由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

道明寺 類さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

道明寺 類さん [30代/男性] 2011年03月12日 13:44:33

満足のいく宿泊でした。
ただ、到着直前の通は少しわかりずらかったのと、駐車場看板(ここに停めるという案内)も分かりずらかったですね。
2間続きの和室は二人の旅行では十分な広さです。
他のクチコミにもありましたが、トイレか洗面台の芳香剤が強烈で部屋にも漂っていました。
冬場の露天は女性にとっては寒くて利用し辛く感じました。
脱衣場の電気ストーブは「仙洞」さんの気遣いが伺えましたよ。
湯上りのビールサーバーやオレンジジュース、湯布院水は大変感動モノでした。
夕・朝食はお腹一杯になりました。お夜食のオニギリも完食!
とにかくビールサービスは嬉しくてリピーターになりそうです。
是非、続けてくださいね!!

2011年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年03月12日 19:32:27

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†冬は星空のソナタ†直前割引プラン♪
【和室 (2間の客室)】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月10日 13:55:36

雰囲気いいし、もう一度行きたいですね。
今度は連泊で。
和室だったらさらに良かったかも。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年09月10日 20:36:31

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!冷しゃぶ会席プラン
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さん 2010年08月26日 13:59:02

食事は大満足。食べきれないほどでした。
お夜食もあったりしてよかったです。

ただ、家族風呂があまりによくないというか普通すぎます。
ちょっと期待はずれでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月26日 20:41:02

当館の食事をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月10日 17:15:47

大事な人と一緒に行きました。
風呂上りの飲みほー代生ビールは、生まれてはじめての美味しさと絶賛していました。
私も、喜んでいます。・・・

お風呂は、内湯の温泉が一つあったほうがいいかなと思っています。
個室の温泉は逆に露天にしてほしかったかな。
この時期であれば問題ありませんが、冬は寒いのではと心配です、しかし、まあ露天は気持ちよかったです。

又、食事は最高でしたね・・・あまりのボリュームに満足でした・・・・
また機会があればお邪魔したいなと思っています。
今度は和室に泊まってみたいものです

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月11日 21:47:04

大切な方とのお時間を楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月09日 23:36:12

家族4人(大人3人,幼児1人)で利用させてもらいました。
全体として大変満足でした。
特に、5歳の娘には「何も必要なし」として依頼したのにもかかわらず
子供用浴衣、枕、アメニティー、食事まで用意していただきました。
デザートには大喜びでした。
風呂が露天風呂しかなく、少し寒かったのが少し残念でした。

2010年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年04月10日 16:58:42

当館でのご宿泊をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
当館には露天風呂以外にも家族風呂がございますが、ご説明不足でご利用いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月20日 14:07:45

5月16日に夫婦で宿泊しました。
静かなところで立地はとてもよく、もう少ししたら蛍がきれいだろうなと思いました。
食事もとても美味しく夕食・朝食ともに満足しました。
安いプランだったのでお部屋は相応だと思います。
ただ、男湯ではお風呂の洗い場の水道から水しか出なくて夫は髪を洗うのに困ったようです。

2009年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月22日 15:50:15

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館の食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認を行い改善に努めて参ります。
今後ごも、お客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年04月22日 01:33:11

お部屋が少し狭く感じました。あと壁が薄く、お隣の音や足音が響きます。
食事やサービスはとてもよかったです。感じがよく、細やかでした。
車で訪れましたが、少し道が狭くわかりにくかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月16日 09:57:17

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設や周辺道路の件で不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ありません。
当館の食事をお楽しみいただきましたこと安心しております。
本日は、投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

ヒマラヤンカルピンさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ヒマラヤンカルピンさん [50代/女性] 2013年01月07日 23:16:48

駐車場が狭く何台かは道沿いに縦列駐車の様に置かないといけなかったので不安でした。
部屋の広さは問題無かったですがベットが狭く落ちそうで^^;男性には小さいかもです。
和室の方が良かったかもと思いました。
宿泊プランに「添い寝はご遠慮下さい」とありますが、不可能でしょう。^^;
夕方着きましたが家族風呂はすでに予約で埋まっていて夜11時半からの分が1つだけ空いていました。
無料といっても入れないなら意味無いですね。
仕方なく24時間利用可能の露天風呂に入りましたが私は長風呂で熱いのが好きなのでそうでも無かったですが脱衣所にサッシ等の風除けが無く作りが寒く
かなりしっかり入って温まらないと上がってからが寒かったです。
主人は寒いと連発でした^^;
ドライヤーのパワーが低いのか露天風呂だからか髪を乾かすのに時間がかかり
完全に乾かすには体が冷えてしまいそうで露天風呂に置くドライヤーは
パワーの大きいものにして欲しいです。
これはいいと思ったのはお風呂から上がってからビールとオレンジジュースとお水が無料で飲み放題でした。
オレンジジュースとビールを半半混ぜてがぶがぶ飲みました。
料理はおいしく品数も多く朝ごはんは食べきれませんでした。
スタッフの方々もにこやかで気持ちよく対応してくれました。
晩ご飯の後夜食にと言っておにぎりを作ってくれました。
一長一短ありますがお値段と内容を考えるとまあまあ満足しています。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月13日 21:58:04

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

えりり3331さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

えりり3331さん [20代/女性] 2012年02月07日 17:33:21

雪の中行きました~!
お部屋はこたつがあってうれしかったです★
立地は抜群です♪

夜ごはんはステーキと地鶏鍋がメインだったんですけど、多くて食べれなかったです><残念! でもとってもおいしかったです♪
夕食のあとお部屋に戻るとお夜食が用意してありました!こういう心遣いはとってもうれしいです★節分だったから巻きずしでした^^

朝ごはんもおいしかったです★

お風呂は家族風呂がぬるかったので全然体が温まらなかったので露天風呂に行ったら今度はお湯が熱すぎました>< 熱すぎて少ししか入れなかったです!

総合的にはよかったので、また機会があったらいきたいです★

2012年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年02月08日 12:11:55

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
温度管理が甘く、ご入浴の際にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同で改善して参ります。
まおちこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年01月11日 21:48:26

立地がよく、料理には大変満足しました。
露天風呂は脱衣所も屋外の為、冬は辛いと思います。
家族風呂については、一番風呂にも関わらず湯の汚れがひどかったです。
部屋については、暖房が効きが悪く正直とても寒かったです。
ビール、オレンジジュース、水の無料提供は大変ありがたいサービスでした。
さらに部屋に持ち帰っても良かった点が尚良かったです。

2011年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年01月13日 08:36:57

湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、一同精進いたします。

投稿者さん 2011年11月14日 16:31:44

立地条件、アットホームな部屋、料理、ビールやジュース無料、夜食のおにぎりなど全体的に満足ですが、しいて言うなら、私達は6時半夕食、8時貸切湯の予約を取ったのですが、デザートが来たのがすでに8時ごろ。結局満腹状態で入るハメに。スタッフさんは食事の全体時間が分かっているだろうから予約時に気遣って一言欲しかったですね。少し残念に思いました。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月15日 21:16:36

家族風呂の件につきましてはスタッフの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには、責任者より注意させていただきます。
これからも、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月05日 10:51:18

トイレのウォシュレットが故障でしたが直に修理をしてくれたのは良かった。しかし、トイレ用換気扇が無いため臭いが残る、臭い消しスプレーを置いていたが知らずに入ると気分がわるくなる。
露天風呂も風情はあるのだが裸電球が一つ付いているだけでかなり暗く眼鏡をはずして入ると足元の石の位置が判りずらく踏み外して脛を擦り剥きました。もう少し照明に工夫をしてほしい。
食事はどれもみな美味しく私たちには少し多いぐらいの品数でした。

2011年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年11月09日 18:54:33

当館の食事をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。日々の設備確認を再度徹底して参ります。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年04月11日 08:24:42

4月7日にお世話になりました。
若い従業員の方、みなさん笑顔でとてもお気持ちがよかったです。
貸し切り風呂の狭さやビジネスホテルのようなお部屋はう~んという感じがしました。
でも、口コミ通りの丁寧に作られたボリューム満点の夕食、夜食のかわいらしいおにぎり
なんといっても無料のビールサーバー!
お値段以上のサービスに満足です。

2011年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年04月12日 10:04:32

当館でのご宿泊をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の「満足」のために、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

†平日限定の直割†ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

サマサマ太郎さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サマサマ太郎さん [50代/男性] 2010年02月23日 11:04:45

金鱗湖に近いにも関わらず、静かで由良岳の眺めもよい。隠れ家的な宿。価格の割りに静けさと、料理は大変結構。ただ鳥は硬かった。朝食はあんなにこることはないと思いました。一番早いのが8時とは、遅いと感じました。
風呂は露天風呂だけというのも、寒い時には不便。内風呂の家族風呂は時間が決まっているので、24時間いつでも入れる内風呂があれば、ベストです。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月24日 17:50:36

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の静かな環境や観光地へのアクセスの便利さは、多くのお客様より好評いただいております。
いただきましたご意見を参考に、お客様により喜んでいただける宿を目指して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!懐かしさ溢れる宿でおくつろぎプラン
【洋室 ツイン】

りんりん9987さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

りんりん9987さん [40代/女性] 2011年01月14日 19:11:56

露天風呂 貸し切り風呂で蛇口から全然お湯が出なくとても寒い思いをしました露天風呂はぬるくてなかなか温まらなかったです。お部屋の暖房も一回切ってつけたらなかなかあたたまらなかったしベッドよこにあるテーブルには前に泊まった人の忘れ物?ライター、コンタクトレンズ?がありそうじしてるのと思いました。 でもお食事は食べきれないほどで おいしかったです。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

2011年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年01月16日 18:12:12

温泉や客室の件につきましては、確認不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の清掃後の確認、寒い日には温度の管理を徹底して行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。