由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

みやっち0314さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

みやっち0314さん [30代/女性] 2019年12月31日 17:52:24

年末に家族旅行で宿泊しました。合掌造りの母屋は趣があり、とても素敵でした。
お部屋は離れで、ゆっくり出来ました。お部屋にお風呂がついていましたが、1回だけしか利用しませんでした。
夜雨が降ったので、星が見れずに残念でしたが、露天風呂は
お湯加減もちょうどよく、とてもゆっくり出来ました。
一番良かったのはお食事です。味付けがとても美味しくて、量も十分でした。お腹いっぱいになりました。
特に朝ごはんは豪華でとてもよかったです!
最後に写真を撮ってくださってカレンダーにしていただきました。素敵な思い出ができました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年01月05日 10:30:05

この度は山荘四季庵にご来館いただきましてありがとうございました。
当館でのご滞在が、大切な家族旅行のよき想い出になれたとしたら幸いでございます。
今後も皆様に愛されるお食事をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年10月11日 07:58:13

10月4日に宿泊しました。到着時色々ありましたが、その後大変よくしていただきありがとうございました。 また行きたいと思います。
たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 20:11:13

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は遠いところをご来館いただきありがとうございました。
大切なご旅行のよき想い出となれたとしたら幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【2019年10月~】どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年08月03日 16:58:27

旅館の方たちの サービス精神には おどろくばかりでした。
作務衣いの 着替えも 良かったのですが 夜ごはんが 焼き肉ということもあり お客さんも 多かったので 仕方ないとは 思いますが 油まみれになり もう1着 着替えが欲しかったです。
スタッフの みなさんには よくしていただいたので 楽しい旅行になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 19:50:19

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しくおもっております。
何度きても笑顔に戻れるそんな宿を目指してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

豊後牛&地鶏炭火焼+大分名物関アジ付きプラン!
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

やまざき1969さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

やまざき1969さん [40代/男性] 2018年08月23日 01:07:46

山の中に有り素晴らしい自然の中での時間を過ごせました。
食事も色々サービスをして頂きお腹いっぱいになりました。
姉妹宿があるみたいで是非伺いたいと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 20:42:27

やまざき1969様
この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
当館のウリの一つ、由布岳を望む大自然をご堪能いただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定】豊後牛&地鶏プランをサービスですぅ♪

投稿者さん 2016年12月05日 11:40:20

今回で17泊目になります
自分の別荘、又は田舎に帰った気にしてもらえます
自然にかこまれ、ゆったりできます
他の宿泊施設と違う所は建物の中にいるんではなく、広々とした自然の中の一軒家にいる感じだと思います
今回、鍋を初めていただきましたが、だしが薄くあまり美味しくなかったです
やはり、炭火焼きがいいですね

由布院温泉 山荘 四季庵 2016年12月10日 20:40:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。出汁が薄かったのですね。いつもお使いいただいていますのに、お好みを把握しきれてなくて申し訳ございません。
お客様の別荘は、いつお越しいただいても大丈夫なようにメンテナンスしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

みんなで美味しい♪選べる鍋プラン♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

tanpopo8881さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2015年06月23日 14:58:36

昨年よかったので今回もこちらに宿泊しました。
またしてもあいにくの雨・・・。
庭にいる動物を子供に見せてあげたかったので残念でした。
食事は、大満足。品数も多くとてもおいしかったです。
今回は、全部込プランだったので、部屋の飲み物もいただけたのでありがたかったです。
また行こうと思います。

2015年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年06月25日 09:55:42

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足していただけますよう精進して参ります。
あいにくの天気でございましたが、次は晴天に恵まれますように、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

初夏限定!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープランR
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

maki_sunさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

maki_sunさん [40代/女性] 2015年01月01日 02:18:55

大雪の日に宿泊しました。
高齢の母と一緒だったため、雪で食事処まで歩きづらいだろうということで、お部屋をお食事処の近くに変更して下さいました。
本来予約したお部屋よりもいいお部屋へ案内していただき、おかげで食事の際も高齢の母も問題なくお食事処まで行くことができました。
本来こちらが事前に高齢者でもアクセスしやすい宿かどうか調べて置かなくてはいけなかったところ、融通を利かせてくださって感謝しています。
お陰さまで、母も私も楽しく滞在することができました。
支配人の方の采配次第で、滞在の善し悪しが決まるものだなと痛感させられました。

お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
鶏肉がシコシコしていて、とても美味しかったです。満喫しました。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

2014年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年01月04日 19:54:32

お母様にも楽しんでご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

yukki-na3838さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

yukki-na3838さん [30代/男性] 2013年04月13日 21:52:27

4月12日に宿泊しました。過去にゆふいん亭、狭霧亭と宿泊し、とても良い旅になったので家族が増えるたびにグループの宿を利用しています。今回は娘の入園祝いで伺いましたが、今回も良い旅になりました。サービスも充実しており、多少のミスはあったものの、それを帳消しにするような細やかなサービスがとても嬉しいです。この価格であのサービス!泊まらない理由は見当たりません。季節を変えて再訪したいと思います。山奥なので冬場は雪がヤバそうな感じがしますので、由布岳が紅葉の季節に伺いたいです。有難うございました。

2013年04月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年04月17日 13:06:18

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年12月05日 19:17:33

今回家族旅行で初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、気持ちよく利用させていただきました。
部屋からの由布岳(鶴見岳?)の眺めもよく、静かでゆっくりできました。
部屋の半露天風呂もとてもよかったのですが、流石に温まるまでは寒く、24時間利用の露天風呂を含め、内風呂がないのは、これからの季節ちょっと辛いかな、、、と思いました。
料理も、思っていた以上に量が多く、残してしまったのは申し訳なかったです。朝ごはんのバイキングもとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
また、機会があれば利用したいと思える施設でした。

2011年12月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年12月07日 11:31:22

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

にくにくにくだんごさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

にくにくにくだんごさん [20代/女性] 2011年07月31日 00:16:28

とても素敵な外観は写真のとおりで、食事のボリュームに驚きましたが大変美味しかったです!!
お風呂は施設内は露天風呂しかなかったので、部屋に内風呂付にして大正解でした!自然の中にある宿ですので覚悟はしていましたが、夜の露天風呂は虫が光の近くに集まってきてすこし気になってしまいました…スーパーも車で5分ほどの場所にあったので特に困ることもありませんでした。なにより気さくなスタッフの方がとても印象的でした!!!また是非利用させていただきます。

選べる地鶏プラン♪★ゆったり2間の内風呂付き客室★
ゆったり2間の内風呂付き和室

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年08月02日 23:28:56

大自然のおもてなしの中でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

選べる地鶏プラン♪★ゆったり2間の内風呂付き客室★

投稿者さん 2011年02月04日 23:26:15

夕食がとても美味しかったです。特に茶碗蒸しには、ビックリしました!もう一度食べたくなる味です。
雪が残っていて、とても風情がありました☆
食事の時に子供がうるさかったのですが、心優しく対応してくださりました。本当にありがとうございます。
露天風呂も、気持ちよかったです♪体を洗う時はとっても寒かったけど・・・w

サムイ(浴衣?)のサイズが、MとLサイズだったんですが、Mが足が短めだったので、サイズを前もって聞いてもらえたらよかったかなーと思います。

とっても素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2011年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2011年02月16日 22:57:25

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†冬は星空のソナタ†直前割引 9800円♪

ラン・グリさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ラン・グリさん [30代/男性] 2010年09月19日 20:56:57

食事も美味しいし、宿ものんびりとできてとてもよかったです。
 ただ、部屋風呂が真っ二つに割れた後と思われるが、テープ?で補習しており、割れた後の角が分かるのが残念でした。大人は気をつければよいが、子供には危ないと思います。補習はきちんとするべきだと思います。
 それ以外は大変満足できました。子供も喜んでおり、次に大分に行く機会が有れば、また利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年09月22日 20:07:32

塚原の大自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
客室の風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早急に補修等の対処させていただきます。
ご家族でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

湯布院初上陸!ビール?カクテル?いいえホッピーです

投稿者さん 2010年07月21日 22:23:39

食事の味、量、ともに満足しました。
部屋に、クワガタが二匹侵入する、楽しいハプニングもあり、子供との良い思い出になりそうです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2010年07月24日 13:56:32

手付かずの原野が残っている塚原では、夏休みになりますと、昆虫採集に出かけるご家族の方もよく見受けられます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†初夏の直前割引†半露天風呂付離れが9800円♪

投稿者さん 2009年08月05日 18:42:42

3泊4日旅行の1泊として利用させて頂きました。
皆様の仰るよう、施設の方が部屋に来られないので、気兼ねなく過ごす事が出来ました。

ただ、玄関を開けた瞬間から異様な臭いがしました。
すぐにベランダを開け換気しましたが、すぐ大雨・雷となり閉める事になり、
クーラーを付け臭いは緩和しました。
が、夜中に寒くなりクーラーを消したらまた臭くて眠れませんでした。
窓を開けるにも、ベランダの屋根が殆どなく、網戸迄、雨が掛かる状態の6畳程の(?)部屋に3人分布団をキツキツに敷いたので、雨が降り出せば布団が濡れるので窓も開けられませんでした。
これ迄の口コミにリセッシュが置いてあった事が今分かりましたが、私達の部屋にはなく残念でした。
敷地内に建物を建設されているようなので、ついでにベランダに屋根でも付けてもらえないですかね?
天候に関わらず、ベランダに出て良い空気を味わう事が出来、
部屋缶詰にならずに雨故の他の苦情も減るかと思いました。

部屋のお風呂は見えないように天然の木材等曲がって隙間もあるような柵などがされていましたが、目の前が駐車場で宿泊客が来る度にエンジン音やら他人の声がして、丸裸でいる方としては気がきじゃなかったです。
横にもシャッターと戸の間に隙間があり・・・
本当に見えないのか、確認するのも恐ろしかったです。
絶対に見えないのであれば、フロントで安心出来る言葉が欲しいです。
都心の人だらけの中で暮らしているので、神経質かもしれませんが・・・

勿論、他の面はとても良かったです。
今回感じた点さえクリアできれば、人様にもお勧めしたいお宿です。
今後、益々のご発展・ご活躍をお祈り申し上げます。

由布院温泉 山荘 四季庵 2009年08月06日 08:19:22

ご滞在中は、「気兼ねなく過ごす事が出来ました。」とのお声を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の件では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認を行い、改善を行って参ります。
また、ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂きましたお声を参考に、より良い宿へスタッフ一同改善に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

選べる地鶏プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘
【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

投稿者さん 2023年12月22日 16:20:22

ご飯、お風呂とても良かったです。機会かあればまた利用させて下さい。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年12月24日 13:42:22

この度は、山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉ををお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿、ありがとうございました

【【1間和室】半露天温泉付き和室(禁煙)】

ダック0509さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ダック0509さん [50代/女性] 2023年10月03日 16:40:46

家族旅行で利用しました。
露天風呂は、虫が浮いていたので置いてあった網で取り除いてから入りました。露天風呂からの景色は、とても良かったです。自然豊かなところなので、虫がいるのは仕方ないですね。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。朝食は、バイキングだったのですが、汚れたお皿が多かったです。不衛生に感じたので、そこだけが残念でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年10月15日 14:14:34

当館のお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。また、ご指摘いただいたお皿の件残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このことは全スタッフに共有し、洗浄後のチェックを徹底してまいります。

【温泉SALE】好評!地鶏の炭火焼き会席プラン♪ 8月

投稿者さん 2023年08月17日 13:53:52

今回初めて泊まらせていただきました。料理は、お腹いっぱい食べれました^_^
お肉も美味しかったです^_^
お願いは、ドライヤーが小さいので乾かすのに時間がかかるので、もうちょっと、大きいドライヤーだと助かります。子供達も大変気に言ってまた行こうね。て言ってました。また行きますのでよろしくお願いします^_^

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年08月27日 14:09:51

この度は、山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、ご要望の件は、今後の改善点として検討してまいります。

投稿者さん 2023年06月21日 05:43:06

夫婦で宿泊しました。
半露天風呂付き離れのお部屋でしたので、ゆっくり過ごせました。
夕食は豊後牛、地鶏の炭火焼きがメインでお肉の量が多くお腹いっぱいでした。
母屋から離れに行く道中、特に夜竹林のライトアップが綺麗でした。
朝食はバイキングでしたが、何の料理か説明札があればいいなと思いました。
夕食時に撮ってくれた写真をチェックアウト時にカレンダーにしてくれるサービスは良かったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年07月02日 13:57:36

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン

投稿者さん 2023年05月20日 16:31:01

友人2人で利用しました。お部屋の広さも広く、暖房もエアコンとヒーターがあり、好みで調節できます。ヒーターはよく温まるので暑がりな人は控えめにした方がいいです。お部屋のお風呂も深くて広かったです。給湯器で沸かすので温度調節も可能です。目隠しのシャッターもあり、手動で下げます。ただ、閉め切れるものでは無いので、風が入ります。冬は寒いと思います。露天風呂もあります。悪天候の時に行ったので露天風呂と洗い場は雨がかなり降り込んできます。でも開放感があるので天気がいい日は気持ちいいと思います。脱衣所は大人3人ぐらいでいっぱいになる広さです。
母屋と離れの作りなので、悪天候時は夕食、朝食に行くのが大変です。母屋への道が木の道と足の道で下は砂利です。滑ると怖いので、私はずっとスニーカーで行きましたが部屋に備え付けの草履もあります。
夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。夕食は炭火焼きなのですが、焼肉屋さんみたいに煙を吸い込む装置がないのでかなり煙の臭いが衣服につきます。気になる人は着替えを用意するといいと思います。(宿の人に言ったら貸してもらえるかもしれませんが…)朝食はバイキングで和食中心で、からあげ、ウインナー、カレーもありました。炭火で焼く、さより、油揚げ、椎茸が良かったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年05月21日 15:03:21

この度は数ある旅館の中から 山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
また、当館では部屋着・館内着としてご宿泊人数分の作務衣をお部屋にご用意しております。スタッフにお声かけいただければ、替えの作務衣をお貸しすることもできます。
今回は悪天候でのご宿泊となり残念でございましたが、次回はぜひ天気が良いときに露天風呂を満喫していただければと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【ボリュームアップ1.5倍】豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン
【【1間和室】半露天温泉付き和室(2022年2月~禁煙)】

tomino 4366さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

tomino 4366さん [30代/男性] 2023年03月17日 16:18:48

とても静かな所で見た目も竹林のライトアップ等幻想的で素晴らしかった!
食事も美味しかったです
朝食がバイキングだったけど品数も多くて朝食と思えないくらい豪華でした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱くて寒かったのと部屋のマットレスが埃や髪の毛ついてたのがマイナスポイントでした
それ以外は良かったです
また泊まりたいと思いました

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年03月19日 13:42:57

この度は数ある旅館の中から 山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた点につきましては、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。