由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

ゆみこママ(Y&S)さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] 2018年07月01日 16:09:42

何度も夫婦で宿泊し四季庵を気に入っているリピーターですが2年半ぶりに宿泊してがっかりしました。改善してくれることを期待して辛口のコメントをします。

①熊本大分地震の影響でしょうか、露天風呂を修復している形跡がありました。修理代も嵩んだことでしょうし修復部分があからさまな様子に興醒めしましたがそれは仕方ないとして温泉に入ってビックリしました。修理部分が写真のように次から次に剥がれ落ちているようで剥がれたのがザラザラと足裏に付いて風呂の床に直に座ることが出来ませんでした。山の中ですし、木々の葉っぱや虫の死骸が浮いたりするのは仕方ないと心得ていますが剥がれたセメントというのはありえないと思います。改善を求めます。

②私達の宿泊した部屋だけだと思いますが、温泉の蛇口が壊れており普通にはお湯が出ませんでした。栓が空回りして普通の力では回りませんので力づくで15分程毎回宿泊者が苦労しているかと思いますので早急な対処をお願いします。

③合掌造の四季庵での食事はファミリー客も沢山居て賑やかですが食事の内容が良く以前から気に入っています。しかしながら照明が暗過ぎて目の前にある物もよく見えず、肉がちゃんと焼けてるのか?小鉢を食べても何を食べてるのか分からない。豆腐かと思って食べたけれど微妙だったので後で聞いてみると桃プリンだったとか…。昔あったお品書きも無いし、でもお品書きを置いてくれても暗過ぎて見えないので無駄ですね。飲み物のメニュー表も文字が小さい訳ではなく照明が暗過ぎて全く何が書いてあるかも見えなかった程です。若い人達は気にならないのかもしれませんが是非とも照明の件は改善を求めます。
夕食後外に出たら暗くなり始めた頃にもかかわらず外が眩しく感じました、外の方が明るくてこんなことなら庭で食べさせてもらいたかったねと主人と話した程です。

他にもチェックインの際に誰も居なくて10分待たされたり些細なこともありましたが、1泊2食付で食事の内容も良いし、その上部屋に露天風呂もついてこの値段なので、上記3つについては不満でしたが☆+1にしました。

改善したことを確認出来たらまたいつか宿泊したいと思います、頑張って下さい。

どっちも美味しい☆豊後牛&地鶏の炭火焼プラン♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

投稿者さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月11日 14:30:06

食事の味は普通に美味しかったが、食事場所が暗くて見えにくく目から楽しむことはできなかった。部屋はゴミや髪の毛が落ちヒーターや空気清浄機のフィルターはほこりがたまっていた。清浄機の入り口はヨゴレが沢山ついていてとても清潔とは言い難かった。加湿器がないため乾燥が酷く、濡れたタオルをかけていた。雪の降る寒い日に行ったためとにかく寒くて温泉も温まらなかった。部屋の露天風呂のシャッターは下まで閉まらず、お湯を貯めてもすぐ抜けていき、洗い場は滑り易くとても危険で、寒すぎて体調不良となって楽しめなかった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2019年03月17日 20:05:43

この度は、山荘 四季庵へご宿泊いただき、
お部屋の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
ご指摘いただいた清掃、今後はお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ステーキ&炭火焼プラン
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

投稿者さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月20日 00:26:35

シャッター付きの半露天風呂は便利でよかったです。
夜は外が真っ暗になるため明るいうちに入りましょう。
源泉の湯量の関係でバンバン使える温泉ではなく風呂の温度を調節しないといけませんから、シャッターを閉じて調整して風呂に使ってシャッターを開けるという事ができたので便利でした。
前菜の種類が多く味もよかった、地鶏プランだったのですがずっと鶏なんで変化が欲しい人は牛と半々のプランのほうがおすすめですね。
炭火でジュウジュウいわせて焼けるので良いです。
ただ、匂いは付くから私服では夕食を食べに行かないほうがいいかも。
朝食は残念でした、虫がシャットアウト出来る環境にないのにバイキングなのはいかかなものか!
ウォシュレットが新しくてよかったです。
床暖房はよかった。
離れなんですが、隣の部屋とくっついている為、離れの意味が薄く隣の声が聞こえた。
風呂に置いてある、桶と椅子がカビだらけで使えず座れなかった。
部屋の天井に雨漏りがしているのか一部カビがしてた。
あの部屋着はないわー・・・。

2012年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年05月22日 19:37:14

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけすることがないように、確認を徹底して参ります。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†平日はお得な割引† 地鶏プラン
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】