由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

サマサマ太郎さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サマサマ太郎さん [50代/男性] 2010年02月23日 11:04:45

金鱗湖に近いにも関わらず、静かで由良岳の眺めもよい。隠れ家的な宿。価格の割りに静けさと、料理は大変結構。ただ鳥は硬かった。朝食はあんなにこることはないと思いました。一番早いのが8時とは、遅いと感じました。
風呂は露天風呂だけというのも、寒い時には不便。内風呂の家族風呂は時間が決まっているので、24時間いつでも入れる内風呂があれば、ベストです。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月24日 17:50:36

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の静かな環境や観光地へのアクセスの便利さは、多くのお客様より好評いただいております。
いただきましたご意見を参考に、お客様により喜んでいただける宿を目指して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!懐かしさ溢れる宿でおくつろぎプラン
【洋室 ツイン】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月19日 16:30:54

料理も満足ですし、お湯も良かったです!24時間入れますし。もう少しお風呂が大きければ最高なのですが。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月19日 23:32:38

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【洋室 ツイン】

blue-1967さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

blue-1967さん [40代/男性] 2010年01月13日 14:06:52

趣のあるお食事処のプチ懐石風のお料理はステーキも地鶏鍋も焼きたての山女魚も美味しく、ボリュームにも大満足で、お部屋に戻る際に夜食のおにぎりを頂いたうえ、お風呂上がりには無料の生ビール・お水・ジュースのサーバーがあり飲み放題でお部屋にも持ち込みができて嬉しいサービスでした。
朝ご飯も品数が多くて食べきれなかったです。
ただ、のんびり観光してお宿に着いたら由布院の町は17時頃にお店が閉まるのでお宿にチェックインするしかなくて残念でした。
亀の井別荘のお隣なので食事後のBARに立ち寄るには最高の立地でした。
時間指定の家族風呂(ちょっと更衣室の壁のカビが気になりました。)も露天風呂もタオルが常備されていてフラッと立ち寄れてとても気持ち良かったです。

2010年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年01月14日 19:51:43

たくさんのご感想、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
家族風呂の件につきましては、早急に対処させていただきました。
これからも、たくさんのお客様に「気持ちよかった」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月20日 11:16:14

料理は品数も多く味も及第点で価格を考えると十分満足できると思います。朝ごはんの量も豊富だったのと夜食におにぎりをいただいたのはびっくりでした。露天風呂は悪くないと思いますが、口コミにもたびたび書かれている洗い場の水の出が悪いのは減点ポイントです。個室風呂は深夜しか取れなかったのですが、食事でおなかいっぱいになり落ちてしまって寝過したので使えませんでした。残念です。細かい注文はありますが、コストパフォーマンスはいいですし好感持てる宿だと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月20日 15:25:09

「好感持てる宿」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
露天風呂や家族風呂につきましては、今回いただきましたお声を参考に、より良い宿になるよう改善に努めて参ります。
これからも、お客様のお声を大切に、より喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月18日 11:35:02

場所はとても便利だと思います。金鱗湖のすぐ近くでいわゆる観光地ですね。
料理は申し訳ないくらいの量で、工夫されていておいしかったので大変満足しました。
ただ、うちは二人でお料理をステーキと地鶏鍋で別にお願いしたのですが、地鶏鍋2人分の方と間違って席を案内されたみたいで、私たちが席についてから用意してあった大きめの鍋やコンロ、地鶏鍋の材料を別テーブルに移動させるという一幕が。。これはかなり居心地が悪いので、注意してくださいね。とはいえ対応してくれた方は一生懸命さを感じました。応援しています。
お部屋は洋室で可もなく不可もなくという感じです。2階の13号室でしたが、窓の外の雨どいに破れがあり、そこから雨水が一晩中一階の地面に落ちていて、夜は静かですので、ザーザーという音も響きます。早急に修理した方がいいと思います。
サービスについては若い方が頑張っておられて好感持てました。頑張ってくださいね。お天気が雨で残念でしたが、またいつかお伺いしてみたいです。

2009年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月19日 17:58:44

当館のお料理に満足頂けましたこと、嬉しく思います。
ご夕食の際は、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を参考に、より良い宿へ改善に努めて参ります。

【洋室 ツイン】

フク5120さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フク5120さん [20代/男性] 2009年10月31日 18:34:55

予想していたよりも料理もボリューム満点で、食べきれなかったのが申し訳ないくらいでした。
夜の食事時にはワンドリンクサービスや、夜食におにぎりがあったりサービス尽くし。
貸し切り湯も無料で大変満足でした。
お部屋は少し古かったのですが他のサービスが良かったので全く気になりませんでした!
また是非利用したいです!

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月02日 16:16:59

食事やビールサーバーのサービスをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 16:18:38

嫁さんと二人で行楽シーズンにもかかわらず格安でお世話になりました。
食事は凄いの一言で、ステーキの柔らかさは最高でした。
残念だったのは、露天風呂のシャワーで、水圧がかなり弱い…
でも家族風呂で挽回してもらった感じです。
とにかく値段からすると満足できました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年10月30日 19:21:08

ご滞在中は、当館のお食事にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
露天風呂の件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認を行いまして、改善に努めて参ります。
これからも、お客様によりご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月27日 10:35:23

夜車で着いたので、暗くて宿を探すのが大変だった。
ただ、雰囲気が隠れ家的でまわりに自然が多く、食事もおいしくて満足でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年09月27日 11:26:28

ただ今の夕食メニューの地鶏鍋をお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
当館は湯布院の金鱗湖の近くに立地しておりますので、静かな環境や建物が昔懐かしい雰囲気が味わえると、多くのお客様に好評いただいております。
これからも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月26日 22:27:56

2泊しました.スタッフの皆様の対応,立地条件がすごく良く,大変気持ちよく過ごすことができました.ただ1つ残念だったのが,1日目と2日目では料理のボリュームに差がありすぎるように感じました.男性にとっては1日目の豚しゃぶだけでは少し物足りませんでした.

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年08月28日 11:12:03

二泊のご滞在で、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お料理のお声は、より良い宿への参考にさせて頂きます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:38:35

料理の多さに大変満足しました。風呂もきれいで夏は大変心地よいと思います。部屋の照明が焦げていたので火災にならないか少し心配しました。細やかなサービスがうれしい宿でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年08月09日 17:50:52

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お料理やサービスに、とてもご満足頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
お部屋の照明の件は、さっそく交換を行いました。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のお声を大切に、よりお客様に喜んで頂ける宿を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

アツアツの豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2009年05月26日 10:09:01

5月23日ー24日にかけて利用しました。
建物自体は古いものの、リフォームされてきれいでしたし、お料理もボリューム味共に満足でした。
たくさんの蛍も見ることができ、よい旅行となりました。ありがとうございました。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月26日 20:19:29

当館でのご滞在にとても喜んで頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
また、この季節だけの「ほたる」もご覧頂け何よりでございます。
今後も、よりお客様に良い旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月20日 14:07:45

5月16日に夫婦で宿泊しました。
静かなところで立地はとてもよく、もう少ししたら蛍がきれいだろうなと思いました。
食事もとても美味しく夕食・朝食ともに満足しました。
安いプランだったのでお部屋は相応だと思います。
ただ、男湯ではお風呂の洗い場の水道から水しか出なくて夫は髪を洗うのに困ったようです。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月22日 15:50:15

ご滞在中は、当館の食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を行い改善に努めて参ります。
今後ごも、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月01日 16:10:04

静かな場所で、とても良かった。

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月02日 19:28:35

当館でのご滞在にとても喜んで戴けたごようす、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により喜んで頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月18日 10:17:08

Thank you! We're happy to stay at your hotel in our trip ^_^

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月20日 20:54:43

当館でのご滞在にとても喜んで戴け、大変嬉しく思います。
今後も、より良い宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。