由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月29日 20:15:52

お部屋は離れで落ち着いた雰囲気でよかったです。

このお値段であのお料理にはビックリ!採算が取れているのか心配になる程です。
どれもすごく美味しくて、完食したかったけどお腹いっぱいで無理でした・・・
おまけに夜食まで・・・

お風呂上がりの生ビール、ソフトドリンクも最高でした☆
主人は夕飯前に2杯も飲んでましたよ。

また美味しいご飯を食べに是非行きたいです!
お世話になりました~

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年10月06日 21:14:48

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

9月限定!姉妹館リニューアルオープン記念プラン!

投稿者さん 2011年08月18日 18:10:33

食事はおなかいっぱい 大満足
お風呂満足 お風呂上がりにジュース ビールサーバーなどが飲み放題 大満足
立地も大満足です。
部屋の半露天風呂も大満足
次回はほたるの時期 紅葉の時期に宿泊したいと大満足な家族旅行でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年08月20日 09:14:38

「大満足です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
秋になりますと庭の木々も赤く染まり、また違った風情を楽しむことができます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しさ2倍!露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【懐かしき故郷の情景 半露天付き離れ2間の和室】

サミーソータさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サミーソータさん [40代/男性] 2011年08月13日 12:28:50

食事は品数も多くとてもおいしくいただきました。お風呂上りのビールサーバーも無料サービスとあって至れり尽くせりでみんな大満足でした。その上、ビールの部屋へ持ち込みも大丈夫ということでゆっくりくつろぎの時間が過ごせました。
こじんまりとした落ち着いた宿で、食事処までもあちこち歩き回る必要も無く、大きなホテル・旅館には無い雰囲気です。
一つだけ、部屋のドアをあける際に、たまたま向いの部屋と同時にあけたようで、ドアがぶつかりました。ぶつからないよう外開きではなく、内に押して開けるなど工夫されてはと思いました。
最後に、夕食後の夜食用におにぎりがさりげなく部屋に置かれていました。この気遣いにはとても感心しました。またぜひ利用したいお宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年08月13日 21:25:26

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃後の確認を再度徹底して参ります。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、スタッフ一同
精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪
【和室 (2間の客室)】

up japanさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

up japanさん [60代/男性] 2011年07月26日 10:30:02

金鱗湖近くの静かな場所にあり、心安らぐ旅館でした。以前にも利用しましたが、食事が何と言っても美味しい!露天風呂もゆっくりと楽しむことができました。古い小さな旅館ですが、湯上がりビールなどのサービスもあり、心暖かいおもてなしを感じました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年07月29日 16:26:44

食事や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†平日限定の直割†ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さん 2011年06月01日 02:01:09

日曜の宿泊で静かかなと思っていましたが、意外と宿泊の方は多かったです。が、お風呂が24時間入浴可能だったので、他の宿泊客の方大勢とかち合うこともなく、静かに入浴することができました。家族風呂も予約制で入浴できました。こちらは、もう少し広いと良いかな?と思いました。食事は夕食・朝食ともおいしくいただけました。由布院で食事も美味しく8800円円はとてもお得でした。風呂上りのビールとジュースのサービスもグーでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年06月01日 21:12:26

当館でのご宿泊をお気に召していただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

†月末月初プラン†ステーキプランが8800円☆

korokoro0971さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

korokoro0971さん [50代/女性] 2011年05月24日 21:04:34

先日は大変お世話になりました。
当日は、あいにくの雨模様でしたが、庭に打ち水をしたかのようで、夕方にもなるとそこに松明が灯り、中々の風情です。
食事は、前菜から一つ一つに”美味”がひそんでいて、かんぱちの刺身は口の中でシャキッと鮮度満点!

久しぶりの友との嬉しい再会にこのお料理が花を添えてくれました。
野趣溢れる岩風呂も良かった~♪

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月24日 21:40:01

当館の食事をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の「満足」のためにスタッフ一同精進いて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!地鶏鍋会席プラン!

投稿者さん 2011年05月17日 10:15:19

口コミ通り、温泉後のビールサーバーサービスがよかったです。
家族風呂に入れなかったので、大浴場で洗髪したのですが、
露店風呂しかないので少し寒く感じました。
夏はいいですが、冬はもっと寒いでしょうね。
次回があったら早めに家族風呂を予約して、洗髪などは家族風呂でしようと思いました。
食事は豪華で満足しました!

2011年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月18日 19:30:57

家族風呂はチェックインの際に希望のお時間をいただいております。ご希望に副うことができず、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を参考に、たくさんのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月17日 10:08:25

GW期間なのに格安で宿泊できて驚きました!
それなのに、豪華な夕食!
温泉の後にはビールサーバーのサービス!
大変気に入ったので、リピート決定です!
由布院の繁華街にも近く、朝の散歩も楽しめました。
ありがとうございました!

2011年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月18日 19:28:17

「豪華な夕食!」とのお言葉をいただきまして、料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様によりご満足いただける時間と空間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお迎えできる日を心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月10日 21:28:14

新緑の木立に囲まれ静かですが金鱗湖や由布院の繁華街?に近く散策や買い物にはとても便利な立地です。部屋は正直なところ古いし2間とは言ってもそれぞれが小さいのでHPの画像よりかなり狭く感じました。1階の端だったので奥の部屋の窓を開けると目の前は倉庫でしたし・・・。
夕食の内容とボリュームには感動!! 味付けや盛り付けにも細やかな気配りが感じられメインの地鶏鍋も大満足でした!! お腹いっぱいでお部屋に戻るとテーブルに夜食のおにぎりとメッセージが置かれていてまたまた感動!!
露天風呂はお湯に落ち葉や花びら等がたくさん浮いていたのですが自然を感じられて良しと思えました。ただ他の方のクチコミにあってように内湯が無いので冬はかなり寒いだろうと思います。
スタッフの方々は皆さん親切で感じが良く施設やお料理の説明も丁寧でした。夜も朝も庭でデジカメ撮影していると明るく声をかけて頂き、主人との2ショットを撮って下さいました。
コストパフォーマンス的には充分満足できました。お世話になりました。蛍や紅葉の時季にまた行ってみたいと思っています。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月11日 18:54:36

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
ほたるは6月上旬~中旬ごろが見頃です。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†春満開†直前割引プラン♪
【和室 (2間の客室)】

メグライ安さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

メグライ安さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:32:19

平日に利用しました。
冷蔵庫にあった手作り菓子や翌日の天気情報、特に風呂でのビールサービスや夜食のおにぎり・・・。
チョットした気遣いでは有るのですが、今どき中々ないのではと思いました。
さらにスタッフの方々の細やかなサービスにも満足しました。

立地条件も良く、また利用したいと思います。

2011年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年04月19日 21:49:31

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

Hamnyさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年03月11日 18:44:48

施設は新しくありませんが、部屋(二間続きの和室)は広く、露天風呂の湯加減も良くて、ゆったりと過ごすことができました。加えて、美味しくボリュームのある食事、夜食(おにぎり)のサービス、湯上りの飲み物(生ビール、オレンジジュース)サービスなど、かなりホスピタリティの高い宿です。1つだけ、トイレの芳香剤があまりに強烈だったので、その点は改善された方がよいと思います。

2011年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年03月12日 19:31:37

トイレの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善させていただきます。
これからも、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!地鶏鍋会席プラン!
【和室 (2間の客室)】

†柊†さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

†柊†さん [30代/女性] 2011年02月18日 20:24:26

家族で旅行に行きました。
ちょっとだけ場所がわからずウロウロはしましたが無事に到着。
見た目もGOODでお風呂もお部屋もお料理もすべて家族全員喜んでくれました。
温泉の入り口に無料ビールサーバーがあるのが特に気に入ったみたいです(笑)
私はあまり飲めないので水とオレンジジュースのサーバーがあったのがうれしかったです♪
部屋が1階だったのですがちょっとだけ2階の足音が気になることと、
宿の前の橋がちょっと狭いので3ナンバーの車だとちょっと難しいかもですが
契約駐車場があるみたいなので気にせず泊まることができると思います。
また平日に休みがとれたら連れて行ってあげたいと思います。

2011年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年02月20日 22:08:17

今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

†冬は星空のソナタ†直前割引プラン♪

投稿者さん 2011年02月16日 10:49:46

当日は雪の舞うとても寒い日でしたが宿泊して本当に良かったです。お風呂は露天ぶろだけしかなく寒かったですが貸切の内湯に入れたので良かったです。お料理も1つ1つ手の込んだものでとてもおいしかったです。何よりうれしいのはビールサーバーが浴室にあることです。夫婦ともビールが大好きなのでありがたいサービスです。2年前にゆふいん亭に宿泊しましたが、姉妹店だと聞き納得しました。立地条件も良く会員になったのでまた宿泊したいです。

2011年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年02月16日 22:50:55

当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
また、嬉しい特典が満載の「旅日和倶楽部」へのご入会ありがとうございます。
ゆふいん亭を含め、姉妹館7店共通で使えるお得なカードですので、是非またご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

習志野虎さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

習志野虎さん [30代/男性] 2011年01月28日 23:46:27

少し到着が遅くなったにもかかわらず食事の時間を調整してくれたり対応はよかったです
食事は既出のとおりボリューム満点!
味も最高でした
本当にこのお値段?と疑ってしまうほどでした
部屋もきれいにされていてとても気分がよかったです
露天風呂も男性の宿泊者が少なかったせいか菓子きり状態で堪能できました
またぜひ泊まってみたいお宿です

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月29日 22:08:29

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

ポツ夫さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ポツ夫さん [40代/男性] 2011年01月25日 17:48:41

チェックインが遅かったにもかかわらず、
丁寧な対応で気持ちがよかったです。
食事も遅くまでかかりましたが、楽しくおいしく頂くことができました。
手の込んだきれいな料理で品数も多く、不本意ながら完食しきれませんでした。
申し訳ありません。
お風呂は、内湯が家族風呂だけで利用できず、露天風呂に入りましたが
さすがに外気温が0度前後だったので、湯につかるまで大変寒かったです。
湯温は、適温で風呂上りのサービスのビールも最高でした。
全てにおいて満足でしたが、部屋が川沿いの道路に面していたので
夜中から明け方にかけて、出入り業者の車やトラックのアイドリングがうるさくて(車を降りるときは静かに、さらにアイドリングを切るように伝えてはどうでしょう)
何度も目を覚ましました。家族全員、これだけが残念だったと話すことでした…。
窓が大きく、部屋も明るかったのですが、1枚ガラスだったので外の音が筒抜けでした。
奥の方の部屋が取れるなら、再度利用させていただきたいと思いました。

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月26日 21:01:48

お部屋の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。該当の業者には同じことを繰り返さないように、厳重注意いたしました。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン
【和室 (2間の客室)】

りんりん9987さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

りんりん9987さん [40代/女性] 2011年01月14日 19:11:56

露天風呂 貸し切り風呂で蛇口から全然お湯が出なくとても寒い思いをしました露天風呂はぬるくてなかなか温まらなかったです。お部屋の暖房も一回切ってつけたらなかなかあたたまらなかったしベッドよこにあるテーブルには前に泊まった人の忘れ物?ライター、コンタクトレンズ?がありそうじしてるのと思いました。 でもお食事は食べきれないほどで おいしかったです。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月16日 18:12:12

温泉や客室の件につきましては、確認不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の清掃後の確認、寒い日には温度の管理を徹底して行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

こんなひろしさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こんなひろしさん [50代/男性] 2010年11月22日 22:27:31

近隣湖に近く大変便利な立地で、風呂無しの洋間でしたが、露天風呂があるから部屋に風呂は不要。それだけリーズナブルだから問題なし。食事は食べきれないくらいで、満足至極でした。露天ぶろは吹きっさらしなので、この季節、風があると寒かったと思います。家族ぶろを頼めば良いので問題ないのですが、初めての人には、きちんと伝えたほうがよいと思います。

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月24日 18:00:52

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2010年11月08日 22:11:48

ビールとオレンジジュースが無料で飲み放題なのは大変ありがたかった。
湯布院の中で立地も良く、低価格なのにこのサービスは凄いと思います。
旦那も大喜びで、友達との旅行先もここにすると言ってました。
湯布院に泊まる時は、絶対また利用します。

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月09日 18:22:23

町の中心部にありながら、情緒たっぷりの静かな環境は、お客様から特に好評いただいております。
ご投稿、ありがとうございました。

†月末月初限定†ツイン洋室豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2010年11月05日 12:46:06

三泊させていただきました。
毎日美味しい料理で、同じものが出ないことに感激しました。

足の悪い母を気遣ってもいただき、ありがたかったです。

由布岳登山のためのお弁当など、わがままも聞いて貰いました。

また湯布院を訪ねるときには、ご厄介になります。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月06日 17:40:39

お客様のお喜びの声は、何よりも励みになります。

投稿者さん 2010年10月22日 21:36:16

帰省の途中で、急に思い立って湯布院による事になりました。
慌てて予約した宿にも関わらず、とても満足しました。
露天風呂:熱すぎず、温すぎずの丁度いいお湯。
     脱衣所にタオルが置いてあり、何度でも気兼ねなく入れた。
     お風呂を上がった後にビールサーバー、ジュース、水が飲み放題で
     このサービスがとても素晴らしかった。
     夫は、飲みすぎて酔っ払ってましたが・・。
料理  :食べきれないほどの量があり、全部美味しかった。
部屋  :普通にキレイな感じで、まあ満足。
     トイレの芳香剤(?)が嫌な感じだった。

食後、部屋に戻ると、夜食のおにぎりがおいてあり
細やかな心遣いが感じられた。
旅館の料理って、多くて、その時はお腹一杯になるけど
意外と夜にお腹が空いたりするので、本当に助かった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年10月24日 19:49:04

「とても満足しました」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
火照った身体を潤す湯上りの一杯は、たくさんのお客様から好評いただいております。
ご投稿、ありがとうございました。

†月末月初プラン†ゆったり2間の和室が10,000円ジャスト♪