由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

酒飲み4388さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 13:04:45

昨年、始めて泊まった際には、迷いに迷ったが、宿の雰囲気と暖かい対応でリピートしました。やはり雰囲気は最高でした。部屋の岩風呂は浴槽が温まるまで時間がかかったが、また泊まりたい宿でした。

2012年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月10日 13:50:20

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪

トマト8129さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

トマト8129さん [30代/女性] 2011年12月27日 21:57:29

クリスマスを旦那さんと一緒に過ごせなかったので、26日と27日を利用して2人で旅行に来ました。温泉に入りたかったのと、豊後牛が食べたかったので口コミで評価の高かった「四季庵」さんを利用させて頂きました。
丁度、いいプランがあったので即予約しました。
実際宿泊してみて、口コミ通り食事もお宿も最高に良かったです!
夕食はボリュームがかなりあって、食べ終わった頃はお腹も破裂しそうなぐらいになってました。ご飯(私たちは炊き込みごはんを頂きました)はおかわりができて、沢山食べたい人にはもってこいです!
味もしっかりしていて、素朴だけどホッと出来る、顔が笑顔になる食事でした。おススメです☆食前酒も付いてて、美味しかったぁ~!
朝食はバイキングになっていて、これまたお腹いっぱいたべすぎました。
宿は、離れにあって、戸建みたいになっていて、広々と利用できました。
お風呂は石で窓付きだったので、お湯(温泉)ためて早めに入らないとすぐ冷めちゃいますので注意です!でも、足を延ばしてもゆっくり入れるとてもいいお風呂です。

従業員の方もとても親切に声をかけて頂きました。
とっても満足できる旅行でした。
また来年同じ時期に行こうと思います♪

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月30日 18:32:27

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
「最高に良かったです」とのお客様のお喜びの声は、何よりの励みです。これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
春夏秋冬、それぞれの季節に良さがあり、それぞれがオススメです。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の内風呂付き客室】

投稿者さん 2011年05月29日 03:52:30

GWに利用させてもらいました。
離れ形式の部屋はキレイだし、露天風呂も二人で入るには十分でした。
夕食の豊後牛、やわらかくて最高でした。追加注文した地鶏も美味しかったです。
従業員の方の対応も満足です。夕食時にいらした新人さんの、一生懸命説明してくれていた姿が頑張れ!!って応援したくなるくらい、かわいかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月30日 10:55:40

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、研修生も一歩一歩ステップアップしております。
これからもたくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

選べる豊後牛プラン♪ 半露天風呂付き1間の和室

投稿者さん 2011年03月01日 11:10:38

夕食が本当においしかったです。女性の方には量が多く感じると思います。
部屋についている家族風呂は、屋外にあるということで少々寒く、追いだきも間に合わない感じでしたが、晴れていたためお風呂からたくさんの星を見ることができ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年03月02日 13:22:11

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2010年10月08日 21:21:56

全てが素晴らしかったです。由布岳の見えるお部屋を用意していただき、満月をみながらの露天風呂は最高でした。食事も夜も朝もとても美味しく、スタッフの方もとても親切で楽しい時間が過ごせました。
一泊ではもったいないくらい素敵なところで、他の宿泊客の方たちもチェックアウト時間後も庭をゆっくり散歩したりしているのが印象的でした。もう少し駅から近いと便利かな?とも思いますが、人里離れたところにあるからこそゆったり過ごせたのかもしれません。また湯布院に行くことがあればもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:57:03

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2010年10月08日 11:45:44

とても良い旅行が出来ました。
家族みんなが大満足です。
趣のある母屋、気持ちのいい宿泊施設、部屋のお風呂どれも良かったです。
ヤギや鶏と戯れて、子供たちも退屈することなく喜んでおりました。
由布院の観光、別府の地獄めぐり、アフリカンサファリが近く車での旅行だったのでとても充実した内容になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:58:02

塚原高原は湯布院と別府の中間辺りになりますので、観光地へのアクセスが大変便利です。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同努力して参ります。

選べる地鶏プラン♪★2間の半露天付き客室★
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年09月23日 22:25:28

とても良いところでした!!
また利用したいです!

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月24日 20:11:21

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

soultempoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

soultempoさん [30代/女性] 2010年02月12日 15:23:41

4日に利用しました。
地鶏と豊後牛のプランにしましたが、地鶏のみにすればよかったかな?と
思う感じの豊後牛だったのが残念です。
でも、地鶏と朝食はとてもおいしかったです
部屋も二人で利用するのであれば充分でしたし、のんびりと過ごすのには
最適な環境でした。お風呂も熱いのが苦手な私には
むしろありがたい温度でした(笑)
行き道に、もう少し看板があるといいなと思います
楽天の地図等で確認しても、このへんよね?くらいしか感覚がつかめないし
地元の私たちでも途中ちょっと不安になりましたから。。。

また機会があればゆっくりさせてもらいに行きたいです

2010年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年02月12日 22:16:44

当館でごゆっくりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見は、今後のよりよい宿作りのため参考にさせていただきます。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

新春限定☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪
【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

投稿者さん 2009年05月05日 20:11:29

今回は初めての湯布院だったので、立地はあんなものでしょうか?(特に街中がある訳でもなし?、他の宿を比較した訳でもなし)GWの真っ只中に、このお値段で、露天付きの離れにで・・・とても期待していませんでした。結果はまったく逆で、大満足です。部屋よし、風呂(共同・部屋付きどちらも)よし、食事よし。心が洗われる、棘がなくなる感銘を受け、湯布院とはこんな所なんだと広く解釈してしまったぐらいです。(事実そうなんでは?)他にも同系列の経営店があるようですし、別の意味でも訪れてみたいと思いました。

選べる地鶏プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘
露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

2009年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年05月06日 20:07:38

当館でのご滞在に、「大満足」のお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館は、湯布院でも特に自然豊かな場所にございます。
また、早朝は空気が澄んでおり、お散策がオススメでございます。
今後ともお客様により喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

選べる地鶏プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘
【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

投稿者さん 2019年03月05日 22:44:44

友人4人で宿泊。他の施設と離れたところにありとても落ち着いた空間でした。一方、駅からは遠くタクシーを使わなければ難しいと感じました。
温泉は内風呂でも楽しめ寝る前にあたたまるため利用しました。外風呂は2月ということも有りまた洗い場も外なのでとても寒かったですがその分温泉がとても気持ちよく感じました。
夕食も朝食もとてもおいしく満足のいく宿泊でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 21:04:29

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
お友達とのご旅行、思い出作りに一役かえましたでしょうか。
当館自慢の温泉、お気に召していただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【平日限定】天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2016年07月24日 15:29:52

安価に贅沢気分を味わいたい方には、素泊まりをお勧めします。

とはいえ、世界遺産の本館での食事もしてみたかった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年09月13日 15:57:04

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では豊後牛や地鶏の炭火焼をお召し上がりいただけるプランもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。本日のご投稿ありがとうございました。

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】