アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年10月22日 17:38:14

静かで空気の良いところでした。夕食も美味しかった。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月26日 16:21:21

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂き何よりでございました。
是非またご利用くださいおませ・・・従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月16日 13:55:26

お風呂の場所が宿泊場所とは異なるので、歩いていくのは仕方ないとして、まりに無用心なので落ち着いて入浴できませんでした。というのは、人員削減のためでしょうか?お風呂の棟には、係りの人が不在(入口に受付カウンターらしきものはある)のため、もし不審者が隠れていたとしても気づかず、一人で入浴の場合は危険を感じました。外から誰でも簡単に入ってこられるため事件が起こっても不思議ではありません。無用心すぎませんか?もし係りの人を置くことが無理なら、せめて、宿泊者だけが持てる鍵などを用意し、入口を鍵なしでは入れないようにしては?事件が起こってからでは遅すぎます。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:14:09

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お風呂に関してのご指摘誠に有難うございます。早速社内で検討をしてまいります。おっしゃるとうり、何かある前に対応していかなくては・・・・ほんとに有難うございました  支配人

投稿者さん 2013年10月15日 09:07:06

十二湖トレッキングの目的には最適な立地でした。敷地も広く、自然が多い。部屋も清潔で快適でした。ただ、スイッチを入れないのに勝手に何度かテレビがonになり、夜中など少し困りました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:22:38

この度は当施設のご利用有難うございました。テレビの件についてでございますが・・お客様から初めてきかされました・・・ほんとにびっくりそして睡眠のさまたげになられたことを深くお詫び申し上げます。早速業者に見ていただき対処しました。本当に申し訳ございません・・・・客室清掃時など清掃だけでなく点検の方も徹底してまいります。これから寒くなります・・・お風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ   支配人

投稿者さん 2013年09月29日 19:03:44

素敵なコテージに宿泊させていただきました。
清潔で快適な施設やサービスに満足です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月07日 10:20:41

また行きたいです。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年09月11日 09:17:40

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また行きたいです!!!の一言!!感謝申し上げます。そのお言葉を励みにまた・・・・頑張らせて頂きます。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます

投稿者さん 2013年09月03日 12:24:47

今回は2名でロッジを利用。2人であの広さと離れの使い勝手が手に入ると思えば、かなり割安な設定と言えます。食事もがんばっていると思います。この季節ですから、嶽きみが豊富にあってほしかったけれど。

アオーネ白神十二湖 2013年09月04日 16:12:15

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂けましてほんと・・・何よりでございます。嶽きみに関しては、生物ですのでお取り扱いはいたしておりませんが・・・真空パックにしたものに関しては、物産館カワセミにて販売をしております。本当は生でお取り扱いをすれば良いとは思いますが・・・それこそ・・・生ものですので・・・ご理解いただければ幸いでございます・・・これからの時期食欲の季節!!!!弊社の初秋の籠膳もとても好評でございます。お近くにいらした際には是非・・・お召し上がりくださいませ。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 支配人

投稿者さん 2013年08月26日 00:49:58

8月23日に和室棟に宿泊しました。
建物は古い感じがしましたが、清潔に清掃してあります。
食事は品数も多く味も満足しました。食物アレルギーがあるのですが、事前にそれについての問い合わせメールをいただき、当日もきちんと対応してくださいました。
お風呂はホテルの規模の割には小さく、期待していくと少し残念な感じです。
フロント、売店、レストランのスタッフ、そのほかにもすれ違うすべての従業員の方々がにこやかにあいさつをしてくださって、気持ちのよい宿泊ができました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 08:57:05

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様が快適に気分よく過ごしていただけたということを・・・こうして感想をお寄せいただいたことに我々スタッフはこれからも励みとさせていただきます。本当に有難うございました。また秋の紅葉シーズンもとても美しいですよ・・・・是非お越しくださいませ・・・心よりお待ちいたしております。  支配人

スミチャン0120さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

スミチャン0120さん [60代/男性] 2013年08月06日 14:57:53

ゆったりとした夕食の時間がとれて最高の気分でした。
ただ、入浴場が部屋と離れていて、寒いときや風の強い日は大変だろうと思いました。

2013年06月
アオーネ白神十二湖 2013年08月13日 19:20:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。入浴の際にはコテージから温泉施設までバスで送迎をいたしております・・・雨の日・雪の日にかかわらず、お客様のご要望に応じてバスが出ますので、いつでもご利用頂ければと思います。この度はお客様がゆったりしたお時間を楽しんでいただけたようでほんとに何よりでございます・・また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。  支配人

HATCHI@さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2012年09月12日 17:18:13

五能線での移動でしたが、十二湖駅までの送迎があり便利でした。料金・食事ともに文句ありません。敷地の広さには驚きました。和室に宿泊しましたが、部屋に入った時の臭いが少々気になりました。夜天気が悪く、星空が見れなかったのが残念でした。

2012年09月
アオーネ白神十二湖 2012年09月29日 13:47:53

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。和室の件につきまして、貴重な御意見有難うございます。当宿泊施設に関しましては、コテージそして棟続きの和室がございます。お部屋はお天気の良い日必ず換気を徹底しているのではございますが・・・どうしても全て取り払う事ができずお客様にはご不便をおかけいたしております。(申し訳ございません)コテージはフィンランド風コテージでゆったりとしたお造りとなってまして、カビ臭さはほとんどございません。もしよろしければもう一度満天の星空を眺めながらコテージに御宿泊頂ければと・・・思います。10月中旬から十二湖の紅葉も見ごろとなってきます・・・是非またお越し下さることを心より願っております。
  支配人

投稿者さん 2012年09月03日 17:08:14

8月末に利用しました。十二湖駅への送迎はとても助かります。チェックインし歩いてロッジへ。遠いロッジだとちょっと遠くて大変かと思いましたが、そこへも送ってもらえるそうです。お風呂はまあまあ広くてきれいですが、露天風呂があるともっとよかったな。朝も6時から9時まででそれ以後は入れませんでした。部屋にあるアメニティは歯ブラシだけとさみしい物でした。ミニトレッキングはガイドさんがとても優しく丁寧に案内してくださいました。

2012年09月
アオーネ白神十二湖 2012年09月29日 13:59:15

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き有難うございました。弊社では十二湖駅まだの送迎は無料でやらせていただいております。たくさんの方がここ十二湖にいらしてくれるだけで、ありがたいんですよ・・・・。そして一押しのガイドさんとのトレッキング・・・楽しくできてホントに良かったです。旅の良い思い出になれましたでしょうか?これから秋の紅葉シーズンに向け又ガイドさんも大活躍です。次回またいらっしゃる際には是非同じガイドさんの使命も出来ますのでご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。 支配人

da Vinciさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

da Vinciさん [30代/男性] 2012年08月09日 09:29:19

とても綺麗な施設で気分よく過ごすことができました。
夜空の星も素晴らしく、とても感動しました。
また機会があれば訪れたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2012年08月11日 16:23:40

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。滞在中気分よく過ごせ事が出来てほんとに何よりでございます。又星空も・・・・ご覧いただけたようで・・・・よかったです・・・四季折々の表情をかもしだす十二湖へまた是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【和室】

かったちゃん0601さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2012年05月04日 22:30:43

フィンランドのログハウスでの非日常を味わえて、快適でした。2連泊させていただき、食事でグラスワインのサービスをいただき、感激しました。ちょうど桜も満開で、展望台から見た夕日も絶景でした。2日目のガイドツアーも前日テレビに出演されていた白神山地の会長の板谷さんとご一緒でき非常に楽しかったです。白神山地の拠点としてまた訪れたいと思います。お風呂も温泉で気持ち良かったです。浴衣がジャージのようで肌触りがいまいちでしたので、できればコットンのものが良いです。

2012年04月
アオーネ白神十二湖 2012年05月05日 08:26:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。御客様がいらした頃は丁度桜も満開となり何よりです。又名物ガイドの板谷さんと一緒に散策できて、よかったですね・・・・。お客様から御指摘がありました、サムイについて・・・丁度衣替えの時期でございまして今は夏用のコットンサムイを使っていただいております。急に暖かくなりチェンジが間に合わずお客様にはご不便をおかけいたしました。又秋の時期お目にかかれますよう・・・お待ち致しております。 支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

投稿者さん 2011年11月07日 10:53:05

○広大な敷地を取り囲む杉林(新緑や紅葉は白神山地で楽しみましょう)。
○大きな遊具もありますが、子どもと一緒に遊ぶには広い芝生が良いでしょう。
○白神山地を散策するベースに近いのは良かった。(そこまでの道路は広くはないので注意)
○コテージの場合は、食事や温泉に行く際は外に出ないといけません(送迎サービス有)が、大した距離ではないので問題はないでしょう。
○コテージから徒歩10分で展望台があり、夕陽も期待したのですが生憎の天候で残念でした。それでも日本海を眺めるにはok。
○コテージの駐車では、通路に対して平行に止めないと車種によっては若干通路にはみ出るようです。
○次回は新緑の時期に行きたいです。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:39:49

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。展望所から、夕日を眺めると海に落ちる夕日がなんともいえない情緒をかもしだします。生憎の天候でホントに残念です・・・・。次回は新緑の季節に是非夕日をご覧ください。又白神のブナの芽ぶきも5月中旬頃が見ごろかと・・・・どうぞお電話にてお問い合わせください。又お会いできる日を心より楽しみにしております。寒くなってきますのでお風邪などには充分気をつけてお過ごし下さいませ。 支配人

投稿者さん 2011年10月17日 19:26:21

白神の自然の中で、森林浴できました。
登山には立地条件が最高です。

広いお部屋で、ゆったりくつろいで、
温泉に入れてよかった。
食事も地元の食材で美味しかったです。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月26日 10:41:52

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。とてもご満足頂けたようで・・・・ほっとしております。お客様が又いらしていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。
支配人

しろくま6530さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

しろくま6530さん [40代/男性] 2011年10月17日 13:27:29

10月11日に父と母を連れて宿泊しました。
五能線の「リゾートしらかみ号」で訪れましたが、駅への無料送迎があるので安心です。
広い敷地内にフロント、宿泊棟、コテージ、レストラン、お土産物売り場、温泉施設が分散して存在します。
当日は晴天だったのでよいのですが、荒天時は不安かもしれません。もっとも、各建物間の距離は短いですし、宿泊棟には傘が人数分用意されています。
夕日の見える展望台はとても気分がよいです。他にも広い芝生広場や子供向け遊具が揃い、お土産物売場の奥では手芸教室が無料で開かれていますので、子供を連れた方には楽しい思い出ができるでしょう。
食事はとてもおいしいです。利用した宿泊プランはトレッキンング付プランで、食事は通常のタイプだったと思うのですが、幻の魚「イトウ」の寿司が1貫つきました。
トレッキングに同行してくださったガイドさんがベテランで、白神山地の自然や植生にとても詳しく、こちらの様子を見て時間配分をして下さるので、楽しく歩くことができ、勉強にもなりました。
一番印象に残ったのは、従業員のサービス精神です。皆様とても笑顔が素敵で、温かく迎えて下さいました。感謝申し上げたいと思います。
白神山地と十二湖散策の拠点として、充実した内容でした。また利用したいと思います。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月26日 10:50:01

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして詳しく感想をお寄せ頂き心から、感謝申し上げます。お客様が当施設をどのように感じて帰路に着かれ、当施設をとても良く評価をして頂きとてもありがたく思います。そうしたお客様の声が、私たちにとって、今後の励みに繋がっていきます。これからも心のこもったおもてなしを目指し頑張って参ります。是非機会がございましたら、お立ちより下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

メケッコさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

メケッコさん [30代/女性] 2011年10月09日 11:23:09

9月末に、彼氏への誕生日プレゼントとして、ちょっと日常を離れた雰囲気を味わおうと思い利用させていただきました。

<“良い”と思った点>
・コテージですが、夕食・朝食ともに敷地内のレストランでいただけるので、あれこれ買い出しする必要がなく、とても気軽に利用できました。(ボリュームもたっぷり!)
・大浴場は、いま日帰り利用がされていないということだったので、それほど広くはありませんが、十分にゆったり使えてよかったです!アメニティも、シャワーの水圧も満足◎
・スタッフの対応も元気があってよかったです!(特にフロントの方は丁寧さもプラス♪)

<ちょっと残念だった点>
・時期的に覚悟はしていましたが、“カメムシ”がちょっと多くて、ビビりながら夜を過ごしました(汗)。
・楽しみにしていた“天窓からの星空”は、あいにくの天候だったため見られませんでしたが、次の機会に期待したいと思います。

私は今回自家用車で行きましたが、最寄駅との送迎や、荷物の預かり等、いろいろなサービスが充実しているようですね☆
十二湖の『青池』は、雨降りでしたがとてもきれいに透き通っていて、彼氏も感動していて、いいプレゼントができたんじゃないかと思います。

青森県内に住んでいても、ちょ~っと距離が遠いためなかなか行かない場所でしたが、また機会があったら利用したいところの一つになりました◎

アオーネ白神十二湖 2011年10月09日 15:18:17

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。こうしてお客様が当施設をどのように感じていらっしゃるのか知る事が出来、とてもありがたく思います。そして良いところ、悪いところなどをご指摘いただきより良い環境を築きお客様に愛される施設を目指し頑張って行きたいと思います。是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。 支配人

「けっぱれ!!ふかうら」東北復興応援プラン

zep-hiyamaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

zep-hiyamaさん [50代/男性] 2011年10月05日 07:23:42

食事の時に私たちの担当になった係の女性の仕事ぶりが、ただ料理を運んでくるだけで事務的で残念だった。せっかくイトウ御膳を頼んだんだからもちょっと料理の説明をして欲しかったし、笑顔も見せて欲しかった。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月06日 17:44:11

この度は、お客様に大変失礼な接客をしてしまい、とても不愉快なお気持ちにさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。普段かなり厳しくホールスタッフには、教育しておりますが・・・・。こういった事態を招き、お客様のせっかくのお食事を台無しにしてしまい、なんてお詫びをしたらよろしいか・・・・本日レストランホールスタッフを集めて、再度お客様が、どういう気持ちでお帰りになられたか、さまざまな事を含め指導を徹底しました。お客様のお言葉を真摯に受け止めて、レベルの高いそして笑顔のある接客を目指していく所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございます。 支配人

チャコ6909さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

チャコ6909さん [50代/女性] 2011年09月08日 22:42:00

8月1,2の連泊で、コテージ利用でしたが夜は星空が素晴らしく蛍も飛んでいました。
イトウ御膳はとても美味しかったです。
朝食のバイキングも地元の食材を活かした料理も多く美味しくいただきました。
都会の喧噪を忘れさせてくれた2日間でした。
ぜひ、機会をつくってまた訪れてみたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2011年09月09日 10:56:43

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけてなによりでございます。お客様が満足していただけるよう今後も努力してまいります。
是非又お会いできる日を心より楽しみにしております。 お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

製薬営業さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年09月03日 21:26:10

家族旅行で利用しました。コテージをはじめ素敵な環境で子供たちも大喜びでした。
西津軽に行った際はまた利用したいので気になったことを幾つか。
・コテージにベットが必要人数以上にメイクされていましたが、「利用人数以上のベットの利用は控えるように」との掲示が。子供がベットを荒らさないか気になってしましました。
・コテージ2階はエアコン冷気が届きにくく、夏場は暑いかと。
・十二湖が近くしっかりインフォメーションがされていて行くのに助かりましたが、海岸にも良いところが多いようですね。磯遊びスポットなんぞご案内いただけると子供連れはうれしいです。

アオーネ白神十二湖 2011年09月04日 15:58:50

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。次にいらっしゃる時には是非改善して行く所存でございます。
まずは、コテージのベットのご利用に付きお客様にお気をつかわせてしまい誠に申し分けございません・・・・
2つ目の2階のエアコンに付きましては、空調を設置し、お部屋の風を回すなど工夫をしておりますので、再度調整をして行きたいと思います。
3つ目の磯遊びについては、お客様のおっしゃる通りです。磯遊びスポットをご提示していきたいと思います。ご指摘心から感謝申し上げます。お客様の立場に立って今後検討していきます。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。 支配人

投稿者さん 2011年08月29日 13:26:37

長靴の貸し出しや荷物の駅での受け取りサービスなど、十二湖散策のためのサービスがとても充実していた。ただ、宿泊した和室は有機溶剤(石油?)のような臭いがして不快だった。この施設に限ったことではないが、最近はシャンプーハットが置いてない宿が多く不便を感じる。

アオーネ白神十二湖 2011年08月30日 09:58:57

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また、お泊りになられました和室の匂いについて、とても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お天気の良い日は、必ず・・・お部屋の換気は欠かさず行っておりますが・・・又再度社内で検討していく所存でございます。
これから又、秋の紅葉シーズンに入り十二湖も紅葉がとても奇麗ですので是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 支配人