由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

シルビアs15さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

シルビアs15さん [30代/男性] 2014年03月02日 12:43:38

前日の深夜に予約、予定が早まり、16時予約でしたが、15時に到着してしまいましたが
親切に対応していただき、値段の割りに、部屋もよく、温泉もゆっくりはいれました。
風呂上りのドリンク・ビールの飲み放題には驚きました。
部屋でも、冷蔵庫の飲み物がすごく良心的なお値段で、驚きました。
晩飯も、なべでしたが、食べきれないぐらいの量で、満足です。
そして、兵庫からの父親との旅行でしたが、天候の為、予定を早めて深夜に帰ろうと、突然決めてしまい、スタッフの方と相談したところ、快く承諾していただき、しかも、朝ごはんの弁当まで用意してもらい、すごく助かりました。
不満点は、特にないですが、道中の道がかなり狭い・・・
橋から落ちそうになりました^^;それだけで、後はパーフェクトです!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年03月12日 20:09:36

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月19日 23:40:14

一番良かったのは、従業員の方の接客態度。皆さん自然な笑顔がすばらしかったです。
食事内容や無料ビールサーバーなどもこの価格からすると十分満足。露天風呂の温度も調度良かったです。
立地は良いのですが、他の方も言っていた通り、車で行くのはナビを使っても迷い少し大変でした。暗くなってからの到着はできるだけ避けた方が良いかもしれません。
一つだけ難点を挙げると、備え付け使い捨てカミソリの切れ味が悪過ぎたこと。髭剃り負けする覚悟が必要。
また泊まりたい宿です。

2013年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月30日 12:08:23

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお声を参考に、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ
て参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】 直前割引 ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

アオコウさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2013年10月02日 16:02:42

はじめて宿泊致しました。
湯布院は、昔から泊まりたい温泉でしたが、やっと念願がかないました。
スタッフの対応(男女共)、食事、露天風呂もすばらしく、風呂上がりのビールサーバーは
最高でした。又、泊まりますので、よろしくお願い致します。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年10月03日 19:39:01

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

投稿者さん 2013年09月25日 00:48:33

露天風呂がとても良かった。スタッフの方の対応も丁寧で、また利用したいです。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月25日 10:00:53

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同笑顔で励んで参ります。

投稿者さん 2013年09月24日 10:36:32

Great food and nice price!! The lake is nearby, only five mins walks. Private and public hot spring are all good. You can enjoy your stay in this hotel.

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月25日 10:06:14

Thank you for your staying.
Your pleasure will bring me gladness.
See you next again.

Thanks&Regards

SENDOU

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

setukomuuさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

setukomuuさん [50代/女性] 2013年09月19日 22:20:13

食事がとても美味しかったのですが、脂身が苦手で、豚しゃぶを残してしまいました。娘と申し訳ないねと話しておりました。ごめんなさい。宿の従業員の方が、どこで会っても、気さくに声をかけてくれて、大変親切で、また九州に行く機会があれば、利用したいとおもいます。

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月22日 10:03:06

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける、おもてなし・サービスの向上のため、スタッフ
一同精進して参ります。
また湯布院にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅

endolympさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

endolympさん [60代/男性] 2013年09月08日 20:41:43

8月2日から5日に宿泊し、再度宿泊。今度は夕食にチャレンジ。おいしくて申し分ないです。スタッフの笑顔がうれしかったです。よく教育されていますね。また、機会を作りリピートします。よろしく。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月09日 21:23:20

先月につづき、またお会いできましたこと大変嬉しく思います。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

es1-sadao2001さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

es1-sadao2001さん [30代/男性] 2013年08月14日 18:32:14

立地:金鱗湖の近くで大変良いです。
部屋:若干古いですが、清潔で良いと思います。
食事:量が多すぎな気もしますが、おいしかったです。
風呂:家族風呂はやや狭く、露天風呂は落ち葉が底に溜まっていましたが、お湯は良かったです。
サービス:若い従業員が多かったですが、笑顔の接客が素晴らしかったです。
設備・アメニティ:普通です。

総合評価:笑顔の接客が素晴らしく、値段もリーズナブルなので5点です。若い従業員が多いようですが、このままのサービスレベルを維持してほしいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月19日 09:37:32

できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年08月12日 15:26:30

8月2日に宿泊させていただきました。
お土産屋さん街や金鱗湖も近く、立地は良かったです。
敷地内に入ってからの雰囲気やビール飲み放題の設備など、本当にこの値段でいいの?って思うほどでした。
また、夕食のないプランで予約しましたが、めぼしい食事処が見つからず、当日の夕方に急遽夕食をお願いしたのですが、対応していただきました。子供のご飯には、アンパンマンのふりかけが付いていたり、我が家では大好評でした!
湯布院に旅行する際は、またお世話になりたいと思います!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月13日 10:38:08

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に湯布院☆1泊朝食付きプラン 遅いチェックインOK!

投稿者さん 2013年07月28日 19:12:36

弾丸ツーリングのとき宿泊しました。予約の際、大型バイクで行きます、と記載したらすぐに電話が掛かってきて屋根がないですが大丈夫ですか?と気にしていることを聞いてくれたのでとても嬉しかったです。屋根が無くても地面がコンクリートの場所に駐車できると聞いたので決めました。お部屋は清潔で食事も丁寧で普通の男性ならお腹一杯になるはずです。御飯のお代わりも出来そうですよ。ビールサーバー、オレンジジュースのサービスとても驚きました。女性スタッフの方の笑顔が忘れられません。あのような優しく癒される接客は初めてでした、機会があればまたお世話になりたいです。

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月30日 10:28:00

駐車場の件では少々ご不便おかけしておりまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

ちゃふぁフワさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ちゃふぁフワさん [20代/女性] 2013年07月16日 21:10:04

友だちと由布岳へ旅行に行きました。
クチコミ通り食事はほんとお腹いっぱいになりました!
お刺身、野菜も新鮮で、盛り付けも素敵でした。
お風呂もとても気持ちよく
ゆっくりと過ごすことができました。

スタッフの方々もとても丁寧で親切な対応や細やかな気遣いをして頂きました。

とても満足ができました!ありがとうございました!

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月18日 21:10:58

一同精進して参ります。
また別府にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

サッカーBOYさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2013年05月26日 11:40:47

皆さんの評判の通り非常に良い宿でした。
生ビールサーバーは良く冷えていて本当に美味しかったです。想像では到着後、夕食までの入浴後に飲み放題だけだと思っていましたが、夜や朝にお風呂に行った時も飲み放題で、主人は大喜び。ビールの他にもオレンジジュース、美味しいお水も飲み放題で良かったです。
立地は湯布院観光の拠点にももってこいで、到着後や翌日の湯布院観光も楽しめます。
旅館の皆さんも常に笑顔とあいさつで気持ち良く迎えてくれて嬉しかったです。
九州は遠いので、もう行く事は無いと思っていましたが、家に帰ってからは是非又行きたいと思っています。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年05月29日 09:59:49

たくさんのお喜びの声を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
これからもよりお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

島良一さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

島良一さん [50代/男性] 2013年05月14日 17:57:26

5月11日に父と母、奥さんと私の4人で泊まりました。風呂好きの私は家族風呂も含めて6回浸かりました。風呂上りのサービスのビールは嬉しかったです。人気があるせいか、6回のうち2回はなくなっていましたが、従業員の方の親切な対応に大変満足しています。年寄りも孫と同じくらいの年の方だったので親しみを感じていたようです。木造の建物なので2階の足音が少しきになりましたが、少し奥にはいった静かな場所で川のせせらぎが聞こえるいい場所でした。また是非利用したいお宿のひとつです。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年05月29日 09:58:53

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【和室 (2間の客室)】

高槻ののぶりんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

高槻ののぶりんさん [40代/男性] 2013年03月31日 20:13:48

3/29より1泊させていただきました。こちらを利用するのは今回で2回目、実は夕食で味わった山女の塩焼きの味が忘れられなく、今回も同じ豊後牛のステーキプランで予約、利用させていただきました。
従業員の方々の接客も大変親切で、今回も最高の湯布院旅行となりました。ありがとうございました。
あと、ひとつこれは提案としてですが、無線あるいは有線LANを各部屋においていただくことはできないでしょうか、私、以前、岐阜県の飛騨高山のある宿泊施設に無線LANが各部屋に完備されており、非常に役に立ったことがあります。
湯布院観光の情報収集に必要と思いますが、ご意見をお聞かせ願えると幸いです。

2013年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:13

通信環境につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

かず4820さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2013年03月21日 17:30:21

やっと実現した 従姉妹3人旅、でした。
内湯が時間制・予約制・ちょっと狭いのが残念でした。
雨が降って朝のお散歩が出来なかったのが心残りでしたが、チェックアウトが11時と
ゆっくりでしたので部屋でのんびりと過ごせました。
チェックアウト後も、車を置かせて頂いたり・傘をお借りしたりとお世話かけました。
最初から最後まで気持ちの良い応対をしていただきありがとうございました。

2013年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年03月22日 09:30:55

【春得】旅をするなら平日に 直前割引プラン♪【直前割】
【和室 (2間の客室)】

なべ-chanさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

なべ-chanさん [30代/男性] 2013年02月09日 17:51:24

宿の場所が少々わかりづらいですが、その分静かで落ち着けました。
金鱗湖も近く、散策するにはいい場所だと思います。
冬のこの時期は温泉までの移動が寒いですが、まあしかたないでしょう。
部屋はまあ普通です。ただ階段や2階(特に廊下)の音が響きますので、
落ち着くなら入口近くの部屋よりは奥のほうがいいかもしれません。
離れの和室なら、もっと落ち着けそうです。
食事内容にも不満はなく、内容によっては食べきれない量がでます。
これといった不満点もなく、総じて満足できました。

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月14日 21:11:10

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年02月04日 17:51:13

先日友人4人で利用させて頂きました。
大満足で楽しい旅行になりました。
従業員の方に感謝すると共に、この宿に興味を持たれた方の参考になれば幸いです。

【特によかったところ】
若い女性の従業員の方の対応が丁寧かつ元気いっぱいで、こちらも自然と笑顔になれました。
料理もひとつひとつ大変美味しいかったです。
露天風呂の雰囲気、湯加減が最高で、身体の芯から温まることができました。
そして、お風呂上りのビールはまさに至福でした。

【もっとよくなると感じたところ】
到着した時には既に日が暮れていたということもありますが、
旅館の駐車場がわかりにくく、しかも狭い橋を渡らなければいけないということもあるので、
もう少し明確に案内があればいいと思いました。

あと、夕飯が少し多いです。。。
目一杯振舞って頂いているのに失礼な話ですが、
後半苦しくて、せっかく美味しい料理なのにおいしく頂けないかも。。。
でも逆に、がっつり食べたい方も大満足のボリュームです!

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月06日 22:53:23

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン
【和室 (2間の客室)】

asfirstimeさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

asfirstimeさん [30代/男性] 2012年12月13日 21:03:52

12月11日に彼女と宿泊しました。
和室も食事もサービスもとても良かったです。

5点満点。^^

印象に残るのは、
1、女性スタッフの笑顔
2、おいしいお米

2012年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年12月17日 10:53:30

これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年11月21日 10:59:54

想像以上に良かった。そもそも由布院は温泉がよいので期待していた
久しぶりの由布院で夫婦ともどもゆっくり過ごすことがました。

まず、従業員の方々の表情(笑顔)及び接待の仕方が非常に良かった。
責任者の教育・指導が良いと思うが それ以上に若い方々一人一人のやる気が
顔に出ている。

料理も非常に美味しく頂きました。大満足・・・・・
また、早朝 霧の中の散歩では もみじの葉が色着き一段と心を和ませて頂き最高の一日に
なりました・・・・・・・・ありがとうございました。

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月22日 20:19:56

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年11月19日 16:58:07

11月17日に宿泊させて頂きました。
お値段以上のお宿です(*^_^*)とても風情のあるお宿で中庭で季節を感じる事が出来ました。
仲居さんの笑顔が最高です♪お名前を伺えば良かった。。。
100点満点の接客☆とても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
また湯布院に遊びに行く機会があれば、ぜひリピートしたい満足度です。
私がここのお宿を見つけましたが、彼氏も大満足していました♪

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月20日 08:09:42