アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

apt-ryuさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

apt-ryuさん [40代/男性] 2009年12月24日 13:38:03

家族旅行で利用しました。室内も広くログハウスで雰囲気も良かった。
ただ雨が降っており、お風呂が遠いので濡れてしまったのが残念。
次回は天候の良い日にまた行きたいと思います。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年12月25日 10:28:02

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。当コテージはフィンランド産北欧赤松で組まれた大変ゆとりのある造りとなっております。お誉めのお言葉ありがとうございます。ただおっしゃる通り1棟あたりの空間を広々とっておりますので、温泉施設までの距離が少し遠くなりなすが、ご要望に応じて温泉までのサービス送迎を致しております。フロントスタッフの気配りが欠けお客様には大変御迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見しっかり受け止め、おもてなしの心を今一度徹底していきます。
今年も残りわずかとなりましたが、来年又、お会いできる日を心からお待ちしております。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年11月22日 07:47:15

10月末に宿泊しました。近くには何もありませんが、自然を満喫できるような場所だと思います。
日本海側に面しているので、海に沈む太陽も見えると思います。(生憎の雨でしたが…)
ただ、夕陽が見える展望台に行くまでの道のりに、標識(道標)が無く、外灯も少なく、少しわかりづらかったです。
お風呂も広く、脱衣所もきれいでした。
お部屋は、コテージを利用させて頂きましたが、2人には大きすぎて(笑)、結局1階部分はしか使わず、もったいないくらいでした。
虫については、あの環境とコテージというという点から考えれば、仕方ないのかもしれませんが、なんとかなると有難いと思います。
コテージの裏に、野生(?)の野ウサギも現れ、貴重な体験ができました。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年11月25日 14:30:41

この度は、数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。おっしゃる通り周辺にはなんにもございませんが、広々とした芝生と自然を満喫していただけるよう、施設管理にはとても気をつけています。が・・・虫の時期になりますと虫駆除はいたしてはおりますが・・・・なかなか・・・大変申し訳ございません。これからの時期、お得な宿泊プランもご用意致しておりますので是非冬の時期にもいらしてくださいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。

徹1541さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2009年10月19日 09:38:48

家内と二人で、秋田空港より、青森・秋田の紅葉と温泉めぐりで9日間の旅の初日に宿泊させていただきました。当ホテルは、フィンランド風の雰囲気でヨーロッパに来たかなと思わせ感動しました。食事は、コックさんがお客さんと直接コミュニケーションを取られ、客の反応を見ながら料理に反映されているみたいで、美味しさが倍増しました。お世話になりました。
                          愛知県 TI より。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月31日 10:08:43

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。9日間の長い旅行のひとつの思いでとして、当施設をご利用頂き本当に嬉しく思います。有難うございました。是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。スタッフ一同心からお待ち致しておりま。

投稿者さん 2009年09月25日 18:32:31

広いコテージでのんびり過ごせてよかったです。
サービスもあつかましくない程度に心配りがあり、よかったですし
料理もおいしかったです。
宿泊した方々ががコメントに書いてあった要望等も
、係りの方が読んでくだっさっているようできちんと改善されており関心しました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:07:58

この度は、本当に数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂きましてありがとうございます。お客様との長い繋がりを保ち又行ってみたい!と思うような施設にして行かなければと願っております。毎日のお客様からのアンケートを拝見し、今後も即改善できるものは改善していくスピーディな対応をと、心掛けております。来年の予算には是非トイレのウオッシュレットをつけて行きたい。と考えていますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

投稿者さん 2009年09月21日 01:45:58

一人で宿泊するには勿体ないぐらいの広い和室でしたが,ゆっくりすることが出来ました。ただ,出来ることならば,ワイド画面のテレビがあることから,映りの悪い地上波アナログ放送でなく,地上波デジタルやBS放送を受信できるような設備を整えて頂いたり,トイレには温水便座を設置していただけるとより満足できるのではないかと思われます。
私が宿泊させていただいたときは,好天に恵まれ,太平洋に沈む夕陽や満点の星空を満喫することが出来ました。十二湖トレッキングプランのみならず,これら自然を満喫できるプランを企画されても面白いかもしれません。
今度は大人数で利用させていただければと思います。

アオーネ白神十二湖 2009年09月21日 16:00:55

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘がありましたテレビについては、地上波デジタル放送に合わせて購入予定で進めております。年内には、そちらに切り替えていく所存でございます。星空観察のプランに関しては現在限定プランとして行ってはおりますが当日のお天気が悪ければ実行できなかったりしてお客様には大変申し訳なく存じます
。又機会がございましたら是非みなさんでお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 19:13:42

コテージに宿泊しました。
コテージは、一つ一つが離れているので周りを気にすることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
2人で泊まるにはもったいないくらい、広くてきれいでした。

展望台から望む、海に沈んでゆく夕日と、星空がとてもきれいで、感動しました。

お風呂が、もう少し遅い時間まで入れるとありがたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2009年09月19日 14:24:25

この度は、アオーネ白神十二をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージはフィンランド産北欧赤松で組まれた大変ゆとりのある本格ログコテージでございます。また展望台から眺める夕日もとても美しく、感動致しますね。お風呂についてですが、今年5月に温泉がオープンとなりました営業時間に関して検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非また四季を通してお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月31日 18:41:07

8月25日に、コテージの朝食付きプランで宿泊させていただきました。
十二湖駅の時刻表に合わせて、行き帰りの送迎をお願いでき、十二湖散策や五能線沿線の散策に大変便利な立地だと思います。温泉も施設内にあり、ゆっくりくつろぐことができました。施設内のスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださったのも良かったです。
1人旅での利用でしたが、コテージを利用させていただきました。1人利用にはもったいない広さでしたが、きれいに手入れされていて快適でした。
また十二湖方面に旅行するときは、利用させていただきます。
大変お世話になりました。

朝食付宿泊プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2009年09月09日 14:24:19

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。本当に忙しい中口コミ情報に書き込み頂きまして、感謝申し上げます。まだまだスタッフの教育も行き届かない面もたくさんあるとおもいます。お客様から指摘されたことを快く受け止め
お客様が気持ちよくお帰りできますよう、また行ってみたい。と思うような雰囲気作りと、心のこもったおもてなしが出来るよう、これからも務めてまいります。是非またお越し下さい。心よりお待ちいたしております。寒くなりますがお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:53

コテージは新しく、きれいで良かったです。
温泉も良かったです。
食事はバイキング方式で、まあまあおいしかったですが、
バイキングのお皿から時々中身がなくなってしまうものが
ありましたが(特に刺身)、補充せずにおいておく時間が
長いときもあったので、改善してほしいです。
また、コーヒーやお茶の種類を増やしていただけると
いいと思います。たとえば、通常のコーヒーの
他に、カプチーノやラテなど、またお茶は緑茶の他に
ウーロン茶など。

アオーネ白神十二湖 2009年08月28日 09:20:36

この度は、数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージについては、フィンランド産北欧赤松で組まれた、本格ログコテージで大変ゆとりのある造りとなっております。また念願がかないまして、今年5月に温泉施設もオープン致しまして
お客様に大変好評でございます。また、食事については、この時期はバイキングをご用意させていただいております。料理補充については今後レストランホールスタッフの気配りを徹底指導をして参る所存でございます。また、ドリンクについても今後の改善を目指して行く所存でございますので、是非秋の紅葉シーズン再び足を運んでいただければ幸いでございます。

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月26日 12:16:46

7/20に宿泊しました。
当日チェックイン時に、電車を乗り間違えてしまい、チェックイン時間が遅くなったのですが、わざわざ、深浦まで迎えて来て頂きました。
そのため、滞在時間が少なくなり、もう少しゆっくりしたかったです。

新しいお風呂は、とてもきれいでしたが、営業時間が9時までだったので、ゆっくりはいることができませんでした。
また、せっかく夜空の星がとてもきれいな場所ですが、露天風呂がなかったでの、夜空を見ながらのお風呂が入れなかったのが残念です。湯上がり後、つかの間の晴れ間から見えた夜空がとてもきれいで、星座がわからないくらいの星に圧倒されました。

お部屋も広くて、2人にはひりすぎるくらいで、ゆったりできました。家族にぴったりのコテージですが、カップルや少人数の小さいコテージ部屋があってもいいのかもしれません。
また、部屋とフロントまで離れいたので、電車などで来た客用にカートなどあると荷物を運ぶときに便利かもしれません。

十二湖のトレッキングもガイド付きで、プライベートガイドで自分たちのペースで歩くことができ、また、白神の森についていろんなお話をお伺いすることができました。

不安定な天気だったのですが、ちょうど良い時間地に晴れ間が出てとてもきれいな青池を見ることができました。

私たちのいろいろなハプニングにも丁寧に、親切に対応して頂きお世話になりました。ありがとうございました。白神山地と同じ、世界遺産として残したい宿になってください。

2009年07月
アオーネ白神十二湖 2009年07月26日 18:46:22

この度は数多い施設の中からアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。深浦までのアクセスの時間が長い為、1泊2日の滞在よりも、もっとゆっくりしたいお客様はすこしの~んびりしたスケジュールを組んでいただければよろしいかと思います。
また5月に温泉施設もオープン致しました。閉店
のお時間に関してはお客様には、大変ご不便をおかけいたしております。
(朝の時間は6時から入浴できます)
露天風呂に関しては、今後検討して行きたいと考えております。

チェックインの際、お客様の荷物は係りのものがお部屋までお運びいたしておりますので、なんなりとお申し付けください。

又トレッキングの為のガイドさんは、地元のガイドで十二湖のことでしたらなんでも知っている、弊社自慢のガイドさん達です。
冬のシーズンにはこちらのガイドさんが昔遊んだ雪遊びなども体験できますので、是非冬のシーズンにもお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

十二湖トレッキング(お気軽コース/2h)付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月22日 00:11:41

連泊したのですが、食事が二晩とも地元の食材を使ってあり美味しかったです。
5月に出来たばかりの大浴場は露天風呂がなくて残念でしたが、掃除も行き届いていて、アクアウォーターも置いてあり、アメニティーも良いものでした。

2009年07月
アオーネ白神十二湖 2009年07月22日 10:47:08

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございました。連泊のお客様には、お食事がダブらないように相違工夫を致しております。そして地元の素材をふんだんに使った料理でお客様に地元ならではの味を味わっていただければ幸いと思っております。又5月に念願の温泉もオープン致しました。快適にご利用頂けるように
お客様のご要望をいただきながら日々改善を致しております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月03日 23:10:49

友人と宿泊させていただきました。チェックイン時、手違いで未清掃の部屋に案内され
どうなることかと思いましたが、その後の対応が大変丁寧でいろいろお気遣いも頂き
好印象でした。何かトラブルがあった際の対応で旅が台無しになったり、良い思い出に
なったりしますが、とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

イトウ料理はとても貴重で美味しくいただいたので、頼んで良かったです。
が、イトウづくしでなくてもよかったかもしれません。そのくらいタップリ充分いただきました。

一点きになりましたのが、十二湖めぐり(ガイド付き)のツアーで二人参加の方がいらっしゃいました。その方たちだけ値段が二人だから…というので高かったのですが、他の方と大勢の中に参加しているので同じツアーでその方たちだけ高いというのもちょっと気の毒ですし不公平な感じがいたしました。二人料金の規定があるとしてもその辺りは臨機応変にサービスしても良いのでは?と思います。

ホテルの環境も良く、温泉もきれいで快適です。
とても良い所で皆さんにお勧めしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
アオーネ白神十二湖 2009年07月04日 13:30:32

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、弊社スタッフの手違いで未清掃のお部屋をご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行、ましてや遠方よりお時間を掛けてきていただきましたのに、お客さまに不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

「イトウ御膳」につきましては、当レストランで自信を持って提供している料理の中の1つです。「イトウ御膳付き宿泊プラン」のほか、スタンダードな2食付プランも旬の現地食材を利用し、地産地消料理として提供させていただいておりますので、こちらのプランもまた、機会がございましたらご利用していただければ幸いです。

また、十二湖ガイド付きプランの料金ですが、こちらも検討させて頂きます。

今後ともお客様の温かい励ましのお言葉やご指摘を積極的に聞かせていただき、より良い施設創りに努力する所存です。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月12日 20:22:28

2人で泊まるには広すぎるくらいの宿泊棟でしたが綺麗に掃除されてて満足しました。
新しい温泉もあってよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年05月
アオーネ白神十二湖 2009年06月13日 10:25:23

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございました。念願が叶いまして温泉施設がオープンとなりいらっしゃるお客様がゆっくりと疲れをとってリフレッシュしていただければ幸いでございます。又のご利用心からお待ち致しております。

温泉OPEN記念!→オール1,000円OFFプラン(2食付)