由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

すみ*さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

すみ*さん [20代/女性] 2014年09月27日 18:11:17

第一印象として、茅葺屋根の離れがたくさん並んでいて、とても趣深い雰囲気でいっぱいでした。
部屋に半露天風呂もついていて、晴れていたら星を見ながら温泉を楽しめるんだろうなぁと思いました。
玄関には望遠鏡も置いてありました。
アクセスは、車だったので問題ありませんでしたが、徒歩で行くのは厳しいです。

2014年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年09月27日 19:11:03

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

お気軽湯布院旅行 素泊まりプラン~☆
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

つばめのちっちさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

つばめのちっちさん [60代/女性] 2014年09月23日 16:28:35

ゆっくりできとてもよかったです。食事も食べきれないぐらいです。サービスも過剰でなく満足です。

2014年09月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年09月27日 19:10:50

スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】直前だからちょっとお得に割引プラン♪

SUZUBEIさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

SUZUBEIさん [50代/女性] 2014年08月18日 20:43:06

同じ湯布院の町ながら山間にありゆっくりと過ごせて良かったです。
一戸建てで自分たちの時間をマイペースで動くことが出来
食事を白川郷の家屋で頂けてとてもいい雰囲気でした。
庭のヤギ、にわとりも心和む感じでした。

由布院温泉 山荘 四季庵 2014年08月20日 20:16:51

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ジュ~っといい音が聞こえる豊後牛の炭火焼プラン♪

ksiezecさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ksiezecさん [50代/女性] 2014年07月26日 09:47:31

友達と二人で2泊しました。
サービスが行き過ぎず、でも痒い所に手が届くような心遣いがあり、本当に満足しました。チェックアウト後、荷物だけおかせていただき、でかけたら突然の雨にあい、急いで戻ってきたときのジュースのサービスは忘れられません。
食事も広々としているので、周りを気にすることなくゆっくりといただけましたし、とても美味しかったです。バイキング式の朝食はがっかりすることが多いのですが、ここは朝食もとても満足のいくものでした。
塚原村も美しく、人もとても親切だったので、是非また来たいと思って帰り、早速ちょうど1ヶ月後にまた夫と一緒に今度は4泊することにしました。またよろしくお願いします。
のんびりと温泉に入って、美味しいものを食べてくつろぐには一番の宿だと帰ってきていろんな人に宣伝しました。

2014年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年08月05日 19:06:40

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】 31日以上前予約でお得プラン♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

あーちゃん20030403さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

あーちゃん20030403さん [10代/男性] 2014年07月04日 17:32:57

彼氏との九州旅行にこちらの宿を利用させていただきました。
自然のなかでのんびりお風呂に浸かりたくて(^○^)
まず、離れなのでなんか家のように居心地が良かったです!
お風呂は外の風に吹かれながらゆっくり気兼ねなく入れました。
ただ、残念なことにタバコの吸殻2本落ちていました!Σ(‾□‾;)
自分が喫煙者だし、値段も安いしとそこまでは気にしませんでしたが、掃除してるのかと思ってしまいますよね?
せっかくのいいお宿なのにもったいないです。
食事は夜の地鶏の炭火焼きや炊き込みご飯めちゃくちゃ美味しかったし、お腹一杯になり大変満足でした!
朝もバイキングで好きなだけ食べられて良かったです。
ただ、おじさんだけがバタバタ忙しそうでした(笑)
大変疲れてました。。。
お値段以上だし、自分達がとても楽しめたので、来年もぜひお世話になりたいと思います(*‾∇‾)ノ
鶏さんが朝卵産んでたので有料でいいのでその卵で卵かけご飯したかったかな(笑)

2014年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年07月09日 11:15:44

客室の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはお客様をご案内する前の最後の確認を、指導徹底いたします。
今後はこのようなお声をいただくことがないように、改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】 31日以上前予約でお得プラン♪
【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

hybrid1125さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

hybrid1125さん [30代/女性] 2014年05月11日 02:06:42

初めての利用でした。場所は湯布院の街中から離れた山の奥にあり、ちょうど由布岳の反対から望む形になりますが、鳥のさえずり自然豊かな離れのお宿でした。0歳時連れでしたが、子供用の椅子もあり、一番に心配した食事中にグズることもなく助かりました。
食事の内容が、この1人10000円の価格で十分すぎるコスパです。夕飯は湯布院ならではの地鶏炭火焼きのメニューでしたが、地鶏の量も過去に泊まった湯布院の幾多の宿の中でも多かったし、朝は和のバイキング、素晴らしかったです。
お風呂は、温泉といえど冷鉱泉なので加温ですが、外の露天風呂は由布岳も見えて良かったです。赤ちゃん連れの我が家は消毒の塩素が少し気になったので、そこだけマイナスで。
スタッフさんが少ないなか、忙しくも一生懸命に接客されていました。
また、利用したいお宿でした。

2014年05月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年05月17日 16:51:06

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】直前だからちょっとお得に割引プラン♪
【ゆったり2間の内風呂付き和室】

シモヤン4286さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

シモヤン4286さん [60代/男性] 2014年03月05日 22:19:14

久しぶりに良い所に泊まらせていただきました。

由布院温泉 山荘 四季庵 2014年03月12日 21:03:21

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2014年01月24日 18:10:50

離れの部屋に地鳥尽くしに大満足でした。
部屋の内風呂も蛇口をひねったら温泉が出てきましたし
露天風呂も最高。
当日、雪もちらつく中の温泉は格別でした。
スタッフのみなさんもいい方ばかりでまた来たくなりました。

2014年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年01月30日 09:35:00

当館の食事をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

天然のプラネタリウムを鑑賞しよう!地鶏の炭火焼プラン♪

こう6りな1さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

こう6りな1さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:06:14

料理、お風呂、すべてにおいて
満足していますが、一番良かったのは、従業員さんの接客ですね。
子供連れで、じっとしていられない子供の相手を嫌な顔せずにしていただき感謝しています。
料理はボリューム満点!!朝食も沢山のおかずがあり良かったです。
焼き肉で少々煙っぽいのが気になりますが、味は抜群です。
お風呂は、お湯が溜まるのに時間がかかりますが、家族ゆっくり入れますし、開放感があっていいですね。ただ、とても寒い日だったので、浴槽の石も冷たく、お湯がすぐ温くなり、パッと上がらなきゃいけなかったのが残念です。
また、秋あたりに訪れたいと思います。

2014年01月
由布院温泉 山荘 四季庵 2014年01月23日 18:38:37

ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆりえ7458さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆりえ7458さん [40代/女性] 2013年11月11日 17:55:37

紅葉のきれいな時期で、通路に落ちた紅葉が絨毯のようで素晴らしかったです。
食事も美味しく量も多く、きれいに盛り付けられ、母屋の良い雰囲気の中で食事をすることが出来ました。
ただ、建物の造り上、換気がスムーズでなかったので多少煙かったです。

敷地内のやぎと地鶏もほのぼのとしており、落ち着けました。
また、従業員の方の対応もよく快適に過ごせました。
トイレのウォシュレットが動かなかったことが残念でしたが、全体的に満足のいく旅館でした。
次回はぜひ家族と宿泊したいと思います。

2013年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年11月12日 18:38:26

客室や温泉をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件では点検が足りずにご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考にし、お客様によりご満足いただけますように、改善して参ります。

カズひとさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

カズひとさん [30代/男性] 2013年07月31日 09:06:48

4~5回目の宿泊でしたが、とても満足できました。湯布院で買い物など楽しんで、ドライブ気分で塚原高原へ。空気がきれいで、周りはのどかな雰囲気なので心の底からリラックスしました。
各部屋に半露天のお風呂があり、それも岩をくりぬいた大きなお風呂なので、体を伸ばしてゆっくり入れました。このお風呂はおススメです。
食事も新鮮な旬のものがたくさん出てくるので、男性でも満腹になることは間違いなしです。
スタッフの方々は、みんな笑顔で出迎えてくれるので、やさしい感じや思いやりが自然と伝わってくるのでまた泊まりたいと思うお宿です。

2013年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年08月03日 19:58:42

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

ゆぅた913ママさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2013年07月04日 23:36:49

6月9日に泊まりました。車でないと行きにくい場所ではありますが、とても素晴らしいところでした。
一緒に行った母が体調が悪くなったのですが、「ご飯が食べられない」と言ったら、特別にお粥を作ってくださりました。お心遣いがとても嬉しかったです。
元気な残りの者達は、豊後牛&地鶏の炭火焼プランを食べましたが、とっても美味しかったー。肉好きでない私も感動でした。
半露天風呂も素敵で、あまり味わうことのできない体験ができて、大満足です。

2013年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年07月09日 21:31:22

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2013年06月11日 16:02:50

家族3世代で利用しました。
料理がとにかく最高でした!お肉はあまり好きな方ではない私も超満足でしたし、夕食時に出たそば、朝のお味噌汁はとっても美味しかったです。
私の母が体調を崩し、ごちそうが食べられなかったのですが、そんな母のためにお粥を作ってくださったのもありがたかったです。
あとは、お部屋。それぞれが離れていて、のんびりと快適に過ごせました。布団も枕もほどよい固さで、持って帰りたいくらい満足でした(笑)
雨でどこにも行けなかったため旅館にずっといましたが、「外に遊びに行かなくてもこれだけで充分」と言えるほどに満喫できました。

2013年06月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年06月17日 08:46:44

【1間の半露天風呂付き離れ形式の和室】

WAGONアールさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

WAGONアールさん [40代/男性] 2013年03月02日 08:56:52

2度目の宿泊を2月26日にしました。部屋も一緒で由布岳が見れて良かったです。
地鶏鍋が美味しく、鍋の素を販売してほしいです。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年03月03日 12:19:17

地鶏鍋のだしは味噌仕立てプラス料理長の秘伝の技で作られています。
「美味しかった」とのお声は料理長に伝えさせていただきますので、販売につきましては検討させていただきます。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

【夏得】新登場!ステーキ&地鶏鍋プラン

はじめ626さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

はじめ626さん [30代/男性] 2013年02月28日 18:16:22

大変ゆったりとした良い宿でした
食事も朝、夕ともに大変おいしくとても満足させていただきました。
露天風呂は、とても広くのんびりとはいることができましたが洗い場も当然屋外なので2月には、寒かったです・・・
寒い時期には、内風呂付きの部屋がいいですね。
ただひとつ御宿の発展を思い苦言を申させていただくと夕食時に煙たいのが少々気になりました・・・
食事の内容を考えると仕方ないとは思いますが再考をお願いしたいです

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年03月03日 12:12:19

いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月18日 20:31:39

とても静かに過ごすことができ、とてもゆっくりと過ごせました。
部屋も食事も想像以上でした。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:54:09

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

楽太郎7639さんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

楽太郎7639さん [30代/男性] 2013年02月13日 21:34:58

とても趣のある合掌造りの宿で、良かったです。立地も湯布院まで約10分程で行ける静かな場所なのが良かったです。
食事もボリューム満点で、朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も合掌造りの説明など、細やかな気配りが大変嬉しく、暖かみが有りました。
部屋の半露天風呂も好きなだけ入れるのが魅力でした。
また機会が有ったら利用したいと思います。

2013年02月
由布院温泉 山荘 四季庵 2013年02月25日 11:53:57

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

にっくにくにされちゃおぅ★豊後牛&地鶏のボリュームプラン

ゅぃnyanmさんの 由布院温泉 山荘 四季庵 のクチコミ

ゅぃnyanmさん [20代/女性] 2012年11月08日 17:49:26

素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗にしてくださっており、ヒーターや暖房も完備でした。
かつ、お部屋にちゃんちゃんこがあり、部屋着もありきたりな浴衣ではなく、じんべえ?のようなもので、とても嬉しかったです。
またお宿そのものの雰囲気も大変素敵ですごくゆっくりとした時間が流れておりました。
母屋から離れまでの道は火を焚いてくださるなど演出も素敵で星も綺麗に見えます。

母屋で食べるお食事もすごくしっぽりとしており、おいしく、ビールも良心的な値段でした。
お風呂は朝に確かに虫が出ました。かつ、メインの湯布院温泉とか湯質は違うようでしたが、温泉は温泉で、気持ちよかったです。
機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

2012年11月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年11月14日 21:47:05

これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†月末月初プラン†豊後牛&地鶏が9900円♪

投稿者さん 2012年08月06日 23:02:22

猛暑日が続く中、こちらの宿で涼しく快適に過ごせました。
係の方も部屋に出入りする事はかったので、自宅にいる感じでのんびりとできました。
夕食、朝食(特にたまご)共に美味しく頂きました。
お酒の料金も良心的で良かったです。

しいて言うなら、お風呂の洗い場の温度調整が難しかったです。(冷たかったり熱かったり)あと露天風呂しかなかったので、風が吹く度、子供が寒そうでした。
「ついたて」でもあれば少しは違うかもしれません。

壮大な土地ならではの珍しいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:49:03

投稿者さん 2012年08月05日 21:56:47

温泉が良かったです。

2012年07月
由布院温泉 山荘 四季庵 2012年08月11日 18:45:38

†平日はお得な割引† 地鶏プラン