ホテルルートイン 塩尻北インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 塩尻北インターのクチコミ・お客さまの声

KANMASAさんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2011年05月05日 22:45:44

1泊朝食付きで¥6,400というお手頃な価格相応 といったところでしょうか。建物全体が新しくきれいな感じで、大浴場もついていて、概ね満足です。
ただ、チェーン店ならではとでも申しましょうか、不測の事態が生じたとき、マニュアル以上の気の利いた応対をしてくださるスタッフの数は限られている という印象も同時に抱きました。今後チェーンの規模を広げられる際、ご一考を。
例)部屋のネット接続モジュールの不具合→対応してくださったスタッフが来るまでの応対
  宿泊客(朝食利用者)の数と明らかにそのキャパを超えている食堂 長蛇の列が出来ている際のスタッフの応対 など。

ちなみに、近隣にはコンビニや焼肉のチェーン店、かっぱ寿司などがあり、食事には困りません。かっぱ寿司のすぐ手前にある定食屋さんが結構○でした。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年05月14日 22:50:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見を承りました事嬉しく存じます。
スタッフの応対につきましてのお言葉につきましては身の引き締まる思いで伺いました。
御不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

今後の対応・対策につきまして検討し改善して参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。

またのご来店をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【★広々ベッドの禁煙シングル★バイキング朝食付き】

ヒロ坊5801さんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

ヒロ坊5801さん [50代/男性] 2011年05月03日 16:41:52

4月29日に宿泊しました。従業員の応対は良く、大浴場も最高でした。今度行くことがあれば、また宿泊したいとおもいます。ただ一つ残念だったのは、歯ブラシが一本しか無かったことぐらいです゜

2011年04月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年05月14日 22:41:35

お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
また、歯ブラシにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
アメニティのセットに落ち度がございましたことは早急にミーティングを行い、このようなことが無いように改善して参ります。

【喫煙セミダブル◇朝食バイキング無料◇】

投稿者さん 2011年05月03日 10:42:52

近くにコンビニもありべんりでした。

禁煙セミダブル◇朝食バイキング無料◇

2011年04月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年05月14日 22:35:04

この度はホテルルートイン塩尻北インターを御利用頂き誠にありがとうございます。
また利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。
当ホテルには大浴場『旅人の湯』の他、お食事処『花々亭』を備え、お客様に館内にておくつろぎいただける様努めております。
今後もご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみに
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル◇朝食バイキング無料◇】

コンシ最高さんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

コンシ最高さん [40代/男性] 2011年05月03日 08:16:17

駅から近くはないが、レストランやファストフーズ等が周辺にあり、とても便利でした。
地域の特性であるかもしれないがタクシーを頼むとタクシー会社から迎えに行くためのお金を取られてしまうのが不思議と思われました。

2011年04月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年05月14日 22:21:41

当ホテルからコンビニエンスストアは2分、レストラン・焼き肉店も歩いて5~7分のところにございますので、お客様からのご投稿にもございますように便利なところでございます。
地方の特性であるタクシー会社からの送迎料金につきましては、御不便さをおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。

また、お越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌田 真弓

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】『文学の旅』ステンド栞付きプラン

投稿者さん 2011年04月25日 15:45:12

1歳と4歳の子供を連れて家族で宿泊しました。塩尻北インターに近くホテルの近辺はコンビニはもちろんマックや焼き肉屋、ステーキハウスなど歩いてでも行けるし、車があれば5分くらいの場所に大きなスーパーがあるのでとても便利。我が家は近くにあった「ss食堂」という定食屋で食事をしましたがメニューが豊富でご飯も大盛! とってもお得でしたよ!! ホテルの朝食もこの宿泊代で子供の分は無料だったので大満足でした。

2011年04月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年05月14日 22:10:33

数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

また『大満足』といったお言葉を頂き、大変スタッフ一同嬉しく感じております。

信州は春夏秋冬、観光・スポーツなどさまざまなに楽しむことのできるところですが
夏休みを利用してレジャーに来られるお客様も多いところでございます。

どうぞ、また信州にお越しの際には当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げております。

鎌田 真弓

信州長野・塩尻/地元特産。≪ワインでおくつろぎ♪プラン≫おひとり様からご友人同士で。
【★喫煙ツインルーム★バイキング朝食付き】

イトウセンタロウさんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

イトウセンタロウさん [30代/男性] 2011年04月10日 15:51:25

松本周辺に車で出張の際に使用させて頂きました。
塩尻北インターも近いので便利でした。
翌朝もサクサク移動できます(松本駅近に泊まると結構渋滞します)。
部屋もも清潔で、満足してます。

2011年04月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2011年04月14日 14:58:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございました。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

御満足頂けた御様子にスタッフ一同
嬉しく感じております。有難うございます。

当ホテルは塩尻北インターに近く、
お仕事や旅行にもアクセス良好でございます。
またお客様がおっしゃる通り、
松本付近は渋滞が多々発生致しますが、
当ホテル付近はスムーズに移動ができます。

また塩尻へお越しの際は当ホテルで
おくつろぎ頂けたら幸いでございます。

御投稿誠にありがとうございました。

御多忙の事と存じます。
くれぐれも御自愛下さいませ。

フロント  赤羽

【★広々ベッドの禁煙シングル★バイキング朝食付き】

名古屋ドラキチさんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

名古屋ドラキチさん [60代/男性] 2010年10月04日 09:08:46

広さや雰囲気、従業員接待態度等満足でした。
食事は夕食込みでしたが、まぁまぁかな?
団体さんがいて、食堂や自分の部屋や廊下で騒いでいたのがうるさかった。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年10月19日 23:12:11

お褒めのお言葉、貴重なご意見嬉しく存じます。
また、賑やかな館内にてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
今後、館内の見回りの強化を致しまして充分に注意をしてまいる所存でございます。

いつかお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★平日限定!1泊2食付7000円!ポイント3倍還元プラン★
【★広々ベッドの禁煙シングル★バイキング朝食付き】

えのしま2010さんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

えのしま2010さん [50代/男性] 2010年08月15日 20:18:02

朝食無料のプランはなかなかすばらしいです。
夕食(オプション)も居酒屋的で良かったです。
大風呂が少し狭いかなという印象を持ちます。
他はVery Goodです。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年08月21日 04:24:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ルートインホテルズではバイキング朝食無料宣言を致しましてから、お好きなものをお好きなだけ楽しんで頂ける朝食を提供しております。
今後もご満足いただけるサービス・プランが提供できるよう努めてまいります。
夏の信州もレジャーを楽しむには最適ですが、秋・冬・春と四季折々に素晴らしい自然に恵まれて趣も異なり、季節ごとに楽しみも異なって参ります。

どうぞ、またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【夏得】長野・松本・塩尻北インターステイ☆カップルプラン♪お一人様4,275円【ふたり割】
【喫煙セミダブル◇朝食バイキング無料◇】

72doredoreさんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

72doredoreさん [50代/男性] 2010年08月15日 17:15:12

インターから近くて分かり易く、立体で下に停められたので朝の直射日光も無く快適でした。建物、部屋、風呂、サービスも他のルートインと同程度で安心して泊まる事が出来ました。朝食も多くの人が来ていたのにも拘らず一人でがんばって補充してました。しかしながら、花々亭での夕食はひどいものでした。料理の味・質は他の花々亭と遜色が無く美味しかったのですが、接客は最低でした。私たちは比較的空いている時間に入ったので、注文も料理も早かったのですが、追加の飲み物・料理を頼もうと思う時間には混んで来て、入った頃には居た男性は姿が見えず、女性一人で注文取り・料理運びをやっていました。私たちの追加の注文は忘れ去られ、後から入ってきた人の注文もいつまでも取りに来ない状態。途中から小走りで笑顔も忘れて店内を行き来する姿には怒りを忘れて同情しました。これは個人の問題ではなく体制の問題でしょう。他のルートインではこんな目にあった事が無いので大変に驚きました。ホテルルートイン敦賀駅前とかの花々亭の接客を見習ってください。 ホテルルートイン塩尻北インターには二度と泊りたくありません。厳しいことを書きましたが、ルートインが良くなればとの思いです。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年08月21日 03:52:04

この度はホテルルートイン塩尻北インターをご利用頂き誠に有難うございます。
また、花々亭での夕食の件、大変申し訳ございません。
充分なサポート体制が行き届いていなかったことで不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
ミーティングを行い、体制の見直し・接遇について改善をいたします。
お客様の声があって未熟な私どもの成長のチャンスを頂けることに感謝しております。
次回お越しいただける際にはこの様な事が無いようレストランスタッフともに精進し笑顔でおもてなしが出来るよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きましたこと誠に有難うございました。

マネージャー 鎌田 真弓

投稿者さん 2010年08月12日 20:48:46

大浴場があり、良。

【夏得】長野・松本・塩尻北インターステイ☆カップルプラン♪【ふたり割】
禁煙セミダブル◇朝食バイキング無料◇

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年08月21日 02:43:29

当ホテルにございます大浴場『旅人の湯』で手足を伸ばして湯船に使って頂くことでお疲れを癒して頂ければ、私たちにとっても嬉しい限りでございます。

これから秋にかけてこの辺りでは沢山の葡萄が実り葡萄狩りを楽しんだり、また新酒のワインが紹介されてまいります。その頃にはワインフェスタなどもあって葡萄・ワインの街塩尻の活気づいてくるところでございます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鎌田

投稿者さん 2010年07月28日 18:53:08

1時間程前に予約したにもかかわらず、「楽天ですね。」と丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございました。
立地:インター近くということもあり、アクセスは便利です。ただ、すぐ裏を鉄道が走っているので、列車の通過の際は、多少音がします。コンビニもあるのですが、少し離れています。
部屋:普通です。
食事:無料の朝食バイキングはありがたいです。
風呂:大浴場とはいきませんが、1Fにあります。ゆっくりは入れるので、助かりました。
サービス:普通です。フロントに、無料の新聞があります。
設備・アメニティ:普通です。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年08月21日 00:26:09

お客様からの当ホテルにつきましての評価は私たちの気付かないところを気づかせて頂けることが有難く、励みになるものでございます。

まだ暑い日が続いておりますが、9月になりますと信州はいち早く秋の支度に入り、10月に入れば山を彩る紅葉の素晴らしさを楽しんで頂けます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,450円 / 5室限定

投稿者さん 2010年07月27日 02:57:00

塩尻の友人宅にお邪魔する為に利用させて頂きました。

ビジネスホテルだし、食事入ってこの価格だし…と正直期待しないで行ったのですが 予想に反してベッドが綺麗で広くて満足でした。

大浴場も利用しましたが、こちらも清潔感があり良かったと思います。(欲を言えばクレンジングも設置していて欲しかったです) ロッカーのカギのゴムが切れていました。こちらはご報告まで。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年08月20日 23:52:05

また、貴重なご意見・ご報告を頂きましたこと嬉しく存じます。クレンジングにつきましては今後の課題として検討してまいります。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

鎌田 真弓

【10ルーム女性限定】レディスアメニティプレゼント付きプランバイキング朝食無料

投稿者さん 2010年07月06日 15:38:26

フロントの対応が良かったです。
近くにセブンイレブンもあり良かったです。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年07月21日 19:27:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたことスタッフにとって何よりの励みになります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。

日差しも強く、暑い季節に入って参りましたが
この周辺の観光名所である上高地・美ヶ原高原・乗鞍高原などの高地は避暑地として
とても人気の高いところでございます。
これからの信州も素晴らしいところなので
是非おいで下さいませ。

またお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 鎌田

投稿者さん 2010年06月17日 15:38:13

快適に過ごせました。有り難うございます。

2010年06月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年07月21日 18:21:14

お客様に滞在中快適にお過ごし頂ける事がなにより有難く、嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。

また、お客様とお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベル限定・ポイント10倍】おひとり様ステイ★ポイント10倍なんです♪
【☆広々ベットの喫煙シングルルーム☆バイキング朝食付き】

投稿者さん 2010年05月24日 16:26:49

大浴場が付いていてとても良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年06月01日 23:52:10

また、大浴場を気に入って頂けたこと嬉しく存じます。
ラジウム人工温泉の大浴場『旅人の湯』では、ビジネスや観光で疲れた体を癒して頂けるようご案内させて頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★広々ベッドの喫煙シングルルーム★バイキング朝食付き
【☆広々ベットの喫煙シングルルーム☆バイキング朝食付き】

投稿者さん 2010年05月11日 22:14:21

宿泊費の割に朝食がしっかりしていて驚きました。

ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年05月18日 16:11:33

この度はホテルルートイン塩尻北インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと何よりスタッフの励みになります。
ルートインホテルズではバイキング朝食無料宣言を致しましてから、当ホテルでもお好きなものをお好きなだけ朝食をお楽しみいただきたい・・・そんな思いで提供させて頂いております。
これからもお客さまのご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

マネージャー 鎌田

【★喫煙ツインルーム★バイキング朝食付き】

元次郎長さんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

元次郎長さん [60代/男性] 2010年02月17日 17:56:11

お風呂は大浴場が別にあってのんびり、ゆったり出来てよかったのですが、シャンプーリンスの質がイマイチで髪がぱさぱさしました。女性用には他にコンディショナーがつているそうですが、男風呂にも置いてくれると最高でした。

2010年02月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2010年02月25日 01:38:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また大浴場にて御不便な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を承り、これからもご満足いただけるサービスを提供してゆけるように努めてまいります。
ホテルルートイン塩尻北インター スタッフ一同

★2泊以上で5%OFF★連泊応援プラン♪
【★禁煙ツインルーム★バイキング朝食付き】

投稿者さん 2009年12月09日 00:38:54

全般的に設備がやや古かったことと、清掃がやや不満。全般的にはまぁまぁだったのですが部屋のユニットバスの天井にある通気候にほこりが大量に。。。掃除機ですぐ改善できると思うので即対応願います。
料金は安めで、ポイントの貯まるものなど色々用意されており非常に良かった。朝食もバイキングが付いていたので良かった。
トータルとしては満足。
大浴場を使用していれば更に評価が上がったと思われます。
延泊となったが心地よく対応して頂き、嬉しかったです。

2009年11月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2009年12月20日 17:39:29

この度はホテルルートイン塩尻北インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ユニットバスの通気口につきましては大変不快な思いをされたことと御察し致します。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように客室清掃スタッフ・フロントスタッフ共に清掃強化に努めて参ります。

ホテルルートイン塩尻北インター スタッフ一同

【期間限定】ポイント10倍プラン♪
【★広々ベッドのシングルルーム★バイキング朝食付き】

ramses3さんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

ramses3さん [50代/男性] 2009年11月24日 14:02:09

禁煙ルームではなかったので仕方無いかもしれんませんが、たばこ臭かった。
全般に良かっただけに残念でした。
それと、一緒に行った友人の車も私同様ナビで見つけられませんでした。

2009年11月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2009年12月03日 18:35:07

また、御不快な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう全スタッフで施設管理に気をつけて参る所存でございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム★バイキング朝食付き】

ACキャンドルさんの ホテルルートイン 塩尻北インター のクチコミ

ACキャンドルさん [50代/男性] 2009年11月20日 22:07:19

初めて本館に宿泊しました。
気持ちのいい応対に気を良くし、部屋に入りました。
宿泊の際での楽しみは、お風呂です。
館内には、大浴場がありとてもゆったりと手足を伸ばし体を休めることが出来ました。
朝食については、手づくりの惣菜もあり満足できるものでした。
宿泊した感想は、禁煙室が空いていなく少し残念でしたが総じて満足のいく宿泊でした。

2009年11月
ホテルルートイン 塩尻北インター 2009年12月03日 18:16:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
これから、寒さが厳しくなる季節になって参りましたが
大浴場『旅人の湯』でお体を休めて頂けたこと私たちスタッフにとっても嬉しいことでございます。
また、この辺り四季折々の景観は素晴らしいところです。
どうぞ、冬の雪景色も楽しみにおいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻北インター スタッフ一同

【期間限定】ポイント10倍プラン♪
【★広々ベッドのシングルルーム★バイキング朝食付き】