

ロケーションや施設の素晴らしさもさることながら、とにかくスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる対応に大満足の宿です。
ぜひまた訪れたいと思います。

2010年06月
アオーネ白神十二湖 2010年07月02日 12:03:49

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
そして何より御満足して頂いたようで大変嬉しく思います。(お客様の笑顔が目に浮かんできます・我々スタッフもお言葉を励みに益々頑張る事ができます。有難うございます)
今回は和室のご利用と言う事でしたが、是非次回はコテージのご利用をお勧めします。コテージはフィンランド産北欧赤松で組まれた本格ログコテージでございまして大変ゆとりのあるゆったりとしたお造りでございますのでお子様にもとても好評でございます。
エアコンの件でございますが、6月に入りエアコンなどのチェックなども致しております。再度微調整なども含め再チェックをして参ります。
舗道の件についてですが、10年前この施設がオープンした当初からこういった舗道でした。従業員は毎朝道路清掃などして安全面に努めております。お客様のご意見を参考にこれからも安心・安全な施設を目指して参ります。
お忙しい中での口コミメール有難うございました。是非またお会いできる日をスタッフ一同心から楽しみにしております。  支配人

平日がお得!大人の平日プラン(新緑編)
【和室】

がぎぐげごとおさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

がぎぐげごとおさん [40代/女性] 2010年05月06日 14:58:09

ログハウス、よかったです。子供達もテンション上がっちゃいました!
あと、手作り工房のビーズ工作の体験おすすめです☆小学校一年生の娘も大満足!!私と息子もつられてストラップに挑戦しましたが、超不器用の私にも、丁寧にご指導して下さり、大満足の作品が作れました。素敵な旅の思い出ができました。
また行きますよ(^^)v

2食付プラン(スタンダード)
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年05月07日 12:20:22

数多い施設の中から、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。素敵な旅が出来た事に我々スタッフも安心しました。有難うございます。夏には十二湖に渡り鳥のアカショウビンが姿を見せ、施設園内もお花でいっぱいになります。又8月初旬の青森ねぶた、迫力あります。是非・是非夏休みを利用してお越し下さい。心よりお待ち致しております。   支配人

投稿者さん 2009年11月10日 17:27:31

トレッキングのガイドさんがとてもよく説明してくださり楽しく歩くことが出来ました
それから、スタッフの皆さんがとても感じよく食事も美味しかったので、また違う季節にお邪魔したいなと思いました  お世話になりました

2009年11月
アオーネ白神十二湖 2009年11月11日 14:02:54

この度は数多い宿泊施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。十二湖は四季折々の表情がございまして、何度訪れても心が癒されます。この冬も大変お得なプランもございますので是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中メールをくださいまして有難うございます。

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)付宿泊プラン
【和室】

はっちょまんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

はっちょまんさん [40代/男性] 2009年10月29日 10:29:53

10月22日に1泊しました。仕事のついでに白神山地まで足を伸ばしたため,夜遅くの到着でした。広い敷地に,レストラン棟,宿泊棟,温泉棟が立ち並ぶイメージで,夜には,星空を眺めながら,お風呂まで行き来したのが印象的です。朝食はバイキングでしたが,量も質も満足のいくレベルでした。また,いつか行ってみたい施設です。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月31日 10:08:22

この度は、当施設のご利用ありがとうございます。お仕事のついでにお立ち寄り頂き誠に有難うございました。11月1日~(湯っくりぷらん)の企画も始まります。このプランは格安なプランとなりますので、是非今度はプパイベートでお越しいただければと存じます。お待ち致しております。

朝食付宿泊プラン

haga0301さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

haga0301さん [50代/男性] 2009年10月15日 21:25:27

夫婦で五能線の旅で、十二湖を散策するプランで利用しました。十二湖駅までのバスでの送迎があり大変助かりました。十二湖散策の際も王池までバスで送っていただき、約4時間で19湖を踏破しました。部屋は、二人では広いくらいでした。掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。風呂、食事とも満足です。「いとう」という幻の魚を食べることもでき感激です。是非今度は、退職後ゆっくりと時間を取ってこの施設を拠点に白神を存分に楽しみたいと思っています。そのときは、よろしくお願いします。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月18日 09:53:35

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠に有難うございます。白神山地の探勝の拠点として、是非ご利用頂ければと思っております。退職後はゆっくりとこのアオーネ白神十二湖にお泊り頂きながらおいしいお料理を召し上がりもっともっと長生きして頂きたいと願っています。そしてアットホームな、長いお付き合いをさせて頂ければと思っておりますので、是非又お越し下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 17:05:13

9月26日に宿泊しました。素敵なログハウスで快適に過ごさせていただきました。もっとゆっくり滞在したいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2009年10月13日 13:11:31

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ログハウスに関しましては、フィンランド産北欧赤松を使い大変ゆとりのある造りとなっております。またアオーネ白神十二湖は1年を通して営業いたしております。11月からは1棟貸しプラン、ゆっくりプランなどお手頃のプランをご用意致しておりますので是非機会がございましたらお越し下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 10:21:17

お部屋もとにかく広くて,2人の宿泊ではもったいないなと思いました。料理もおいしかったです。散策したあとに食べたレストランのニンジンアイスがおいしかったです。隣の棟とも離れているので,とてものんびりできました。

アオーネ白神十二湖 2009年10月13日 13:17:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。深浦町特産の雪人参を使ったお菓子も物産館で販売しております。(ホントに美味しいです)これからはお得なプランを企画いたしておりますので是非冬、いらして下さい。お魚も油がのってとても美味しい時期になりますよ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

十二湖トレッキング(お気軽コース/2h)付宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:32:31

広いコテージでのんびり過ごせてよかったです。
サービスもあつかましくない程度に心配りがあり、よかったですし
料理もおいしかったです。
宿泊した方々ががコメントに書いてあった要望等も
、係りの方が読んでくだっさっているようできちんと改善されており関心しました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:07:58

この度は、本当に数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂きましてありがとうございます。お客様との長い繋がりを保ち又行ってみたい!と思うような施設にして行かなければと願っております。毎日のお客様からのアンケートを拝見し、今後も即改善できるものは改善していくスピーディな対応をと、心掛けております。来年の予算には是非トイレのウオッシュレットをつけて行きたい。と考えていますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月20日 11:27:35

十二湖に近い立地と言うことで宿泊させていただきました。和室よりは洋室が良いという安易な気持ちで洋室を選択したら、一人旅なのにコテージ一棟でやってしまった感がありましたが、お値段は一人の料金そのままで、温泉施設開設記念のサービスまでいただいてしまい恐縮です。コテージはとても綺麗した。お食事もこの料金設定ですので満足です。ただ、朝のバイキングのお料理に料理名がついてると良いかなとだけ思いました。ホテルスタッフの対応も丁寧でしたし、とても快適に過ごせました。次は友人や家族と一緒に利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月20日 17:17:21

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。一人のお客様も数人でいらっしゃるお客様もどちらもとても大事なお客様です。安心して宿泊いただけるように色々な面で我々スタッフはお手伝いできればと思っております。宿泊客のお客様にご不便をおかけしておりました温泉施設も念願が叶いまして今年5月にオープンとなりました。その中で何か特別なサービスができないかと思い、少しではございますがお得感を出したサービスを提供いたしております。御指摘がございました朝食バイキングにつきましては地元でしか味わえない料理につきまして、料理内容をきちんと明記を本日からして行く所存でございます。また是非ご家族、友人を御誘いの上アオーネ白神十二湖へお越し下さいませ。また一年を通してアオーネ白神十二湖は営業致しておりますので是非冬のシーズン、十二湖でのカンジキトレッキングなど体験してみてはいかがでしょうか?11月10日からは宿泊料金がとてもお得なプランも販売していく予定です。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

投稿者さん 2009年08月19日 20:09:55

建物、食事、風呂とも満足。
十二湖に近くクルマなので立地条件も気に入った。

アオーネ白神十二湖 2009年08月20日 09:25:47

この度はアオーネ白神十二湖を御利用頂き誠にありがとうございました。建物については、フィンランド産北欧赤松で組まれた、本格ログコテージでございまして、大変ゆとりのある造りとなっております。食事に関しても、地元の食材を生かし新鮮な食材を調理しニーズに合わせた料理を提供すりことを心掛けております。また世界遺産白神山地のふもと十二湖の探勝の拠点としてお客様をお迎えしております。今年の5月には念願がかないまして、温泉施設もオープン致しましたので、トレッキングの後は温泉に入り疲れをとり、リフレッシュして帰路についていただきたいと思っております。そしてまた、秋の紅葉の時期も夏とはまた違う趣がありますので是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月03日 23:10:49

友人と宿泊させていただきました。チェックイン時、手違いで未清掃の部屋に案内され
どうなることかと思いましたが、その後の対応が大変丁寧でいろいろお気遣いも頂き
好印象でした。何かトラブルがあった際の対応で旅が台無しになったり、良い思い出に
なったりしますが、とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

イトウ料理はとても貴重で美味しくいただいたので、頼んで良かったです。
が、イトウづくしでなくてもよかったかもしれません。そのくらいタップリ充分いただきました。

一点きになりましたのが、十二湖めぐり(ガイド付き)のツアーで二人参加の方がいらっしゃいました。その方たちだけ値段が二人だから…というので高かったのですが、他の方と大勢の中に参加しているので同じツアーでその方たちだけ高いというのもちょっと気の毒ですし不公平な感じがいたしました。二人料金の規定があるとしてもその辺りは臨機応変にサービスしても良いのでは?と思います。

ホテルの環境も良く、温泉もきれいで快適です。
とても良い所で皆さんにお勧めしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
アオーネ白神十二湖 2009年07月04日 13:30:32

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、弊社スタッフの手違いで未清掃のお部屋をご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ましてや遠方よりお時間を掛けてきていただきましたのに、お客さまに不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

「イトウ御膳」につきましては、当レストランで自信を持って提供している料理の中の1つです。「イトウ御膳付き宿泊プラン」のほか、スタンダードな2食付プランも旬の現地食材を利用し、地産地消料理として提供させていただいておりますので、こちらのプランもまた、機会がございましたらご利用していただければ幸いです。

また、十二湖ガイド付きプランの料金ですが、こちらも検討させて頂きます。

今後ともお客様の温かい励ましのお言葉やご指摘を積極的に聞かせていただき、より良い施設創りに努力する所存です。この度は、誠にありがとうございました。

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月18日 16:18:34

お部屋の入口の近くまで車を駐車でき、便利だった。
広い敷地内に施設が点在しており、自然の中で、のびのび過ごせました。

アオーネ白神十二湖 2024年02月09日 16:08:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は駐車場からお部屋まで少し離れておりますので、車でご移動いただけます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
十二湖へお越しの際は、またご利用いただけますと幸いです。
お待ちしております。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン
【客室棟和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 14:42:18

コテージが清潔そうで良かったし、食事が美味しかった。カメムシが発生したが事前に案内してくれて
いたので気にならなかった。
あいにくの雨模様で夜の星空が期待できない状況であったが午前3時頃、何気なく空を見上げたら
満天の星空で素晴らしい光景を目にすることができ感銘を受けた。
本当に良い場所です。

アオーネ白神十二湖 2024年02月09日 15:54:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当施設ご利用のご感想をいただきましてありがとうございます。
当深浦町(旧岩崎村)は2000年に全国星空継続観察(夏の部)において、全国で最も星空観察に適した地に選定されました。
その星空をご覧いただけて何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

総料理長厳選!地元深浦の魚介や和牛を贅沢に堪能~お料理アップグレードコース~
【北欧産本格ログコテージ 【全室禁煙】】