由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月13日 09:19:53

繁華街まで徒歩ですぐですが、ちょっと外れにあるので静かです。無料のビールサーバーは嬉しい!
部屋は掃除も行き届いていてきれいで、窓からの景色も良かった。あと、今は貴重な喫煙室が自分的には嬉しかったです。
気になった点は、スタッフの元気無さ。対応自体は非常に丁寧でよいのですが、なぜか皆ぼそぼそっと話す感じで、覇気がなく感じられました。ここ直すとかなり印象が良くなると思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年04月26日 17:46:10

この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして

当館は金鱗湖にも近く観光には最適の立地となっておりますが、
木々囲まれているので、敷地内に入ると静かな空間となっております。

また、スタッフの元気が足りなかったとの事で、
スタッフ一同、反省いたしております。
お客様を元気よくお迎えするよう声のトーン等、
気を付けてまいります。

サービスを向上の為の貴重なご意見、

本日は、ご投稿ありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル1泊2食ステーキ会席プラン!
【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 19:21:13

食事も美味しく、特に夜食事の肉、朝食事の魚は美味しかったです。母は、部屋だけの風呂で大満足でした。私は、全ての風呂体験満足です。
ただ、部屋の鍵が開けづらく、2度もスタッフを呼んだのが残念でした。
その点で、星4にしました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年11月26日 22:19:50

誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
お部屋の鍵につきましては、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
早急に点検改善をいたしました。

次回、お越しいただける際は満点をいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【ステーキ会席】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:24

両親と子供と初めての旅行で、部屋風呂もあり景色もよく、とてもゆっくりできました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年11月30日 17:12:19

この度は、ほたるの宿仙洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも、皆様に安心してご利用いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月28日 23:20:26

建物自体は古いかもしれないですが、リニューアルしてあり安らげました。食事も満足でした。また宿泊したいです、

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:41:54

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の古さ、良さを感じていただき、ありがとうございます。
リニューアルにも、古さを生かす為に試行を凝らしました。
是非、またお越しくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【ワンランク上】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ

投稿者さん 2013年02月25日 12:31:52

姉と2人でお世話になりました。宿のスタッフの対応もお料理もお部屋も環境もホンマに申し分なかったのですが、2つ程残念だなぁと思った事が。
露天風呂の水はけが悪く、排水に葉っぱなどが詰まっていたので取ってはみたものの、それでも水はけが改善できなかった事。
あと、露天風呂だから仕方がないとは思いましたが、湯船の底にかなり枯葉が沈んでいた事
この2点はちょっと気になりました。
でも、他はとても満足しました。初めての姉と2人での旅でしたが楽しく過ごさせて頂きました。

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月27日 13:41:11

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善させていただきます。
今回いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上のため、スタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

TARAKO'S やまけんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

TARAKO'S やまけんさん [40代/男性] 2012年10月19日 21:54:31

先日、仕事の合間に宿泊させて頂きました。
金鱗湖やお土産屋さんから近く良かったのですが宿の手前の道が狭く大型車(RV系)は厳しく少し離れた契約駐車場の使用になり夜は無人で不安でした。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。テレビがちょっと小さいかな・・・
食事は朝夕共にボリュームがあり食べ切れない程で夜食におにぎりが出て少しお腹が空いた時にちょうど良いです・・・
お風呂は24時間、露天風呂のみ利用出来てタイミングが良ければ一人でゆっくり入れて温度もちょうど良くついつい長湯してしまいます。
湯あがりにビール&ソフトドリンクの飲み放題サービス、これは最高だった・・・
スタッフは全員、男性で笑顔を絶やさず終始、対応してくれて1泊でしたが気持ち良くのんびりと過ごす事が出来ました。

2012年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年10月24日 13:02:28

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

投稿者さん 2011年11月14日 16:31:44

立地条件、アットホームな部屋、料理、ビールやジュース無料、夜食のおにぎりなど全体的に満足ですが、しいて言うなら、私達は6時半夕食、8時貸切湯の予約を取ったのですが、デザートが来たのがすでに8時ごろ。結局満腹状態で入るハメに。スタッフさんは食事の全体時間が分かっているだろうから予約時に気遣って一言欲しかったですね。少し残念に思いました。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月15日 21:16:36

家族風呂の件につきましてはスタッフの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには、責任者より注意させていただきます。
これからも、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪
【和室 (2間の客室)】

ごろねこ56さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ごろねこ56さん [30代/女性] 2010年09月27日 20:39:21

お宿は金鱗湖の本当にすぐ近くでした。が、隠れ家的でちょっと探しづらい立地でした。でも、川が目の前を流れていて、緑が豊富でとっても良い雰囲気の佇まいでした。中庭がとっても素敵です。キューブで行きましたが、心配していた宿前の橋も余裕で渡れましたし、もっと大きい車もいっぱい停まっていました。夕飯をつけなかったのですが、18時過ぎに到着した時にお夕飯を食べれるお店を聞いたところ、18時半には近くのご飯屋は全て閉じるとの事でちょっと焦りました。運よく、宿の目の前にある旅亭(田之倉)のお食事処(藤五庵)が予約なしで入れましたので、個室でゆっくり美味しいお夕飯にありつく事ができましたが、私たちのすぐ後のお客さんは断られていましたので、気をつけた方が良いと思います。
お部屋は洋室を頼みましたが、このお値段でしたら十分広くて綺麗です!お風呂もとても良かったのですが、内風呂は貸切風呂だけのようでしたので、冬に行く方は貸切風呂の予約を入れた方が良いと思います。私は露天風呂だけで大満足でしたが、冬だとつらいかも??
朝早くの出発でしたが、朝飯の時間を早くしてくれるなどお宿の対応も良かったです。
お値段から考えると、十分お得で満足のいくお宿でした。また。機会があったらお世話になりたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年09月27日 22:19:58

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の食事、料理長の創作会席も好評いただいております。
またの機会ございましたら、2食付きプランも是非お楽しみくださいませ。
今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

気軽に湯布院☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月27日 20:55:57

今回は10年ぶりに宿泊しました。前回は家族4人でしたが、母子家庭になり今年娘から「ほたるの宿仙洞」に行きたいと言い出しました。露天風呂も変わりなく懐かしかったです。食事も食べきれないほどで、美味しくて悦ぶ娘の顔を見てお腹も胸もいっぱいになりました。家族連れを見て、次回は娘や息子家族と宿泊出来たらと思いました。

リーズナブルなツインの洋室!選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪
洋室 ツイン

2010年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年04月28日 20:09:48

10年ぶりのご来館をいただき、大変嬉しく思います。
以前と変わらぬ光景、変わった光景もございますが、温かいおもてなしは以前のままであったかと存じます。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
次回はご家族皆様でのお越しを、心よりお待ち致しております。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2023年01月12日 13:17:36

1月9日に宿泊しました。ここかなと思いながらドアを開けたら突然フロントが現れびっくり、研修中の留学生さんが出迎えてくれました。お部屋は古めですが綺麗に清掃され、到着するとエアコンと空気清浄機が起動されており、心配りを感じました。お風呂は趣のある大?浴場がひとつ。他は家族風呂とのことで一人の私は勇気が出ず未利用。湯布院なのでお風呂を期待していましたが、泉質は良いのでしょうがもっと色々なお風呂があれば良かったなと思いました。施設は値段相応かなという感じですが、気配りとサービスはとても良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2023年01月15日 12:57:36

この度は「ほたるの宿 仙洞」ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
その際はぜひ家族風呂もご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 00:01:01

母と叔父を連れ、仙洞さんに宿泊しました。家族風呂が沢山あり時間の制限もなく予約制では無かったので、好きな時間にゆっくり温泉を楽しめました。 是非また伺いたいです。日頃の疲れも取れてゆっくりさせて頂きありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月25日 00:13:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉
【リニューアル!一間の和洋室】

投稿者さん 2022年06月27日 22:46:41

何度も利用させていただいています。
気になったことなどあまり書かないのですが、ちょっと重なったので書かせていただきます。
まず、夕食のお吸い物がほぼお湯でした。出汁を入れ忘れた?
次に朝食の白菜の漬物がいたみかけていた?ちょっと酸っぱい味がしました。食べ終わりに周りを見ると半数の方が残していました。普段は残すことなどほとんどない連れも珍しく食べれないと言って残していました。
最後に朝食のおしぼりを開いたらワカメのようなものが出てきました。洗濯時に付いていたものでしょうか?
お気に入りの宿なのでまた利用させていただきたいと思うのですが、次は改善されていることを期待します。
料理は美味しく、季節のものやデザートは変わっていますが、メインメニューもたまには変わるといいのかなと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月30日 14:48:22

この度はほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。
食材のチェック、備品のチェックが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今回の事態を重く受け止め、全員に共有し、再発防止に努めてまいります。
もしも挽回のチャンスをいただけましたら
必ずやご満足いていただけますようおもてなしさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

投稿者さん 2022年03月23日 16:11:09

3/21に宿泊しました。
お値段がお手頃だったのであまり期待はしていなかったのですが、お食事、温泉も良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年03月23日 16:24:35

誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
本日はご投稿ありがとうございました。

【直前割引】思い立ったら湯布院へ行こう♪お得なステーキ会席プラン
【ツインの洋室【直前】2022年2月~一部禁煙】

1320ムサシさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

1320ムサシさん [70代/男性] 2021年12月04日 17:11:38

湯布院の一般道路から裏道に入っていくのが、スリル満点すぎる。脱輪しないか常に気にかかる。レンタカーでカーナビがついていたのでたどり着いたがはじめて行く人にはハードルが高い。看板をしっかり立ててほしい。
錆びた風情があとでいい印象に代わる。最初はあまりいい印象ではなかったが、田舎感があり許せる。部屋は清潔感があり快適だった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年12月06日 17:01:23

誠にありがとうございました。
当館で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
当館は湯布院の湯の坪街道など店舗の密集した地域にありますので道も狭くお客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン<食事処>

投稿者さん 2021年11月04日 18:49:15

チェックインが少し遅くなりましたが、食事時間を少し落としていただきました。建物自体は少し年数がたっていますが、丁寧な接客をしていただきよかったです。また、2日目は、チェックアウト後も車を駐車したままで構わないとのことだったので、ゆっくり散策することができました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年11月05日 22:06:09

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、これからもより良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
夕食もお客様から好評をいただいておりますので、またの機会ございましたらご宿泊のほど
お待ち致しております。

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン<食事処>

投稿者さん 2021年10月24日 22:12:24

露天風呂も良かったし家族風呂も良かったです、食事は地鶏なべとステーキいただきましたが どちらも美味しくて食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。あとビール、コーヒー飲み放題も良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年10月25日 17:16:27

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事、温泉ともに満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いおもてなしをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:25:29

0歳の子供のアメニティもしっかり用意していただきとても助かりました。
食事の際のスタッフの方の対応があまりはっきりせずイマイチでした。
部屋風呂はとても良く子供も大人も満足でした。
夕飯時の飲み物代も安くすんで、全体的には満足です!
また利用したいお宿でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年12月24日 19:18:25

お客様から頂いたご指摘の声を有り難く受け止め、滞在中のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【 半露天付き離れ2間の和室】

にっこう2525さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

にっこう2525さん [70代/男性] 2019年12月16日 16:39:43

建物の雰囲気(一寸古いが)が良い。貸切風呂がまた良い。食事も量・味ともGOOD!!
敢えてマイナス点を上げると、部屋が1階だった為、2階の足音が気になった。
再度訪れてみたい!!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月22日 09:02:57

この度はほたるの宿 仙洞へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
再度訪れてみたいといっていただけたことこそが私達の活力となります。重ねて御礼申し上げます。
決して新しくは無い建物ではございますが清潔で快適なお部屋を提供すべく日々努力しております。
またのご来館、お待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!夕食は地鶏鍋会席♪湯上りは無料サービスのドリンク好評

投稿者さん 2019年10月27日 17:35:06

コスパが良くて静かな宿です。
散歩するところが沢山あります。
ただし車で行く場合は分かりにくいです。
狭い橋を二つ渡るのが結構怖いので慎重に、帰りは別に回避する道があるのでこちらが無難です。
橋の手前にも駐車場があるようなので宿に確認するのが良いかと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 16:33:49

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
申し訳ございません。以前は橋の手前にも契約駐車場があったのですが、現在は橋を渡った先にある当館横の駐車場のみとなっております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【2019年10月~】スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

投稿者さん 2019年07月02日 09:51:10

旅館の数あるプランの中に『素泊まり・・食事は好きな物を選びたい方プラン』があったので、敢えて素泊まりプランにしました。
が、夕食時間帯には実際営業しているお店がほとんど無くて・・・平日だったからか、貸切・定休日と重なり、営業している店がたった1軒だけでした。楽しみにしていた夕食は、残念な気持ちになりました。

タクシーの運転手さんに今回の状態を尋ねると、夜は食事のみのお店はほとんど営業してなく・居酒屋・スナックなどはある。との事。

確かにカフェ・お食事処は沢山ありましたが、夕方には閉まるお店ばかりでした。

この情報はこれから行かれる方々には、大変重要な事だと思います。ぜひ、素泊まりプランがある旅館には、一言情報を伝えて貰いたいです。

素泊まりのこちらの旅館が、とても良い印象だったので満足です。
旅館の方々も親切で、
ホタルが見れて良い思い出になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年07月06日 18:11:00

おっしゃるとおり、湯布院の町は夜遅くまで営業ている飲食店舗があまり多くはないため、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
次回は是非当館で料理長自慢の和会席をお楽しみいただければ嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【平日限定】気軽に湯布院☆素泊まりプラン!遅いインOK