アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 00:22:38

フロントの方や送迎の方がとても感じが良い。十二湖までの送迎で十二湖や日本キャニオンができたいわれを説明しながら池のほとりで皆さんの写真撮影のお手伝いなどサービスが良かった。コテージも清潔でカメムシも出てこなかった。星が見えたらもっと良かったかな…

アオーネ白神十二湖 2024年02月10日 16:06:28

この度は当施設をご利用いただき、またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき、とても励みになります。
今後もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
次回はぜひ満天の星空をご覧いただけますよう願っております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月16日 14:42:18

コテージが清潔そうで良かったし、食事が美味しかった。カメムシが発生したが事前に案内してくれて
いたので気にならなかった。
あいにくの雨模様で夜の星空が期待できない状況であったが午前3時頃、何気なく空を見上げたら
満天の星空で素晴らしい光景を目にすることができ感銘を受けた。
本当に良い場所です。

アオーネ白神十二湖 2024年02月09日 15:54:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当施設ご利用のご感想をいただきましてありがとうございます。
当深浦町(旧岩崎村)は2000年に全国星空継続観察(夏の部)において、全国で最も星空観察に適した地に選定されました。
その星空をご覧いただけて何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

総料理長厳選!地元深浦の魚介や和牛を贅沢に堪能~お料理アップグレードコース~

投稿者さん 2023年10月12日 16:36:54

部屋:エアコンと暖房機があり、しかも暖房機が強力ですぐに暖まりました。空気清浄機もあり、快適に過ごすことができました。今回は和室でしたが、機会があったらコテージに泊まってみたいです。

食事:地元の食材が使われていて工夫を感じました。夕食、朝食とも美味くて満足です。

風呂:温泉だったらなお良かったです。パウダールームにはアメニティがないです。
また、ドライヤーが2つしかありませんでした(合計6席中)。アメニティの充実が課題と思います。

ソフト面、ハード面とも期待以上でした。
また利用したいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

アオーネ白神十二湖 2024年02月07日 16:38:52

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
コテージは北欧産本格ログ造りとなっており、和室のお部屋とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。
大浴場のドライヤーについてですが、通常3台ご用意しているところ、1台が故障し2台となっておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は男湯・女湯どちらも3台ずつご用意しております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

【客室棟和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:31:10

駅からの送迎、朝にキョロロ物産館まで送ってもらって(ちょっとしたガイド付き)、路線バスの時刻に合わせて駅に荷物を届けてもらえるサービスが有難かった。

コテージ風の和室で、自宅のようにゆっくり休めたが、
部屋付きのユニットバスが、清潔感がいまひとつ(髪の毛が残っていたり)。
大浴場を利用する前提なのかもしれないが、苦手な人もいるので。

アオーネ白神十二湖 2024年02月06日 17:05:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に髪の毛があったという事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件につきましてフロントと清掃スタッフで共有し、清掃後の確認を再度徹底するよう確認しました。大変申し訳ござませんでした。
腰よろしければまたご利用していただければ幸いです。お待ちいたしております。

【客室棟和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 21:16:23

ホテルの方は親切で、食事も美味しかったです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2023年09月13日 13:44:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
季節を変えてまたご利用いただければ幸いです。
またのご利用をよろしくお願いいたします。

たいが1216さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:30:20

5月22日に宿泊しました。フロント受付の方の対応が丁寧でテキパキとしていました。気持ち良く手続きもスムーズにできました。大浴場も食事も満足。そして、次の日出発が早くて朝食は食べずにでかける旨を伝えたところ、朝食用のお弁当を、持たせてくれました。深浦に宿泊の際は、また宿泊します

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:17:05

この度は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館のご利用をよろしくお願いいたします。

東北6県・北海道居住者限定!青森県県民割「青森県おでかけキャンペーン」5月プラン

イーハートーブの森さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2020年11月07日 09:09:11

お部屋に普通のパジャマのような部屋着があるのが、浴衣と違って着やすくていいと思います。 今回はアオーネの湯が冬季閉鎖でつかえなかったので、お部屋のお風呂でした。 お風呂場は普通のお風呂です。 せっかくなので フロントとかで一回分100円くらいで青森の温泉の素のような入浴剤を売っていたらよかったのになあ、と思いました。地域共通クーポンで買える温泉の素一本とかがあってもよかったかも。
お料理は 青森の名物が詰め込まれていて、天ぷらがあげたてでおいしかったです。以前まで冷えた感じで提供されていたすき焼きが、鍋っぽくアツアツで提供されるようになっていたのはうれしかったです。
朝ごはんは バイキングで、色々あって、とても気に入っています。バイキング方式の場所は、マスク、消毒液、ビニール手袋で行きます。各テーブルは 透明幕で仕切られています。衛生面が大変配慮されています。

アオーネ白神十二湖 2020年11月08日 10:53:47

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場が冬期休業でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂に入れる入浴剤につきましては検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 08:07:52

小さい子供連れでしたが、とても親切にしてくださり本当に助かりました。子供が寝てしまい夕食に困っていたら部屋まで食事を運んで下さり有難かったです。

アオーネ白神十二湖 2019年12月08日 12:43:17

この度は、ご宿泊有難うございました・・・
お子様が小さいとお母様も大変でしたね・・・
何なりと当スタッフにお申し付けくださいませ。
又、是非お子様と一緒にご来店くださいませ
お待ちいたしております

投稿者さん 2017年07月23日 15:32:14

7月21日に宿泊しました。サービス、食事共に満足でした。

アオーネ白神十二湖 2017年08月02日 09:41:10

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。そしてご満足いただけまして何よりです
。有難うございました

是非、近くにお越しの際にはご利用くださいませ心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年07月02日 17:29:12

十二湖探索で利用しました。

最寄りの十二湖駅からは少し離れていますが、事前に予約すれば送迎して下さいます。

広い敷地の中にロッジ風の建物、メゾネットなので楽しめました。
夜は22時を過ぎると外灯が消されるので、雲がなければ星空は最高です。部屋に星座板もあり、久しぶりに星座観察もできました。

部屋にお風呂もありますが、温泉館に行くと温泉(お湯を運んできてる?)にも入れます。ただ、塩素臭がキツく、入れる時間も短いので、あまり利用しませんでした。

お食事は地元の食材を使ったコースで美味しかったのですが、遅めの時間帯だったため、食べ終わっていないのにどんどん料理を運んできて、果てはデザートまで。出し終わったら、私が食事をしているのに全く気遣いもせず、翌日の朝食の準備を始めました。とても気分が悪かったです。

ただ、翌朝から荷物をホテルに預けて十二湖に行きましたが、路線バスで駅に戻るのに合わせて荷物を駅まで運んで下さいました。

フロントや送迎の方が丁寧なので、最終的な印象は○で終わりました。

2016年06月
アオーネ白神十二湖 2016年07月13日 08:44:11

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。レストランでのお食事の際には、お客様には、大変不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません・・・・再度スタッフを集め指導を徹底してまいります

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ・・・心よりお待ちいたしております

スズメオドリさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

スズメオドリさん [60代/男性] 2015年07月16日 17:03:44

7月6日にバードウォッチングが目的で「野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン和室」を利用しました。
 到着した日の夕食は品数も多くゆったりした気分で食べることができました。翌朝、晴天にも恵まれガイドさんの案内で十二湖散策に向かいました。運よくアカショウビン、キビタキ、キバシリ、オオアカゲラ、ツミの姿を見ることができ、クロツグミやアオバト、ヤブサメの声も聞くことができました。いよいよブランチです。バスケットの中にはサンドイッチ、フルーツなどが入っており、その場で淹れたコーヒーと共にガイドさんから鳥をはじめ十二湖に関する説明を聞き、充実した時間を過ごすことができました。
 帰り道、車内から道路を横断する山鳥を見かけ最高でした。また来たいなと思わせられる素晴らしい十二湖の森でした。スタッフのみなさん有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2015年07月25日 13:50:39

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウォークでたくさんの野鳥を見れて何よりでした・・・・特にアカショウビン!!!なかなか見ることができないんですよ・良かったですね・・・森の中でのブランチ!!!!気に入ってくださいましてそれもまた、良かった・・・・是非・・・又お越しくださいませ
次回は森林セラピーはいかがでしょうか?   感想をお寄せ頂き誠に有難うございました    支配人

投稿者さん 2014年10月08日 20:50:33

コテージがとても綺麗。
夕食も青森のおいしいものがたくさんでした。
カメムシ取りも楽しくやりました(苦笑)
翌朝も十二湖まで送っていただけるし、傘も長靴も貸していただけるし、
大きな荷物は電車の時間に駅に持って来てくださるし、いやー快適でした。
今度は別の季節に伺いたいと思います。

2014年10月
アオーネ白神十二湖 2014年10月11日 16:41:06

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。十二湖の紅葉はだいぶ色づきはじめて今週末から来週初めにかけてどんどん紅葉が深まってくると思いますよ・・・・是非また季節をかえてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年07月05日 23:29:37

白神岳登山が主目的でしたが、早朝に1人であったにもかかわらず登山口まで無料送迎して下さったのは、電車の本数も少ないので大変有難かったです。
あと、木の香りがする展望台は、日中もさわやかな風が吹いていて景色も最高でした。最終日まで行かなかったのはちょっと失敗かも。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:52:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます・・・・白神岳登山はいかがでしたでしょうか?今の時期は梅雨の時期ですが・・・今年はとても良いお天気が続いておりました・・・きっと爽やかな汗を流したんでしょうね・・・又機会がございましたら是非お越しくださいませ心よりお待ち致しております    支配人

投稿者さん 2013年10月15日 09:07:06

十二湖トレッキングの目的には最適な立地でした。敷地も広く、自然が多い。部屋も清潔で快適でした。ただ、スイッチを入れないのに勝手に何度かテレビがonになり、夜中など少し困りました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:22:38

この度は当施設のご利用有難うございました。テレビの件についてでございますが・・お客様から初めてきかされました・・・ほんとにびっくりそして睡眠のさまたげになられたことを深くお詫び申し上げます。早速業者に見ていただき対処しました。本当に申し訳ございません・・・・客室清掃時など清掃だけでなく点検の方も徹底してまいります。これから寒くなります・・・お風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ   支配人

投稿者さん 2013年08月26日 00:49:58

8月23日に和室棟に宿泊しました。
建物は古い感じがしましたが、清潔に清掃してあります。
食事は品数も多く味も満足しました。食物アレルギーがあるのですが、事前にそれについての問い合わせメールをいただき、当日もきちんと対応してくださいました。
お風呂はホテルの規模の割には小さく、期待していくと少し残念な感じです。
フロント、売店、レストランのスタッフ、そのほかにもすれ違うすべての従業員の方々がにこやかにあいさつをしてくださって、気持ちのよい宿泊ができました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 08:57:05

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様が快適に気分よく過ごしていただけたということを・・・こうして感想をお寄せいただいたことに我々スタッフはこれからも励みとさせていただきます。本当に有難うございました。また秋の紅葉シーズンもとても美しいですよ・・・・是非お越しくださいませ・・・心よりお待ちいたしております。  支配人

投稿者さん 2011年11月07日 10:53:05

○広大な敷地を取り囲む杉林(新緑や紅葉は白神山地で楽しみましょう)。
○大きな遊具もありますが、子どもと一緒に遊ぶには広い芝生が良いでしょう。
○白神山地を散策するベースに近いのは良かった。(そこまでの道路は広くはないので注意)
○コテージの場合は、食事や温泉に行く際は外に出ないといけません(送迎サービス有)が、大した距離ではないので問題はないでしょう。
○コテージから徒歩10分で展望台があり、夕陽も期待したのですが生憎の天候で残念でした。それでも日本海を眺めるにはok。
○コテージの駐車では、通路に対して平行に止めないと車種によっては若干通路にはみ出るようです。
○次回は新緑の時期に行きたいです。

2011年11月
アオーネ白神十二湖 2011年11月13日 16:39:49

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。展望所から、夕日を眺めると海に落ちる夕日がなんともいえない情緒をかもしだします。生憎の天候でホントに残念です・・・・。次回は新緑の季節に是非夕日をご覧ください。又白神のブナの芽ぶきも5月中旬頃が見ごろかと・・・・どうぞお電話にてお問い合わせください。又お会いできる日を心より楽しみにしております。寒くなってきますのでお風邪などには充分気をつけてお過ごし下さいませ。 支配人

しろくま6530さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

しろくま6530さん [40代/男性] 2011年10月17日 13:27:29

10月11日に父と母を連れて宿泊しました。
五能線の「リゾートしらかみ号」で訪れましたが、駅への無料送迎があるので安心です。
広い敷地内にフロント、宿泊棟、コテージ、レストラン、お土産物売り場、温泉施設が分散して存在します。
当日は晴天だったのでよいのですが、荒天時は不安かもしれません。もっとも、各建物間の距離は短いですし、宿泊棟には傘が人数分用意されています。
夕日の見える展望台はとても気分がよいです。他にも広い芝生広場や子供向け遊具が揃い、お土産物売場の奥では手芸教室が無料で開かれていますので、子供を連れた方には楽しい思い出ができるでしょう。
食事はとてもおいしいです。利用した宿泊プランはトレッキンング付プランで、食事は通常のタイプだったと思うのですが、幻の魚「イトウ」の寿司が1貫つきました。
トレッキングに同行してくださったガイドさんがベテランで、白神山地の自然や植生にとても詳しく、こちらの様子を見て時間配分をして下さるので、楽しく歩くことができ、勉強にもなりました。
一番印象に残ったのは、従業員のサービス精神です。皆様とても笑顔が素敵で、温かく迎えて下さいました。感謝申し上げたいと思います。
白神山地と十二湖散策の拠点として、充実した内容でした。また利用したいと思います。

2011年10月
アオーネ白神十二湖 2011年10月26日 10:50:01

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして詳しく感想をお寄せ頂き心から、感謝申し上げます。お客様が当施設をどのように感じて帰路に着かれ、当施設をとても良く評価をして頂きとてもありがたく思います。そうしたお客様の声が、私たちにとって、今後の励みに繋がっていきます。これからも心のこもったおもてなしを目指し頑張って参ります。是非機会がございましたら、お立ちより下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2011年07月18日 10:07:19

宿の皆様には大変お世話になりました。
食事もおいしくいただきましたし、公園からみた日本海に沈む夕陽、
またハイキングで行った青池の美しさは格別でした。
幼児(5歳)は無料にしていただき、これもまたお得でした。
また別の季節に行ってみたいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月19日 14:46:53

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
深浦の自慢は、夕日です。お天気にも恵まれ夕日がご覧になれて、ほんとに良かったですね。
また、世界遺産白神山地の麓・十二湖の青池・・・・その美しさはホントに格別です・・・
四季折々の季節でさまざまな表情をご覧になれますので、是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

土曜日がお得な「子どもの休日」プラン

日向小三郎さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

日向小三郎さん [30代/男性] 2011年02月16日 21:23:10

「リゾートしらかみに乗って途中で一泊する」という日程の中、普通の料金で宿泊したかったのですが、偶然この日はイベントと重なりちょいと予算がオーバーしました。結論から言うとコレは大正解だったようです。夕食が2時間のイベントになっていて、三味線の演奏、歌唱、踊りがあり、また抽選会も大変盛り上がりました。スタッフのみなさんの動きもよく、当然料理の内容も充実していて、とても良い時間を過ごせました。参加者の内訳は地元の関係者が多かったものの、それもまた全体の雰囲気作りにはなっていたのかな、と思います。
当日は全国的に雪。前日は小岩井農場で遊んで盛岡泊だったのですが、こちらに来て雪質の違いに驚きました。さらさら過ぎて雪だるまが作れない。それはそれで、こども達は雪の上をごろごろ転がり回って楽しんでいました。(これが全く服が濡れないのです)
温泉は加水加温に循環で露天風呂もありませんが、まぁ仕方ないでしょう。お湯自体はよく温まったし、脱衣所にウォーターサーバーも有るし、施設としては気持ちよく入浴できました。
朝食の種類も十分で、好みのものはほとんどあり、美味しく頂きました。サラダのカットは大きすぎて、というかほとんど剥いただけのようなレタスとか、ちょっと手こずりましたが。
二階建ての和室は7人定員なので、二階に布団を敷いて寝ることができ、一階で卓を片づける必要もなくゆったり過ごせました。
夏になったらこんどは十二湖にも足をのばしに行きたいと思います。

2011年02月
アオーネ白神十二湖 2011年02月18日 09:00:04

この度はグルメインにご参加頂きまして、誠に有難うございます。そしてなにより御満足頂けたことに我々スタッフもほっとしております。
このイベントは冬ならではの地元の旬のお料理を召し上がっていただき、深浦を知ってもらいたい・・・そして又春・夏・秋といらしていただけるようにと願いがこもったイベントでございます。この日は従業員総出で数週間も前からの打ち合わせをし、当日を迎えることができました。
全てのお客様にご満足頂けるように努めさせていただきました。お客様の感想を頂き心から・・・ほっとしております。お忙しい中早速の感想をいただき有難うございます。十二湖の春はすぐそこまできております。また是非お会いできる日を心から楽しみにしております。  支配人

☆冬がおいしい!2月12日泊限定の“グルメinふかうら”プラン☆

投稿者さん 2010年09月22日 14:44:37

とても綺麗でよかったです。ただ、もう少し食器類やアメニティグッツを充実していただきたいとも思いました。

また利用させていただきます。

朝食付プラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2010年09月23日 11:38:43

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。楽しんでいただけたうようでよかったです・・・ひとつお客様から御指摘がございました件につきまして、検討させていただきたいと存じます。基本的に御宿泊のお客様はレストランでのお食事となりますので、コテージにはキッチンは設置いたしておりません。グラス程度のものしかおいておりませんが、ご希望のお客様には、レストランから貸出もいたしておりますのでなんなりと、お申しつけいただければと思います。これから紅葉シーズンが始まります。是非又機会がございましたら足をお運びくださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人