由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

asamin☆shinさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

asamin☆shinさん [20代/女性] 2011年10月05日 01:16:38

父、主人、10ヶ月の娘で利用しました。
駅からさほど離れてなく、着いた時は感動しました。歴史ある母屋は絵になります。
本当は広々した特別室?のような部屋が良かったんですが、予約済みだったのでこちらにしました。部屋は綺麗で文句なし!まるでお家にいるようにくつろげました。お風呂は説明通り入れるのに時間がかかりますが、許容範囲です。それよりも大分は3つくらいしか映らないのにびっくり(笑)
ご飯は本当に本当に美味しくて大満足です!地鶏が美味しくて追加しちゃいました♪
朝ごはんのバイキングもびっくりするぐらい美味しくて、手作りで暖かみのある品揃えでした。この値段でこの内容はまた行きたいと思えるし、おすすめです!
娘にも大変よくしてもらい感謝してます!

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年10月06日 21:13:32

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理と大自然のおもてなしでごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
大分は民放が3つしかありませんので、当館ではBSチャンネルが観られるようにしております。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪【2間の内風呂付き客室】
【ゆったり2間の内風呂付き和室】

c o c o l oさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2011年09月13日 15:59:23

写真どおりの素敵なお部屋でした。
食事も美味しく、スタッフの方も100点満点の対応でした。
とても感じが良くまた是非利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月13日 23:36:14

湯布院は塚原高原・・・手つかずの大地と自然の原風景が残る場所でございます。
大自然の中でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室

投稿者さん 2011年09月01日 02:29:41

レビューが遅くなりましたが夏休み入ってすぐに泊まらせていただきました。
チェックイン時間が予定より遅くなったので事前に電話したところ快く大丈夫と言っていただき安心しました。
食事も今回ステーキつきのプランにしましたがとても柔らかく美味しくて子供もペロッと頂きました。
添い寝の子供にもご飯とジュースを出して頂いたので子供も喜んでいました。
以前宿泊したことがあるのですがその時より食事がよくなっているように思います。
朝食も和食バイキングでしっかりお野菜も摂れて満足。だご汁美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な接客でどなたも物腰柔らかです。
母屋の前の四季庵の文字も年数が経ち味わいのある色合いなっていました。
子供連れにもとてもやさしい宿だと思います。
一つ難点は敷地入口の投光器を消した後の露天風呂。
カナブンがたくさん寄ってきてしまってました。
立地上しょうがない事ですがこれだけが困ったことです。
家族全員気に入っているのでまたお邪魔させていただきたいと思います。
四季庵さんのヤギに触れ合えたおかげで下の子が怖がらず草を与えることが出来るようになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年09月03日 14:46:46

†初夏限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2011年08月24日 21:31:42

8月21~22日に宿泊しました。

お部屋にある 半露天風呂も何度も満喫しました。
夜には雨が降ったので 部屋の風呂はシャッターを下ろして入りました。

夕食は、豊後牛&地鶏の炭火焼でしたが、鮎の塩焼きや 茶碗蒸し、デザート…
とても食べきれる量ではなく 少し残してしまいました。ゴメンナサイ。
前菜も豊富で、子供のために別メニューも出していただき 満足でした。

朝食は 和食中心のバイキング。
食べ残さないように 少しずつ 美味しい料理を いただきました。

スタッフの方の 応対も 心温まるものでした。

特に夕食の係の方。 男性、50歳前後? 眼鏡をかけた短髪の方。
物腰が柔らかで 楽しく食事を いただくことができました。
ハートランドビールが より 美味しかったです。

受付とチェックアウトの方、帰り際に たくさん お話をしていただき、

大好きな由布院、これからも訪れると思います。
常宿にしたいと思います。

おせわになりました。 ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月25日 22:08:21

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお声は、何よりの励みです。

アガシプリンさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

アガシプリンさん [30代/男性] 2011年08月24日 18:08:53

あいにくの雨でしたが、半露天風呂、部屋、食事、スタッフの方どちらもすべていままで最高でした。また宿泊したいと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月25日 22:02:25

あいにくの天気でございましたが、お二人様ともにごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。

ku928fpさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ku928fpさん [40代/男性] 2011年08月07日 21:51:45

8月6日(土)から宿泊しましたが、真夏なのに非常に涼しく快適に過ごせました。
 食事は食べきらないほど出てきて、最後の炊きこみご飯はおにぎりにして出してい
 ただきました。部屋は少し埃ぽかったですが、リセッシュがあり問ありませんでし
 た。残念ながら、露天風呂夜の虫はすごかった。まーしょうがないですよね!
  リーズナブルで満足出来ました!!!

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月11日 09:03:56

投稿者さん 2011年05月29日 14:01:59

豊後牛、地鶏、露天風呂からの由布岳の眺め、をキーワードに宿探しした結果、これらに加えて、半露天風呂つき離れ形式の部屋という特徴が決め手となってこの宿にしました。由布院の中心地から車で15分ほど離れた塚原高原に位置していますが、ここは由布岳に近く、まさに眼前に由布岳が迫っており、また敷地も解放的、辺りも静かで、ゆっくりくつろぎたい人にはお勧めです。朝などは、陽光を浴びる由布岳と合掌造りの母屋、庭に放たれて餌を食む鶏(雛もいました)などを眺めていると、心が洗われます。くつろぎの空間を引き立たせるためか、スタッフもでしゃばらず、また多数の注意書きがあちこちに貼ってあることもなく、とても居心地よく感じられました。合掌造りで食べる食事も趣があります。ちょうどよい季節だったからか、庭の竹林を抜けて気持ちよい風が通り、酒も進みます。この合掌造りは3階まで自由に見学でき、構造や移築作業なども解説されていて、むしろ本場白川郷より間近で体感できる気もします。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月30日 10:57:30

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
暑くもなく、寒くもなく、風もどこか涼しげで、日の光もまだ和らいでいる。
初夏の四季庵はとても過ごしやすい環境でございます。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月22日 14:46:02

まったりと過ごせる、落ち着いたいい旅館でした。
料理も、ボリュームがあり、美味しかったです。
サービスが、必要最小限のため、上げ膳据え膳を希望している人には、物足りなさを感じるかもしれません。私は、満喫できました。
山奥の旅館なので、虫が多いことは、覚悟しておいたほうが、いいと思います。
スタッフさんは、明るく接客してくれて、楽しくすごせました。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月23日 20:37:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は塚原高原の中でも奥に位置しておりまして、お客様には大自然と中庭の子ヤギをご満喫していただいております。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、 スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

sakuuu2000さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

sakuuu2000さん [20代/女性] 2011年05月17日 12:08:13

日常の疲れをとりたいとのことで
彼氏と利用させていただきました。
感想は・・・
とっても満足です!!!!
場所はちょっとわかりづらく、まわりに何もないところでしたが
静かでそれがかえってよかったです。
ごはんは一品一品がとても美味しく量も食べきれないほど多かったです!!
朝ごはんもあんなに充実しているところはなかなかないですよね!!
夜の竹林のライトアップもきれいだったし
やぎさんもかわいかったし
みなさんもとても感じよかったし…
またぜひ利用したいと思います

2011年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月18日 20:03:50

料理、施設、ヤギなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年02月16日 14:51:31

ちょうど大雪で道中は大変な思いをしましたが、最高でした。旅館の外観も料理も大満足。温暖な地域に住んでる為に大雪も氷点下も雪の露天風呂も初体験でした。いい思い出になりました。ただ一つ言わせてもらうなら、露天風呂の洗い場が、中にもあればよかったかな。しかし、今なかなかあのような日本家屋を見ることもなくなったので、満喫できました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年02月16日 22:59:54

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
春や夏の四季庵も、風情があって大変過ごしやすいです。
またのお越しを、スタッフもヤギも心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月04日 23:26:15

夕食がとても美味しかったです。特に茶碗蒸しには、ビックリしました!もう一度食べたくなる味です。
雪が残っていて、とても風情がありました☆
食事の時に子供がうるさかったのですが、心優しく対応してくださりました。本当にありがとうございます。
露天風呂も、気持ちよかったです♪体を洗う時はとっても寒かったけど・・・w

サムイ(浴衣?)のサイズが、MとLサイズだったんですが、Mが足が短めだったので、サイズを前もって聞いてもらえたらよかったかなーと思います。

とっても素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年02月16日 22:57:25

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†冬は星空のソナタ†直前割引 9800円♪
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

nobu04022166さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

nobu04022166さん [40代/男性] 2011年01月23日 10:16:27

値段的にリーズナブルで最初は半信半疑で予約しました。
今まだ旅館の部屋にいるのですが 最高なお宿と思います。
全てにおいて大満足です。あまり書いてしまうと次の予約が取りづらくなるといけないのでこの辺で・・・
本当に来て良かったです。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月24日 11:00:51

お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みです。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月07日 21:28:56

夫婦、孫三人でお世話に成りました。足が悪い家内の為に、部屋には椅子の配慮、又食事時にも、椅子を持ってきていただき有り難う御座いました。全てに満足で気持ちよく利用させていただきました。

2011年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年01月08日 19:46:11

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 15:31:07

家族4人で泊まりました。
子どもが小さいのですが、部屋は1軒1軒離れになっているので
ゆっくり過ごせました。
由布岳が間近に見えて、景色を楽しむことができます。
天気がよかったので部屋の露天風呂からは星も見えました。
食事も美味しくてボリュームがあり、とても満足です。

2010年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年12月06日 17:20:03

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
冬の間は空気が澄んでいるので、露天風呂から眺める由布岳や星空がとても綺麗です。

選べる豊後牛プラン♪ 半露天風呂付き1間の和室

投稿者さん 2010年10月08日 21:21:56

全てが素晴らしかったです。由布岳の見えるお部屋を用意していただき、満月をみながらの露天風呂は最高でした。食事も夜も朝もとても美味しく、スタッフの方もとても親切で楽しい時間が過ごせました。
一泊ではもったいないくらい素敵なところで、他の宿泊客の方たちもチェックアウト時間後も庭をゆっくり散歩したりしているのが印象的でした。もう少し駅から近いと便利かな?とも思いますが、人里離れたところにあるからこそゆったり過ごせたのかもしれません。また湯布院に行くことがあればもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:57:03

†秋限定†地鶏炭火焼&カットステーキプラン

投稿者さん 2010年10月08日 11:45:44

とても良い旅行が出来ました。
家族みんなが大満足です。
趣のある母屋、気持ちのいい宿泊施設、部屋のお風呂どれも良かったです。
ヤギや鶏と戯れて、子供たちも退屈することなく喜んでおりました。
由布院の観光、別府の地獄めぐり、アフリカンサファリが近く車での旅行だったのでとても充実した内容になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年10月13日 09:58:02

塚原高原は湯布院と別府の中間辺りになりますので、観光地へのアクセスが大変便利です。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月26日 12:42:20

ロケーションが最高です♪食事は量も味も大満足です♪部屋風呂からもいい眺めでした♪
強いて言えば…内風呂があったらなぁ…
でもまた行きたいお宿です♪

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室
半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月26日 20:37:38

選べる地鶏プラン♪ 半露天風呂付1間の和室
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

きんたろ6692さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

きんたろ6692さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:40:44

世界遺産というだけあって感動しました。ただ食事中暑かったです。部屋のほうは親子4人では少し狭かったのでテラスの分がもったいないな~という感じ。料理は最高!姉妹店にも何軒か泊まりましたので料理は安心してました。やはり美味しかったです。夏は虫も多いのでまた違う時期に来てみたいです。

半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月19日 22:16:29

これからも、お客様によりご満足いただけますように、温かいおもてなしにてお出迎えして参ります。

投稿者さん 2010年08月12日 11:24:57

一番いい部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年08月13日 22:26:39

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

Sailor4499さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2010年06月21日 18:56:40

朝夕2食ともボリューム満点で、食べすぎ注意です。特に朝食の和食バイキングは何を食べようか迷うほどでした。
チェックイン可能時刻より多少早めに到着したのですが、スタッフの対応も非常に良く、各オーダーに機敏に対応してくれます。
また、母屋の合掌造りには圧巻されます。ライトアップした夜がきれいです。
離れ形式の部屋は風呂も24時間入浴可能で、スタッフが一切来ないのもアットホームな雰囲気が楽しめます。
惜しむらくは、由布院から15分位山道を安心院方面に登った所なのですが、途中に看板がなく不安になります。
また、夕食の溶岩焼きはとてもおいしいのですが、エプロンは準備してあるものの、肉の脂が飛びますので要注意です。
しかしながら、とても静かな一夜を過ごせました。また是非冬場に行ってみたいです。

2010年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2010年06月21日 22:14:04

自然豊かで静寂に包まれた塚原高原は、大変過ごしやすい環境です。
冬は雪化粧の由布岳を眺めながらの露天風呂など、また違った風情がございます。
またの機会には是非お越しくださいませ。