アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月28日 23:20:35

アオーネの展望台から見た夕日に感激した。
コテージの木の香りがたまらないね!
トレッキング付きのプランがあるのがいいね!景色の良い山頂付近で
食べたおにぎりのうまいこと!青湖の青さには引き込まれるようでした!

アオーネ白神十二湖 2010年09月29日 09:53:24

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設を御利用頂き誠に有難うございます。御満足いただけまして有難うございます。展望台からご覧になれる夕日は私どももいつ見ても感動いたします。そしてコテージの木も香りと木のぬくもり・・・・お客様に伝わることができ良かったです。世界遺産白神山地の麓・十二湖・・・山頂付近で召し上がったおにぎり・・・状況が目に浮かんできます。忘れられない思い出となったことでしょう・・・・そして神秘の青池・・時間を忘れてたたずんでおられる姿が浮かんできます。これから益々紅葉が進んできます。又来年・・・紅葉の時期にお会いできることを心から楽しみにいたしております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。   支配人

大崩登山(約4h)プラン

おざ姐さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

おざ姐さん [40代/女性] 2010年09月27日 14:12:29

親切丁寧なガイドさんのおかげで念願だった白神山地の雰囲気を手軽に味わうことができました。
コテージを2人で貸切にできたのも贅沢でしたし、土地のものをふんだんに取り入れたお料理もとても美味しかったです。
僅かに不満と言えば、大分奥まった位置のコテージでしたので、お風呂やレストランに行く時に外を歩く距離が長く、寒かったです。
次はフロント棟に近い和室の方に泊まってみたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2010年09月27日 16:56:09

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ここアオーネの施設は十二湖散策の探勝の拠点としてご利用頂いております。そして親切丁寧なガイドさんが十二湖をご案内いたしております。御満足いただけたようでなによりでございます。そして御宿泊いただいたコテージについては、そうですね・・・一番奥のコテージからレストラン、そして温泉施設までは、歩いて数分かかりますのでご希望のお客様にはバスでの送迎をいたしておりますのでなんなりとお申しつけいただければと思います。次回のご利用の際には是非和室のほうを指定いただければ・・・又お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン
【コテージ(洋室)】

watarase3589さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

watarase3589さん [60代/男性] 2010年09月24日 19:24:46

従業員の対応は親切・笑顔でよかった。部屋はロッジで3寝室ですが内風呂は家族で入浴するには狭い

アオーネ白神十二湖 2010年09月25日 09:15:16

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。従業員の接客についてお誉めのお言葉有難うございます。重ねてお礼を申し上げます。
コテージ内に設置してございます内風呂につきましては・・・そうですね御家族でご一緒に入浴するには狭いと存じます・・・昨年5月に入浴施設がオープンしましたので、少し離れておりますがそちらの温泉施設を御利用いただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 支配人

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

投稿者さん 2010年09月17日 16:42:39

9月15日に宿泊しました。駅までの送迎をお願いしたら快く受けてくださり、送迎時に21時になると消灯するので星が綺麗に見えると教えていただきました。部屋はコテージで一人旅なのにベッドが6つあり金額も¥10,500と高くついてしまいましたが、温泉に入れた上に星空が信じられないほど美しく(天の川も見えるし、流れ星も凄かった!)泊まって良かったです。十二湖駅から車で5分と、十二湖散策以外に泊まるには不便な場所ですが、また機会を作って友人と泊まりに行きたいです。

アオーネ白神十二湖 2010年09月17日 17:58:34

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ここアオーネは日本一星空が奇麗な町として認定されております。お客様がいらした時は、お天気に恵まれてホントに良かったです・・・・(星空をご覧になれて・・・いらしたかいがございましたね。)そしてお客様がおっしゃるとおり何もない所ではございますが、十二湖の探勝の拠点としてご利用いただければと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。当施設ではレストラン、物産館、ビーズ手作り体験、温泉などもございます。日頃の慌ただしい時間をすごしている方は是非アオーネでゆったりとしたお時間をお過ごしくださればと・・・。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。   支配人

朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:29:27

大自然の中のとてもすてきな場所でした。
バイキングもそこそこよかったし、ロフトがある和室で大人数だと良いと思います。
また、ロッジも素敵だし、家族連れには最高かも。

十二湖にとても近く、白神山地で山登りをする人にもお勧め。

温泉も付いているので疲れた体を癒すのにはいいかも。

アオーネ白神十二湖 2010年09月03日 17:15:06

当施設は世界遺産白神山地の麓十二湖の探勝の拠点として御利用いただいております。
お客様が快適に過ごして頂き、来て良かった!と思えるように従業員一同心のこもったおもてなしをしていくことを目標にこれからも頑張って参ります。この度念願が叶い昨年5月に温泉施設がオープンとなり、トレッキング後、疲れた体を温泉で癒してくれます。 今年の12月4日に青森駅新幹線が開通となります。冬の十二湖、迫力あります。カンジキをはいてトレッキング・・・・いかがでしょうか?是非お待ち致しております。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。支配人

けいりん6472さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

けいりん6472さん [40代/女性] 2010年08月22日 00:10:23

トレッキングは家族5人に対し、女性のガイドさんが付いてくださり、楽しく過ごせました。ぜひまた訪れたいと思います。バイキングの食事もおいしくいただきました。

アオーネ白神十二湖 2010年08月22日 13:01:44

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トレッキングプランのガイドさんは、地元に住んでいる方ばかりですので“津軽弁”がお聞き苦しかったかも知れませんが、「楽しく過ごせました。」とのご感想をいただきまして、うれしく思っております。十二湖も四季折々に姿を変えてくれますのでまた機会がございましたらお越しいただければと思います。ご利用ありがとうございました。

フロント 斉藤

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

投稿者さん 2010年08月22日 00:06:43

8/18に家族で、泊まりました。幻の魚イトウはとてもおいしくて、たいへん満足しました。
ログハウスも広く、快適に過ごせました。また利用させていただきたいです。

アオーネ白神十二湖 2010年08月22日 12:43:09

お客様にはご満足頂いた旨のご感想をいただきまして重ね重ねありがとうございました。イトウにつきましては、十二湖の平成の名水百選に選定された「沸壺池の清水」を引いて育てられています。冷たくきれいな水でなければ飼育できないといわれ、身の締まったきれいなオレンジ色の身が特徴です。これから冬にかけて更に脂がのっておいしい時期にもなります。また機会がございましたら冬の時期のイトウをお召し上がりに来ていただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

フロント 斉藤

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン

投稿者さん 2010年07月31日 09:18:05

従業員の人が親切だった。
苦情ではないのですが、最初のフロントでの説明がもう少しほしかった。
せっかくの夕日の時間が食事中だったので展望台まで行けなかった。後でパンフレット等をみると夕日の時間が書いてありましたが・・・

トレッキングのコースもお勧めです。
ガイドさんの説明もわかりやすく親切でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月31日 15:09:22

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時、日の入りの時間帯をお伝えする事が出来なく大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。せっかくいらしていただいたのにもかかわらず、深浦町・夕日百選に認定された夕日をご覧いたでける事が出来ず・・深く反省を致しております。慌ただしいチェックイン時の際でもきちんとお客様にお伝えできるよう周知徹底をしていく所存でございます。

十二湖のトレッキング、満喫できましたか?当社でお願いしているガイドさんは、すべて地元のガイドさんで、おっしゃる通り人情味あふれた方たちです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また冬には、青森新幹線が開通となりますので冬ならではの十二湖カンジキトレッキングなど体験してみてはいかがでしょうか?是非お待ちしております。   支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

くるる0107さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

くるる0107さん [40代/女性] 2010年07月29日 14:53:01

奥のコテージではなかったので、思ったより便利でした。静かだし、送迎や荷物を駅まで送ってくれたり、サービスはよかったと思います。送迎の方を始めスタッフの方々は感じがよかったです。
ただ、バスに乗り遅れた方にはタクシーの手配をするなど、もう少し気を利かせても…
それ以上に、レストランのサービスがひどい。
忙しい様子もないホールで、料理の出すタイミングが悪い。追加で頼んだ物が伝票になく、最後にあたふたするし。説明不足なのに客に伝票を取りに行かせようとするし、スタッフの横を歩いても挨拶すらない。説明もなく、鍋の点火を客にさせるなんて始めて。
でも、お土産屋さんは種類も多いし、今回はみれなかった星空を楽しみに、機会があったらまた利用させて頂きます。

和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月29日 18:28:20

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます、そしてお忙しい中感想をよせて頂き重ねてお礼申しあげます。十二湖駅までの送迎は当施設でサービスとしてやらせていただいております、又奥十二湖までの送迎もいたしております。当施設から出る送迎バス、十二湖駅行きに乗り遅れた方には、タクシーではなく当施設で責任をもって駅までお送りをしておりますが現にバスに乗り遅れた方がいらっしゃったのであるのであれば、お客様一人一人に気配りが足りなかった事に心から反省をし、気配りのある対応を強化していきたいと存じます。またレストランホールスタッフの接客等についても、一人一人に心のこもった気配り等、再度教育徹底していく所存でございます。お話は変わりますが・・・今回星空を楽しみにいらしていただいたのに・・あいにくのお天気で見ることができず残念です。ここアオーネは日本一星空が奇麗な場所として環境庁が実施している全国星空継続観察で全国1位になり、当施設では星空観察会の企画も実施いたしております。是非また機会がございましたらアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。  支配人

ホームズ2005さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:24:03

すばらしい施設ですね、あまり込んでなかったので我々はありがたかったですが、少々もったいない気もします。十二湖の青湖は感激でした。従業員の方々も素朴で気持ちの良い対応でした。

アオーネ白神十二湖 2010年07月25日 11:59:49

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。アオーネしらかみ十二湖は世界遺産・白神山地の麓十二湖のすぐ近い場所に位置しております。自然に囲まれ・当従業員の素朴らしさを全面に出した、やさしい接客・おもてなしの心がいらしたお客様にその気持ちを伝える接客が出来るよう努力をしています。その心が少しでもお客様にお伝えする事が出来た事に心から感謝申し上げます。有難うございます。オフシーズンの十二湖も冬ならではの醍醐味を是非感じてもらいたい。と思っておりますので是非冬の時期又お越し下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)

投稿者さん 2010年07月09日 18:25:15

十二湖に近く立地は良いのですが、ログハウスは思いの外音が響くんですね。
宿泊日は、東北にしては暑い日で窓を開けて寝たのですが、網戸が無い窓があって、蚊が入ってきました。食事の時、コンロをひっくり返してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。ただ、朝食のバイキングの時、皿のみでお盆が無いので、何度も皿を持って食材を取りに行かなくてはならない不便さを感じました。
部屋着は、過去書かれたように、病院の室内着のようで工夫が必要です。

2010年06月
アオーネ白神十二湖 2010年07月10日 09:44:45

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。コテージに関しては、フィンランド産北欧赤松で組まれたログハウスでございます。室内はたいへんゆとりのあるゆったりとしたお造りとなっております。外音に関しては、すべての音をシャットアウトすることは今は出来ない状況ではございます。申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。そして網戸については全ての窓には設置いたしておりますが、引き戸になっている所もございますので当社の説明不足でお客様にはご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。部屋着に関して、お色の方は当施設のイメージカラーのブルーを使わせておりますが、これからの時期通気性を重視いたしております。こちらの部屋着については、お客様の御意見も賛否両論でございまして、購入したいと言うお客様、また通気性が良い、気にいった。などご意見はさまざまでございます。ただ秋から冬にかけては、足元が冷えて寒さには適していませんので、冬用の部屋着を作成中でございます。(あったかい部屋着)
お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。又お越しいただける日を心から楽しみに致しております。    支配人

ひろぽん5799さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ひろぽん5799さん [30代/男性] 2010年01月03日 18:48:09

素晴らしい年越しができました。家族も大変喜んでいたので、またお世話になりたいと思います。

~年末年始だから おいしいものを食ベて ゆっくり24時間滞在プラン~
コテージ(洋室)

2009年12月
アオーネ白神十二湖 2010年01月04日 08:54:52

新年明けましておめでとうございます。年末年始のご利用大変有難うございます。年越しの時は大変な寒波が到来しましてご不便をおかけいたしました。又元旦の昔ながらのもちつきはいかがでしたでしょうか?お客様は体験なさいましたか?お客様の大変喜んでいる姿が目に浮かびます。私どもスタッフもお客様と共に楽しむことが出来ました。有難うございました。又のお正月も心からお待ち致しております。

あうーあうーさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

あうーあうーさん [50代/女性] 2010年01月02日 17:08:34

食事がおいしかったです。メニュー表があってレストランのようでした。部屋もよくてこんな家がほしいなあ、って感じでした。今度は時期を変えて利用したいと思いました。

2009年12月
アオーネ白神十二湖 2010年01月03日 12:36:58

新年明けましておめでとうございます。新年早々当施設をご利用頂き誠に有難うございます。この度のプランは年末年始のプランのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?又今年のお正月は、雪も多くて寒い日が続いている中でのご旅行でございますが、十二湖の新緑の時期もとても心が癒されます。その時期はだいたい5月中旬頃がよろしいかと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。是非お越し下さいませ。

apt-ryuさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

apt-ryuさん [40代/男性] 2009年12月24日 13:38:03

家族旅行で利用しました。室内も広くログハウスで雰囲気も良かった。
ただ雨が降っており、お風呂が遠いので濡れてしまったのが残念。
次回は天候の良い日にまた行きたいと思います。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年12月25日 10:28:02

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。当コテージはフィンランド産北欧赤松で組まれた大変ゆとりのある造りとなっております。お誉めのお言葉ありがとうございます。ただおっしゃる通り1棟あたりの空間を広々とっておりますので、温泉施設までの距離が少し遠くなりなすが、ご要望に応じて温泉までのサービス送迎を致しております。フロントスタッフの気配りが欠けお客様には大変御迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見しっかり受け止め、おもてなしの心を今一度徹底していきます。
今年も残りわずかとなりましたが、来年又、お会いできる日を心からお待ちしております。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年11月04日 15:00:01

屋外でバーベキューをしたいと思っていましたが,すでに夜は寒く,ちょっと難しい状況でした.次はもっと暖かい季節に行きたいと思います.

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年11月05日 09:02:53

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとございます。屋外バーベキューはこれからの季節、段々と寒くなってきますのでやはり暖かい季節をおすすめいたします。当施設では、バーベキュー広場もございますので是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コテージ(洋室)】

はっちょまんさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

はっちょまんさん [40代/男性] 2009年10月29日 10:29:53

10月22日に1泊しました。仕事のついでに白神山地まで足を伸ばしたため,夜遅くの到着でした。広い敷地に,レストラン棟,宿泊棟,温泉棟が立ち並ぶイメージで,夜には,星空を眺めながら,お風呂まで行き来したのが印象的です。朝食はバイキングでしたが,量も質も満足のいくレベルでした。また,いつか行ってみたい施設です。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月31日 10:08:22

この度は、当施設のご利用ありがとうございます。お仕事のついでにお立ち寄り頂き誠に有難うございました。11月1日~(湯っくりぷらん)の企画も始まります。このプランは格安なプランとなりますので、是非今度はプパイベートでお越しいただければと存じます。お待ち致しております。

徹1541さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2009年10月19日 09:38:48

家内と二人で、秋田空港より、青森・秋田の紅葉と温泉めぐりで9日間の旅の初日に宿泊させていただきました。当ホテルは、フィンランド風の雰囲気でヨーロッパに来たかなと思わせ感動しました。食事は、コックさんがお客さんと直接コミュニケーションを取られ、客の反応を見ながら料理に反映されているみたいで、美味しさが倍増しました。お世話になりました。
                          愛知県 TI より。

2009年10月
アオーネ白神十二湖 2009年10月31日 10:08:43

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。9日間の長い旅行のひとつの思いでとして、当施設をご利用頂き本当に嬉しく思います。有難うございました。是非また機会がございましたら、お越しいただければと存じます。スタッフ一同心からお待ち致しておりま。

投稿者さん 2009年10月12日 17:05:13

9月26日に宿泊しました。素敵なログハウスで快適に過ごさせていただきました。もっとゆっくり滞在したいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2009年10月13日 13:11:31

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ログハウスに関しましては、フィンランド産北欧赤松を使い大変ゆとりのある造りとなっております。またアオーネ白神十二湖は1年を通して営業いたしております。11月からは1棟貸しプラン、ゆっくりプランなどお手頃のプランをご用意致しておりますので是非機会がございましたらお越し下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:32:31

広いコテージでのんびり過ごせてよかったです。
サービスもあつかましくない程度に心配りがあり、よかったですし
料理もおいしかったです。
宿泊した方々ががコメントに書いてあった要望等も
、係りの方が読んでくだっさっているようできちんと改善されており関心しました。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:07:58

この度は、本当に数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂きましてありがとうございます。お客様との長い繋がりを保ち又行ってみたい!と思うような施設にして行かなければと願っております。毎日のお客様からのアンケートを拝見し、今後も即改善できるものは改善していくスピーディな対応をと、心掛けております。来年の予算には是非トイレのウオッシュレットをつけて行きたい。と考えていますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。支配人 西﨑 直子

幻の魚“イトウ”御膳付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月18日 19:13:42

コテージに宿泊しました。
コテージは、一つ一つが離れているので周りを気にすることなくゆったりと過ごすことが出来ました。
2人で泊まるにはもったいないくらい、広くてきれいでした。

展望台から望む、海に沈んでゆく夕日と、星空がとてもきれいで、感動しました。

お風呂が、もう少し遅い時間まで入れるとありがたいと思います。

アオーネ白神十二湖 2009年09月19日 14:24:25

この度は、アオーネ白神十二をご利用頂き誠にありがとうございます。コテージはフィンランド産北欧赤松で組まれた大変ゆとりのある本格ログコテージでございます。また展望台から眺める夕日もとても美しく、感動致しますね。お風呂についてですが、今年5月に温泉がオープンとなりました営業時間に関して検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非また四季を通してお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。