アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

ひかっぺ0704さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ひかっぺ0704さん [40代/女性] 2021年08月24日 16:49:38

8月22日に宿泊しました。あいにくの雨で、夕日や星空を見る事は出来ませんでしたが、お部屋の広さ、食事の美味しさで大変快適に過ごせました。
 売店はありますがお酒や菓子類の種類が少なく、お部屋でお酒を楽しみたい方は、深浦町のコンビニやスーパーで調達して来た方がいいですよ!

アオーネ白神十二湖 2021年08月27日 09:37:36

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
売店の商品の品ぞろえももう少し検討させていただきます。なお、一番近いコンビニとスーパーは北へ車で約30分のところにしかございませんのでご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

青森県民限定!「青森県おでかけキャンペーン」県産食材満載ご夕食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:21

青森県を中心に温泉めぐりをした最終日 9月10日に1泊しました。本当は不老不死温泉に宿泊したかったのですが、部屋が取れず近くを探して見つけました。ロフト付きのゆったりした和室で一人としては大き過ぎるほど。施設も綺麗で文句ありません。食事も別棟に行くのですが、夕食、バイキングの朝食とも十分満足できるものでした。不満としては2点。最初に鍵を預かって部屋に入る際のこと。受付から指し示された方角の別棟(和室棟)の部屋番号を確認し、鍵を開けようとしても開かない。電話をして確認をしたらそれは裏口で、鍵は玄関側に回る必要があるとのこと。玄関に回ってようやく入ったら、今度は車は裏口側に停めてくれとのことで、説明不足にイラッとしました。もう1点はこれも別棟の温泉。これまでに青森のすばらしい温泉に入っていただけに、循環の匂いのきついお湯には参りました。全く温泉と呼べる代物ではありません。沸かし湯に変え、入湯税150円を取らない方がまだ良心的と思います。十二湖の散策にも適していて、他が良かっただけに、温泉は残念でした。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:30:12

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には温泉めぐりの最終日となるアオーネでの宿泊の際に本当は良い思い出になるはずの旅行が私どものスタッフの説明不足の為大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。関係スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。和室への誘導看板は立ててございますが、とてもわかりずらいかも知れません。お客様の貴重なご意見を拝見し、すぐお客様がわかりやすい誘導看板を設置することに致します。又、5月にオープンした温泉施設でございますが、最善の注意をはかりながら今後の運営に努力して参ります。お客様の貴重なお時間口コミ情報に寄せて頂き有難うございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。支配人

2食付宿泊プラン

ワルキューレ883さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年01月02日 20:33:28

補助をいただいたプランで、お得に利用させていただきました。青森県とプランを設定いただいた施設に感謝します。ありがとうございました。
お料理は年越し用で、品数も量も豊富で、おいしくいただきました。私としては珍しく食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。
wifiは使えてよかったです。

ただ、部屋は埃っぽく感じましたし、構造上致し方ないのかも知れませんが、温まった空気が2階に流れるため1階はなかなか温まりませんでした。洗面所やトイレも寒かったです。わがままかもしれませんが、温まりやすい2階にテレビやテーブルなどがあるとよかったです。
また、棟が異なり一旦外に出てから向かわなければいけないレストランも、寒かったです。
夏向きの施設なのだと感じましたが、真冬の寒さ対策を更にお考えいただけるとありがたいです。
そして、レストランの担当の方についてですが、庶民的なところをお考えなのかもしれませんが、プロとしてもう少し研修をされた方がいいのではないでしょうか。

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:38:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の徹底に努めて参ります。また、コテージには2階ロフトに扇風機を設置して2階の暖かい空気を下に下げる工夫はしておりますが、和室には2階の暖かい空気を1階に下げる装置などが無いため、早速検討させていただきます。また、レストランも通常の暖房のほか、移動式の石油ストーブを追加で2台設置しておりますが、それでも足りないようですので大型石油ファンヒーターを数台設置する検討もさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
更にレストランホールスタッフの接客につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ研修などの検討もいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考に更なる施設の全体的な見直しと、スタッフのスキルアップを図る事ができそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月13日 09:43:29

水周りの清掃が不十分で、風呂やトイレがカビていて不潔。大浴場はシャワーの水圧が低すぎて石鹸の洗い流しが出来にくい。洗髪に至ってはシャンプーの洗い流しが難しい。
立地良く、コテージが立派で、食事も美味しいのでとても残念でした。
12湖トレッキングは楽しかったですが、雨不足で干上がり残念でした。ルートを通る人も少ないのか、地図と標識が不一致で、道に危険な場所もありました。現況のアナウンスが無かったのが残念です。せっかくの観光資源を大切に活かして保全しながら、観光客の誘致をして欲しいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 11:12:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。すぐに清掃スタッフに十分丁寧に清掃するよう指示をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの水圧も弱くご迷惑をお掛けいたしました。すぐに確認いたしましたが、今までもあまり水圧は高くなかったものの更にに弱くなったようで再度原因を調査をして改善をいたします。大変申し訳ございませんでした。
また、十二湖の遊歩道の危険個所についてのアナウンスが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。遊歩道の管理者とも情報を共有しているつもりでしたが、今一度確認をさせていただき、お客様へのアナウンスの徹底に努めて参ります。
重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にとってよりよい宿、観光地にするため改善をしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

kauchinさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kauchinさん [30代/男性] 2011年07月29日 16:10:54

7/26に西津軽を色々見て回った後、翌日に十二湖に行くための拠点にと思い、両親と私たち夫婦の4名でコテージに宿泊しました。
部屋自体は1階と2階に1部屋ずつあったのですが、エアコンが1階にしかないため、2階の部屋は暑すぎてしかも窓枠が壊れていたため使えず、階段を上がってすぐのロフト部分にあるベッドを使用しました。できれば、2階にもエアコンがあったほうが良いのではないかと思います。
お風呂は少し小さめでしたが、非常にきれいに清掃されており、眺めも最高でした。
また、翌朝雨が降ったのですが、レストランから部屋まで車で送っていただくサービスがあったり、部屋に傘が備え付けられていたりと中々行き届いた配慮でありがたかったです。
色々と気になる部分もありましたが、十二湖へのアクセスは非常に良い場所ですし、非常に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2011年07月30日 13:59:56

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。2階のお部屋の温度に関しては、2階にエアコンがない為、ロフトに扇風機を取り付け風通しを良くしてます・・・・今後は数時間前から、お部屋のエアコンを快適な温度調整に気を配りながら努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。温泉施設も
お客様のご要望が多く、2年前ようやくオープンすることができました。お客様が快適にお使いいただけるよう従業員一同頑張りますので、是非又アオーネ白神をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。  支配人

korohi0178さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年05月07日 10:37:08

十二湖までの送迎が頻繁にあり、便利です。各施設が離れており不便なため、評価が低くなってしまいました。チェックアウトは10時でしたが、雨がよく降っていたため、送迎バス出発の11時まで部屋を使っていいとのこと、スタッフは親切ですね。

2016年05月
アオーネ白神十二湖 2016年05月07日 16:35:43

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。当施設は、コテージが1棟1棟分かれております
家族で宿泊しても他のお客様のご迷惑にならないよう・・・室内でゆっくり楽しむことができます。温泉までは歩いて2、3分ですが天気の悪い時はコテージから温泉まで送迎バスもご利用できます・・ぜひ又機会がございましたら・・・お立ちより下さいませ。心よりお待ちいたしております     支配人

青島スナフキンさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

青島スナフキンさん [50代/女性] 2014年06月24日 23:55:34

十二湖周辺の散策をする場合には何しろ立地がよく、最高かと思います。ただ部屋はコテージ風で普段あまり使っていないのではと感じる空気感でした。いる間は窓をあけていないとすぐにかび臭くなるような感じです。このような施設では当然ですが、部屋、管理棟、風呂場などすべて別棟なので雨などの状況では不便です。1点、ここは星を見るのにも最適な場所とのことで観察する人も多いようですが、それは部屋のパンフレットを読んで知りました。早めに街灯を消すなどの記載はありましたが、10時過ぎに突然部屋を強くノックされ
気が付かなかったのですが、部屋の外灯がついているとのこと、慌てて消しましたが、いろいろとわめかれていたので(宿の方か他人なのかも不明)ちょっと怖かったです。ドアを開けるのも怖いのでそのまま明かりを全部消して休みました。そんなに夜間(といっても10時過ぎ)に明かりに気を遣わなくてはいけないのであれば、チェックイン時に注意してほしかったです。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月25日 09:44:27

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。カビ臭さのご指摘の件についてでございますが・・・どうしても梅雨時になると喚起が充分できずに空気がこもってしまいがちです・・・お天気の合間をみて喚起の方は徹底してはおります・・・(お客様にご不便をおかけしました)あと・・・夜中のノックの件について・・・こちらで調べました・・・夜中に当スタッフが呼ばれてもいないのに、お部屋をノックすることはございません。何か緊急でお部屋を訪問するときは、事前にお電話を入れさせていただいた後にお部屋に伺います。従ってお客様が当施設への疑惑が高まる事を懸念し、こちらで当日の様子を調べさせて頂きました。当日はチェックインのお客様が1組4人(男性)夜中10時のチェックインでございました・・しかも多少お酒が入っていたとのことです。お客様がコメントされた文章からして、そして当日の夜遅くのチェックインのお酒の入ったお客様・・・・お部屋を間違って・・・ドアノックされたのではないでしょうか?と思われます。それにしても・・・怖い思いをされてしまったことに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません・・・また是非こちらにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております
追伸)星空を鑑賞するのにお部屋の明かりなどについては何も支障はございません・・・園内に設置してございます街灯を早めに消す配慮はしております・・・・・  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

flepさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2014年06月22日 00:09:21

建物は綺麗。部屋も広い。料理の品数も多い。ただ、味は見た目ほどではないのが残念。人手不足なのか、遊歩道の整備が行き届かず、蜘蛛の巣が張ってたりするのが、もの悲しい。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月24日 13:54:02

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。施設園内の草刈、清掃も、常日頃毎日草刈メンバーが草を刈っておりますが・・・お客様がいらした時は、きれいな状態ではなかっとたのかと・・・人数を増やしより良い清潔な園内を確保しながらお客様の満足度を高めてまいります・・・この度は貴重なご意見有難うございました・・・・支配人

yuyu1361さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

yuyu1361さん [70代/男性] 2010年09月14日 09:07:40

9月7日に宿泊しました。広大な敷地内に点在するロッジ風の宿泊施設、他人の干渉もなく一人旅の情緒を十分味わえました。

アオーネ白神十二湖 2010年09月17日 09:37:32

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、ロッジとロッジとの間隔は、他のお客様の事を考慮し、雑音が入らないよう間隔を多めにとり造られたコテージでございます。又敷地内も、広大でございます。お客様が癒されて頂けるよう、日々草刈り作業に奮闘してる次第でございます。ここアオーネ白神を十二湖の探勝の拠点として今後も是非ご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。   支配人

平日がお得!大人の平日プラン(初秋編)

mghiro26さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

mghiro26さん [30代/女性] 2010年09月03日 18:43:38

十二湖駅や青池の近くまで無料送迎バスが便利だった。
温泉がきれいでアメニティも資生堂のもので女性はうれしいと思う。
ごはんはちょっと量が多かったけどおいしかったです。
のんびりできました。

アオーネ白神十二湖 2010年09月05日 09:20:13

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして送迎バスのサービス、温泉のアメニティ等などご満足して頂き重ねてお礼申し上げます。温泉施設に関しては、こだわりがありました・・・・。女性のお客様が日頃の家事を忘れご自分の為にゆっくりとした時間を使って頂きたい・・・・。経費の面では露天風呂は叶いませんが出来る範囲で何がお客様にとってうれしいのか・・・。少しでもお客様がご満足して頂き本当にうれしい限りでございます。のんびりできてよかったです・・・。又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心からお待ちしております。 お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人

平日がお得!大人の平日プラン(初秋編)

投稿者さん 2010年07月09日 18:25:15

十二湖に近く立地は良いのですが、ログハウスは思いの外音が響くんですね。
宿泊日は、東北にしては暑い日で窓を開けて寝たのですが、網戸が無い窓があって、蚊が入ってきました。食事の時、コンロをひっくり返してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。ただ、朝食のバイキングの時、皿のみでお盆が無いので、何度も皿を持って食材を取りに行かなくてはならない不便さを感じました。
部屋着は、過去書かれたように、病院の室内着のようで工夫が必要です。

2010年06月
アオーネ白神十二湖 2010年07月10日 09:44:45

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージに関しては、フィンランド産北欧赤松で組まれたログハウスでございます。室内はたいへんゆとりのあるゆったりとしたお造りとなっております。外音に関しては、すべての音をシャットアウトすることは今は出来ない状況ではございます。申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。そして網戸については全ての窓には設置いたしておりますが、引き戸になっている所もございますので当社の説明不足でお客様にはご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。部屋着に関して、お色の方は当施設のイメージカラーのブルーを使わせておりますが、これからの時期通気性を重視いたしております。こちらの部屋着については、お客様の御意見も賛否両論でございまして、購入したいと言うお客様、また通気性が良い、気にいった。などご意見はさまざまでございます。ただ秋から冬にかけては、足元が冷えて寒さには適していませんので、冬用の部屋着を作成中でございます。(あったかい部屋着)
お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。又お越しいただける日を心から楽しみに致しております。    支配人

2食付プラン(スタンダード)
【コテージ(洋室)】

hiroskm2685さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

hiroskm2685さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:34:46

十二湖駅まで迎えに来てくれたドライバーが景色のよい展望台へ案内してくれ、わかりやすい説明で導入が大変満足です。
翌日も青池付近へ送ってくれる車中の観光案内がとても満足です。

夕食で幻の魚「イトウ」を食べられてよかったのであるが、もう少し盛り付け等レイアウトがよくないのか、内容は悪くはないと思うのだが、みすぼらしく感じた。
朝食はバイキング形式で可も無く不可も無くでした。

温泉は朝6時からで6時に行ったらお湯が出なかったので残念でした。

アオーネ白神十二湖 2017年09月27日 17:48:19

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。温泉の件につきましては大変申し訳ございませんでした。弊社の確認不足があった可能性が高いと思います。大変失礼いたしました
重ねてお詫び申し上げます

是非、近くにいらしたときにはお立ち寄りくださいませ  心よりお待ちいたしております
支配人

投稿者さん 2015年11月02日 17:26:09

白神山地の山並み、日本海に沈む夕日、満点の星空などなどとにかく自然が豊かでリラックスできました。ただ、室内に注意書きはありましたが、ちょっと虫にはまいりました。これも自然と言えば自然ですが。メインの十二湖トレッキングはガイドさんの案内で大満足でした。

アオーネ白神十二湖 2015年11月14日 10:17:42

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけ何よりでございました・・・十二湖トレッキングは、ガイドさんと一緒に歩きそれもまたご満足頂け・・・・良かったです・・虫はちょっといらなかったですね・・・・是非又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております・・・・・・支配人

十二湖トレッキング(満足コース/約3.5h)プラン

投稿者さん 2014年08月25日 17:46:30

夕食が基本バイキング、膳になる場合ありとなっていましたが、
夏のハイシーズンなのでバイキングだろうと予約しましたが、
膳でした。

大浴場は露天もなく、収量が22時とかなり早く、不満でした。

アオーネ白神十二湖 2014年08月31日 11:44:13

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事に関しては、できるだけ≪個人盛≫をご提供していきたいと思っております
温かいものは、温かいうちに・・・・なるべく2食がバイキングに重ならないようにできるだけ、配慮してお食事をご提供させていただいてますのでご了承くださいませ・・・大浴場に関しても経営上、大浴場を設置して温泉を楽しんでいただいております(以前は温泉がない施設でございました)   是非また季節をかえてご利用くださいませ・・・心よりお待ち致しております   支配人