アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 14:22:36

7月30日に夫と2人で白神山地散策の為に宿泊しました。
    コテージには6個のベットがあったので、6人宿泊出来るコテージでした。トイレ、バス、冷蔵庫、エアコン付きで、快適にすごせました。食事は離れのレストランで頂きました。美味しかったです。
    お風呂も離れにあって気持ちよく入れました。
    また違う季節に行ってみたいです。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:36:38

この度は、ご料誠にありがとうございました。
    ぜひ別の季節にご利用いただければ幸いです。
    お待ちいたしております。

東北6県・北海道居住者限定!県民割「青森県おでかけキャンペーン」プラン

投稿者さん 2022年07月26日 17:50:55

景観が最高過ぎます。
    コテージの部屋や敷地も広くて癒されました。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年08月06日 17:29:42

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:31:00

すばらしい宿泊体験でした。すてきなログハウスはもちろん、送迎サービスやチェックアウト後の荷物お届けサービスなど本当に助かりました。フロントの方もとても感じが良く、色々質問しても優しく答えて下さって、初めての十二湖で所要時間など不安だったのですが安心できました。お食事もいちいちおいしかったです。小食なので食べきる事ができず申し訳なかったですが、夕食のデザートのおいしさは特筆すべきものがありました。夜は真っ暗で驚きましたが逆に新鮮でした(足元が暗すぎて、浴場施設を出て広場みたいなところに出る所の段差で転びかけたので、段差のところだけ明かりを増やしてもよいかも?)。うるさい外国人観光客もおらず山の中の静かな時間を過ごせました。夕方着の翌朝早くに出発だったので滞在時間が短かったのが残念です。こんなところで働けるなんてうらやましいとさえ思ってしまいました。また伺いたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年07月18日 16:00:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    夜に足元が暗すぎて大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度暗さを点検させていただき対応を検討させていただきます。当施設では星空を楽しんでいただくため、大きな外灯を21:00過ぎに消灯することにしておりますので大変申し訳ございませんでした。
    またご利用される機会がございましたらゆっくりしていただけますよう複数泊でご利用くださいませ。

【コテージ(洋室)】

あきこききさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

あきこききさん [60代/女性] 2022年07月06日 20:40:45

07/04日一泊コテージ65に宿泊させていただきました。送迎サービス…フロント対応 レストランサービス全て満足です。想像以上に楽しめました。コテージは広々で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。(リビングにクッション2個位あったらパーフェクト)
    広大な敷地も芝生の手入れ行き届いて(夫かしきりとこれはまるでゴルフ場だと言ってました)花も綺麗て素敵です。徒歩10分位に展望台あって森林日本キャニオン白神の森海岸線象岩とかの奇岩も見れました。爽やかな風が吹き抜ける素敵な場所です。行かれた方は是非登って下さいね、東北何度も行っていますがここは本当に満足できる宿でした。トレッキングツアー半日プランベテランガイドさん板野さん本当にありがとうございました。おかげ様で忘れられない白神散策になりました 次回もご指名できるとの事だったので是非是非次回もお願いします。長靴もお宿で貸していただけて助かりました。
    気候良い時期に又絶対行きますね。宜しくお願いいたします。

2022年07月
    アオーネ白神十二湖 2022年07月08日 14:26:54

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    ご滞在、十二湖トレッキングともにご満足いただいたようでしてとてもうれしく思います。ガイドにも申し伝えます。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2022年06月30日 19:15:59

敷地内の整備も行き届いて、送迎の運転手さん、スタッフの方々もとても親切で丁寧でした。.ただ一つ残念だったのが、お部屋もきれいにされていましたが、トイレの手を洗うところがとても汚れていました.洗面所で洗うにしても、見栄えがいいものではありません。とても残念です。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:54:46

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    トイレの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ徹底するように伝えたところです。今後このような事が無いよう努めて参ります。

【コテージ(洋室)】

Royal Caribbeanさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月28日 12:48:31

コテージに連泊しました。
    十二湖探索と大崩への登山ができました。それぞれの駐車場までのアクセス良いです。
    夕食はとても品数が多く、驚きました。
    地元の食材、特に深浦産の食材を使ってのお料理は大変楽しめましたし、どれも美味しく頂きました。
    アルコールのお値段が良心的なのも嬉しいです。

コテージの清掃、とても行き届いており、気持ちよく使えました。
    車を目の前に止めて置けるので大変便利です。
    1泊目は満点の星空を眺めることが出来ていい思い出にもなりました。

施設内のスタッフの方々の対応は大変良く、気持ちよく過ごせました。
    特に予約時からお世話になったフロントの女性の方はとても出来る方ですね。

大浴場も気持ちよかったです。

とっても素敵な場所にある宿泊施設なのでまた利用したいです。お世話になりました。

アオーネ白神十二湖 2022年07月03日 16:21:48

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    連泊という事で白神の自然をゆっくり堪能できましたようでして良かったですね。
    星空もきれいに見えたようでして良かったです。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

武蔵51さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2022年06月24日 16:27:59

とても奇麗な所です
    コテージは快適に過ごせました

カメムシはお目にかかれませんでした

食事は美味しくいただきました
    お風呂はあずましかった

アオーネ白神十二湖 2022年06月25日 11:32:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    この時期、カメムシは森林で活動しておりますのでほとんど見ることがありませんので良かったです。
    また、コテージ、お食事、お風呂もご満足いただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2022年06月16日 17:23:09

食事、スタッフの対応は最高です。
    突発事項にも親切にご対応いただき、本当に有り難かったです。
    十二湖へのアクセスも車で10分程度で、立地も最高です。
    希望としては、ハンガーをかける場所がもう少しお部屋にあると嬉しいです。
    でも、基本的には大満足ですので、
    また来年も宿泊させていただきたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:03:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハンガーを掛ける場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。検討させていただきます。
    次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 11:57:02

アオーネ白神十二湖
    初めての利用でしたが、山の中の宿泊施設という事で、(泊まれれば十分)という思いで予約しました。
    和室棟でしたが、掃除も行き届いて、シーツもパリッと気持ちよく満足。
    そして何より、食事が美味しく、熱い物は食事が始まってから出してもらえ、種類も多くどれもとても美味しかったです。
    朝のバイキングも本当に美味しく、紅鮭は最高。パンも種類多く、これからトレッキングするに食べ過ぎてしまう程大満足でした。
    なかなか来られない白神山地ですので良い思い出となりました。友人家族、行く方がいたら是非オススメしたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2022年06月18日 20:00:56

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようでして何よりでございます。
    また機会がご会いましたらご利用いただければと思います。
    またご親戚やご友人様にもお勧めしていただければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2022年05月30日 18:52:32

秋田駅からリゾートしらかみで十二湖駅へ移動しました。車ではないので、事前に駅でのピックアップをお願いして、アオーネ白神へ向かいました。頑張れば歩けそうな距離ですが、荷物を持って車道を歩くのは大変だったので、送迎いただき大変感謝しております。

当日は十二湖のトレッキングプランを申し込んでいたので、宿に到着後、荷物を預けてトレッキングに行きました。チェックイン時間前だったので、部屋はまだ準備できていませんでしたが、ロビーのトイレで着替えたりしました。当日はあいにくの雨だったので、長靴を借りてトレッキングをしました。山の中は木がたくさんあり雨はそんなに感じませんでしたが、地面は濡れていたので長靴を借りれて大正解です。青池が有名ですが、日本キャニオンは絶景だったので、ぜひ近くで見るのをお勧めします。

ロッジは思っていたよりもかなり大きな部屋でした。夕飯、朝食も美味しくいただきました。周辺にお店はないので、部屋飲みしたい場合は事前にお土産屋さんか食堂で購入することをお勧めします。
    部屋にWifiがないため、設備・アメニティは4点にさせていただきました。それ以外はスタッフのみなさん、丁寧にご対応いただき大満足な旅行になりました。
    また、ぜひ宿泊したいです。

アオーネ白神十二湖 2022年05月31日 11:31:08

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    トレッキングはあいにくの雨でしたようですが、長靴がお役に立てて何よりでございました。ガイドさんが案内する日本キャニオンは下から見上げるコースですので迫力があり、ご満足いただけたかと思います。
    お部屋のWiFiは今年から全室利用できるようになりましたが、寝室など奥まったお部屋ではWiFiがご利用いただけないため大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

影風響さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

影風響さん [60代/男性] 2022年05月22日 07:28:28

自然あふれる場所で広大な公園になってのんびりできる所が良いな、今回は平日に利用しとても静かでよかったでい

アオーネ白神十二湖 2022年05月22日 14:00:16

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    腰掛イス、検討させていただきますのでお楽しみに。
    またのご利用お待ちいたしております。

東北6県・北海道居住者限定!青森県県民割「青森県おでかけキャンペーン」5月プラン

なりん2013さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:33:08

4/16に66号室のコテージで1泊お世話になりました。

アオーネ白神十二湖には、何度かお世話になっておりますが、
    今回も、とても楽しく滞在をさせて頂くことが出来ました。

[良かった点]
    ○ 子供用の遊具が充実していて、自然いっぱいの環境で、
      子供達も十二分に体を動かして遊ぶことが出来ました。
      また、遊具に木の温もりが感じられ、木々の香りもとても心地良かったです。
      メンテナンスは大変だと思いますが、大喜びで遊んでいました。

○ 夕食も朝食も品数が豊富で美味しく、子供達もいつも以上に食が進んでいました。
      今回、朝食はバイキングスタイルではなく、
      お膳形式でしたが、出来ればご飯とお味噌汁は夕食と同様に、
      各自が取りに行くスタイルだと良いと思いました。

○ 食事会場の感染防止対策が徹底されており、安心して食事を楽しむことが出来ました。

○ コテージは、チェックイン前からストーブを点けて頂いていて、
      入った時から暖かくて過ごし易かったです。
      また、子供達が階段を昇ったり降りたり走り回っても、
      周りに気を遣わずに済むのは、コテージならではの楽しみです。

○ 青池の駐車場まで、車で10分程度で行くことが出来るので、
      アオーネに宿泊すると、日中の限られた時間にしか見ることが出来ない、
      太陽が差し込む時間帯の青池にも簡単に行くことが出来るので、最高の立地です。

[気になった点]
    ○ 気になったと言う程ではないですが、
      強いて言えば、チェックインの際に、朝食がお膳かパイキングかを、
      教えて貰えると良いかと思いました。
     (バイキングだと勘違いして、時間の前後は気にしなくても良いと思ってしまい、
      チェックイン時に伝えた時間より前に会場に行ってしまったので・・・。)

季節を変えて、ぜひ再訪させて頂きたいと思いますので、またよろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2022年05月05日 09:38:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
    この度はチェックインの際にご朝食の内容をご案内せずに大変申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    今後はお伝えするように徹底いたします。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月03日 16:25:18

年末年始プランで利用いたしました
    深浦及び鯵ヶ沢の宿泊施設は色々と利用させて頂きましたが、ここがベストです
    特に食事は、料理長のセンスの良い料理はどれも美味しくいただきました
    美味しい料理をいただいて、ゆっくりできる施設だと思います
    また、利用させていただきます

アオーネ白神十二湖 2022年01月03日 17:52:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    近隣の宿泊施設の中で「ここがベスト」をおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    またお客様に選んでいただきますよう、更なる施設のサービス改善等に努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月28日 12:24:33

前回泊まったよりサービスが向上していると思いました。
    料理は相変わらず大変美味しいです!車椅子の母を食事会場までどうしようかと思っていましたらコテージ前まで車で迎えに来てくれるとの事で、大助かりです。車椅子の積み込みもやって下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
    クリスマスのサプライズなのか特別に大浴場も開放して、思いがけず大きいお風呂に入ることででき今年は素敵なクリスマスでした。
    機会があれば又利用したいと思います。会社の人や友人にも勧めています。

アオーネ白神十二湖 2021年12月28日 13:07:28

いつもご利用誠にありがとうございます。当日はレストラン等へのご移動で大雪だったためご迷惑をお掛けいたしました。また、職場の方やご友人へ当館をおすすめいただきありがとうございます!またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月22日 19:09:37

隣町の観光地にあることから利用しやすく大変満足してます

アオーネ白神十二湖 2021年12月28日 13:03:36

この度はご利用誠にありがとうございます。隣町からお越しとの事でうれしく思います。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月13日 12:11:29

昨年に続き4回目の利用です。さすがに4回目となると料理は毎回同じですが味は大満足です。
    コテージ内で楽しそうに遊んでいる息子を見て、本当にこの子はここが好きなんだなあと思いました。
    青森おでかけキャンペーンと深浦キャンペーンのW利用でとてもお得でした。
    又親戚と利用する予定です。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2021年12月28日 13:02:29

いつもご利用誠にありがとうございます。お食事内容につきましては少しずつ変えるようにしているのですがメインのものは同じで申し訳ございませんでした。当施設はファミリーにもご利用いただきたいのでお子様に喜んでいただけて何よりです。

武蔵51さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2021年12月01日 15:49:55

部屋に入るとストーブがついていて、暖かかった
    ログハウスに泊まるのは初めてだったがとても快適だった

風呂場に鏡があればいいなと思う
    wifiが使えないのは不便

周辺を散策したかったが、天気が悪くて残念
    お世話になりました

アオーネ白神十二湖 2021年12月05日 17:38:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お風呂に鏡、お部屋内にWiFiがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。WiFiにつきましては只今設置工事中でして間もなくご利用いただける予定になっております。またの機会にご利用いただければと思います。よろしくお願いたします。

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:03

フロントもレストランもとても感じ良く対応してくれて、気持ち良く過ごせました。今回2回目の宿泊ですが、ほかのメンバーも誘って、何度も行きたくなります。

アオーネ白神十二湖 2021年12月04日 12:12:10

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    また、またのご利用ありがとうございます。引き続き当館をごひいきの程、よろしくお願いいたします。

23303803さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

23303803さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:45:41

10月後半に宿泊しました。
    コテージは大変造りがしっかりしており、とにかくかわいい!お部屋に入るなり、かわいい!と声が漏れました。2人で利用したにもかかわらず、ベッドが6台もあり、どこで休むか選ぶ楽しさもありました。
    確かにカメムシにはたくさん会いましたが、動きはにぶく簡単に捕まえられるので、特に問題に感じませんでした。
    ご飯も、地のものが多く、宿泊金額からすれば期待以上でした。特に、ごはん(青森県産のまっしぐら)、スーパーで売られているものとは全く違うシャキシャキのモズクは、大変気に入りました。
    唯一の難点は、アクセスでしょうか。公共交通機関利用の場合には、五能線を利用するしかないのですが、リゾート白神は比較的頻繁に運休するようです。秋田駅で運休を告げられた後、秋田から東能代経由で十二湖駅にたどり着くまでは乗り継ぎが良いとはいえず、東能代から五能線が運休する恐れもあり、はらはらしどおしでした。電車利用の方はご注意ください。
    十二湖駅にたどり着いてからは、送迎もスムーズで大変快適でした。

アオーネ白神十二湖 2021年10月25日 16:13:07

この度は、ご利用誠にありがとうございます。コテージにカメムシがお邪魔して大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、ご夕食の「もずく」は地元産の「岩もずく」でして、歯ごたえと粘りが特徴です。お気に召していただきありがとうございます。アクセスにつきましては五能線が唯一の公共交通機関でして、海岸沿いを走るため風や波の影響を受けやすく運休もしばしばございます。ご心配とご迷惑をお掛けいたしました。
    また機会がございましたらご利用をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月13日 20:34:09

少し古さは感じますが綺麗にされています。
    季節柄カメムシは仕方ないですし予約時にも注意事項で出てきました。
    青池散策で利用しましたが送迎サービスもあり、大変便利でした。
    食事も美味しかったです。

アオーネ白神十二湖 2021年10月19日 11:19:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
    カメムシが多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。10月が最も多く発生する時期ですので毎年シーズンには害虫駆除業者にも来てもらっていますが、なかなか減少には至らないのが現状です。大変申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら季節をご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。