2010年8月宿泊

こぶしを利用したのだが、場所がわかりにくかった。 廃校をリユースするのはユニーク。合宿みたいで面白かった。 【ご利用の宿泊プラン】 学校を宿泊施設にリニューアル 洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き

学校を宿泊施設にリニューアル

洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き

こぶしをご利用いただきありがとうございます 場所のわかりにくさ…の点につきましては今計画中であります。 看板なとを増設をと考えております。 また今後のご利用よろしくお願いします。 今のコブシの現状は合宿での御利用が増えております、これから紅葉の季節、自然は素晴らしいの一言です、また今年は例年になく、キノコも豊作です。      宮地交流宿泊所 コブシ
2010-10-16
2010年5月宿泊
chariman

先日はお世話になりました。能登サイクリングの途中に宿泊しました。国道から思ったより坂道が緩やかで安心しました。自転車を玄関で保管していただきありがとうございました。部屋も綺麗でバス・トイレ付き、とても満足しております。食事もヤマメ、山菜、キノコなどとても良かったです。また、機会があれば泊まりたい宿です。

学校を宿泊施設にリニューアル

洋室風7畳バス水洗トイレ流し付き

連休の一夜コブシをご利用いただきありがとうございました、 春蘭の里は山と川に囲まれ穏やかな所です、楽しい旅のお手伝えになれた事、私達もうれしいです、又お会い出来る日を心より待ちしております。            宮地交流宿泊所 コブシ
2010-05-12
2010年2月宿泊

この度はお世話になりました。 大変楽しい時間を過ごすことができました。 お支払の際にこちらの不手際や忘れ物などしてしまいましたが、迅速に対応して頂きありがとうございます。 石川県の活性化のため、これからの活躍を大いに期待しております。 私どもも頑張ります!                       白山ろくの若者より

春蘭の宿 和室10畳4部屋(囲炉裏あり)

この度は御利用いただき有り難うございました。 夜なべ談義で遅くまでお互いの地域の再生をお話しすることができました。 これからもプラス思考で、頑張りましょう。 今度は、こちらから勉強に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。 春蘭の里 多田喜一郎
2010-02-15
2009年8月宿泊

大変 満足いく休暇を満喫できました。 立地については、宿を基点に輪島や珠洲や七尾にアクティブに駆け回れる場所にあり 周辺の道も混まないことから 奥能登を満喫できました。 部屋については、家族4人では広すぎるほどで 天井も高く 囲炉裏は気持ちをのんびりさせてくれる 満足いくものでした。 風呂については、私も息子も初体験の五右衛門風呂を満喫いたしました。 食事については、初日は川魚・きのこ・地野菜 二日目は能登の地魚が食べたいとわがままを前日にいったところ お盆時期で品薄のところ 駆け回って探していただき 海魚料理を満喫いたしました。正直 食べきれないほどいろいろでてきますよ。。もちろん みたことのない 魚やきのこや山菜や・・・・。 サービスは ものすごく満足でした!宿の方のアットホームな感じと本当に客を満足させて帰そうとする 宿の方の気持ちがつたわってまえりました。また あれこれ 宿の大将の配慮で 息子たちにも 普段あじわえない体験をさせることができました。 食・泊 以外のプラスαがある宿で大満足でした。一度 味わうとやみつきになりそうですよ。

貸切り風呂プラン

春蘭の宿 和室10畳4部屋(囲炉裏あり)

先ずは、管理画面の不手際で、公開が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。 この度は御利用いただき有り難うございました。 また、お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。 私達の宿は一日一客、およびグループの受け入れをしている宿でございます。 皆様から喜んでいただけるよう、従業員一同頑張っております。 今回は子供さん達の未来へのお役に少しでもお手伝い出来たことを嬉しく思っております。 いつでも故郷に帰ってくるような感じで気楽に御利用いただければと思います。 またお会いできることを楽しみにしております。
2009年8月宿泊

先日はお世話になりました。どのような場所か期待と不安がありましたが、お部屋も綺麗でしたしバス・トイレ付きで大変満足しております。また泊まりたい宿です。よろしくお願いいたします。 【ご利用の宿泊プラン】 廃校リニューアルプラン1室貸切

廃校リニューアルプラン1室貸切

先ずは、管理画面の不手際で、公開が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。 先日はご利用いただき有り難うございました。 次回は気候も良く食材も豊富な秋にでも来ていただき、自然の中でのバーベキューはいかがでしょうか。 ご希望に応じた提案にお手伝いをさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。 またのお越しを心からお待ち申しあげております。
2009年5月宿泊

非常に丁寧に対応していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。 春蘭の宿、のシステムがよくわからないままに伺い、 実際に行ってみてちょっと驚きましたが(普通の家だったので)、 民宿、というよりは、田舎の親戚の家に遊びに来た、という感覚で 楽しませていただきました。 椎茸の株を見せていただき、たくさんの椎茸も持たせてくださってありがとうございます!家で食べたら、ものすごくおいしかったです!味付けは不要、自然の味を堪能しました。 またぜひ、伺いたいです。 本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 手作り味噌プラン 農家民宿「磨郷」

手作り味噌プラン

農家民宿「磨郷」

磨郷にご宿泊いただきありがとうございました。私共も楽しいひと時を過ごさせていただき有難うございました。楽しく笑って夕食を美味しい美味しいと、いって食べてくださる姿をみて安心いたしました。私どもが営む民宿は農家民宿ということでその四季の折々の自然の食材を楽しんで頂く宿でございます囲炉裏を中心に思い出を作って頂ければ幸いでございます。心の隅に少しだけ残して頂きまして思い出されましたとき、またの御越しをお待ちいたしております。
2009-05-24
2022年4月宿泊

食事も空間も人も、全てが最高の体験でした。この民宿の為にもう一度能登を訪れたくなるほどです。(ただ、野菜嫌いの人だけにはオススメできない)

◆* 一日一組貸切の農家民宿 *◆ 【素泊りプラン】

農家民宿 春蘭の宿本館 和室4部屋貸切 囲炉裏 五右衛門風呂

2021年11月宿泊
濱のスーさん

心のおもてなしでした 今頃は雪に閉ざされているであろう春蘭の宿を想います

こだわり風呂薪での風呂焚き体験も出来る五右衛門風呂

2020年8月宿泊
shin_kiyabu

子供達にせがまれ、毎年夏休み2泊で能登半島旅行する定宿です。話好きのおじいちゃんは引退、優しいおじちゃんが世話してくれました。コロナで大変ななか、温かな対応で嬉しかったです。

交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、布団別料金、バス、トイレ

2019年5月宿泊
shin_kiyabu

家族旅行で何度もリピートさせてもらっています。能登半島の良さを味わうのは複数泊は必須、ここを拠点で毎回楽しく過ごしています。話好きなおじさん、いつもありがとうございます。また夏休み行きます。

2019年5月宿泊

5月3日に宿泊しました。 管理人の2人のおじさんはすごくいい方でした。シャワーを使う時間が他の方々と一緒になったのか お湯が急に出なくなったのが残念でした。

2019年4月宿泊
juvemasaki

家族旅行で利用させていただき、お陰様で 田舎暮らし気分を味わえました。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫江戸*◆ 【基本プラン/能登海鮮料理】

江戸 、和室4部屋貸切、囲炉裏、家族風呂

2018年8月宿泊
shin_kiyabu

前日からのプランの違う連泊です、前日コメントご参照。子供達にまた連れてけとせがまれるのだけが難点かな。

2018年3月宿泊

はじめての民宿でした 想像以上に家主との距離が近く驚きました 寒い冬の能登での電気毛布など細かい気配りが素敵でした

◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫竹端(たけはな) *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】

竹端 一日一組! 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット

2017年10月宿泊
プロミネントロール

懐かしい廃校再活用の宿。教室を半分使った部屋は広々として気持ちよかったです。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り (★布団あり)】

交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)

学校の宿「交流宿泊所コブシ」をご利用いただきありがとうございました。 設備やスタッフの応対などに失礼はなかったでしょうか。 コブシは教室を改装してバス・トイレ付きの部屋にするという新しい試みをした施設となります。 是非、能登にお越しの際は再訪をスタッフ一同お待ちしております。
2017-11-17
2017年8月宿泊
ernie-92

宿の女将さんは、とても話しやすく 民泊が好きな方には良いと思います。癒されたい方にはお勧めです。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫かや *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】

かや 4部屋貸切 囲炉裏、貸切風呂、ウォシュレット

農家民宿かやを早々にご予約していただきありがとうございました。 ご家族でのお盆休みは楽しく過ごせましたでしょうか。何もない里山ですが何か新しい発見があったのではと推測されます。 『能登はやさしや土までも・・・』 都会生活では味わうことが少なくなった人とのふれあいや自然がここには日常的に残っています。 ストレス解消!五感を癒しにこの里山へ是非またいらしてください。 スタッフ一同お待ちしております。
2017-08-26
2017年7月宿泊

至便さはありませんが、田舎でゆっくりとした時間を過ごしたいならオススメです。 女将さんの温かいもてなしと囲炉裏を囲んでの昔ながらの風景が心を和ませてくれます。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫ともしび庵 *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】

ともしび庵 3部屋貸切、囲炉裏、貸切風呂

数ある能登のお宿の中から農家民宿ともしび庵にご宿泊いただきありがとうございます。「わぁー久しぶりー!元気で何よりー!」以前から親しいお友達のようなお付き合いをさせていただき感謝しております。特に夕食後の団欒に私たちも一緒になって参加させていただいたことはとても楽しい想い出となりました。能登は皆様のお住まいからは少し遠いとは思いますが是非今度は秋の里山、キノコのシーズンにご来訪いただけるのをお待ちしております。
2017-07-18
2011年9月宿泊

想像していたよりも(…失礼。)キレイで快適でした。輪島の朝市に行くために宿泊。30分ほどで到着できました。大雨でなければもっとよかったのに…

廃校リニューアル1室貸切

ビジネスホテル並みの設備で用意しております ご満足頂ければ幸いです 雨の関係で残念ですが 是非また遊びに来てください
2012-01-20
2009年10月宿泊
Penguin5

食事は“地産地消”で大変美味しく大満足です。親切なおじいさんや食事の山菜などの説明を丁寧にしてくださったおじさん、お世話になりました。ありがとうございます。

能登観光プラン・貸切風呂・五右衛門風呂 家族風呂

春蘭の宿 和室10畳4部屋(囲炉裏あり)

先ずは、管理画面の不手際で、公開が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。 先日は春蘭の宿を御利用くださいまして誠に有難うございます。 また、お褒めの御言葉もいただき有難うございます。 皆様が旅先へこられて、少しでも良い思い出づくりにお役にたてるよう、少し でも私達の思いをお分かりいただけるよう、家族と従業員全員で頑張っており ます。 また奥能登に来られる時は、お声をかけていただけることを、楽しみにしてお ります。 空港や駅への送迎サービスもしておりますので、次回はぜひご利用ください。 今年の春蘭の里は、冬の到来が早いようです。 皆様も、風邪などひかれませんように、お体を気をつけてください。
2009年9月宿泊

山の中にあり,夜の星空がすごくキレイでした!回りに何もないけれど,とれもすてきなところでした!また,時間を作ってゆっくり回りを見てまわりたいです!

廃校リニューアル素泊まり

先日は御利用いただき有難うございました。 田舎の山間にあり四季折々の風景があり、都会の忙しさを忘れさせてくれる空間を楽しんでいただければ私達も大変幸せに思います。 またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
2009-10-05