由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

旅する親父さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

旅する親父さん [50代/男性] 2021年04月14日 12:09:58

大浴場に行ったら露天風呂しか無くて、内風呂が無かった、脱衣所は狭くてびっくりしました又、洗い場も2箇所しか無くて不便でした、部屋風呂はとても良かった、山を眺めながらゆっくり入れましたが、温度調整が少し難点かな

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年04月26日 11:35:22

この度は、山荘 四季庵へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場や脱衣所等の設備につきましては早急に改善は難しくはございますが、出来うる限り快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。
またお部屋のお風呂の温度調節につきましては、もっと分かりやすくしてまいります。
スタッフ一同、皆様に安心してお寛ぎいただける様、精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン
【【一間和室】半露天温泉付き 山荘スタイル離れの和室】

毎週キャンプさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

毎週キャンプさん [40代/男性] 2021年04月13日 17:24:00

料理も温泉も満足でした。

ただ接客された方の足音、注文した際のアッ、はいとの返事、料理を持ってきた際のテーブルに置く時の音など少し残念でした。

クレームとか好きではないのですが、気になったので投稿いたしました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年04月26日 11:30:15

サービス向上の為の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は該当スタッフを含む全スタッフに「おもてなし」の原点を再度徹底するよう厳重注意致しました。
次の機会を頂けましたら、その時は「良くなった」と言っていただけるよう、日々精進してまいります。

【人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン

投稿者さん 2021年03月08日 16:01:18

全体的におおむね満足でした。
夕食もボリューム満点でしたし、部屋に付いている露天風呂からも由布岳が見えて良かったです。
不満な点1つ目は朝食のバイキングです。メニューの大皿はそのままフタもなしに置かれている上、バイキングなのに食べたいメニューの欠品が多かったので残念でした。
2つ目は、チェックイン時に会員入会を勧められ、入会したのですが、特典である誕生日月ハーフボトルワインのサービスが夕食時に声かけすらありませんでした。こちらから催促は言いにくかったのですし、有料で入会したのに特典がついてこなかったのは残念でした。夕食や露天風呂なので良い点もあり今後も利用したい気持ちはあるので、今後の改善に期待します。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年03月28日 20:21:17

この度は「山荘 四季庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

由布岳の眺めは当館の自慢の一つでございます。

朝食バイキングで欠品が多かったとの事、
誠に申し訳ございません。
定期的に確認をして、欠品がないように努めて参ります。
ご指摘いただきました大皿のフタにつきましては
早急にフタを手配し、改善いたします。

また、当館グループ会員にご入会いただき誠にありがとうございます。
誕生月のハーフボトルワインの特典は次回ご利用からの特典となっております。
ご説明不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回お越し頂ける際は、「大満足」のお言葉をいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2021年01月05日 03:22:49

お宿に着いた時の松明の幻想的な雰囲気素敵でした。一棟一棟離れのお部屋もゆっくりできます。部屋から見える由布岳も半露天風呂も最高でした。
夕食も美味しく、連泊したのですが焼き物などちゃんと前日と違うものにしていただき気配りが感じられました。
スタッフの皆さんの雰囲気も良い意味でゆったりされていてとても良かったです。
ただ朝食のバイキングが、コロナ感染対策がされておらず非常に残念でした。
トングは素手で使いまわし、マスクをせずお喋りしながら取り分けている他のお客様もおり、二日目の朝食はいただきませんでした。
料理を取りに行くときはマスク着用とトング用のディスポグローブ着用を義務化してほしいと思います。
このご時世なので受け入れられると思います。
とても素敵なお宿で、また泊まりに行きたいと思いますので、朝食の感染対策の御一考をお願いいたします。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年01月10日 12:54:44

ご指摘いただきました点は現在、バイキング会場入り口に手袋・マスクを準備させていただき、皆様に安心して食事をお楽しみいただける様にスタッフ一丸となってコロナ対策をさせていただいております。
次の機会を頂けるようでしたら、その時はご満足いただけるよう、精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪
【【一間和室】半露天温泉付き 山荘スタイル離れの和室】

投稿者さん 2020年12月24日 20:47:12

バイキングの朝食のトングが使い回しなので、コロナ対策が悪い ビニール手袋やテーブルにマスクカバーを用意するなどの気配りが欲しい。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年01月10日 12:49:30

ご朝食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在はバイキング会場入り口にマスク・手袋を準備させていただき、安心して食事をお楽しみいただける様にさせていただいております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪
【【離れ半露天温泉 竹林庵】半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年02月04日 21:22:51

チェックイン後は全く干渉されずのんびり過ごせました。室内風呂はとても良く何度も入りました。高速のインターからも近く静かで落ち着いた雰囲気です。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年02月14日 21:20:12

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けた様でとてもうれしく思います。
これからも皆様に愛されるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【【和室】半露天温泉付き 山荘スタイル離れの和室】

magnolia1118aiさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

magnolia1118aiさん [30代/女性] 2020年01月06日 09:29:59

露天風呂は星空が見えて綺麗でしたが、この時期は寒すぎてお湯から出れません。露店の洗い場で体を洗うのは無理でした。なので部屋に内風呂があってよかったです。
内風呂は洗い場が畳で暖かく、お湯も30分程度で溜まるので、滞在中2回入りました。
やはり、温泉なので体が芯から温まり、お風呂から出るとポッカポカでした。

部屋はガスファンヒーターと加湿器が設置してあり、快適な温度・湿度でした。
アメニティも子供向けに歯ブラシやせっけん等、細かく用意してあって有難かったです。

晩御飯は食べきれないほどたくさんのお肉を準備して頂きました。
とても美味しかったです。

敷地内でヤギや鶏が飼われており、餌やりをさせて貰って、子供たちは大喜びでした。
また利用させて頂きたいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年01月16日 08:59:42

この度は山荘四季庵にご来館いただきましてありがとうございました。
家族の想い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

みやっち0314さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

みやっち0314さん [30代/女性] 2019年12月31日 17:52:24

年末に家族旅行で宿泊しました。合掌造りの母屋は趣があり、とても素敵でした。
お部屋は離れで、ゆっくり出来ました。お部屋にお風呂がついていましたが、1回だけしか利用しませんでした。
夜雨が降ったので、星が見れずに残念でしたが、露天風呂は
お湯加減もちょうどよく、とてもゆっくり出来ました。
一番良かったのはお食事です。味付けがとても美味しくて、量も十分でした。お腹いっぱいになりました。
特に朝ごはんは豪華でとてもよかったです!
最後に写真を撮ってくださってカレンダーにしていただきました。素敵な思い出ができました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年01月05日 10:30:05

当館でのご滞在が、大切な家族旅行のよき想い出になれたとしたら幸いでございます。
今後も皆様に愛されるお食事をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

ゆーみんひさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2019年12月16日 09:23:59

結婚記念日で夫婦で利用しました。
4年前に来た時に大変良かったので再度利用させていただきました。
総合的にみてやはり大変良い宿ですが、2回目という事、前回とは違う寒い時期に来た事で気づいた所もありました。
まず、脱衣場が寒い。風呂に入る前の着替えが寒くて…朝の洗面も寒い。
露天風呂だから洗い場も凍えそう。
前回鉄板焼だったので今回はしゃぶしゃぶにしました。
大変美味しかったですが、周りはほぼ鉄板焼の為部屋中が煙で真っ白。換気はもう少しした方がいいかな…と。
大手ホテルの様に団体客がいないし静かさは文句無しです。
手はかかるでしょうが団体がいる訳では無いから朝食はバイキングにしなくても良い気がしました。
前回に比べて質が落ちた気がしました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月23日 08:31:15

この度は山荘四季庵にご来館いただきましてありがとうございます。
寒い冬でも快適にお過ごしいただけるためのおもてなしについて日々改善していきたいと存じます。
このような御宿ではございますがまたのご来館心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年10月11日 07:58:13

10月4日に宿泊しました。到着時色々ありましたが、その後大変よくしていただきありがとうございました。 また行きたいと思います。
たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 20:11:13

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は遠いところをご来館いただきありがとうございました。
大切なご旅行のよき想い出となれたとしたら幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【2019年10月~】どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年09月28日 19:09:15

初めての合掌造りの家に感動しました。放し飼いのにわとりも可愛いいでした^^
もう少し女性的な気配りをプラスすると、もっともっと素敵な宿になると思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 20:09:10

壮大な合掌造りをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
もっと素敵な宿になってもっと素敵な体験をしていただけるよう努力してまいります。

なの2070さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

なの2070さん [20代/女性] 2019年09月09日 18:08:27

スマホも圏外になってしまうほど、かなり山を登ったところにあり、まさに山荘という名前通りの立地でした。
お部屋は戸建ての離れ形式で、壁に囲まれて景色は見えないですが、露天風呂が付いていました。
部屋以外にも露天の大浴場があり、そちらからは綺麗な星空が見られました。山奥で、明かりがあまりないので星が本当に綺麗!
もちろん虫やカエルなどもたくさんいましたが、ちょっとしたキャンプのような気分になれました(笑)
圏外なので、山を降りるまで使えませんでしたが、たまにはスマホから離れて過ごすのもいいものです。面白い体験をさせていただきました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 20:03:35

高原ならではの星空をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
※高原の夜は昼間からは想像もつかない気温になることがございますので星空鑑賞の折には羽織るものをお持ちいただけますことをおすすめいたします

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆

投稿者さん 2019年08月03日 16:58:27

旅館の方たちの サービス精神には おどろくばかりでした。
作務衣いの 着替えも 良かったのですが 夜ごはんが 焼き肉ということもあり お客さんも 多かったので 仕方ないとは 思いますが 油まみれになり もう1着 着替えが欲しかったです。
スタッフの みなさんには よくしていただいたので 楽しい旅行になりました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 19:50:19

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しくおもっております。
何度きても笑顔に戻れるそんな宿を目指してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

豊後牛&地鶏炭火焼+大分名物関アジ付きプラン!

投稿者さん 2019年07月07日 16:28:23

0歳児連れの初めての家族旅行でしたが、離れの部屋風呂でゆっくりすごせました。
ベビー用のアメニティも用意してくださって助かりました。
食事処では座敷を用意して下さりたまたまかもしれませんが時間もほかのお客さんとかぶりにくくしてもらっていたので多少騒いでもご飯を食べることが出来ました。
母屋の茅葺き屋根が改修中だったのが残念でしたがそれでも十分趣がありました。
ご飯も美味しく動けなくなるまで食べさせていただきました。
また行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 19:49:18

小さなお子様にも楽しい温泉旅行の雰囲気が伝わったとしたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月03日 20:51:50

家族経営でとてもいい感じだったが、湯布院まで少し遠い。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年12月08日 19:40:51

ご指摘のとおり確かに湯布院まで遠くはございますが、塚原高原だからこその空気もあると思っております。
この距離感まで愛していただけると幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 22:42:50

部屋の露天風呂と共同露天風呂しかないため、寒い冬は辛いと思うので
季節を選ぶといいと思います。
母屋は風情があり、食事も美味しかったので良かったです。
また行きたと思います!

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年05月25日 19:01:17

当館自慢の合掌造りの母屋でのお食事、お口にあったようで私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋以外にも、内風呂付きのお部屋もご用意いたしております。
是非、次回ご宿泊時のご参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 14:16:11

3年前に泊まる予定だったのですが、泊まる前日に熊本地震がありキャンセルしました。やっと泊まりに行けて良かったです(^-^)お部屋はシンプルでしたが、家族3人には十分の広さでした。出来たら加湿器が欲しかったです。お風呂も好きな時に入れて満足でし(^-^)お料理は量もちょうど良かったです。お肉など焼いたものを置ける皿が欲しかったです。乳幼児のいる母親は子供にご飯を食べさせるのが先なので、焼いたお肉がタレの皿の中に積み重なってしまいます(;_;)
全体的にはまた泊まりに行きたい宿でした(^-^)

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年05月25日 18:43:09

当館自慢の温泉、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご夕食の件ではご希望に添えず申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際は、是非スタッフへお声かけくださいますと幸いでございます。

oh2002さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

oh2002さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:39:46

食事もよかったのでまた利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年05月25日 18:40:49

oh2002様
当館自慢の母屋でのお食事、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
温泉もご入浴いただけましたでしょうか。

【平日限定】2間の客室半露天付きと地鶏プラン
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

oldyear36さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

oldyear36さん [40代/女性] 2018年10月18日 07:23:10

家族で利用させて頂きました。口コミを見て少し不安を感じていましたが、訪れてみて不安解消でした。
お部屋は全て離れでゆっくりできましたし、半露天風呂もゆっくり快適に利用できました。風が強かったらシャッターが下ろせます。お料理は母屋の合掌造りで頂きます。お料理も大変美味しくお腹いっぱい。スタッフの方のお声掛けも丁寧で、食事が終わって離れのお部屋に戻る時に竹林がライトアップされていて、とても幻想的でした。
リーズナブルなお宿でまた伺いたいと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 20:52:29

oldyear36様
この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
ご家族旅行とのこと、思い出作りに一役かえましたでしょうか。
当館自慢の竹林は、お客様にもご好評いただいております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

やまざき1969さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

やまざき1969さん [40代/男性] 2018年08月23日 01:07:46

山の中に有り素晴らしい自然の中での時間を過ごせました。
食事も色々サービスをして頂きお腹いっぱいになりました。
姉妹宿があるみたいで是非伺いたいと思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 20:42:27

やまざき1969様
この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
当館のウリの一つ、由布岳を望む大自然をご堪能いただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定】豊後牛&地鶏プランをサービスですぅ♪