アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

ババにさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ババにさん [40代/男性] 2016年01月03日 10:24:59

年末年始の家族旅行に利用しました。雪道大丈夫か心配でしたが、経路除雪されており問題なかったです。コテージはいい雰囲気、お風呂は普通でした。夕食は地元料理で食べきれない量でしたが、ドギーバックさせてもらい、後でおいしくいただきました。エリア内一面の雪で歩行者通路の段差に気付かずホイールを傷つけてしまいました。自分が悪いのですが・・・

アオーネ白神十二湖 2016年01月04日 16:21:03

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。弊社のコテージはフィンランド風コテージでとてもゆったりとしたお造りになっております。いかがでしたでしょうか?おくつろぎできましたでしょうか?年末は少し雪も降りお正月らしかったんですが・・・元旦から3日まですっかり雪も解け、あれ・って感じでしたが・・・・本日たった今・・・約1時間足らずで30センチ以上の大雪になりましたよ・・・十二湖カンジキはいい感じになってきました・・・是非冬の十二湖・・・体験してみてください
お忙しい中感想をお寄せいただき有難うございました    支配人

青島スナフキンさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

青島スナフキンさん [50代/女性] 2014年06月24日 23:55:34

十二湖周辺の散策をする場合には何しろ立地がよく、最高かと思います。ただ部屋はコテージ風で普段あまり使っていないのではと感じる空気感でした。いる間は窓をあけていないとすぐにかび臭くなるような感じです。このような施設では当然ですが、部屋、管理棟、風呂場などすべて別棟なので雨などの状況では不便です。1点、ここは星を見るのにも最適な場所とのことで観察する人も多いようですが、それは部屋のパンフレットを読んで知りました。早めに街灯を消すなどの記載はありましたが、10時過ぎに突然部屋を強くノックされ
気が付かなかったのですが、部屋の外灯がついているとのこと、慌てて消しましたが、いろいろとわめかれていたので(宿の方か他人なのかも不明)ちょっと怖かったです。ドアを開けるのも怖いのでそのまま明かりを全部消して休みました。そんなに夜間(といっても10時過ぎ)に明かりに気を遣わなくてはいけないのであれば、チェックイン時に注意してほしかったです。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月25日 09:44:27

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。カビ臭さのご指摘の件についてでございますが・・・どうしても梅雨時になると喚起が充分できずに空気がこもってしまいがちです・・・お天気の合間をみて喚起の方は徹底してはおります・・・(お客様にご不便をおかけしました)あと・・・夜中のノックの件について・・・こちらで調べました・・・夜中に当スタッフが呼ばれてもいないのに、お部屋をノックすることはございません。何か緊急でお部屋を訪問するときは、事前にお電話を入れさせていただいた後にお部屋に伺います。従ってお客様が当施設への疑惑が高まる事を懸念し、こちらで当日の様子を調べさせて頂きました。当日はチェックインのお客様が1組4人(男性)夜中10時のチェックインでございました・・しかも多少お酒が入っていたとのことです。お客様がコメントされた文章からして、そして当日の夜遅くのチェックインのお酒の入ったお客様・・・・お部屋を間違って・・・ドアノックされたのではないでしょうか?と思われます。それにしても・・・怖い思いをされてしまったことに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません・・・また是非こちらにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております
追伸)星空を鑑賞するのにお部屋の明かりなどについては何も支障はございません・・・園内に設置してございます街灯を早めに消す配慮はしております・・・・・  支配人

十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

投稿者さん 2013年10月16日 13:55:26

お風呂の場所が宿泊場所とは異なるので、歩いていくのは仕方ないとして、まりに無用心なので落ち着いて入浴できませんでした。というのは、人員削減のためでしょうか?お風呂の棟には、係りの人が不在(入口に受付カウンターらしきものはある)のため、もし不審者が隠れていたとしても気づかず、一人で入浴の場合は危険を感じました。外から誰でも簡単に入ってこられるため事件が起こっても不思議ではありません。無用心すぎませんか?もし係りの人を置くことが無理なら、せめて、宿泊者だけが持てる鍵などを用意し、入口を鍵なしでは入れないようにしては?事件が起こってからでは遅すぎます。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:14:09

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お風呂に関してのご指摘誠に有難うございます。早速社内で検討をしてまいります。おっしゃるとうり、何かある前に対応していかなくては・・・・ほんとに有難うございました  支配人

朝食付プラン
【コテージ(洋室)】

watarase3589さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

watarase3589さん [60代/男性] 2010年09月24日 19:24:46

従業員の対応は親切・笑顔でよかった。部屋はロッジで3寝室ですが内風呂は家族で入浴するには狭い

アオーネ白神十二湖 2010年09月25日 09:15:16

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。従業員の接客についてお誉めのお言葉有難うございます。重ねてお礼を申し上げます。
コテージ内に設置してございます内風呂につきましては・・・そうですね御家族でご一緒に入浴するには狭いと存じます・・・昨年5月に入浴施設がオープンしましたので、少し離れておりますがそちらの温泉施設を御利用いただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。 又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 支配人

十二湖トレッキング(満足コース/3.5h)プラン

隼瀬さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

隼瀬さん [20代/女性] 2010年09月05日 22:28:13

乳児連れで和室に1泊しました。
端っこの部屋で、隣を空室にして下さっていたので、泣き声や物音など気兼ねなく過ごすことができました(リラックスできたおかげか、あまり泣きませんでしたが)。
満室でなかったおかげとはいえ、さりげない配慮がありがたかったです。
電子蚊取り器が置いてあったり、地デジだったり、空調がちょうど良かったり、お湯が沸かして保温してあったり、お布団がふかふかで気持ちよかったりetc.
決して豪華で贅沢なカンジではありませんが、痒いところに手が届くサービスを実践してらっしゃるな、と思いました。
また、空間そのものも、ふたりで利用するにはもったいないくらい広いです。
自然のど真ん中なので、虫が苦手な方にはあまりオススメできませんが、そうでなければくつろげる宿泊施設です。

欲を言えば、お風呂の終了時間がもうちょっと遅いとありがたいです。
(ぎりぎりに行って、時間オーバーしてしまって申し訳ありませんでした;)
あと、本当にささいなことなんですが、夕食にあったイトウのお寿司にわさびが入っていて、夫が悶絶していました(^_^;)

それと、私たちの探し方が悪かったのかもしれませんが…
目に付くところに「十二湖」だけでなく、「白神ロード」のパンフレットも置いておいて欲しかったです。
暗門のほうの宿泊施設には置いてあったので、通行している最中に見たかったな~、と思いました。

白神山地ははじめてで、いろいろ心残りもありました。
また訪れたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

アオーネ白神十二湖 2010年09月07日 09:51:47

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そして御満足いただけまして重ねてお礼申しあげます。わたしたちのおもてなしの心が、お客様にお伝えできそして、ご感想をお寄せ頂き重ね重ね感謝申し上げます。有難うございます。         お客様から御指摘がございました「白神ロード」の件でございますが、当施設ではあまりご案内をお勧め致しておりません。どうしてかといいますと、ここ岩崎から西目屋までぬけて行くのに約3時間程かかります。道幅が狭く、(すれ違うお車がいると少し厳しいほどの道幅です)携帯電話は通じず、道路は舗装されておらず、体調がすぐれないお客様は車酔いする方もいらっしゃいます。その3時間のあいだおトイレは2ヶ所しかございません。以前のことではございますがハンドルを誤り少しの崖にお車ごと落ちた方もいらっしゃいました。もしものことを踏まえ、当施設ではご案内はひかえております。ただしどうしても「白神ライン」の醍醐味をかんじていくんだ!と言うお客様に対しては、フロントで丁寧にご説明をし、色々なことを念頭におきながらご案内をさせております。「白神ライン」は人間の手がかかっていない場所ですのでそれこそより多くの感動を与えてくれます。当施設ではエージェントに、ご提案をさせておりますので、是非機会がございましたらより安心できる、ツアーでのご利用をされてみてはいかがでしょうか?(旅行会社でも行っていらっしゃる所もございます) 又是非お越しいただける日を楽しみに致しております。 支配人

2食付プラン(スタンダード)

東北新幹線はやぶささんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

東北新幹線はやぶささん [40代/男性] 2010年07月06日 21:16:11

同行者の中に、サンタランドの時代に泊まって良い印象を持っていない者がいたので、失礼ながらちょっと不安を持ちながら伺いました。
が、
全般的には良い印象でした。
料理については夕食でイトウ料理を戴きましたが、充分満足できました。面白いといいながら全員残さず戴きました。朝食のバイキングも品数、量ともにまずまずでした。
部屋について、和室でしたが、ロフトもあり、楽しく過ごせました。
また、十二湖巡りには最高の立地だと思いした

改善して頂きたいのは
温泉の湯温が熱めだったこと
時間が夜9時で終わってしまうこと
布団が湿っぽかったところです
朝、精算して頂いた方に明るく接して頂けたら印象がもっと良くなったと思います。

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン
和室

アオーネ白神十二湖 2010年07月08日 11:15:52

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。以前サンタランドの時代に御利用頂き重ねてお礼申し上げます。アオーネしらかみ十二湖に名称変更して今年で2年目となります。料理の見直し・施設園内の環境の改善・従業員接客の根本的見直し・宿泊棟の改善・などに力を入れて参りました。その結果お客様が快適に過ごして頂けたことに大変嬉しく思います。有難うございます。
そしてお客様から今回改善して頂きたいコメントに関して早速見直します。まず温泉の湯温の温度が少し熱めと言う指摘がございましたので温度の調整をいたしました。温泉の閉館時間については、検討していきたいと思います。そしてチェックアウトの際のフロントの対応の件について、暗いイメージにならないように、指導をして参ります。大変お忙しい中での口コミメール有難うございました。又是非お越し頂けるよう従業員一同頑張って参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見誠に有難うございました。    支配人

幻の魚“イトウ”御膳付きプラン
【和室】

Takahiro_Pythonさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

Takahiro_Pythonさん [30代/男性] 2023年10月30日 07:02:38

カメムシがたくさんいた。
お風呂が温泉ではない。
湯船にアカがあった。
それ以外は満足しています。

アオーネ白神十二湖 2024年02月06日 17:23:30

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシがたくさんいたという事で大変申し訳ございませんでした。時期的に最も多い時期でして定期的に駆除業者に依頼したりスタッフも毎日捕獲しているのですが捕りきれず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大浴場も浴槽にゴミがあったとの事で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ろ過機の状態も調べましたが問題はなかったので清掃を徹底いたしました。今後も清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。カメムシのいない6月~9月などによろしければまたご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF世界遺産登録30周年「アオーネ白神十二湖」人気のおすすめプラン♪
【北欧産本格ログコテージ 【全室禁煙】】

まいぴいさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

まいぴいさん [60代/男性] 2023年03月30日 17:53:56

和室でゆっくりとくつろげました。食事は満足しました。大浴場はやっていて欲しかったです。

アオーネ白神十二湖 2023年08月07日 08:33:59

この度はご利用ありがとうございました。
冬期間は大浴場を休んでおり大変ご迷惑をお掛けいたしました。4月28日より再開いたしますのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

深浦宿泊キャンペーンプラン (1/10~)

投稿者さん 2018年05月27日 19:04:34

まず数泊して思ったのがこんなところ使わなければ良かったと言うことです。
食事は夕食にでた刺身以外美味しいと感じたのは皆無。昼にレストランで食べたまぐろ丼も1500円もしたのに美味しくない。

特にレストランの人間がダメ。
食事終わる時にレストランを出ようとしたらそこで働いてる人がこちらを見たのにシカトされました。
昼にレストランを利用する時には会計時目も合わせない。子供でもできることができていないんです。

食事も美味しくなかったので、ほとんど残しました。
部屋でカップ麺食べてたほうが本当に金銭的にも良かったです。

部屋にはデカイ虫が2匹飛んでました。寝ようとした時にベッドルームで飛んでいたのでかなり気持ち悪かったです。
1匹は退治しましたが、もう1匹は天井が高いのでずっと飛んでいて退治できず。

目的は正せたのはいいですが、金返せと言いたいほど最悪でした。

ここまで酷いところは止まったことはありません。

だけど、天気が良かったので散歩する時だけはとても気持ちよかったです。

アオーネ白神十二湖 2018年06月02日 11:27:37

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくいらしていただいたのにもかかわらず、当レストラン従業員の接客でとても不愉快な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。お帰りの際、提出していただいたアンケートを拝見して、すぐにレストランでミーティングを開き、スタッフの教育をし直しました・・・
本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
支配人

投稿者さん 2014年08月25日 17:46:30

夕食が基本バイキング、膳になる場合ありとなっていましたが、
夏のハイシーズンなのでバイキングだろうと予約しましたが、
膳でした。

大浴場は露天もなく、収量が22時とかなり早く、不満でした。

アオーネ白神十二湖 2014年08月31日 11:44:13

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事に関しては、できるだけ≪個人盛≫をご提供していきたいと思っております
温かいものは、温かいうちに・・・・なるべく2食がバイキングに重ならないようにできるだけ、配慮してお食事をご提供させていただいてますのでご了承くださいませ・・・大浴場に関しても経営上、大浴場を設置して温泉を楽しんでいただいております(以前は温泉がない施設でございました)   是非また季節をかえてご利用くださいませ・・・心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:21

青森県を中心に温泉めぐりをした最終日 9月10日に1泊しました。本当は不老不死温泉に宿泊したかったのですが、部屋が取れず近くを探して見つけました。ロフト付きのゆったりした和室で一人としては大き過ぎるほど。施設も綺麗で文句ありません。食事も別棟に行くのですが、夕食、バイキングの朝食とも十分満足できるものでした。不満としては2点。最初に鍵を預かって部屋に入る際のこと。受付から指し示された方角の別棟(和室棟)の部屋番号を確認し、鍵を開けようとしても開かない。電話をして確認をしたらそれは裏口で、鍵は玄関側に回る必要があるとのこと。玄関に回ってようやく入ったら、今度は車は裏口側に停めてくれとのことで、説明不足にイラッとしました。もう1点はこれも別棟の温泉。これまでに青森のすばらしい温泉に入っていただけに、循環の匂いのきついお湯には参りました。全く温泉と呼べる代物ではありません。沸かし湯に変え、入湯税150円を取らない方がまだ良心的と思います。十二湖の散策にも適していて、他が良かっただけに、温泉は残念でした。

アオーネ白神十二湖 2009年09月26日 10:30:12

この度はアオーネ白神十二湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には温泉めぐりの最終日となるアオーネでの宿泊の際に本当は良い思い出になるはずの旅行が私どものスタッフの説明不足の為大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。関係スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。和室への誘導看板は立ててございますが、とてもわかりずらいかも知れません。お客様の貴重なご意見を拝見し、すぐお客様がわかりやすい誘導看板を設置することに致します。又、5月にオープンした温泉施設でございますが、最善の注意をはかりながら今後の運営に努力して参ります。お客様の貴重なお時間口コミ情報に寄せて頂き有難うございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。支配人

2食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月14日 00:49:35

宿泊日:2023年10月31日 和室 一名

和室に泊まった方でカメムシは殆どいなかった、というコメントを見て和室にしました。
結果、私も殆ど見ませんでした。壁を歩いていたのが一匹、朝起床したら天窓に2,3匹張り付いていたのみです。

食事もおいしかったのですが、中国人団体客が食堂で飲めや歌えの大騒ぎ。食堂の半分以上を占めていました。
まあ日本人でもうるさいのはいますけどね。
朝も夜も問わず、敷地内を移動するときもでかい声。
ちなみに彼らはコテージに泊まっていたので、そういう意味でも和室でよかったと思った次第。
部屋の目の前に車をつけられるのも良かった。

ただ、期待していた星空はどうなんですかね。
海に近いこともあり、山奥に比べれば光源はあるし、施設の明かりも星空のためにある程度消すようにされていたみたいですがゼロにはできるはずもないですからね。
当日は月明かりのせいもありましたが、私が以前とある山奥で見た、星座もわからないぐらいたくさんの降るような星空、っていうわけにはいかなかったな。

アオーネ白神十二湖 2024年02月06日 17:43:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
レストランでは海外の団体様が騒々しかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当レストランは間仕切りの無いワンフロア—ですので致し方ないところがございますが、他のお客様にご迷惑が掛かる場合にはホールスタッフよりお客様にお伝えするようにして参ります。
また、星空ですが月明かりがあったとの事のようでしてきれいな星が見られず残念でございました。せっかくお越しいただいたのですが大変心苦しく思っております。条件が良ければきれいな星空を見る事ができますので、機会がございましたらもう一度見ていただきたいと思います。
重ね重ねこの度はご利用誠にありがとうございました。

「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン
【客室棟和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 12:11:29

昨年に続き4回目の利用です。さすがに4回目となると料理は毎回同じですが味は大満足です。
コテージ内で楽しそうに遊んでいる息子を見て、本当にこの子はここが好きなんだなあと思いました。
青森おでかけキャンペーンと深浦キャンペーンのW利用でとてもお得でした。
又親戚と利用する予定です。ありがとうございました。

アオーネ白神十二湖 2021年12月28日 13:02:29

いつもご利用誠にありがとうございます。お食事内容につきましては少しずつ変えるようにしているのですがメインのものは同じで申し訳ございませんでした。当施設はファミリーにもご利用いただきたいのでお子様に喜んでいただけて何よりです。
またのご利用お待ちいたしております。

岳母さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

岳母さん [50代/女性] 2021年01月29日 12:45:31

昨年お邪魔してとても良かったので、今回は親戚と一緒に伺いました。
今回もとても料理が美味しく、食事の時間にレストランに行ったら・・・
席に着いてから揚げたてのてんぷらなど提供され美味しくいただきました。
出来立てを提供する心遣いはありがたいです。
朝食も席に着いてから作り立ての卵焼きや、焼き立ての紅鮭を提供してもらいどれもとても美味しくいただきました。
待たされることなく尚且つ出来立てを食べれるなんて泊まった甲斐があります。
レストランの男性の方の接客も優しさを感じました。ありがとうございます。
又お邪魔する予定です。

2021年01月
アオーネ白神十二湖 2021年01月29日 15:20:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうごさいます。
時期的に繁忙期ではなかったため、またご朝食もバイキングでは無い日でしたので温かいものは出来立てでご提供が出来たようです。この日のレストランの男性スタッフは、たまには失敗もいたしますが、一生懸命な男ですので何卒ご容赦ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

こほみ0576さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2020年12月14日 11:26:58

初めてお邪魔しましたがこんなに素敵な所だとは知りませんでした。
まずフロント女性がとても感じが良く感心しました。チェックイン、チェックアウトとも最高の対応・笑顔でした!
コテージは高級感あふれ、県内在住者なのに今まで来ていなかったのを悔やみます。もっと早く来るべきでした。雰囲気が素晴らしくずっと素敵!素敵!を連発してしまいました。カメムシくらいなんともないです!
障害のある息子もとても気に入ったようでずっとニコニコして2Fへ上がったり扉を開けて探検したりと大満足のようでした!
食事もテーブルごとにビニールで仕切られ安心でした。宿泊者が集中しないように時間もずらし工夫してるようでした。席に着くと揚げたてのてんぷらや旬のハタハタの田楽、刺身、イトウの握りなどなど・・・こんなに安いプランで宿泊したのに料理が贅沢すぎる!美味い!
ただただ感動しました。
朝食もたくさんの種類のおかずが小鉢に盛られどれもとても美味しかったです!
星空も楽しみにしてたら、期待通り何十年も前に見たようなとても綺麗な星空でした。
来年からは姉妹や母と一緒に年に一回は泊まりたいと思います!

アオーネ白神十二湖 2020年12月14日 17:47:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮しております。当施設では新型コロナ対策などその他まだまだ至らぬ点がたくさんございます。少しずつですがスタッフ一同改善してまいります。(ただ、カメムシだけは対策が尽きておりご迷惑をお掛けしております)
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともアオーネ白神十二湖をよろしくお願いいたします。

イーハートーブの森さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2020年11月07日 09:09:11

お部屋に普通のパジャマのような部屋着があるのが、浴衣と違って着やすくていいと思います。 今回はアオーネの湯が冬季閉鎖でつかえなかったので、お部屋のお風呂でした。 お風呂場は普通のお風呂です。 せっかくなので フロントとかで一回分100円くらいで青森の温泉の素のような入浴剤を売っていたらよかったのになあ、と思いました。地域共通クーポンで買える温泉の素一本とかがあってもよかったかも。
お料理は 青森の名物が詰め込まれていて、天ぷらがあげたてでおいしかったです。以前まで冷えた感じで提供されていたすき焼きが、鍋っぽくアツアツで提供されるようになっていたのはうれしかったです。
朝ごはんは バイキングで、色々あって、とても気に入っています。バイキング方式の場所は、マスク、消毒液、ビニール手袋で行きます。各テーブルは 透明幕で仕切られています。衛生面が大変配慮されています。

アオーネ白神十二湖 2020年11月08日 10:53:47

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場が冬期休業でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂に入れる入浴剤につきましては検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月13日 15:27:12

スタッフの方々は笑顔も多く親切な印象です。
自然に囲まれ、夜には満天の星、朝には小鳥の声が聞こえてとても良い環境です。

夜はフレンチにしました。地元の食材が使われ、内容はとても良いです。
が、いかんせん寒すぎる…
なぜかテーブルに一番近いエアコンは停止。
料理はあっという間に冷めていく…

反対側の窓際のテーブルに和食の用意がされており、他にも宿泊客がいるのだと思っていたら、なんと翌朝案内されたのはそのテーブルでした…

また、コテージの毛布を使おうとしたら毛玉だらけで、糸くずなどもついています。
クリーニングの気配が感じられなかったので気持ち悪くて使えませんでした。
シーズンではないからかもしれませんが、行き届いてないなと残念に思いました。

2012年04月
アオーネ白神十二湖 2012年04月28日 16:34:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また・・・せっかくのご旅行、とても不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。早速お客様から御指摘がございました件につきましてレストランスタッフに事情を聞き、改めて教育を徹底して参る所存でございます。コテージの毛布の件につきましても、早速クリーニングをし毛布カバーの手配をしている所でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善していきたいと存じますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。本日はとても貴重なご意見誠にありがとうございました。  支配人

冬季限定!田舎風しらかみフレンチプラン

投稿者さん 2011年07月23日 15:42:51

総合的にはとても良いホテルだと思います。鉄道ファンゆえ「リゾートしらかみ」を利用し、更に今回は一人旅でしたが、宿泊当日は十二湖駅まで迎えに来て頂きました(客は私だけでした)。1人1人へのサービスをないがしろにしない点を最も評価したいと思います。夕食もレベルが高かったです。部屋に備え付けのアンケート用紙にはいろいろ要望を記入させて頂きましたが、更に上を目指して頂くためとご理解ください。いつか家族と再訪したいです。

アオーネ白神十二湖 2011年07月24日 09:26:55

とても、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
そうです、終わりはないと思います。常に上を目指して行きたいと思ってます。今後も従業員一同頑張ってまいります。お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして有難うございます。これからも何かございましたら、お知らせいただきたい!って思いますのでどうぞ、よろしくお願いいたします。そして御家族でいらした時には、どうぞお声をかけて下さいませ。心よりお待ちいたしております。  支配人

投稿者さん 2010年07月17日 14:42:30

天井が高いログハウスなので、熱気が上階にこもってしまいクーラーをがんがんに入れていても寝ることが不可能なくらい熱く、仕方なく5人で4000円払ってもう一棟借りざるを得ませんでした。天井高の建物は天井ファンが必須です。空気を動かさないとヒーターにしろ、クーラーにしろ効率が悪いと思います。
また、食事がなんだかドライで夕食、朝食ともおいしくなかったです。スタッフもつまらなそうに業務をしており、私たちが食べてる横のテーブルをガチャガチャ音をたててかたづけていたのにはちょっと…でした。また、夕食をしている人たちがたくさんいたにもかかわらず、翌朝の朝食バイキングのセットアップをしだしたのには驚きでした。
施設全体の雰囲気もあまりにもわざとらしくって自然の中にある超人工的な仰々しさには幻滅でした。もっと日本らしく、そしてナチュラル、シンプルな方が私たちは好みです。
おそらくもう利用することはないと思います。

アオーネ白神十二湖 2010年07月17日 16:30:06

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてお客様には大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を拝見し、早速ログハウスに空気を巡回する方法を考え天井に扇風機を付けて実践してみました。おっしゃる通りログハウス2階は空気が巡回しとても涼しくなりました。いくら東北とはいえ、夏の時期は暑いです・・・・もっと早くに対処していればお客様が快適に過ごしていただけたのに・・貴重な旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。ホールスタッフの接客等についても重ねてお詫び申し上げます。又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心からお待ちいたしております。 大変お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。   支配人

平日がお得!大人の平日プラン(深緑編)

投稿者さん 2009年01月12日 18:53:56

今回、初めて利用させて頂ました。コテージはお部屋も広くお食事も大変美味しく満足でした。 今年の4月に大浴場が設置になるとの事なのでまた利用したいと思います。 スタッフの皆様にはお世話になり有難うございました。 お体に気をつけ、お客様にくつろぎを与えられる事を期待しています

和食膳De湯っくりプラン
コテージ(洋室)

アオーネ白神十二湖 2009年01月13日 12:31:42

この度は数多い宿泊施設の中から、アオーネ白神十二湖をご利用頂き誠に有難うございます。やはりこの時期一番欲しいものはなんといっても温泉です。念願が叶いましてようやく大浴場がオープンすることが決定し今まさに工事の真っ最中です。オープンは4月1日より少しずれこむかと思いますが、その際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。又お気遣い誠にありがとうございます。いらしたお客様にくつろぎを与えていけるようスタッフ一同頑張ってまいります。