アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 11:48:22

震災の影響でお風呂の利用にやや不便がありましたが、イトウ料理は堪能したし、手ぶらで散策して荷物も駅まで運んでいただいたし、楽しい旅行になりました。

アオーネ白神十二湖 2011年08月21日 17:25:57

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。この度の東日本大震災の影響で節電に取り組んでおりますが、お客様には少しご不便をおかけいたしました事に、お詫び申し上げます。今後状況を常に把握し、臨機応変に対応していく所存でございます。
幻の魚・いとうを召し上がり頂き有難うございます。(癖もなく私は大好きです)
又、お客様が御満足いただけまして何よりでございました。
是非又、アオーネ白神にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。  支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

とんぼ0541さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2011年07月31日 11:39:38

夫婦2人の旅行です。
初めてのコテージ利用でした。
コテージは大変きれいに整備・管理されていて、備品も充分でした。
温泉・レストランも感じ良く、料理の味付けも良かったと思います。
ただ、私たち寒冷地に住む人間には、寝具が厚すぎ、暑さに夜中目が覚める状態でした。
薄手の寝具・タオルケットの準備が欲しいと思いました。

トレッキングは女性インストラクター1人に2組みの夫婦でした。
当日は無風状態で、大変蒸し暑い中での進行でしたが
インストラクターさんの面白い案内で、運動不足でアップアップ状態の妻も
最後まで楽しく歩き続けることができました。池も時間の経過で表情を変え
日本かもしかも見ることができました。
近辺には見て歩ける場所がたくさんありますので、再訪を実現したいと思っています。

アオーネ白神十二湖 2011年07月31日 14:08:01

この度は、当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様から御指摘がございました夏用の寝具についても、今後の検討課題にしていき、より快適
過ごして頂けるように努力して参ります。又ガイドさんについては、当社自慢の地元のガイドでございます。一緒にガイドげ出来てなによりですね。秋の紅葉シーズンも是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

【コテージ(洋室)】

さとすみちゃんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2011年07月18日 14:01:37

閑静で雄大な土地に立地し、環境は抜群でした。
白神山や十二湖、そして千畳敷海岸など景観優れたところにあって、観光客にはとても便利な施設でした。
夕食のメニューは金額以上の物が提供され、大満足でした。
ただ、5室が泊まれる宿泊等に泊まったのですが、隣室のドアを開ける音(?)、それともトイレの音(?)なのかどうか、深夜になって響いて何度か目が覚めました。
隣室に、子供連れの家族が泊まったら、気になるかもしれません。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:38:29

当施設は、十二湖の探勝の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
夕食の件に関して、大変御満足頂き誠に有難うございます。シェフがまごころ込めて地元の食材をふんだんに使い調理致しております。
引き続き、ご愛顧よろしくお願い致します。
そして、棟続きの宿泊棟に関してのご指摘有難うございます。今後の検討課題として協議していく
所存でございます。
皆様のお越しを、心からお待ち致しております。
支配人

平日がお得な「大人の平日プラン」 (新緑編)

投稿者さん 2011年07月18日 10:07:19

宿の皆様には大変お世話になりました。
食事もおいしくいただきましたし、公園からみた日本海に沈む夕陽、
またハイキングで行った青池の美しさは格別でした。
幼児(5歳)は無料にしていただき、これもまたお得でした。
また別の季節に行ってみたいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:46:53

深浦の自慢は、夕日です。お天気にも恵まれ夕日がご覧になれて、ほんとに良かったですね。
また、世界遺産白神山地の麓・十二湖の青池・・・・その美しさはホントに格別です・・・
四季折々の季節でさまざまな表情をご覧になれますので、是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

土曜日がお得な「子どもの休日」プラン

日向小三郎さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

日向小三郎さん [30代/男性] 2011年02月16日 21:23:10

「リゾートしらかみに乗って途中で一泊する」という日程の中、普通の料金で宿泊したかったのですが、偶然この日はイベントと重なりちょいと予算がオーバーしました。結論から言うとコレは大正解だったようです。夕食が2時間のイベントになっていて、三味線の演奏、歌唱、踊りがあり、また抽選会も大変盛り上がりました。スタッフのみなさんの動きもよく、当然料理の内容も充実していて、とても良い時間を過ごせました。参加者の内訳は地元の関係者が多かったものの、それもまた全体の雰囲気作りにはなっていたのかな、と思います。
当日は全国的に雪。前日は小岩井農場で遊んで盛岡泊だったのですが、こちらに来て雪質の違いに驚きました。さらさら過ぎて雪だるまが作れない。それはそれで、こども達は雪の上をごろごろ転がり回って楽しんでいました。(これが全く服が濡れないのです)
温泉は加水加温に循環で露天風呂もありませんが、まぁ仕方ないでしょう。お湯自体はよく温まったし、脱衣所にウォーターサーバーも有るし、施設としては気持ちよく入浴できました。
朝食の種類も十分で、好みのものはほとんどあり、美味しく頂きました。サラダのカットは大きすぎて、というかほとんど剥いただけのようなレタスとか、ちょっと手こずりましたが。
二階建ての和室は7人定員なので、二階に布団を敷いて寝ることができ、一階で卓を片づける必要もなくゆったり過ごせました。
夏になったらこんどは十二湖にも足をのばしに行きたいと思います。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月18日 09:00:04

この度はグルメインにご参加頂きまして、誠に有難うございます。そしてなにより御満足頂けたことに我々スタッフもほっとしております。
このイベントは冬ならではの地元の旬のお料理を召し上がっていただき、深浦を知ってもらいたい・・・そして又春・夏・秋といらしていただけるようにと願いがこもったイベントでございます。この日は従業員総出で数週間も前からの打ち合わせをし、当日を迎えることができました。
全てのお客様にご満足頂けるように努めさせていただきました。お客様の感想を頂き心から・・・ほっとしております。お忙しい中早速の感想をいただき有難うございます。十二湖の春はすぐそこまできております。また是非お会いできる日を心から楽しみにしております。  支配人

☆冬がおいしい!2月12日泊限定の“グルメinふかうら”プラン☆

投稿者さん 2010年10月15日 21:05:22

平日の料金で満足でした。

アオーネ白神十二湖 2010年10月16日 10:09:33

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足頂けたようで嬉しい限りでございます。12月4日・いよいよ待ちに待った青森新幹線全線開通となります。10月31日から3日間原宿表参道で夕方青森ねぶたが一部運行しますよ・・・ものすごい感動します。お近くにお越しの際には是非ご覧いただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございました。支配人

平日がお得!大人の平日プラン(初秋編)

投稿者さん 2010年10月15日 21:03:13

生憎の雨でしたが、長靴をお借りしトレッキングを楽しみました。

アオーネ白神十二湖 2010年10月16日 10:14:16

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がいらした時は生憎の雨でございましたね。お天気が良ければもっと受ける感動も違うとおもいますが・・でも楽しんでいただけたことにほっといたしております。又お越しの際には是非お天気に恵まれることを、お祈りいたしております。是非お越しください。心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2010年10月05日 17:07:40

気持ちのよいコテージでした。
…が、温泉棟が別にあるのは承知していますが、ワンルームマンションのような素っ気ないユニットバスはあまりにも北欧風ログハウスとのギャップが激しく、見てみないふりしてしまいました。せめて色だけでも選びようがあったのでは。
同様にサイドテーブルの上に安物の水屋が置かれていたのにもがっかりです。
願わくばパイン材のサイドボード…なんですが。

食事もなぜあのメニューなのか、よくある温泉旅館の和食メニューそのまま。
こちらの勝手な思い込みでしたが、ログハウスのイメージから洋食を思い描いていたので
すでにずらりとテーブルに並んだ小鉢やらにびっくりしました。
朝食も含め、やっつけ仕事の印象がぬぐえませんでした。

カメムシ退治の貼り紙にはとても気持ちがこもっていたと思います◎
ガイドさんに案内していただいた十二湖もとても素晴らしかったです。

アオーネ白神十二湖 2010年10月08日 13:28:29

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様から御指摘がございましたユニットバスの件でございますが、今後検討していきたいと思います。そして洋食のコースに関しましては、11月からは和食・洋食を選んでいただいておりますが、7月から10月までは、なかなか洋食をコースとしてお出しするには厳しい状況でございます。お客様のご希望にお答え出来ず誠に申し訳ございません。今後このようなご意見を真摯に受け止め今後の課題として取り組んでいきたい所存でございます。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  支配人

moori_leonさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年10月03日 00:13:52

今回はトレッキング込みプランでしたが、ガイドの方もいろいろと丁寧に教えていただき、非常に楽しめました。
またコテージも綺麗で広く、木の香りもして心地よい時間が過ごせました。
食事も美味しく頂かせていただきました。

次回は、ロングコースのトレッキングを利用したいと思います。

アオーネ白神十二湖 2010年10月03日 13:30:53

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖のトレッキングの方もご満足いただけまして重ねてお礼申し上げます。当コテージはフィンランド風ログコテージ北欧赤松で組まれたコテージとなっております。心地良い木の香りがいらしたお客様を癒してくれます。又ガイドは地元を知りつくした人情溢れたガイドさん達でございます。今年12月4日はいよいよ青森駅に新幹線が来ます!!是非近い将来又お越し下さることを心からお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。  支配人

【コテージ(洋室)】

watarase3589さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

watarase3589さん [60代/男性] 2010年09月24日 19:24:46

従業員の対応は親切・笑顔でよかった。部屋はロッジで3寝室ですが内風呂は家族で入浴するには狭い

アオーネ白神十二湖 2010年09月25日 09:15:16

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。従業員の接客についてお誉めのお言葉有難うございます。重ねてお礼を申し上げます。
コテージ内に設置してございます内風呂につきましては・・・そうですね御家族でご一緒に入浴するには狭いと存じます・・・昨年5月に入浴施設がオープンしましたので、少し離れておりますがそちらの温泉施設を御利用いただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 支配人

投稿者さん 2010年09月22日 14:44:37

とても綺麗でよかったです。ただ、もう少し食器類やアメニティグッツを充実していただきたいとも思いました。

また利用させていただきます。

朝食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年09月23日 11:38:43

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。楽しんでいただけたうようでよかったです・・・ひとつお客様から御指摘がございました件につきまして、検討させていただきたいと存じます。基本的に御宿泊のお客様はレストランでのお食事となりますので、コテージにはキッチンは設置いたしておりません。グラス程度のものしかおいておりませんが、ご希望のお客様には、レストランから貸出もいたしておりますのでなんなりと、お申しつけいただければと思います。これから紅葉シーズンが始まります。是非又機会がございましたら足をお運びくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人

投稿者さん 2010年09月17日 16:42:39

9月15日に宿泊しました。駅までの送迎をお願いしたら快く受けてくださり、送迎時に21時になると消灯するので星が綺麗に見えると教えていただきました。部屋はコテージで一人旅なのにベッドが6つあり金額も¥10,500と高くついてしまいましたが、温泉に入れた上に星空が信じられないほど美しく(天の川も見えるし、流れ星も凄かった!)泊まって良かったです。十二湖駅から車で5分と、十二湖散策以外に泊まるには不便な場所ですが、また機会を作って友人と泊まりに行きたいです。

アオーネ白神十二湖 2010年09月17日 17:58:34

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ここアオーネは日本一星空が奇麗な町として認定されております。お客様がいらした時は、お天気に恵まれてホントに良かったです・・・・(星空をご覧になれて・・・いらしたかいがございましたね。)そしてお客様がおっしゃるとおり何もない所ではございますが、十二湖の探勝の拠点としてご利用いただければと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。当施設ではレストラン、物産館、ビーズ手作り体験、温泉などもございます。日頃の慌ただしい時間をすごしている方は是非アオーネでゆったりとしたお時間をお過ごしくださればと・・・。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。   支配人

隼瀬さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

隼瀬さん [20代/女性] 2010年09月05日 22:28:13

乳児連れで和室に1泊しました。
端っこの部屋で、隣を空室にして下さっていたので、泣き声や物音など気兼ねなく過ごすことができました(リラックスできたおかげか、あまり泣きませんでしたが)。
満室でなかったおかげとはいえ、さりげない配慮がありがたかったです。
電子蚊取り器が置いてあったり、地デジだったり、空調がちょうど良かったり、お湯が沸かして保温してあったり、お布団がふかふかで気持ちよかったりetc.
決して豪華で贅沢なカンジではありませんが、痒いところに手が届くサービスを実践してらっしゃるな、と思いました。
また、空間そのものも、ふたりで利用するにはもったいないくらい広いです。
自然のど真ん中なので、虫が苦手な方にはあまりオススメできませんが、そうでなければくつろげる宿泊施設です。

欲を言えば、お風呂の終了時間がもうちょっと遅いとありがたいです。
(ぎりぎりに行って、時間オーバーしてしまって申し訳ありませんでした;)
あと、本当にささいなことなんですが、夕食にあったイトウのお寿司にわさびが入っていて、夫が悶絶していました(^_^;)

それと、私たちの探し方が悪かったのかもしれませんが…
目に付くところに「十二湖」だけでなく、「白神ロード」のパンフレットも置いておいて欲しかったです。
暗門のほうの宿泊施設には置いてあったので、通行している最中に見たかったな~、と思いました。

白神山地ははじめてで、いろいろ心残りもありました。
また訪れたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2010年09月07日 09:51:47

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけまして重ねてお礼申しあげます。わたしたちのおもてなしの心が、お客様にお伝えできそして、ご感想をお寄せ頂き重ね重ね感謝申し上げます。有難うございます。         お客様から御指摘がございました「白神ロード」の件でございますが、当施設ではあまりご案内をお勧め致しておりません。どうしてかといいますと、ここ岩崎から西目屋までぬけて行くのに約3時間程かかります。道幅が狭く、(すれ違うお車がいると少し厳しいほどの道幅です)携帯電話は通じず、道路は舗装されておらず、体調がすぐれないお客様は車酔いする方もいらっしゃいます。その3時間のあいだおトイレは2ヶ所しかございません。以前のことではございますがハンドルを誤り少しの崖にお車ごと落ちた方もいらっしゃいました。もしものことを踏まえ、当施設ではご案内はひかえております。ただしどうしても「白神ライン」の醍醐味をかんじていくんだ!と言うお客様に対しては、フロントで丁寧にご説明をし、色々なことを念頭におきながらご案内をさせております。「白神ライン」は人間の手がかかっていない場所ですのでそれこそより多くの感動を与えてくれます。当施設ではエージェントに、ご提案をさせておりますので、是非機会がございましたらより安心できる、ツアーでのご利用をされてみてはいかがでしょうか?(旅行会社でも行っていらっしゃる所もございます) 又是非お越しいただける日を楽しみに致しております。 支配人

投稿者さん 2010年09月02日 22:29:27

大自然の中のとてもすてきな場所でした。
バイキングもそこそこよかったし、ロフトがある和室で大人数だと良いと思います。
また、ロッジも素敵だし、家族連れには最高かも。

十二湖にとても近く、白神山地で山登りをする人にもお勧め。

温泉も付いているので疲れた体を癒すのにはいいかも。

アオーネ白神十二湖 2010年09月03日 17:15:06

当施設は世界遺産白神山地の麓十二湖の探勝の拠点として御利用いただいております。
お客様が快適に過ごして頂き、来て良かった!と思えるように従業員一同心のこもったおもてなしをしていくことを目標にこれからも頑張って参ります。この度念願が叶い昨年5月に温泉施設がオープンとなり、トレッキング後、疲れた体を温泉で癒してくれます。 今年の12月4日に青森駅新幹線が開通となります。冬の十二湖、迫力あります。カンジキをはいてトレッキング・・・・いかがでしょうか?是非お待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。支配人

投稿者さん 2010年07月31日 09:18:05

従業員の人が親切だった。
苦情ではないのですが、最初のフロントでの説明がもう少しほしかった。
せっかくの夕日の時間が食事中だったので展望台まで行けなかった。後でパンフレット等をみると夕日の時間が書いてありましたが・・・

トレッキングのコースもお勧めです。
ガイドさんの説明もわかりやすく親切でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月31日 15:09:22

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時、日の入りの時間帯をお伝えする事が出来なく大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。せっかくいらしていただいたのにもかかわらず、深浦町・夕日百選に認定された夕日をご覧いたでける事が出来ず・・深く反省を致しております。慌ただしいチェックイン時の際でもきちんとお客様にお伝えできるよう周知徹底をしていく所存でございます。

十二湖のトレッキング、満喫できましたか?当社でお願いしているガイドさんは、すべて地元のガイドさんで、おっしゃる通り人情味あふれた方たちです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また冬には、青森新幹線が開通となりますので冬ならではの十二湖カンジキトレッキングなど体験してみてはいかがでしょうか?是非お待ちしております。   支配人

くるる0107さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

くるる0107さん [40代/女性] 2010年07月29日 14:53:01

奥のコテージではなかったので、思ったより便利でした。静かだし、送迎や荷物を駅まで送ってくれたり、サービスはよかったと思います。送迎の方を始めスタッフの方々は感じがよかったです。
ただ、バスに乗り遅れた方にはタクシーの手配をするなど、もう少し気を利かせても…
それ以上に、レストランのサービスがひどい。
忙しい様子もないホールで、料理の出すタイミングが悪い。追加で頼んだ物が伝票になく、最後にあたふたするし。説明不足なのに客に伝票を取りに行かせようとするし、スタッフの横を歩いても挨拶すらない。説明もなく、鍋の点火を客にさせるなんて始めて。
でも、お土産屋さんは種類も多いし、今回はみれなかった星空を楽しみに、機会があったらまた利用させて頂きます。

和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月29日 18:28:20

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます、そしてお忙しい中感想をよせて頂き重ねてお礼申しあげます。十二湖駅までの送迎は当施設でサービスとしてやらせていただいております、又奥十二湖までの送迎もいたしております。当施設から出る送迎バス、十二湖駅行きに乗り遅れた方には、タクシーではなく当施設で責任をもって駅までお送りをしておりますが現にバスに乗り遅れた方がいらっしゃったのであるのであれば、お客様一人一人に気配りが足りなかった事に心から反省をし、気配りのある対応を強化していきたいと存じます。またレストランホールスタッフの接客等についても、一人一人に心のこもった気配り等、再度教育徹底していく所存でございます。お話は変わりますが・・・今回星空を楽しみにいらしていただいたのに・・あいにくのお天気で見ることができず残念です。ここアオーネは日本一星空が奇麗な場所として環境庁が実施している全国星空継続観察で全国1位になり、当施設では星空観察会の企画も実施いたしております。是非また機会がございましたらアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。  支配人

ホームズ2005さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:24:03

すばらしい施設ですね、あまり込んでなかったので我々はありがたかったですが、少々もったいない気もします。十二湖の青湖は感激でした。従業員の方々も素朴で気持ちの良い対応でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月25日 11:59:49

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。アオーネしらかみ十二湖は世界遺産・白神山地の麓十二湖のすぐ近い場所に位置しております。自然に囲まれ・当従業員の素朴らしさを全面に出した、やさしい接客・おもてなしの心がいらしたお客様にその気持ちを伝える接客が出来るよう努力をしています。その心が少しでもお客様にお伝えする事が出来た事に心から感謝申し上げます。有難うございます。オフシーズンの十二湖も冬ならではの醍醐味を是非感じてもらいたい。と思っておりますので是非冬の時期又お越し下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)

投稿者さん 2010年05月29日 04:23:40

5月26日に宿泊しました。「新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン」に参加しましたが、我ら夫婦だけということもあって自由度もあり新緑と鳥の声を満喫できました。ガイドの吉田さんにも深謝。

アオーネ白神十二湖 2010年05月29日 17:51:00

数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。まさしく今・新緑の時期でいらしたお客様に感動を与えてくれています。今回早朝ウオークに参加していただき満足頂けたようで大変嬉しく思います。有難うございます。今年12月4日新幹線全線開通にともない当施設も全力で頑張ってまいります。冬季のカンジキトレッキングも魅力のひとつです。又是非お会いできる日を楽しみにしております。     支配人

新緑の十二湖早朝ウォーク&ブランチプラン
【和室】

がぎぐげごとおさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

がぎぐげごとおさん [40代/女性] 2010年05月06日 14:58:09

ログハウス、よかったです。子供達もテンション上がっちゃいました!
あと、手作り工房のビーズ工作の体験おすすめです☆小学校一年生の娘も大満足!!私と息子もつられてストラップに挑戦しましたが、超不器用の私にも、丁寧にご指導して下さり、大満足の作品が作れました。素敵な旅の思い出ができました。
また行きますよ(^^)v

2食付プラン(スタンダード)
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年05月07日 12:20:22

数多い施設の中から、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。素敵な旅が出来た事に我々スタッフも安心しました。有難うございます。夏には十二湖に渡り鳥のアカショウビンが姿を見せ、施設園内もお花でいっぱいになります。又8月初旬の青森ねぶた、迫力あります。是非・是非夏休みを利用してお越し下さい。心よりお待ち致しております。   支配人

投稿者さん 2010年02月26日 00:48:20

特割プランとの事で、あまり食事には期待していませんでしたが、品数、量ともに満足できました。ちょっと残念だったのは、部屋着が夏仕様で、まるで病院の検査着のようで寒かったです。夜、毛布を借りるつもりでフロントに電話したのですが誰も出ませんでした。仕方なく掛け布団を二枚重ねて寝ました。それ以外は快適に過ごせました。手作り体験も楽しく、夏にもう一度利用してみたいと思いました。

和食膳de冬得割プラン
和室

2010年02月
アオーネ白神十二湖 2010年03月01日 17:29:01

この度は数多い施設の中からアオーネ白神十二をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋着の件に関しましては、只今色々な方面で手配をしておりますが、業者の方にも厚めの生地自体お作りがないようでございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
また、フロントの受付のお電話に関しまして、施設自体が離れている建物でございまして、その時間帯施設の見回りをしていたものだと思います。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことに深くお詫び申しあげます。早急に冬季間の対策を考えていく所存でございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

和食膳de冬得割プラン