由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

MING-LIさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

MING-LIさん [30代/女性] 2014年04月14日 12:33:47

オーナーさんはとても親切な,本当に満足でした。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年04月15日 11:19:45

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

tomysan7524さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

tomysan7524さん [60代/男性] 2013年08月21日 16:53:59

辿り着くのに、道が狭かったりで大変でした。
お風呂の前に飲み物の無料サーバーが設置してあり、おいしく頂きました。
食事もおいしく頂きました。

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:41:48

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける、おもてなし・サービスの向上のため、スタッフ
一同精進して参ります。
また別府にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

†月末月初プラン†ステーキプランが8800円☆

こぶた1855さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年07月12日 18:55:16

とてもゆっくり出来ましたほたるをみたかったのですが、あいにくの雨で残念でした お食事もお酒もとても美味しく感激いたしました 又おじゃまします

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月13日 16:49:17

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
またのお越し際は天候に恵まれますように、心よりお祈りいたしております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

ヒマラヤンカルピンさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ヒマラヤンカルピンさん [50代/女性] 2013年01月07日 23:16:48

駐車場が狭く何台かは道沿いに縦列駐車の様に置かないといけなかったので不安でした。
部屋の広さは問題無かったですがベットが狭く落ちそうで^^;男性には小さいかもです。
和室の方が良かったかもと思いました。
宿泊プランに「添い寝はご遠慮下さい」とありますが、不可能でしょう。^^;
夕方着きましたが家族風呂はすでに予約で埋まっていて夜11時半からの分が1つだけ空いていました。
無料といっても入れないなら意味無いですね。
仕方なく24時間利用可能の露天風呂に入りましたが私は長風呂で熱いのが好きなのでそうでも無かったですが脱衣所にサッシ等の風除けが無く作りが寒く
かなりしっかり入って温まらないと上がってからが寒かったです。
主人は寒いと連発でした^^;
ドライヤーのパワーが低いのか露天風呂だからか髪を乾かすのに時間がかかり
完全に乾かすには体が冷えてしまいそうで露天風呂に置くドライヤーは
パワーの大きいものにして欲しいです。
これはいいと思ったのはお風呂から上がってからビールとオレンジジュースとお水が無料で飲み放題でした。
オレンジジュースとビールを半半混ぜてがぶがぶ飲みました。
料理はおいしく品数も多く朝ごはんは食べきれませんでした。
スタッフの方々もにこやかで気持ちよく対応してくれました。
晩ご飯の後夜食にと言っておにぎりを作ってくれました。
一長一短ありますがお値段と内容を考えるとまあまあ満足しています。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月13日 21:58:04

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月11日 21:48:26

立地がよく、料理には大変満足しました。
露天風呂は脱衣所も屋外の為、冬は辛いと思います。
家族風呂については、一番風呂にも関わらず湯の汚れがひどかったです。
部屋については、暖房が効きが悪く正直とても寒かったです。
ビール、オレンジジュース、水の無料提供は大変ありがたいサービスでした。
さらに部屋に持ち帰っても良かった点が尚良かったです。

2011年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年01月13日 08:36:57

いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2011年11月05日 10:51:18

トイレのウォシュレットが故障でしたが直に修理をしてくれたのは良かった。しかし、トイレ用換気扇が無いため臭いが残る、臭い消しスプレーを置いていたが知らずに入ると気分がわるくなる。
露天風呂も風情はあるのだが裸電球が一つ付いているだけでかなり暗く眼鏡をはずして入ると足元の石の位置が判りずらく踏み外して脛を擦り剥きました。もう少し照明に工夫をしてほしい。
食事はどれもみな美味しく私たちには少し多いぐらいの品数でした。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月09日 18:54:33

当館の食事をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。日々の設備確認を再度徹底して参ります。

投稿者さん 2011年10月01日 10:59:52

車の場合は、湯の坪街道から来ると恐ろしく人が多く、細い道ですから金鱗湖のほうから来たほうが初心者にはいいと思います。橋を渡るとき怖かったです。(帰りは慣れたせいかなんともなかったです)
部屋はちょっと狭かったですが、お風呂はいつでもはいれるし、タオルがたくさん用意されていて大変ありがたかったです。暖簾とか露天風呂の洗い場がもう少し清潔だともっとよいとおもいます。おいしい食事ありがとうございました。食事は文句なし、大満足でした。お世話になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年10月06日 21:15:41

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様にご満足いただける宿を目指し、改善して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2011年08月20日 09:23:24

いつも和室を利用してて、空きがなく洋室でビジネスホテルのようで残念でした(>Σ<)

次は早めに予約をして利用したいと思ってます。

ご飯もお風呂もサービスも充実していて、楽しい由布院の旅になりました。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年08月21日 12:17:09

いつも、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は和室をご準備できず、申し訳ございませんでした。
洋室より和室の数は少ないので、次はぜひ早めのご予約をお待ちいたしております。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

くりくりあんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

くりくりあんさん [50代/女性] 2011年06月29日 11:50:27

はっきり言って、お部屋は狭いです。でも、食事は、美味しかったし、若葉マークをつけたお兄さんお姉さんが、がんばっていて微笑ましいかったです。お風呂上りのビール・ジュースのサービスは、頑張って続けて欲しいです。食事の後、たくさんのホタルが見れましたよ。

2011年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年06月29日 18:45:22

食事や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

彫刻家 脩さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

彫刻家 脩さん [30代/男性] 2011年05月23日 20:25:06

この度は、お世話になりました。

料理もおいしく
満足。
ただ
寝るときに、音が聞こえて寝づらかった。
あれは、なんの音だったのか?

あとは、満足できました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月24日 21:38:07

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2011年05月23日 17:51:47

お部屋は☆2つにしましたが、お値段が安いのでそれ相応というか、納得のいくものです。ただ「期待して行くとたぶん違うよ」という意味合いです。

それ以外はお食事もおいしかったし、スタッフさんも親切で親しみやすい感じの方ばかりで、居心地良く過ごさせていただきました。
ビールやオレンジジュースのサーバーがあることや、チェックアウトが11時というのんびり具合がとてもよかったです。

本来、3月にうかがう予定でしたが、震災の影響でキャンセルしました。被災者というわけではなく、影響で仕事が多忙となったという自己都合だったのですが、とても丁寧に対応してくださり、本来かかるはずのキャンセル料もなしにして下さいました。そういう心遣いや、電話対応の良さなどから「落ち着き次第、仙洞さんには絶対に行こうね!」と決めてました。行って本当によかったと思ってます。

湯の坪街道もすぐで、のんびりするにはよいお宿です。次の機会もよろしくお願いいたします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月24日 21:37:14

震災の関係で一度は見送りとなりましたが、今回ご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける時間と空間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 08:24:42

4月7日にお世話になりました。
若い従業員の方、みなさん笑顔でとてもお気持ちがよかったです。
貸し切り風呂の狭さやビジネスホテルのようなお部屋はう~んという感じがしました。
でも、口コミ通りの丁寧に作られたボリューム満点の夕食、夜食のかわいらしいおにぎり
なんといっても無料のビールサーバー!
お値段以上のサービスに満足です。

2011年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年04月12日 10:04:32

これからも、お客様の「満足」のために、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†平日限定の直割†ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2011年01月25日 06:28:25

入り口近くの2つの小さな橋を渡るのにドキドキハラハラでした。
温泉は露天のみ入りましたが気持ち良かったです。
男風呂のほうは由布岳がよく見えて良かったと主人が満足そうに話していました。6回も入浴したそうです。

食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。
量(皿数)が多く、夫は完食でしたが私はお腹いっぱいで苦しくて残してしまい申し訳なかったです。
でも、最後に出された冷たいデザートは、もう食べられないと思っていたのに、やっぱり甘いものは別腹ですね、とても美味しくて全部食べました。
ワインを注文したのですが、グラスが汚れていたのが残念でした。

ツインの部屋でしたが、私はもう少し広い部屋を想像していましたので、ちょっと窮屈でした。

お風呂に無料のビールサーバーがあり、主人は「こんなサービスは初めてだ」と大満足でした。女性風呂には無料のジュースがあり、お風呂上りの冷たいジュースは有り難かったです。

チェックアウトが11時と遅い時間でしたので、チェックアウト前に周囲をゆっくり散策することが出来ました。

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月25日 21:33:05

お食事の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。全てお客様にお出しするものは、確認を怠らないように徹底して指導いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†直前割引†ツイン洋室豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2010年11月25日 11:25:42

食事が大変美味しく,サービスにも満足です.

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月25日 19:50:39

今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年05月20日 14:07:45

5月16日に夫婦で宿泊しました。
静かなところで立地はとてもよく、もう少ししたら蛍がきれいだろうなと思いました。
食事もとても美味しく夕食・朝食ともに満足しました。
安いプランだったのでお部屋は相応だと思います。
ただ、男湯ではお風呂の洗い場の水道から水しか出なくて夫は髪を洗うのに困ったようです。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月22日 15:50:15

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館の食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を行い改善に努めて参ります。
今後ごも、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
【洋室 ツイン】