由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

miyu8823さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

miyu8823さん [60代/女性] 2023年12月16日 15:39:20

半露天風呂がすごく気持ちよく気に入り、朝も入りました。夕食も食べきれないほどでした。鶏肉の食感がよく美味しかったです。朝食も地元の野菜などとても美味しかったです。朝からにわとりが庭にいたりとのんびり過ごせました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年12月24日 13:41:28

この度は、山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【1間和室】半露天温泉付き和室(禁煙)】

ikuronさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ikuronさん [60代/女性] 2023年08月15日 11:14:12

なんと言っても部屋付きの露天風呂が最高で、夜2回入って朝にも入りました。
露天風呂でビール、最高でした。
お部屋がふたつに分かれているのも、先に寝る人と分けられて使い勝手が良かったです。
ただ、従業員の方は、話しかけてもよく分かっていないのか、反応が鈍くて困りました。
食事の部屋は、もう少し換気をよくした方が良いと思いました。
肉を焼く臭いが充満して、途中で臭い酔いしてしまい中座しました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年08月27日 14:06:41

当館の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お客様の声を真摯に受け止め、スタッフの接遇とサービスの向上に努めてまいります。

【半露天風呂付 2間(和室+板間)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 21:24:08

フロントの方や電話でご対応いただいた方、みなさま感じ良くご対応いただきました。
食事は前菜からおいしく印象的でした。また、カレンダーサービスも旅の記念になりとても嬉しかったです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2023年01月03日 13:07:11

このたびは、数ある旅館の中から山荘 四季庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。

【2間の内風呂付き和室(2022年2月~禁煙)】

kunio22さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:44:55

雰囲気が良い、食事もまあまあ、部屋の半露天が良かった。

由布院温泉 山荘 四季庵 2022年06月13日 10:15:12

この度は山荘 四季庵にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
当館の温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【1間和室】半露天温泉付き和室(2022年2月~禁煙)】

komehige0411さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

komehige0411さん [30代/男性] 2022年05月10日 08:48:03

妊娠中の旨を伝えると対応してくださいました。
また出産後いけたらと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2022年05月10日 17:41:22

この度は山荘四季庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大切なお体なのでこちらと致しましても
出来る限りご要望にお応えした所存でございます

今度はお子様と3人でまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。

本日はご投稿ありがとうございました

【選べる楽しさ】心も体も温まる♪三種の鍋から選べるプラン
【【1間和室】半露天温泉付き和室(2022年2月~禁煙)】

mamimarokoさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

mamimarokoさん [20代/女性] 2022年05月07日 14:44:37

家族3人で宿泊しました。小さい子供がいるので部屋が2間な点が決め手となり予約しましたが、このプランにして大正解でした。
(1部屋しかないと子供の就寝時間に合わせて早くから消灯し、大人がゆっくり晩酌する時間がとれない為)

部屋ごとに独立したお家のようになっており音が筒抜けということがないので、子供が多少泣いてしまってもヒヤヒヤすることがなかったです。

ベビーフードを持参しましたが、部屋のポットで湯煎しただけでは温まりきらず、母屋の食事処でお願いすれば温めて頂けたので非常に助かりました。

内風呂も露天風呂も気持ちがよく、景色も綺麗で癒やされました。ご飯も美味しく総合的にとても満足しているのですが気になった点をいくつか挙げさせて頂くと、

・快適に過ごせたので、その旨を伝えたく部屋にあったアンケートに回答したいと思ったのですが、肝心の筆記具がなく書けませんでした(見落としていたのなら申し訳ないです)

・露天風呂にコインロッカー(100円)がありましたが、コインが返却されるタイプのものだとなお良かったと思います。

・夜食やお酒をコンビニで調達しましたが、1番近くても車で10分ほど山を下らないといけないところにあるので必要な方は事前に購入して行くといいかもしれません。

夕食中にサービスということで写真を撮ってくださり、チェックアウトの際その写真をカレンダーにしてプレゼントして下さいました。
初めての家族旅行だったので記念になりとても嬉しかったです。
また来たいと思える素敵なサービスをありがとうございます。

スタッフの皆さんの対応もよく、子連れ旅行で不安要素も多かったですが、帰りには晴れ晴れとした気持ちでリフレッシュすることが出来ました。
また由布院に来る機会があればぜひ次回も宿泊したいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2022年05月08日 10:02:08

ご家族での思い出作りのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく思っております。
ご滞在の詳細な記録をご投稿いただけましたことも、他のお客様にとって有用な情報だと存じます。重ねて御礼申し上げます。
これからも何度でも来たい宿になれるよう、努力してまいります。
またのご来館を当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【2間の内風呂付き和室(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 23:37:58

今まで宿泊した旅館の中では、全てにおいて一番良かったです!
次回も宿泊したいです!

由布院温泉 山荘 四季庵 2022年03月23日 16:42:24

この度は、山荘 四季庵へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて一番との身に余るお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。

【人気No.3】好評!地鶏の炭火焼き会席プラン♪
【半露天風呂付 2間(和室+板間)【2022年2月~禁煙】】

taka7778157さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

taka7778157さん [60代/男性] 2022年03月22日 15:26:44

食事が美味しく、宿の露天風呂が良かったです、立地だけが湯の坪街道から遠かったですが、それを埋めてあまりある雰囲気の良さとコスパでした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2022年03月23日 16:39:36

当館でのお食事に温泉にとご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
湯布院の賑わいから少し離れ、静かな自然の中でのひとときをお過ごし頂ければ幸いです。
これからもお客様に快適なお時間をお届け出来るよう、従業員一同精進して参ります。

さとし4511さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

さとし4511さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:02:58

結婚10年目の記念で由布院に行った時に利用させていただきました。
今まで色々な旅館に泊まりましたが初めての離れに宿泊しました、部屋は私達には文句なしの広さと設備でした、部屋のお風呂も半露天風呂ですが開放感は良かったです、雨だったのが少し残念ですがお風呂に入りながら霧がかった由布岳を眺めるのも最高でした。
夕食は茅葺き屋根の母屋で頂きました、お肉は勿論ですが炊き込みご飯や蕎麦も凄く美味しかったです。
次の日は雨もやみ朝風呂に入りながらの朝焼けに照らされた由布岳は絶景でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。
朝食後は敷地内でヤギと鶏が放されていて触る事もできてとても可愛いかったです。
思い出に残るとても良い結婚記念日になりました、また由布院に行くときは泊まりたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年11月23日 17:08:01

当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
あいにくの雨模様でございましたが、また良い季節に半露天風呂の魅力を満喫しにお越し頂ければ幸いです。
これからもお客様を笑顔でお迎え出来るよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 17:25:32

家族5人(うち子供3人)で利用しました。
宿に到着した時間が少し遅く、ヤギがいなかったので宿のご主人に尋ねたところ、ヤギ小屋まで案内していただき子供たちに餌やり体験までさせていただきました!
お部屋についている半露天風呂も素敵でそこから眺める由布岳も綺麗でした!
ご飯も美味しくボリュームもあり大満足でした。
素敵な宿とご主人のおかげで楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました!

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年08月09日 18:18:27

当館でのご宿泊で、自然と動物たちとのふれあいをお子様にも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にとって快適な空間になるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月15日 08:41:16

夕食、朝食、おいしかったです。夕食は量が多すぎて残してしまいました。すみません。お部屋にお持ち帰り出来る様にしていただけると良かったと思います。露天風呂も素敵でしたが、朝、温泉を楽しんでいると、隣のお部屋から、お掃除の方の大きな声で気分が台無しでした…

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年05月16日 21:07:57

夕食、朝食とたくさんお召し上がり頂けましたようで、
大変嬉しく思います。
お食事のお部屋へお持ち帰りは保健所からの指導もあり、
ご遠慮いただいております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

清掃スタッフにつきましては、
指導が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまし、
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにつきましては、厳重注意をいたしました。

次回お越し頂ける機会がございましたら、
チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同おもてなしさせていただきます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日は、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪

毎週キャンプさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

毎週キャンプさん [40代/男性] 2021年04月13日 17:24:00

料理も温泉も満足でした。

ただ接客された方の足音、注文した際のアッ、はいとの返事、料理を持ってきた際のテーブルに置く時の音など少し残念でした。

クレームとか好きではないのですが、気になったので投稿いたしました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年04月26日 11:30:15

サービス向上の為の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点は該当スタッフを含む全スタッフに「おもてなし」の原点を再度徹底するよう厳重注意致しました。
次の機会を頂けましたら、その時は「良くなった」と言っていただけるよう、日々精進してまいります。

【人気No.1】贅沢!豊後牛&地鶏の炭火焼き会席プラン
【ゆったり2間の内風呂付き和室】

投稿者さん 2021年03月24日 15:50:56

お風呂はとても良かったです。お部屋も綺麗に見えましたが、一晩明けるとテーブルが埃だらけ。。カーペットに掃除機はかけているのか?ちょっと埃がすごかったですね。

食事は残念でした。
30代夫婦と子供も、夕食はお肉以外おいしいと思えるものがありませんでした。ヤマメは小さくて食べれる身の部分が少ないし、お蕎麦のつゆはめんつゆの味でしたし、炊き込みごはんは何の炊き込みご飯でしょう?色が濃いわりに、味はうすく、ご飯はべちょべちょ。炊き込みご飯のレトルトで適当に作ったお味でした。
あくまでも、個人の感想です。実際にそのようなものを使っているのかは分かりませんが。お客にそのように感じさせる食事はダメだと思います。

朝食は美味しかったですが、バイキングは品数少なめでした。パンや牛乳は無く、フルーツも缶詰をフルーツポンチにしただけのもので、、残念。。焼き魚は七輪で焼けるものでしたが、においがこもり、髪や服ににおいがつきます。

バイキングだからか、手指衛生は良いとしても、、アルコールしたのに手袋必要ですか?ビニールの手袋を食事中ずっとつけないといけないのですか?うすいビニールだから、つけたりはずしたりできないですし、手が汗で気持ち悪いです。従業員の方でお試しされましたか?同じように体験されてみてください。

子供用の手袋はなく、子供には大きすぎる手袋で、しまいにはつけなかったです。

受付の女性の方も、機械的で感情がこもっておらず。非常に不快でした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年04月03日 16:52:30

この度は、「山荘 四季庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃、確認の徹底をして参ります。

また、お食事に関しましても至らない点が多かったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
板場とミーティングをしできる限り改善してまいります。

朝食の際の手袋は、バイキングを取り分ける際ご利用頂けるようにご用意を致しておりました。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

もし次回、チャンスを頂けるのであれば、
お褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

サービス向上の為の貴重なご意見、

本日はご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2021年03月20日 16:59:24

歴史を感じる合掌造りの母屋、竹林のライトアップ、露天風呂付の全個室と申し分ない設備でした。
残念だったのは、作務衣のズボンのひもが結べない状態なのを手入れされてなかったり、備え付けの防寒用のキルティング羽織がすべて汚れたままになっていたこと、一見きれいに見えるお部屋のフローリングの清掃が行き届いてなかったことも残念でした。
お料理はお肉中心で、小さい子供連れの若い家族向けですね。
今回はシニア3名を含む家族で利用させていただきましたが、石畳に雪駄履きというのも少し怖かったので、お年寄り向けには履物を工夫していただけると嬉しく思います。
コロナ禍での営業とあって、人となるべく接することなくサービスしていただけたのは大変ありがたく思いました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2021年03月28日 20:33:20

合掌造りの母屋、竹林ライトアップとお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

作務衣、丹前の手入れが行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
フローリングも清掃が
行き届いていなかったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
お食事は、選べるお鍋プラン海鮮鍋等もございますのでお好みに合わせてお選びいただければ
幸いに思います。

雪駄につきましては
今後の検討課題をさせていただきます。

サービス向上の為の貴重なご意見、
お客様からのお言葉は何よりの財産でございます。

スタッフ一同、改善、清掃の徹底をして
お客様にご満足していただけるよう
日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 16:20:39

今回、初めて利用させて頂きました。
思った以上に 趣があり
2階に展示されている農機具を見たら 懐かしくなりました。
今度は母を連れて行こうかと思っています。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年12月05日 13:52:21

2階展示室にも足を運んでいただき、ありがとうございました。合掌造り移転作業風景の映像も放送させていただいております。
またご家族で来ていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:12:09

お部屋、料理共に大満足です。また機会があれば是非行きたいお宿です。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年12月05日 13:48:59

当館の宿泊にご満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。
お言葉を胸に精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪
【由布岳を眺められる半露天風呂付 2間続きのお部屋】

chi-----roさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

chi-----roさん [30代/女性] 2020年10月23日 00:45:17

夜チェックインしたのでライトアップと火が灯されてとても綺麗でした。夕食も美味しくてスタッフの方も宿の雰囲気にあった優しい話し方をする方で癒されました。
残念なのが夕食の時にはいなかった朝食時の大量のハエ。山の中という環境で仕方ないのかもしれませんが、味は美味しかったけど、次泊まる時は朝食は控えようと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年10月24日 17:28:41

ご朝食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に対策を考え、安心して食事をお楽しみいただける様にさせていただきます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪

大場0806さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

大場0806さん [50代/男性] 2020年08月17日 08:53:46

離れ個室でしたが個別のお風呂もあり良かったです。また、料理も美味しくてボリュームがあり良かったです。また来年行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 四季庵 2020年09月05日 20:20:04

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【スタンダード】両方おいしい!豊後牛&地鶏の炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2020年05月28日 23:28:42

5月26日に家族4人で宿泊しました。食事も多く満足でした。部屋の半露天風呂も広くて小学校1年生、幼稚園の子供2人と嫁の4人でも一緒に入浴出来ました。ドライヤーもダイソン製で自宅よりもいい商品でした(笑)また湯布院に行った際は必ず泊まります!

2020年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2020年05月30日 09:36:26

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご家族水入らずの時間をゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
次回ご来館の際も同じくご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月30日 16:34:10

生憎の大雨・霧でしたが、見晴らしはいいんだと思います。
部屋についている半露天風呂が最高です。体を洗う際はボタン一つでシャッターが閉まり、内風呂になるので寒くなかったです。また、部屋も2間ともに大きめなテレビもあり子どもは和室でゲームやDVDを見て、大人は洋室のソファでテレビを見ながらくつろぐこともできました。
食事はボリュームがあり満足です。500円払って会員になるとドリンクが半額になるのでお酒を飲まれる方は入るとかなりお得です。
ただ、食事の際に浴衣へ臭いが付くので替えがあると嬉しいです。
また、天気がいいときに泊まりたい宿です。

2020年03月
由布院温泉 山荘 四季庵 2020年04月04日 11:19:29

当館へのご宿泊にご満足頂き大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
今後とも、ご期待に添える事ができますようスタッフ一同精進して参ります。