由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

こう6りな1さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

こう6りな1さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:06:14

料理、お風呂、すべてにおいて
満足していますが、一番良かったのは、従業員さんの接客ですね。
子供連れで、じっとしていられない子供の相手を嫌な顔せずにしていただき感謝しています。
料理はボリューム満点!!朝食も沢山のおかずがあり良かったです。
焼き肉で少々煙っぽいのが気になりますが、味は抜群です。
お風呂は、お湯が溜まるのに時間がかかりますが、家族ゆっくり入れますし、開放感があっていいですね。ただ、とても寒い日だったので、浴槽の石も冷たく、お湯がすぐ温くなり、パッと上がらなきゃいけなかったのが残念です。
また、秋あたりに訪れたいと思います。

2014年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年01月23日 18:38:37

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

カズひとさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

カズひとさん [30代/男性] 2013年07月31日 09:06:48

4~5回目の宿泊でしたが、とても満足できました。湯布院で買い物など楽しんで、ドライブ気分で塚原高原へ。空気がきれいで、周りはのどかな雰囲気なので心の底からリラックスしました。
各部屋に半露天のお風呂があり、それも岩をくりぬいた大きなお風呂なので、体を伸ばしてゆっくり入れました。このお風呂はおススメです。
食事も新鮮な旬のものがたくさん出てくるので、男性でも満腹になることは間違いなしです。
スタッフの方々は、みんな笑顔で出迎えてくれるので、やさしい感じや思いやりが自然と伝わってくるのでまた泊まりたいと思うお宿です。

2013年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年08月03日 19:58:42

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

ゆぅた913ママさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2013年07月04日 23:36:49

6月9日に泊まりました。車でないと行きにくい場所ではありますが、とても素晴らしいところでした。
一緒に行った母が体調が悪くなったのですが、「ご飯が食べられない」と言ったら、特別にお粥を作ってくださりました。お心遣いがとても嬉しかったです。
元気な残りの者達は、豊後牛&地鶏の炭火焼プランを食べましたが、とっても美味しかったー。肉好きでない私も感動でした。
半露天風呂も素敵で、あまり味わうことのできない体験ができて、大満足です。

2013年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年07月09日 21:31:22

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2013年06月11日 16:02:50

家族3世代で利用しました。
料理がとにかく最高でした!お肉はあまり好きな方ではない私も超満足でしたし、夕食時に出たそば、朝のお味噌汁はとっても美味しかったです。
私の母が体調を崩し、ごちそうが食べられなかったのですが、そんな母のためにお粥を作ってくださったのもありがたかったです。
あとは、お部屋。それぞれが離れていて、のんびりと快適に過ごせました。布団も枕もほどよい固さで、持って帰りたいくらい満足でした(笑)
雨でどこにも行けなかったため旅館にずっといましたが、「外に遊びに行かなくてもこれだけで充分」と言えるほどに満喫できました。

2013年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年06月17日 08:46:44

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

yukki-na3838さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

yukki-na3838さん [30代/男性] 2013年04月13日 21:52:27

4月12日に宿泊しました。過去にゆふいん亭、狭霧亭と宿泊し、とても良い旅になったので家族が増えるたびにグループの宿を利用しています。今回は娘の入園祝いで伺いましたが、今回も良い旅になりました。サービスも充実しており、多少のミスはあったものの、それを帳消しにするような細やかなサービスがとても嬉しいです。この価格であのサービス!泊まらない理由は見当たりません。季節を変えて再訪したいと思います。山奥なので冬場は雪がヤバそうな感じがしますので、由布岳が紅葉の季節に伺いたいです。有難うございました。

2013年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年04月17日 13:06:18

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

はじめ626さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

はじめ626さん [30代/男性] 2013年02月28日 18:16:22

大変ゆったりとした良い宿でした
食事も朝、夕ともに大変おいしくとても満足させていただきました。
露天風呂は、とても広くのんびりとはいることができましたが洗い場も当然屋外なので2月には、寒かったです・・・
寒い時期には、内風呂付きの部屋がいいですね。
ただひとつ御宿の発展を思い苦言を申させていただくと夕食時に煙たいのが少々気になりました・・・
食事の内容を考えると仕方ないとは思いますが再考をお願いしたいです

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年03月03日 12:12:19

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの

楽太郎7639さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

楽太郎7639さん [30代/男性] 2013年02月13日 21:34:58

とても趣のある合掌造りの宿で、良かったです。立地も湯布院まで約10分程で行ける静かな場所なのが良かったです。
食事もボリューム満点で、朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も合掌造りの説明など、細やかな気配りが大変嬉しく、暖かみが有りました。
部屋の半露天風呂も好きなだけ入れるのが魅力でした。
また機会が有ったら利用したいと思います。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:53:57

にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン

ゅぃnyanmさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゅぃnyanmさん [20代/女性] 2012年11月08日 17:49:26

素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗にしてくださっており、ヒーターや暖房も完備でした。
かつ、お部屋にちゃんちゃんこがあり、部屋着もありきたりな浴衣ではなく、じんべえ?のようなもので、とても嬉しかったです。
またお宿そのものの雰囲気も大変素敵ですごくゆっくりとした時間が流れておりました。
母屋から離れまでの道は火を焚いてくださるなど演出も素敵で星も綺麗に見えます。

母屋で食べるお食事もすごくしっぽりとしており、おいしく、ビールも良心的な値段でした。
お風呂は朝に確かに虫が出ました。かつ、メインの湯布院温泉とか湯質は違うようでしたが、温泉は温泉で、気持ちよかったです。
機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

2012年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年11月14日 21:47:05

またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏が9900円♪

コウジ0998さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

コウジ0998さん [30代/男性] 2012年10月20日 07:23:22

とても対応がよく気持ちよく宿泊できました。
ただ泉質については湯布院にしてはがっかりです。

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年10月24日 12:59:50

にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン

You6379さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月13日 00:04:20

やまなみハイウェイを通りこれから湯布院に泊まるぞぉ!と意気込んでいると何故かナビが湯布院から離れていく方向を示している・・・こればっかりは四季庵さんのせいでは無く我々の事前調査不足の何物でも無いのですが、最初はびっくりしました。
しかし到着してくつろぐとそんな事も忘れとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
一点付け加えるならば、給仕として料理を出す人間は、自分の出している料理が何で何の素材を使っているのか?位はきちんと把握するのが必要だと思います。食事は旅の楽しみの一つでもあると思うので・・・(マナーに関しては頑張っていましたよ)

2012年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年09月16日 19:06:00

食事内容の件につきましては、スタッフへの指導不足がございましたことお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2012年08月06日 22:22:03

湯布院から離れた高原にあるので、静かでゆったりした雰囲気だった。

接客
みなさんおっとりして感じがいい方ばかり。

食事
夕食、朝食ともおいしいし量も多いし得した気分になる。夕食時にひぐらしの声が聞こえて、雰囲気が良かった。席から見える外の竹林もライトアップされていて感じが良い。ハエが多少気になるが、山の中だし、しょうがないかなと思う。

お風呂
大浴場は、う~ん微妙。脱衣場が狭く、洗い場もふたつだけ。お風呂も狭い。くもりで由布岳が見えなかったのでより悲しくなった。
部屋の内風呂は良かった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:46:17

投稿者さん 2012年05月08日 13:46:06

もう最高でした!!!
坂をくねくね登っていったところにありましたが、
だからこんなに開放感があるのかと、とっても気に入りました^^
お料理も一品一品が本当においしくて、ボリュームも満点でした。
お風呂は大浴場も部屋についていたのも露天で、冬は寒いだろうなと思いながらも
気持ちよく入れました。
庭にはやぎちゃんとにわとりちゃんがいて、穏やかな気持ちになれ、
ずっといたいと思うほどでした。
ここの人はみんな良い人で、誇りを持ってやっていることもわかりました。
大切な人を連れて行きたい場所になりました。

2012年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月10日 13:56:18

「最高でした」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
日常を忘れ時を忘れ、大自然の中でまた癒されにお越しくださいませ。

酒飲み4388さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 13:04:45

昨年、始めて泊まった際には、迷いに迷ったが、宿の雰囲気と暖かい対応でリピートしました。やはり雰囲気は最高でした。部屋の岩風呂は浴槽が温まるまで時間がかかったが、また泊まりたい宿でした。

2012年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月10日 13:50:20

またご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。

yasup83さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

yasup83さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:18

今回はタクシーで宿まで伺いましたが、運転手さんが今の時期はこの温泉はいいよ、おっしゃっていました。
とても静かで部屋も広く、ちょっとした別荘気分で過ごせました。
スタッフさんたちも非常に感じが良かったです。

お風呂は露天なので、やはりこの時期ちょっと寒かったのですが、一度体が温まればどうにかなります。
また部屋着の作務衣と半てん、さらに足袋ソックスは浴衣の苦手な私には非常にありがたいものでした。

回りにはお店などはないということでしたので、事前に由布院の街でおやつを買ってのんびり夜は過ごし、朝は朝食バイキングを堪能しました。かなり種類も多く、豊後汁もあり、ちょっと食べすぎてしまうほど美味しかったです。

次回伺う時はレンタカーで2泊ぐらい行って塚原温泉をもっと回りたいです。
そのときはヤギくんも大きくなっているのかな?

2012年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年03月01日 23:22:33

またの機会にも、大自然の中でゆっくりと癒されて、リフレッシュしていただければと存じます。
またのお越しの際には、ヤギも親ヤギになっているかもしれません。食べ物がいいのか、成長が早いのです。

遅いインOK!半露天付き離れ客室 朝食付きプラン
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

29成excelさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

29成excelさん [30代/男性] 2012年02月06日 20:42:44

道はすこしわかりづらく半露天風呂は非常に寒かったですが、
部屋の暖房設備はガスストーブとエアコン、加湿器があり、非常に暖かく、
食事は美味しいし、雪景色と茅葺屋根の風景が最高に綺麗でした。

また行きたいです!

2012年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年02月08日 12:02:29

スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

nikonikoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

nikonikoさん [40代/女性] 2012年01月12日 09:43:15

口コミ、お礼が大変遅くなりました!すみません!
そして、本当に、本当にありがとうございました
一月三日に宿泊しました、旦那様との旅行でしたが、
ギリギリに私の大遅刻!道の渋滞で大変険悪なムード、
一時はキャンセルもかんがえました!
そこで、四季庵さんに遅れるが大丈夫か?と連絡したところ、
とても親切に、対応して頂き、晩御飯は九時すぎても、待っててくれて、
道に迷わない様に細かくおしえていただいたり、
慌てないでゆっくり来て下さいまで言ってくれました!
心が温かくなり、私たちも喧嘩をやめ、ゆったりした気持ちで、
過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また絶対いきます!今度は暖かい時に…
追伸…料理もさいこーでしたし、プライベートを重視していただいて、
いい旅館ですよ!

2012年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年01月13日 08:41:20

年始で車も大変混んでおりましたので、遅くなられたお客様も多くいらっしゃいました。
無事に全てのお客様をお出迎えできましたので良かったです。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

トマト8129さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

トマト8129さん [30代/女性] 2011年12月27日 21:57:29

クリスマスを旦那さんと一緒に過ごせなかったので、26日と27日を利用して2人で旅行に来ました。温泉に入りたかったのと、豊後牛が食べたかったので口コミで評価の高かった「四季庵」さんを利用させて頂きました。
丁度、いいプランがあったので即予約しました。
実際宿泊してみて、口コミ通り食事もお宿も最高に良かったです!
夕食はボリュームがかなりあって、食べ終わった頃はお腹も破裂しそうなぐらいになってました。ご飯(私たちは炊き込みごはんを頂きました)はおかわりができて、沢山食べたい人にはもってこいです!
味もしっかりしていて、素朴だけどホッと出来る、顔が笑顔になる食事でした。おススメです☆食前酒も付いてて、美味しかったぁ~!
朝食はバイキングになっていて、これまたお腹いっぱいたべすぎました。
宿は、離れにあって、戸建みたいになっていて、広々と利用できました。
お風呂は石で窓付きだったので、お湯(温泉)ためて早めに入らないとすぐ冷めちゃいますので注意です!でも、足を延ばしてもゆっくり入れるとてもいいお風呂です。

従業員の方もとても親切に声をかけて頂きました。
とっても満足できる旅行でした。
また来年同じ時期に行こうと思います♪

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月30日 18:32:27

「最高に良かったです」とのお客様のお喜びの声は、何よりの励みです。これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
春夏秋冬、それぞれの季節に良さがあり、それぞれがオススメです。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の内風呂付き客室】

投稿者さん 2011年12月05日 19:17:33

今回家族旅行で初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、気持ちよく利用させていただきました。
部屋からの由布岳(鶴見岳?)の眺めもよく、静かでゆっくりできました。
部屋の半露天風呂もとてもよかったのですが、流石に温まるまでは寒く、24時間利用の露天風呂を含め、内風呂がないのは、これからの季節ちょっと辛いかな、、、と思いました。
料理も、思っていた以上に量が多く、残してしまったのは申し訳なかったです。朝ごはんのバイキングもとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
また、機会があれば利用したいと思える施設でした。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月07日 11:31:22

投稿者さん 2011年11月01日 12:21:21

10/20に宿泊しました。値段が高くないので料理が落ちるのかなと思っていましたが、内容/量ともに問題なく選んで大正解でした。これならリピーターも多いだろうなと感じました。

2011年10月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月03日 22:35:46

料理が自慢の宿、夕食も朝食もお客様よりお褒めの言葉をよく頂戴いたしております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

好評感謝♪姉妹館リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2011年10月31日 13:18:04

良いseriviceと素敵なお部屋との良好な価格。

2011年10月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年11月03日 22:34:59

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室