こぶしを利用したのだが、場所がわかりにくかった。 廃校をリユースするのはユニーク。合宿みたいで面白かった。 【ご利用の宿泊プラン】 学校を宿泊施設にリニューアル 洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き
学校を宿泊施設にリニューアル
洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き
先日はお世話になりました。能登サイクリングの途中に宿泊しました。国道から思ったより坂道が緩やかで安心しました。自転車を玄関で保管していただきありがとうございました。部屋も綺麗でバス・トイレ付き、とても満足しております。食事もヤマメ、山菜、キノコなどとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。
学校を宿泊施設にリニューアル
部屋タ イプ
洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き
この度はお世話になりました。 大変楽しい時間を過ごすことができました。 お支払の際にこちらの不手際や忘れ物などしてしまいましたが、迅速に対応して頂きありがとうございます。 石川県の活性化のため、これからの活躍を大いに期待しておりま す。 私どもも頑張ります! 白山ろくの若者より
春蘭の宿 和室10畳4部屋(囲炉裏あり)
大変 満足いく休暇を満喫できました。 立地については、宿を基点に輪島や珠洲や七尾にアクティブに駆け回れる場所にあり 周辺の道も混まないことから 奥能登を満喫できました。 部屋については、家族4人では広すぎるほどで 天井も高く 囲炉裏は気持ちをのんびりさせてくれる 満足いくものでした。 風呂については、私も息子も初体験の五右衛門風呂を満 喫いたしました。 食事については、初日は川魚・きのこ・地野菜 二日目は能登の地魚が食べたいとわがままを前日にいったところ お盆時期で品薄のところ 駆け回って探していただき 海魚料理を満喫いたしました。正直 食べきれないほどいろいろでてきますよ。。もちろん みたことのない 魚やきのこや山菜や・・・・。 サービスは ものすごく満足でした!宿の方のアットホームな感じと本当に客を満足させて帰そうとする 宿の方の気持ちがつたわってまえりました。また あれこれ 宿の大将の配慮で 息子たちにも 普段あじわえない体験をさせることができました。 食・泊 以外のプラスαがある宿で大満足でした。一度 味わうとやみつきになりそうですよ。
貸切り風呂プラン
春蘭の宿 和室10畳4部屋(囲炉裏あり)
先日はお世話になりました。どのような場所か期待と不安がありましたが、お部屋も綺麗 でしたしバス・トイレ付きで大変満足しております。また泊まりたい宿です。よろしくお願いいたします。 【ご利用の宿泊プラン】 廃校リニューアルプラン1室貸切
廃校リニューアルプラン1室貸切
非常に丁寧に対応していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。 春蘭の宿、のシステムがよくわからないままに伺い、 実際に行ってみてちょっと驚きましたが(普通の家だったので)、 民宿、というよりは、田舎の親戚の家に遊びに来た、という感覚で 楽しませていただきました。 椎茸の株を見せていただき、 たくさんの椎茸も持たせてくださってありがとうございます!家で食べたら、ものすごくおいしかったです!味付けは不要、自然の味を堪能しました。 またぜひ、伺いたいです。 本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 手作り味噌プラン 農家民宿「磨郷」
手作り味噌プラン
農家民宿「磨郷」
食事も空間も 人も、全てが最高の体験でした。この民宿の為にもう一度能登を訪れたくなるほどです。(ただ、野菜嫌いの人だけにはオススメできない)
◆* 一日一組貸切の農家民宿 *◆ 【素泊りプラン】
農家民宿 春蘭の宿本館 和室4部屋貸切 囲炉裏 五右衛門風呂
心のおもてなしでした 今頃は雪に閉ざされているであろう春蘭の宿を想います
こだわり風呂薪での風呂焚き体験も出来る五右衛門風呂
子供達にせがまれ、毎年夏休み2泊で能登半島旅行する定宿です。話好きのおじいちゃんは引退、優しいおじちゃんが世話してくれました。コロナで大変ななか、温かな対応で嬉しかったです。
交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、布団別料金、バス、トイレ
家族旅行で何度もリピートさせてもらっています。能登半島の良さを味わうのは複数泊は必須、ここを拠点で毎回楽しく過ごしています。話好きなおじさん、いつもありがとうございます。また夏休み行きます。
交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、冷蔵庫、バス、トイレ
5月3日に宿泊しました。 管理人の2人のおじさんはすごくいい方でした。シャワーを使う時間が他の方々と一緒になったのか お湯が急に出なくなったのが残念でした。
交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、冷蔵庫、バス、トイレ