奥能登 春蘭の宿 クチコミ・感想・情報

奥能登 春蘭の宿

奥能登 春蘭の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 21:48:36

心のおもてなしでした
    今頃は雪に閉ざされているであろう春蘭の宿を想います

こだわり風呂薪での風呂焚き体験も出来る五右衛門風呂
    【農家民宿 春蘭の宿本館 和室4部屋貸切 囲炉裏 五右衛門風呂】

投稿者さん 2021年05月03日 22:21:49

学校の宿としては雰囲気を楽しめた。
    想像していたよりも部屋の内容が近代的で安心した。
    立地環境としては静かな所で良かった。
    部屋の近くに乾燥機付きの洗濯機が設置されており自由に使用させて頂き便利だった。
    事前に到着予定時間を連絡してあったがスタッフが受付等に見当たらず少し困惑した。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り (★布団あり)】
    【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、冷蔵庫、バス、トイレ】

投稿者さん 2019年05月05日 14:24:41

管理人の2人のおじさんはすごくいい方でした。シャワーを使う時間が他の方々と一緒になったのか お湯が急に出なくなったのが残念でした。

saison0520さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

saison0520さん [70代/男性] 2018年08月20日 07:43:05

どんなところか楽しみにしていきました。建物の古いのは織り込み済みで良かったのは普通の旅館に出てくるような料理でなく手作り風のものを一杯戴き、おかみさんとご主人と話をしながらもてなされているというより少し溶け込んだ感があったのがよかったと思います。

台風の影響で浜が汚れていて海水浴ができなかった。かわりに九十九湾遊覧船に乗りました。
    ”たいしたものじゃないな”との思いに反して、海上いけすの魚の迫力に圧倒され十分に楽しめました。”海まで30秒”のバックアッププランに薦めてもらうと助かります。

◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫ふるきみ *◆ 【1泊2食付基本プラン】奥能登海鮮料理
    【ふるきみ 4部屋貸切 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット】

投稿者さん 2018年03月20日 23:47:52

はじめての民宿でした
    想像以上に家主との距離が近く驚きました
    寒い冬の能登での電気毛布など細かい気配りが素敵でした

◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫竹端(たけはな) *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】
    【竹端 一日一組! 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット】

プロミネントロールさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2017年11月17日 11:29:38

懐かしい廃校再活用の宿。教室を半分使った部屋は広々として気持ちよかったです。

奥能登 春蘭の宿 2017年11月17日 18:46:11

学校の宿「交流宿泊所コブシ」をご利用いただきありがとうございました。
    設備やスタッフの応対などに失礼はなかったでしょうか。
    コブシは教室を改装してバス・トイレ付きの部屋にするという新しい試みをした施設となります。
    是非、能登にお越しの際は再訪をスタッフ一同お待ちしております。

【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)】

ernie-92さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

ernie-92さん [40代/男性] 2017年08月19日 10:38:36

宿の女将さんは、とても話しやすく 民泊が好きな方には良いと思います。癒されたい方にはお勧めです。

奥能登 春蘭の宿 2017年08月27日 00:00:40

農家民宿かやを早々にご予約していただきありがとうございました。
    ご家族でのお盆休みは楽しく過ごせましたでしょうか。何もない里山ですが何か新しい発見があったのではと推測されます。

『能登はやさしや土までも・・・』

都会生活では味わうことが少なくなった人とのふれあいや自然がここには日常的に残っています。
    ストレス解消!五感を癒しにこの里山へ是非またいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫かや *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】
    【かや 4部屋貸切 囲炉裏、貸切風呂、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年10月10日 21:06:54

奥能登 春蘭の宿 まで行くのに、少しウロウロしてました。
    宿の近くまで行かないと看板が見えにくく、通り過ぎてしまいます。
    宿の前の道端に看板(→)置いてくれたら助かるのですが…。
    また、泊まる場所の住所聞かれなかったので、たまたま宿にいた方が案内してくれたので助かりました。
    さて、廃校リニューアルプランで泊まりましたが、なかなか良かったです。窓から見る景色はとても綺麗でした。部屋の中は十分満足できました。次回もまた来たいです。
    今度はゆっくりしたいと思ってます。

2011年10月
    奥能登 春蘭の宿 2012年01月20日 16:45:11

申し訳ございません
    ご意見いただきましてありがとうございます
    看板の県は頑張っておりますので
    よろしくお願い致します

廃校リニューアルプラン素泊まり

投稿者さん 2011年09月21日 09:30:56

想像していたよりも(…失礼。)キレイで快適でした。輪島の朝市に行くために宿泊。30分ほどで到着できました。大雨でなければもっとよかったのに…

2011年09月
    奥能登 春蘭の宿 2012年01月20日 16:40:24

ビジネスホテル並みの設備で用意しております
    ご満足頂ければ幸いです

雨の関係で残念ですが
    是非また遊びに来てください

【廃校リニューアル1室貸切】

renkun1996さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

renkun1996さん [40代/男性] 2011年07月27日 09:35:48

地元の方が大変あたたかく、感動しました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、胸が熱くなりました。電気釜を持参して自炊し、焼き魚、お味噌汁を作って朝食にしました。今度は、もっといろいろと準備して宿泊したいと思います。設備は大変きれいでした。

2011年06月
    奥能登 春蘭の宿 2012年01月20日 16:27:07

ありがとうございます

是非また遊びに来ってください
    お待ちしております

【廃校リニューアル1室貸切】

投稿者さん 2010年08月15日 00:59:03

こぶしを利用したのだが、場所がわかりにくかった。
    廃校をリユースするのはユニーク。合宿みたいで面白かった。

洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き

2010年08月
    奥能登 春蘭の宿 2010年10月16日 11:07:43

こぶしをご利用いただきありがとうございます
    場所のわかりにくさ…の点につきましては今計画中であります。
    看板なとを増設をと考えております。
    また今後のご利用よろしくお願いします。
    今のコブシの現状は合宿での御利用が増えております、これから紅葉の季節、自然は素晴らしいの一言です、また今年は例年になく、キノコも豊作です。

宮地交流宿泊所 コブシ

charimanさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

charimanさん [50代/女性] 2010年05月06日 19:00:19

先日はお世話になりました。能登サイクリングの途中に宿泊しました。国道から思ったより坂道が緩やかで安心しました。自転車を玄関で保管していただきありがとうございました。部屋も綺麗でバス・トイレ付き、とても満足しております。食事もヤマメ、山菜、キノコなどとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。

2010年05月
    奥能登 春蘭の宿 2010年05月12日 09:46:56

連休の一夜コブシをご利用いただきありがとうございました、
    春蘭の里は山と川に囲まれ穏やかな所です、楽しい旅のお手伝えになれた事、私達もうれしいです、又お会い出来る日を心より待ちしております。

宮地交流宿泊所 コブシ

投稿者さん 2009年05月05日 22:20:22

非常に丁寧に対応していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。

春蘭の宿、のシステムがよくわからないままに伺い、
    実際に行ってみてちょっと驚きましたが(普通の家だったので)、
    民宿、というよりは、田舎の親戚の家に遊びに来た、という感覚で
    楽しませていただきました。

椎茸の株を見せていただき、たくさんの椎茸も持たせてくださってありがとうございます!家で食べたら、ものすごくおいしかったです!味付けは不要、自然の味を堪能しました。
    またぜひ、伺いたいです。
    本当にありがとうございました。

手作り味噌プラン
    農家民宿「磨郷」

2009年05月
    奥能登 春蘭の宿 2009年05月24日 09:46:22

磨郷にご宿泊いただきありがとうございました。私共も楽しいひと時を過ごさせていただき有難うございました。楽しく笑って夕食を美味しい美味しいと、いって食べてくださる姿をみて安心いたしました。私どもが営む民宿は農家民宿ということでその四季の折々の自然の食材を楽しんで頂く宿でございます囲炉裏を中心に思い出を作って頂ければ幸いでございます。心の隅に少しだけ残して頂きまして思い出されましたとき、またの御越しをお待ちいたしております。

手作り味噌プラン
    【農家民宿「磨郷」】