由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 22:25:33

お風呂の洗い場が2名なのと
脱衣も2名限界が、辛い感じです。あとは、大変、料理もおいしく頂けました。

2009年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2009年07月11日 20:37:33

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました。

選べる地鶏プラン♪ 1間の和室 露天風呂付き貸し別荘
【露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

投稿者さん 2018年02月18日 17:12:06

由布院の繁華街から離れた場所でゆったりと過ごすことができ満足です。
温泉は無色透明無臭なのでやや物足りないがそれを打ち消す自然を満喫でき離れ部屋でいつでも温泉に浸かれる贅沢さは格別です。また夕食は山菜を中心にした小鉢が数種類とメインの豊後牛と地鶏を固形燃料ではなく七輪で炭火焼きで食べるのも満足でした。冬でしたので炭火焼の煙がこもってしまいますが白川郷から移築した建物なので換気のためのパイプなどを設置すると雰囲気を壊してしまうだろうなと思いました。部屋着を持参して浴衣は食事用とするといいと思います。また行きたいです。リーズナブルでなのも嬉しい。

投稿者さん 2018年01月24日 16:19:33

本っっ当に行ってよかった旅館でした。
夫婦共、また息子にとっても最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

【速報】直前だからちょっとお得に割引プラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 21:14:58

冬の半露天風呂は入れば温まって気持ちいいが入るまでが寒すぎた。 炭火の煙が充満する為多少不快だったが他は価格、プランとも満足のいく旅館でした。 今度は少し暖かい時にまた行きたいです。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2015年06月20日 20:41:35

満足でした
部屋での飲酒用に氷等も用意して頂きゆっくり飲めました
本当に静かで良い立地ですがインターから沿道にコンビニが本当になく 買い物できなかったのが失敗でした
夜食などが必要な方は家から用意したほうが良いです
リピートしたいと思います

2015年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2015年06月25日 09:54:53

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】

投稿者さん 2015年05月22日 17:40:33

従業員の方の対応が良かったと思います。
コスパは、最高です。
楽しい時間が過ごせました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2015年05月23日 10:45:25

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

初夏限定!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープランR
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

あーちゃん20030403さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

あーちゃん20030403さん [10代/男性] 2014年07月04日 17:32:57

彼氏との九州旅行にこちらの宿を利用させていただきました。
自然のなかでのんびりお風呂に浸かりたくて(^○^)
まず、離れなのでなんか家のように居心地が良かったです!
お風呂は外の風に吹かれながらゆっくり気兼ねなく入れました。
ただ、残念なことにタバコの吸殻2本落ちていました!Σ(‾□‾;)
自分が喫煙者だし、値段も安いしとそこまでは気にしませんでしたが、掃除してるのかと思ってしまいますよね?
せっかくのいいお宿なのにもったいないです。
食事は夜の地鶏の炭火焼きや炊き込みご飯めちゃくちゃ美味しかったし、お腹一杯になり大変満足でした!
朝もバイキングで好きなだけ食べられて良かったです。
ただ、おじさんだけがバタバタ忙しそうでした(笑)
大変疲れてました。。。
お値段以上だし、自分達がとても楽しめたので、来年もぜひお世話になりたいと思います(*‾∇‾)ノ
鶏さんが朝卵産んでたので有料でいいのでその卵で卵かけご飯したかったかな(笑)

2014年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年07月09日 11:15:44

客室の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはお客様をご案内する前の最後の確認を、指導徹底いたします。
今後はこのようなお声をいただくことがないように、改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】 31日以上前予約でお得プラン♪

投稿者さん 2011年05月29日 03:52:30

GWに利用させてもらいました。
離れ形式の部屋はキレイだし、露天風呂も二人で入るには十分でした。
夕食の豊後牛、やわらかくて最高でした。追加注文した地鶏も美味しかったです。
従業員の方の対応も満足です。夕食時にいらした新人さんの、一生懸命説明してくれていた姿が頑張れ!!って応援したくなるくらい、かわいかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2011年05月30日 10:55:40

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、研修生も一歩一歩ステップアップしております。
これからもたくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

選べる豊後牛プラン♪ 半露天風呂付き1間の和室
【半露天風呂付き離れ形式の貸し別荘】

ゆりえ7458さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆりえ7458さん [40代/女性] 2013年11月11日 17:55:37

紅葉のきれいな時期で、通路に落ちた紅葉が絨毯のようで素晴らしかったです。
食事も美味しく量も多く、きれいに盛り付けられ、母屋の良い雰囲気の中で食事をすることが出来ました。
ただ、建物の造り上、換気がスムーズでなかったので多少煙かったです。

敷地内のやぎと地鶏もほのぼのとしており、落ち着けました。
また、従業員の方の対応もよく快適に過ごせました。
トイレのウォシュレットが動かなかったことが残念でしたが、全体的に満足のいく旅館でした。
次回はぜひ家族と宿泊したいと思います。

2013年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年11月12日 18:38:26

客室や温泉をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件では点検が足りずにご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考にし、お客様によりご満足いただけますように、改善して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ゆったり2間の内風呂付き和室】