由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月10日 16:42:06

感動的な宿でした。昔話のような雰囲気に現実を忘れてしまいました。離れは木目調サッシや人感センサーのライト、ウッドデッキ、電動のブラインド、わらじき風に型押しされたカラーコンクリートなど使い勝手と雰囲気を考えた設備投資・設計に感心しました。
細部にまで拘りや配慮を感じました。
たびックスまで置いてある宿は初めてでした。アメニティは普通じゃないくらい揃ってます。ベランダ用のクロックスまで用意されてました。
朝食バイキングはハエがいたので蓋など検討されてはいかがでしょうか?せっかくの美味しいお料理がもったいないです。
是非また伺いたいです。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年09月11日 21:01:55

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気を、とても気に入っていただけたごようす、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
これからも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 15:19:25

この値段で、こんな宿はありますか。おそらくないでしょう。施設、料理、サービスとすばらしいです。
小さいことですが、帰るときに靴を履こうとしたら、部屋に靴ベラがないのは残念でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年09月11日 21:00:50

当館でのお過ごしに、とてもご満足いただけたごようす、大変嬉しく思います。
また、今回お寄せ頂きましたお声は、より良い宿への参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べる豊後牛プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘

投稿者さん 2009年09月07日 20:07:56

お部屋、風呂、食事、景色などすべてにおいて大変満足です。スタッフの方々もとても気持ちよく接していただきました。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年09月11日 20:53:52

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様により喜んでいただけるように、努力して参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 16:08:48

大変満足しました。

ただ、建物の配置が由布岳側じゃなかったのと、バリアフリーにもう少し気を使った

外溝計画をされてはいかがでしょう?

松葉杖を使ってる少年が少し苦労していました。

食事・露天風呂・全体の雰囲気・夕食時のお気遣いに大変満足です。

是非友人にも薦めたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年08月26日 15:15:33

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
「是非友人にも薦めたいと思います」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 15:08:43

超~いいお宿でした。
妊娠7カ月で宿泊したのですが、サムイのサイズがMとLとの2サイズ用意されていたので上着はM、下はLを着ることができました。
部屋にある半露天の泉質は露天のと同じなようで、化粧水もいらないくらい、お肌の調子がよくなりました!!
そしてなんといっても食事は最高でした。とにかく品数が凄い!!
お部屋からは由布岳も眺めることができてすごくゆっく~りできましたよ★
またいつか子供が少し大きくなったら家族みんなで行きたいです☆

2009年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年08月03日 18:57:32

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
料理にも「最高でした」とのお言葉をいただきまして、料理長も大変喜んでおります。
今後とも、お客様に「また来たい」と思っていただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

選べる豊後牛プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘

投稿者さん 2009年07月18日 11:32:48

1泊2日で利用しました。由布院の中心地からはかなり離れたところにありましたが、由布岳を眺めながらの部屋付きの露天風呂など、「山荘」ならではの楽しみがありました。お食事もとても美味しく、初めての利用でしたが大変満足です。また次の機会もぜひ利用したいです。

2009年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年07月21日 19:57:17

このたびは「山荘 四季庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館の雰囲気にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「次の機会もぜひ利用したい」のお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みの言葉でございます。
今後とも、よりお客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月14日 00:43:39

由布岳を眺める、郊外の草原地。ロケーションは最高です。ここ10数年九州へは年3~4回7~9泊していますが、価格と比較すれば最高ランクだと思いました。「9月か11月にも泊まりたいね」と話しています。ただ、朝のだんご汁とかがあれば・・・、我々九州島外の人間は「馬刺し・辛子蓮根・だご汁・鶏刺し・松浦漬け・・・」九州の味だと思っていまして・・・

2009年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年07月14日 19:12:10

数ある九州の宿のなかでも「最高ランク」とのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
当館でのご滞在にとても喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は、より良いサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 22:25:33

お風呂の洗い場が2名なのと
脱衣も2名限界が、辛い感じです。あとは、大変、料理もおいしく頂けました。

2009年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年07月11日 20:37:33

ご滞在中は、お食事もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 20:11:29

今回は初めての湯布院だったので、立地はあんなものでしょうか?(特に街中がある訳でもなし?、他の宿を比較した訳でもなし)GWの真っ只中に、このお値段で、露天付きの離れにで・・・とても期待していませんでした。結果はまったく逆で、大満足です。部屋よし、風呂(共同・部屋付きどちらも)よし、食事よし。心が洗われる、棘がなくなる感銘を受け、湯布院とはこんな所なんだと広く解釈してしまったぐらいです。(事実そうなんでは?)他にも同系列の経営店があるようですし、別の意味でも訪れてみたいと思いました。

2009年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年05月06日 20:07:38

当館でのご滞在に、「大満足」のお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館は、湯布院でも特に自然豊かな場所にございます。
また、早朝は空気が澄んでおり、お散策がオススメでございます。
今後ともお客様により喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 11:48:30

レンタカーのナビが合ってるか心配になるほど わかりにくい場所にあったのですが、到着してみると その思いが一気に吹き飛ぶかのように「良かったー!」と誰もが感じると思います。ネットで写真や「お客様の声」の情報はつかんではいましたが、いつもがっかりさせられていましたもので・・・お部屋の方も一軒ずつ分かれていて、露天風呂もついています。4/1だというのに雪が降り、エアコンだけでは寒いけど ちゃんとストーブも加湿器も おまけにリセッシュまで用意されているのには歓心させられ、細かい配慮が覗えられました。たびや髪用のゴムまでも・・・。ただ私は背が低いので半纏の小さいサイズがほしかったです(;_;) お料理も地鶏が歯ごたえがあり美味しく、朝の和食バイキングもgoodです!又ぜひ行きたい所の1つです。

2009年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年04月08日 20:37:35

当館でのご滞在に、とても喜んでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
半纏のサイズにつきましては、心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
塚原高原は4月でも寒い日がありますが、心温まるおもてなしでお客様をお出迎えいたしております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はご投稿ありがとうございました。