アオーネ白神十二湖 クチコミ・感想・情報

アオーネ白神十二湖のクチコミ・お客さまの声

闘将ボーイ2006さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2015年03月05日 02:13:50

3月1日(日)5年振りに宿泊致しました。同じ施設での『おもてなし』が、これ程までに劇的変化した事に驚きです!! 笑顔の駅から施設までの送迎、チェックインとチェックアウトでの親切な対応、ロッジまで及びレストランまでの素早い送迎、地産池消の心こもった食事内容と笑顔の説明!!  5年前の時の同じ施設とは全く違いました。
支配人を始め、全従業員の暖かい『おもてなし』は厳寒の雪をも解かす春の優しさでした。

世界遺産・白神山地を冬かんじき履いて歩くも良し、春に白神草木の息吹を感じてのトレッキングも良し、夏に夜空の星が降りかかる絶景を観ながらのキャンプも良し、紅葉の秋は白神山地の醍醐味を存分に味わえるベースキャンプとしての施設になりそうです。

魚イトウは、此処でしか味わえない珍味です。 今は、大間に負けない深浦のマグロと甘い雪下ニンジンが絶品です。 世界遺産の四季を堪能出来るフィンランド・ロッジは、二世帯家族連れにも楽しい思い出を作る施設として、又来たいと思いました。

2015年03月
アオーネ白神十二湖 2015年03月08日 14:22:40

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設を再度ご利用頂き、誠に有難うございました・・・。そしてとてもご満足いただけましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。また・・・お食事、冬の十二湖の楽しみ方、いとうについてもとても高い評価を頂、重ねてお礼申し上げます・・・暖かくなりブナが芽吹くその時期、お勧めでございますので、是非またいらしてください・・・・従業員一同心よりお待ち致しております    支配人

冬季限定!2食付プラン <当プランは温泉施設休業期間となります>

投稿者さん 2014年09月23日 15:39:30

フロントで,海に沈む夕日がきれいに見えるオススメのスポットを教えていただいたので,車を走らせて眺めてきました。波の音と鳥のさえずりしか聞こえないところでとてもきれいな夕日を眺めることができました。夜には,施設内には電灯がついているので,夜空を眺めにくいのですが,電灯の蔭の暗いところではきれいな星空をみることができ感動しました。十二湖にも近く,自然を満喫するには絶好の場所だと思います。食事でもイトウをはじめ,地元の食材が目立ち,しかも美味しくいただくことができました。今回は残念ながら一人で利用しましたが,次回には是非家族同伴で利用したいと思っています。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月25日 15:58:09

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。夕日がご覧になれるスポットいかがでしたか?都会にいてはなかなか見ることができないと思いますので・・ご覧いただけて何よりでございます・・・・又星空も堪能でき・・・良かったです・・・弊社では温泉施設が離れているため園内の街灯は21時までつけさせていただいております・・・ご理解の程よろしくお願いいたします。21時以降は存分に星空を眺めることができます・・・次回はご家族と一緒に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同心よりお待ち致しております・・・支配人

五能線運転再開記念プラン

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:22

駅までの送迎だけでなく、十二湖までの送り迎えや、夕日散策にまで連れて行ってもらいました。
施設内も整備が行き届いていて、夜空も綺麗でした。
また来たいと思う環境です。

2014年09月
アオーネ白神十二湖 2014年09月21日 15:57:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。日本海に沈む深浦町の夕日を見ることができ何よりでございます。また、星空も見れてとてもラッキーでしたね。十二湖はまだ紅葉は進んではないですが・・・めっきり、朝夕は冷え込んできましたよ・・・きっと美しい紅葉になると思います・・・是非又機会がございましたらお越しくださいませ・・・心よりお待ち致しております  支配人

女子旅応援!女性グループ限定の「女子の休日プラン」

投稿者さん 2014年08月31日 23:38:56

家族四人でコテージに宿泊しました。
夏休みが終わっていたからか、五能線が一部運休していた影響か、土曜日の割には静かに感じました。おかげさまで私どもはゆっくり過ごすことができました。
古さは否めませんが、清潔感がありました。
外の遊具も整備がされており、子どもたちも安心して遊べました。
スタッフの方々の笑顔もステキでした。
またおじゃましたいです。

アオーネ白神十二湖 2014年09月02日 16:20:59

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。本来であれば夏休みが終わった時期でもまだまだ賑わいをみせているはず・・8月6日の深浦町の大雨の影響と五能線が一部運休!!!キャンセルが相次ぎました・・・・30日からは五能線も開通されて又お客様が戻りつつあります。お天気も30日あたりからは快晴が続いております。風も秋風にかわり・・・いよいよ秋にはいったかな?って感じがします。それこそ十二湖散策にはもってこいの季節!!!!又是非子供たちと一緒にいらしてください・・・お子様無料の宿泊プランも設定しました・・・詳しくはホームページをご覧くださいね・・・スタッフ一同お待ち致しております    支配人

小学生以下の子どもが無料!「子どもの休日」プラン

kimconsaさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kimconsaさん [50代/男性] 2014年08月21日 08:08:26

食事の質,量とも申し分なし.この値段では十二分です.十二湖にほど近く,最高の立地です.
子供が大騒ぎしても大丈夫のコテージも綺麗でした.

アオーネ白神十二湖 2014年08月21日 11:43:12

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事もご満足頂何よりでございます・・・コテージも離れているのでお子様も存分に楽しまれて良かったです・・・・又是非機会がございましたらいらしてください。心よりお待ち致しております  支配人

投稿者さん 2014年08月02日 05:56:45

宿泊代以上の満足です。料理も良かったですし、急に迎えをお願いして、直ぐに来て頂きましたし、従業員みなさん、えがおが良かったです。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年08月03日 18:31:35

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けましてなによりでございます。そしてお褒めのお言葉
ありがたく存じます。又こちらにいらした時には是非・・・お立ち寄りくださいませ。従業員心よりお待ち致しております。  支配人

【和室】

rakutendekaimonoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

rakutendekaimonoさん [40代/女性] 2014年07月04日 17:25:30

ログハウスに泊まり、翌朝のトレッキングに行きました。ログハウスは二人にはとても広く、2Fもあって素敵でした。綺麗に掃除もされていて快適に過ごせました。(布張りのソファーはちょっとシミが目立って気になりましたが)湯のみと粉末日本茶はありましたが、コーヒーなどがないので、飲みたい人は自分でドリップタイプなどを持っていくといいと思います。マグカップがあるといいと思いました。ベッドのマットが気持ち良かったです。固めでぐっすり眠れて、目覚めもすっきりでした。温泉はゆっくりできました。アメニティは、個人的に好きではないメーカ—のものでしたので、トラベルセットを持参して良かったです。夕食は、結構しっかり量がありましたのでお腹いっぱいになりました。じゅんさいや山菜など、小鉢がたくさん出て美味しかったです。ここはマグロの漁獲量が多いそうで、お刺身がとても美味しかったです。食事時に清酒”五能線”を頼みましたら、とても美味しかったです。こちらの施設でしか買えないのかはっきり覚えていませんが他では見かけませんでしたので、忘れずに土産に購入できて良かったです。お土産も青森のものがいっぱいそろっているので、ゆっくり買い物ができました。そして、メインのトレッキング!スタート地点まで車での無料送迎もあり、フロントでも詳しく説明してくださいます。が、初めての方はガイドさんをお願いするといいと思います。早朝トレッキングはとても気持ち良かったです。もちろん午後も気持ち良いです。のんびり滞在を楽しむことができ、とても良い旅行になりました。

2014年07月
アオーネ白神十二湖 2014年07月08日 12:42:07

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオーク楽しんで頂き何よりです・・・・又お食事の方もご満足頂重ねてお礼申し上げます。有難うございました・・・・指摘がございましたソファーのシミについて、清掃スタッフが即時に対応しましたが・・・専門業者に出してシミ抜きをさせていただきます・・(少々お時間がかかります・・)五能線のお酒はここでしか置いていないお酒でございます・・・そしてお天気にも恵まれて何よりでございました・・・又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

野鳥のさえずりを聞きながら新緑の十二湖で森林浴♪早朝ウォーク&ブランチプラン

kun4531さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kun4531さん [30代/女性] 2014年06月17日 23:18:34

早朝ウォークではいろいろな解説とともに散策上の親切なフォローとともに案内いただき、朝ならではの十二湖を満喫できました。ブランチ(というより朝食か)もおいしかったです。
夕食も地元の食材が豊富でよかったです。お風呂も気持ち良い機能的な空間でリフレッシュできましたが、もう少し利用可能時間が長いとなおうれしいです。スタッフの皆さんが皆さん親切で大変お世話になりありがとうございました。

2014年06月
アオーネ白神十二湖 2014年06月18日 10:45:23

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。早朝ウオークいかがでしたか?少し雨にあたりませんでしたか?お食事も高い評価を頂重ねてお礼を申し上げます。今度いらっしゃる時は、ゆっくり滞在して全開ご覧になれなかった所も散策していただければと思います。お忙しいところ有難うございます。是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

kukoqpoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kukoqpoさん [50代/女性] 2014年01月28日 22:39:35

ログハウスに初めて泊まりました。
雰囲気が最高!夜は星がきれいでした。
夫婦で泊まったのですが、家族で来たら楽しいだろうなあと思いました。

2013年12月
アオーネ白神十二湖 2014年01月30日 14:40:57

この旅は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ログハウスはフィンランド風のお造りとなっており、かなりゆったりできます。そしておすすめするのは・・・日本一綺麗な星空です・・・この日は吹雪いておらず星を鑑賞できて何よりでした・・・・よかったです。いらしたかいがございました!!!次回はぜひ・・・ご家族でいらしてください。世界遺産の麓の十二湖も心を癒してくれます。スタッフ一同心からお待ちいたしております  お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます 支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月04日 06:02:32

家族や仲間と宿泊しても絶対満足がいくと思います。ただかなりの回数宿泊したので、料理がほとんど変わらないということもありますが・・・

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年11月04日 13:23:23

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そして・・・数多いご宿泊!重ねてお礼申し上げます。お料理に関してはご連泊の方にはメニューを変えてお出ししております・・・ご指摘がございましたお料理のメニューも検討していく所存でございますので今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。是非またお越しくださることを、従業員一同心よりお待ち致しております   支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年11月03日 06:52:37

常連になりつつあります。

2013年11月
アオーネ白神十二湖 2013年11月03日 09:33:03

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。是非・・是非・・・常連として・・・これからも宜しくお願い致します。お越しの際には、是非・・・お声をかけてください!!!!従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

【コテージ(洋室)】

こでぼらさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

こでぼらさん [40代/女性] 2013年10月23日 00:06:26

白神岳に行きたくて予約しましたが、計画・体力不足で白神岳は断念し、十二湖散策の拠点として宿泊しました。
夕方遅くの到着となってしまいましたが、次回は連泊したい可愛いロッジでした。
フロントの方も親切でしたし、売店でお土産を購入して宅配してもらったのですが、対応がとても良かったです。丁寧な梱包はもちろんですがメッセージも添えて下さっていて、帰宅して荷物を受け取った際にその心遣いがとても嬉しかったです。
夕食は予約していませんでしたが、到着時にフロントで空きを確認して対応して貰え助かりました。十二湖の施設で養殖しているイトウも美味しく大満足でした。
朝食は遅めにレストランに行ったせいかお皿に残っていないものもありましたが、りんご
ジュースも美味しく地元の食材も味わえ満足しました。
ロッジは広くてベッドが多いです。夫婦だけの宿泊でしたので1階しか利用していませんが、子連れや友人連れで泊まるのにもピッタリだと思います。
十二湖付近の自然も素晴らしいですし、次回は連泊してもっと長いトレッキングをして楽しみたいと思いました。

アオーネ白神十二湖 2013年10月26日 16:17:30

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてとてもご満足いただけましてなによりでございます。ここ2・3日で十二湖の紅葉はまさに見頃でございます。もしまた機会がございましたら、是非連泊しながらごゆっくりと・・・・アオーネスタッフ!心よりお待ち致しております

支配人

diana80さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年10月08日 23:52:22

まず、フロントやドライバーさんの対応がとてもよくしていただいて、おかげさまで白神岳登山も果たせました。
食事(朝食)のビュッフェも品数も多いし、ご当地ならではの料理もあって盛りだくさんでした。味も良かったです。
お部屋も広くて清潔でした。施設全体も広くて、よく整備されていました。
十二湖散策にも無料送迎バスを出してくださっているので快適に移動できました。
また付近に行くときには拠点にさせていただきたいなと思いました。

2013年10月
アオーネ白神十二湖 2013年10月17日 09:10:46

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設のご利用有難うございます。そしてご満足頂誠に有難うございました・・・・。そろそろ十二湖の木々も色づき初めてまいりました・・・・お客様がいらした時はまだ・・・色づいていらっしゃらなかったかと・・・是非またいらしてください!心よりお待ちいたしております。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます   支配人

ifp895seさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

ifp895seさん [20代/男性] 2013年09月20日 22:01:33

台風直後でキャンセルが相次いだそうで、お客が少なかったというのもあるでしょうが、とても静かな白神の夜を満喫することができました。
夜は星がとてもきれいに見えました。
料理も良かったです。
お風呂はとてもきれいで木の香りもして素晴らしかったですが、露天風呂があればなおよかったです。
コテージも非常に綺麗でした。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月26日 08:59:31

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂何よりでございました。台風直後にもかかわらず、お越しいただきまして心から感謝申し上げます。これから紅葉が始まる白神の紅葉もひとしおです・・・・是非またの機会に是非お越しくださいませ・・・スタッフ一同お待ちいたしております。   お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます  支配人

1172mさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2013年09月14日 09:20:03

和室、2食プランということで普通の温泉宿と思っていましたがコテージでした。
自分の確認ミスで下山後の筋肉痛をこらえて布団を敷く羽目になってしまいましたが、食事もおいしく部屋も立派でよかったです。

2013年09月
アオーネ白神十二湖 2013年09月17日 11:44:41

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして何よりでございます。有難うございます。これから紅葉のシーズンとなります・・・・是非ブナの紅葉等ご覧いただければ幸いでございます・・・是非またお越しくださいますせ・・・心よりお待ちいたしております。  支配人

【和室】

naho-tacchinさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

naho-tacchinさん [40代/男性] 2013年09月10日 18:03:51

遅めの夏休みを取り、家族で遠出がしたくて
初めて青森に行った際に2泊利用させていただきました。

自然を満喫したい我が家にとって十二湖にほど近く
最高のロケーションで
空は広いし、風は心地いいし、蚊がいるとの事でしたが
家内も娘も刺されなかった様です。
朝、鳶が飛んでいましたが遠くから鷹の鳴き声が
聴こえて来たことには感動しました。

コテージは広く、綺麗で木の香りにとてもリラックス
させてもらいました。
何より自閉症の娘が大喜びでした。

更に改めてお礼をさせていただきたいのですが、
レストラン男性スタッフの方のお心遣いには
とても嬉しく、感謝しています。
(※お名前を確認出来ず、申し訳ありません。)

あと出来れば小さなキッチンや電子レンジ等があると
有難いなと思いました。
もう少し永くステイしたい場所です。

今度は冬に行ってみたいですね。
有難うございました。

アオーネ白神十二湖 2013年09月11日 09:14:32

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。初めていらした青森にご満足頂けまして我々スタッフ・・・感謝申し上げます。そしてスタッフに対してもお褒めのお言葉心より・・・有難うございます。さっそく本人にしっかり伝えました。本人もとても喜んでいました。重ねてお礼申し上げます。今年は世界遺産登録20周年の記念の年でもございます(12月11日)是非・冬の時期では味わえない静寂な雰囲気をご覧いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  支配人

尺岩魚さんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

尺岩魚さん [50代/男性] 2013年08月24日 08:29:06

毎年数回利用しており、コテージの老朽化が進んでいるように感じますが、非常に良いことには変わりません。

アオーネ白神十二湖 2013年08月27日 09:01:03

毎年のご利用誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり営業始めてから十数年たちます・・・少しづつですが毎年補修または電化製品の入れ替えなどなど・・・・しております。今後も引き続き改善していく所存でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2013年08月10日 11:05:22

夫婦二人で夏休み旅行中に利用させていただきました。
立地も食事もサービスもとても良かったので、評価は全てオール5です!
二泊しましたが、毎回珍しいイトウというお魚が食べられて嬉しかったです。食事も前日とは違った内容で楽しめました。
お風呂も温泉も素晴らしかったのですが、実はシャンプーとコンディショナーが資生堂のTSUBAKIだったのが嬉しかったです。素敵な温泉施設でもシャンプーとコンディショナーはノーブランドの適当なもの(リンスインシャンプーのような)が多いなかで、細かい配慮がされているなあと感心しました。

あと、登山用ステッキを忘れてきてしまったのですが、今日着払いで届きました!お手数をかけたのにもかかわらず、丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

また機会があれば是非利用したいです。

アオーネ白神十二湖 2013年08月13日 19:13:58

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてご満足頂けまして何よりでございます。我々スタッフもお客様がご満足していただけましたことにほっといたしております・・・そしてご丁寧に感想までお返しいただきまして重ねてお礼申し上げます。有難うございます。(特に女性は髪の毛が命・・・・
シャンプーの後のゴワゴワした感じは嫌なものです・・・)また十二湖秋のシーズンも情緒があって感動しますよ・・・是非またお越しくださいませ。  お待ち致しております   支配人

【和室】

kumako.kumaoさんの アオーネ白神十二湖 のクチコミ

kumako.kumaoさん [40代/女性] 2013年07月16日 14:43:20

初めて利用させて頂きました。
敷地内の環境も整備されていて花壇も綺麗でした。
お部屋の広さ、設備は十分でした。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいにないました。夕食時、タ日が見られて嬉しかったです。美味しかったです。1つだけ希望を言わせて頂くと朝食時のバイキングでサラダを最初の方に置いていただくとワンプレートに綺麗に盛り付けられると思いました。すべてが美味しそうでついつい手に取ってしまうのですが後にサラダがあるとお盆に乗り切れなくなるからです。
お風呂は決して広くはありませんがとても清潔でした。
とても清々しく過ごすことが出来ました。また来ます。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月19日 11:11:20

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。園内の環境・お料理・・などなど貴重なご意見有難うございます・・・・園内の環境のグレードを保ちお料理の配置も検討の課題にしてまいります・・・・大変お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。是非・・・またいらしてください・・・心よりお待ちいたしております。   支配人

投稿者さん 2013年07月04日 23:24:53

駅から、駅への送迎バスあり。周囲の自然と融合した快適な雰囲気での宿泊を楽しめた。お風呂はもちろん天然温泉。夕食も朝食も味良し、量良し、見た目も良し。久しぶりに快適な旅ができました。

2013年07月
アオーネ白神十二湖 2013年07月09日 14:20:28

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけました何よりでございます。楽しい旅のお手伝いが出来まして、本当によかった・・・今年は12月に世界遺産20周年を迎えます。是非冬の十二湖に・・・いらしてくださいませ。お待ちいたしております。  支配人