アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 15:32:14

7月21日に宿泊しました。サービス、食事共に満足でした。

アオーネ白神十二湖 2017年08月02日 09:41:10

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。そしてご満足いただけまして何よりです
。有難うございました

是非、近くにお越しの際にはご利用くださいませ心よりお待ちいたしております

シロクマ4649さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

シロクマ4649さん [30代/女性] 2016年07月21日 01:36:09

十二湖をまわるには良いホテルだと思います。
私はリゾートしらかみで13時に駅に着いて、ホテルのバスに乗り(要予約)ホテルへむかいチェックイン、荷物を置いて、青池の近くまでバスでむかい、そのあと2時間程散策。帰りもホテルのバスで戻りました。
温泉、地元の食材を使った食事に満足。朝食はビュッフェでした。
部屋は和室でしたが、ちょっと古い感じではありました。
あと虫が出ることがあると思います(山なので、、、)。
コンビニとかは近くにないです。自動販売機はあります。

アオーネ白神十二湖 2016年07月21日 11:55:12

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖散策もでき青池もご覧になり・・・何よりでございます。
秋のシーズンもお待ちいたしておりますので、是非お立ち寄りくださいませ、一同お待ちいたしております

temi30さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2015年07月31日 21:45:47

コテージでしたので、とってもリラックスできました。
コテージの前に車が置けるので、便利です。
食事とお風呂は別棟にあります。
お願いしたら車で迎え来てもらえるそうなのですが、私たちは散歩がてら歩いていきました。
お料理は和洋折衷のコースでした。
お風呂のお湯がとっても良かったです。

次の日のトレッキングも、専属で案内してもらえたので、すごく楽しかったです。
雨が降ったのが残念だったけど、今度はお天気の日に伺いたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2015年08月02日 10:20:04

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。リラックスできたようで何よりでございます・・・ここ数日ちょっと雨模様ではございま、したが楽しまれたようで、よかっとたです
是非・・又お天気の良い日!!!!お越しくださいませ。お待ち致しております   支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

投稿者さん 2013年10月15日 09:07:06

十二湖トレッキングの目的には最適な立地でした。敷地も広く、自然が多い。部屋も清潔で快適でした。ただ、スイッチを入れないのに勝手に何度かテレビがonになり、夜中など少し困りました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:22:38

この度は当施設のご利用有難うございました。テレビの件についてでございますが・・お客様から初めてきかされました・・・ほんとにびっくりそして睡眠のさまたげになられたことを深くお詫び申し上げます。早速業者に見ていただき対処しました。本当に申し訳ございません・・・・客室清掃時など清掃だけでなく点検の方も徹底してまいります。これから寒くなります・・・お風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ   支配人

朝食付プラン
【和室】

かったちゃん0601さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2012年05月04日 22:30:43

フィンランドのログハウスでの非日常を味わえて、快適でした。2連泊させていただき、食事でグラスワインのサービスをいただき、感激しました。ちょうど桜も満開で、展望台から見た夕日も絶景でした。2日目のガイドツアーも前日テレビに出演されていた白神山地の会長の板谷さんとご一緒でき非常に楽しかったです。白神山地の拠点としてまた訪れたいと思います。お風呂も温泉で気持ち良かったです。浴衣がジャージのようで肌触りがいまいちでしたので、できればコットンのものが良いです。

2012年04月
アオーネ白神十二湖 2012年05月05日 08:26:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御客様がいらした頃は丁度桜も満開となり何よりです。又名物ガイドの板谷さんと一緒に散策できて、よかったですね・・・・。お客様から御指摘がありました、サムイについて・・・丁度衣替えの時期でございまして今は夏用のコットンサムイを使っていただいております。急に暖かくなりチェンジが間に合わずお客様にはご不便をおかけいたしました。又秋の時期お目にかかれますよう・・・お待ち致しております。 支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

メケッコさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

メケッコさん [30代/女性] 2011年10月09日 11:23:09

9月末に、彼氏への誕生日プレゼントとして、ちょっと日常を離れた雰囲気を味わおうと思い利用させていただきました。

<“良い”と思った点>
・コテージですが、夕食・朝食ともに敷地内のレストランでいただけるので、あれこれ買い出しする必要がなく、とても気軽に利用できました。(ボリュームもたっぷり!)
・大浴場は、いま日帰り利用がされていないということだったので、それほど広くはありませんが、十分にゆったり使えてよかったです!アメニティも、シャワーの水圧も満足◎
・スタッフの対応も元気があってよかったです!(特にフロントの方は丁寧さもプラス♪)

<ちょっと残念だった点>
・時期的に覚悟はしていましたが、“カメムシ”がちょっと多くて、ビビりながら夜を過ごしました(汗)。
・楽しみにしていた“天窓からの星空”は、あいにくの天候だったため見られませんでしたが、次の機会に期待したいと思います。

私は今回自家用車で行きましたが、最寄駅との送迎や、荷物の預かり等、いろいろなサービスが充実しているようですね☆
十二湖の『青池』は、雨降りでしたがとてもきれいに透き通っていて、彼氏も感動していて、いいプレゼントができたんじゃないかと思います。

青森県内に住んでいても、ちょ~っと距離が遠いためなかなか行かない場所でしたが、また機会があったら利用したいところの一つになりました◎

アオーネ白神十二湖 2011年10月09日 15:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。こうしてお客様が当施設をどのように感じていらっしゃるのか知る事が出来、とてもありがたく思います。そして良いところ、悪いところなどをご指摘いただきより良い環境を築きお客様に愛される施設を目指し頑張って行きたいと思います。是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。 支配人

「けっぱれ!!ふかうら」東北復興応援プラン

ホームズ2005さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:24:03

すばらしい施設ですね、あまり込んでなかったので我々はありがたかったですが、少々もったいない気もします。十二湖の青湖は感激でした。従業員の方々も素朴で気持ちの良い対応でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月25日 11:59:49

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。アオーネしらかみ十二湖は世界遺産・白神山地の麓十二湖のすぐ近い場所に位置しております。自然に囲まれ・当従業員の素朴らしさを全面に出した、やさしい接客・おもてなしの心がいらしたお客様にその気持ちを伝える接客が出来るよう努力をしています。その心が少しでもお客様にお伝えする事が出来た事に心から感謝申し上げます。有難うございます。オフシーズンの十二湖も冬ならではの醍醐味を是非感じてもらいたい。と思っておりますので是非冬の時期又お越し下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)
【コテージ(洋室)】

がぎぐげごとおさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

がぎぐげごとおさん [40代/女性] 2010年05月06日 14:58:09

ログハウス、よかったです。子供達もテンション上がっちゃいました!
あと、手作り工房のビーズ工作の体験おすすめです☆小学校一年生の娘も大満足!!私と息子もつられてストラップに挑戦しましたが、超不器用の私にも、丁寧にご指導して下さり、大満足の作品が作れました。素敵な旅の思い出ができました。
また行きますよ(^^)v

2食付プラン(スタンダード)
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年05月07日 12:20:22

数多い施設の中から、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。素敵な旅が出来た事に我々スタッフも安心しました。有難うございます。夏には十二湖に渡り鳥のアカショウビンが姿を見せ、施設園内もお花でいっぱいになります。又8月初旬の青森ねぶた、迫力あります。是非・是非夏休みを利用してお越し下さい。心よりお待ち致しております。   支配人

2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2009年09月25日 18:32:31

広いコテージでのんびり過ごせてよかったです。
サービスもあつかましくない程度に心配りがあり、よかったですし
料理もおいしかったです。
宿泊した方々ががコメントに書いてあった要望等も
、係りの方が読んでくだっさっているようできちんと改善されており関心しました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:07:58

この度は、本当に数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂きましてありがとうございます。お客様との長い繋がりを保ち又行ってみたい!と思うような施設にして行かなければと願っております。毎日のお客様からのアンケートを拝見し、今後も即改善できるものは改善していくスピーディな対応をと、心掛けております。来年の予算には是非トイレのウオッシュレットをつけて行きたい。と考えていますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月03日 23:10:49

友人と宿泊させていただきました。チェックイン時、手違いで未清掃の部屋に案内され
どうなることかと思いましたが、その後の対応が大変丁寧でいろいろお気遣いも頂き
好印象でした。何かトラブルがあった際の対応で旅が台無しになったり、良い思い出に
なったりしますが、とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

イトウ料理はとても貴重で美味しくいただいたので、頼んで良かったです。
が、イトウづくしでなくてもよかったかもしれません。そのくらいタップリ充分いただきました。

一点きになりましたのが、十二湖めぐり(ガイド付き)のツアーで二人参加の方がいらっしゃいました。その方たちだけ値段が二人だから…というので高かったのですが、他の方と大勢の中に参加しているので同じツアーでその方たちだけ高いというのもちょっと気の毒ですし不公平な感じがいたしました。二人料金の規定があるとしてもその辺りは臨機応変にサービスしても良いのでは?と思います。

ホテルの環境も良く、温泉もきれいで快適です。
とても良い所で皆さんにお勧めしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
アオーネ白神十二湖 2009年07月04日 13:30:32

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、弊社スタッフの手違いで未清掃のお部屋をご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ましてや遠方よりお時間を掛けてきていただきましたのに、お客さまに不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

「イトウ御膳」につきましては、当レストランで自信を持って提供している料理の中の1つです。「イトウ御膳付き宿泊プラン」のほか、スタンダードな2食付プランも旬の現地食材を利用し、地産地消料理として提供させていただいておりますので、こちらのプランもまた、機会がございましたらご利用していただければ幸いです。

また、十二湖ガイド付きプランの料金ですが、こちらも検討させて頂きます。

今後ともお客様の温かい励ましのお言葉やご指摘を積極的に聞かせていただき、より良い施設創りに努力する所存です。この度は、誠にありがとうございました。

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月16日 14:42:18

コテージが清潔そうで良かったし、食事が美味しかった。カメムシが発生したが事前に案内してくれて
いたので気にならなかった。
あいにくの雨模様で夜の星空が期待できない状況であったが午前3時頃、何気なく空を見上げたら
満天の星空で素晴らしい光景を目にすることができ感銘を受けた。
本当に良い場所です。

アオーネ白神十二湖 2024年02月09日 15:54:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当施設ご利用のご感想をいただきましてありがとうございます。
当深浦町(旧岩崎村)は2000年に全国星空継続観察(夏の部)において、全国で最も星空観察に適した地に選定されました。
その星空をご覧いただけて何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

総料理長厳選!地元深浦の魚介や和牛を贅沢に堪能~お料理アップグレードコース~
【北欧産本格ログコテージ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 16:36:54

部屋:エアコンと暖房機があり、しかも暖房機が強力ですぐに暖まりました。空気清浄機もあり、快適に過ごすことができました。今回は和室でしたが、機会があったらコテージに泊まってみたいです。

食事:地元の食材が使われていて工夫を感じました。夕食、朝食とも美味くて満足です。

風呂:温泉だったらなお良かったです。パウダールームにはアメニティがないです。
また、ドライヤーが2つしかありませんでした(合計6席中)。アメニティの充実が課題と思います。

ソフト面、ハード面とも期待以上でした。
また利用したいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

アオーネ白神十二湖 2024年02月07日 16:38:52

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
コテージは北欧産本格ログ造りとなっており、和室のお部屋とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。
大浴場のドライヤーについてですが、通常3台ご用意しているところ、1台が故障し2台となっておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は男湯・女湯どちらも3台ずつご用意しております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月29日 18:02:55

大自然に囲まれた施設です。トレッキングも案内も親切だ楽しかったです。2人だけだったので客室棟の利用でした。部屋は広く、使いやすかったです。2階にも部屋があって、もう1組泊まれます。洗面所とトイレが別になっているのもよかったです。
 部屋にもお風呂はありますが、大浴場のある棟へ行きました。広くてゆったりできました。ただ部屋に置いてあったぞうりで行ったのですが、靴底にあたるところが薄いのか、石があるところでは痛くてたまりませんでした。改善してほしいです。

アオーネ白神十二湖 2023年09月30日 12:13:15

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
そなえつけの外履きサンダルを確認させていただきましたが、お部屋によってはすり減って底が薄いものがありましたのですぐに順次新しいものに交換いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【大自然まるごと満喫】十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2023年09月29日 13:03:03

十二湖を散策するのには絶好の立地でした。ただ温泉への距離が気になりました。そのほかは満足の方です。

アオーネ白神十二湖 2023年09月30日 12:04:36

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
十二湖に最も近い宿ですので「絶好の立地」と思った頂けて大変光栄でございます。また、大浴場までの距離があり大変ご不便をお掛けいたしました。今すぐの対応は難しいのですが今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:45:36

トレッキングコースが行き帰りの送迎があり、年配者でも参加しやすい設定で楽しめました。食事もコテージから近く、広さもあり、料理も満足しました。

アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:35:10

この度は、十二湖トレッキングプランをご利用誠にありがとうございました。
トレッキングもお楽しみいただけましたようで良かったです。ガイドもゆっくりと十二湖内をご案内しておりますので幅広い年齢層の方にご利用いただいております。
また別の季節にもお越しいただければ幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

王将と金さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

王将と金さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:49:41

6人まで泊まれるコテージでした。コテージに泊まるのは初めてですが,ゆっくり過ごしました。(一人なので広すぎでした)風呂も展望台も良かったです。青森県と深浦町の補助があったのでラッキーでした。補助があったので一人で4100円で泊まれましたが,補助がないと13200円となるので泊まらないと思います。
夕食は少し乾いた魚が出てきたり,朝食はイカのさしみやいくらが,もう品切れになっていたので残念でした。フロントの方などには丁寧に対応していただきました。
十二湖や深浦町の海岸線の観光の拠点となって最高でした。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:38:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランではお客様へご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐにスタッフミーティングをして改善できることはすぐに実施して参ります。今後もお客様に割引が無くても泊まりたい宿を目指してまいりますので応援の程よろしくお願いいたします。

たいが1216さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:30:20

5月22日に宿泊しました。フロント受付の方の対応が丁寧でテキパキとしていました。気持ち良く手続きもスムーズにできました。大浴場も食事も満足。そして、次の日出発が早くて朝食は食べずにでかける旨を伝えたところ、朝食用のお弁当を、持たせてくれました。深浦に宿泊の際は、また宿泊します

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:17:05

この度は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願いいたします。

東北6県・北海道居住者限定!青森県県民割「青森県おでかけキャンペーン」5月プラン

裕恵さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

裕恵さん [50代/女性] 2022年05月04日 16:55:40

お酒をお部屋で飲みたい方は事前に購入しておくことをおすすめします。
私は夕食の場所で購入して部屋に持ち込みました。
コテージに泊まりましたが、お部屋に灰皿があったので、禁煙ではないのかな?
お部屋はとてもきれいでした。
大浴場は温泉ではありませんでした。
トレッキングに参加しましたが、とても良かったです。
2時間コースでしたが、初心者には十分でした。
普通のスニーカー、斜めがけのバッグで、雨が降ったとき用に折り畳み傘を持って参加しました。
前日が雨だったので少しぬかるみがあり、汚したくないスニーカーではやめた方がいいです。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 09:44:31

この度は、十二湖トレッキングプランでのご利用誠にありがとうございます。
十二湖コース内で足元に不安がある場合には長靴をレンタルしておりますのでご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2019年09月17日 08:07:52

小さい子供連れでしたが、とても親切にしてくださり本当に助かりました。子供が寝てしまい夕食に困っていたら部屋まで食事を運んで下さり有難かったです。

アオーネ白神十二湖 2019年12月08日 12:43:17

この度は、ご宿泊有難うございました・・・
お子様が小さいとお母様も大変でしたね・・・
何なりと当スタッフにお申し付けくださいませ。
又、是非お子様と一緒にご来店くださいませ
お待ちいたしております

koton8936さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

koton8936さん [60代/男性] 2018年10月05日 15:36:11

ログハウスに2人で宿泊したが、6人止まることができる部屋のつくりで、余裕のある部屋であった。木のぬくもりが感じられ、気持ちの良い部屋だった。

アオーネ白神十二湖 2018年10月24日 08:52:38

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただき何よりでございます・・・コテージはフィンランド風コテージでございましてとてもゆったりとした雰囲気のある、木のぬくもりが感じられる温かみのあるコテージでございます。6人定員でございますので次回は是非ご家族でお越しくださいませ・・・
心よりお待ちいたしております   支配人