由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

RR-51さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

RR-51さん [30代/女性] 2010年10月11日 17:22:42

お隣や上の階の物音が少々気になりましたがお値段的には満足です。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年10月12日 20:41:19

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
探し物も無事に見つかり、当日のスタッフもホッとしておりました。
今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 00:40:42

料理・サービス・従業員の接客 全て言うことなしの旅館です。
客の望むサービスを絞り込み無駄を省いたコンセプトはコストも抑えつつ
重要な部分には費用を注ぎ込んでいただいているように感じました。
また湯布院に行く機会があったら必ずここに宿泊したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年09月22日 19:33:05

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2010年08月26日 13:51:46

洋室はなんか思ったより古くて、和室のほうがよかったと思いますが、
急な予約だったのでしょうがないと思いました。

それより、風呂あがりの生ビール飲み放題と、食事(ステーキとか)はとっても満足です。お風呂はちょっと暗いので夜は怖かったですが、よかったです。風情があって・

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月26日 20:40:22

当館の食事や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さん 2010年08月26日 09:23:14

8月22日に宿泊しました。立地条件がよかったので決定しました。以前この投稿で宿に着くまでの橋が狭いと書かれていたので心配していましたが、想像していたよりは安心して渡れます。露天風呂はこじんまりしていてゆっくり入ることができ、湯上りのビールサービスが何より体に沁み渡りました。自分でサーバーから注ぐので、それも楽しかったようです。お風呂とビールには大満足です!!
当初の予定より早く着いてしまいましたが、荷物を預かっていただき、帰りもしばらく車を止めさせてもらって助かりました。手軽な値段で湯布院を楽しめ、ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月26日 20:39:27

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
本日はご投稿ありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!冷しゃぶ会席プラン!
【和室 (2間の客室)】

おさむ0105さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

おさむ0105さん [40代/女性] 2010年08月21日 23:25:57

今回はありがとうございました。 ネットで調べて不安がありましたが、とても大満足です。
cs面でも 見習いたいくらい 接客・気遣い 関心しました。
お風呂も想像以上の風景で 大満足です。
また 湯布院に行く事がありましたら、必ず利用させていただきます。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月22日 18:30:19

今後ともお客様に「大満足」と満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

広島のパヴァロッティさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

広島のパヴァロッティさん [30代/男性] 2010年07月25日 21:04:12

(30代・男性)できれば,湯布院での常宿にしたいくらいの最高の宿でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年07月27日 20:33:09

これからも、よりお客様に楽しんでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!冷しゃぶ会席プラン

nomysnさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

nomysnさん [40代/女性] 2010年07月21日 15:08:28

何より、お料理が美味しかったです。夕食時、席に着くと、名前入りのお献立に感激!
品数も多く、どれも美味しかったです。
クチコミにあったとおり、お夜食のおにぎりもいただきました。(おなかがいっぱいで食べれませんでした、、、ごめんなさい。)

朝食も大満足!鍋物?と思いきや、ベーコンエッグ!?意外な演出で楽しかったです。

旅館の方々みなさんにこやかで、気持ちが良かったです。高千穂峡で大雨にあい、靴がびっしょり濡れてしまったので、古新聞をいただき、「ボイラー室のようなところはないですか?」と尋ねると、冬に使っていたヒーターをわざわざ出して乾かして下さいました。
感謝!です。

次はお部屋のランクを上げて伺いたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年07月24日 14:18:18

たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の思い出に残る宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
和室、離れの和室は2間の客室なので、ご家族のお客様に多くご利用いただいております。
本日はご投稿ありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さん 2010年07月13日 10:28:51

義両親と一緒に旅行に行きました。
最初に出てきたお茶のババロアに感激(*^-^)
スタッフの対応もステキでした。

お風呂は露天で子供が大喜び。
子供用の浴衣やスリッパまでありがとうございました。
湯上りに自分でビールサーバーから生ビールを飲んでも良いとのことで
主人も義父も3杯くらい飲んでました(*^-^)おいしかったです!

食事がとても豪華でメインにたどりつかないのでは?と思うほど。
もみじなどをあしらってあり綺麗でした。
ステーキもしゃぶしゃぶもありおなかいっぱいで(*^-^)

夜食におにぎりまでいただきありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年07月13日 20:45:04

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました(*^-^)

2間の和室でゆったり滞在!アツアツの豊後牛ステーキ付会席プラン
【和室 (2間の客室)】

きぃぃこさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

きぃぃこさん [30代/女性] 2010年05月18日 17:59:09

由布院一人旅にて宿泊させていただきました。
GW明けだったこともあり24時間利用可能の露天風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆったりとすることができました。部屋にお風呂はありませんでしたが、何の不便も感じませんでした。
食事も美味しく、夜食用におにぎりまで用意頂いたのにはびっくりしました(結局夕食でお腹いっぱいだったので食べれませんでしたが…)
場所も金鱗湖に数分の所にあり、メイン通りにも楽に歩いて行ける所でした。
お宿の方々も親切で、大変満足しました。
今回は1泊でしたが、次回は連泊でまた宿泊させていただきたいと思います。

ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月19日 20:35:01

金鱗湖に近い当館の立地は、観光散策にはもってこいの場所ですので、多くのお客様に好評いただいております。

投稿者さん 2010年05月15日 01:31:04

風情のあるお庭、露天風呂、ビールサーバー、おいしいお水、ジュースを入浴後に無料でサービス、 夜食のおにぎり、食べきれない程の夕食、お洒落な朝食、フレンドリーなスタッフ、そして便利な立地という事なしの上、お値段が良心的。お勧め出来ます。
ひとつだけ難点は和室内は良かったのですが、ドアが古くて安っぽい。こちらを直して頂けたら満点です。 次回はホタルを観に又宿泊するつもりです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月15日 18:33:53

ほたるは例年5月下旬から6月中旬が見頃でございます。
淡くゆらめく蛍の光は、年に一度だけの湯布院劇場です。是非ご鑑賞にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 10:08:37

場所は金鱗湖のそばでとても好立地でした。
ゴールデンウィークということで普段よりずいぶんとお高いお値段設定でした。
時期的にも仕方ないとは思いますが、あの部屋であの値段は…と思ってしまいました。
予約が遅かったのでどこも空いてなかったというのもありますが…
部屋のドライヤーには前の宿泊の方のものと思われる髪の毛が付いてたり、繁忙期とはいえ、ちょっとがっかりしました。
料理はたっぷりあり、見た目にも美しかったのですが全体的に塩辛くて残念ながら残してしまいました。
湯上りのビールが無料というのにはビックリしました。
こんなサービスをする宿があるなんて!と有難かったです。
混雑してないときに行くのには立地もいいし、とても良い宿かもしれないと思いました。

あとひとつ、由布院駅からゆふいんチッキで荷物を運んでもらおうと思ったのですが…
「仙洞さんは対象ではありませんから…」的に断られてビックリしました。
暑い中重たい荷物を持って歩いていくのは本当に大変でした。
特に駅までの送迎もないようですし、車で行ったほうがいいかもしれません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月12日 20:41:27

当館の立地や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
客室の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
100%の状態でお客様にお部屋をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお声をいただくことがないように、清掃と確認の徹底を十二分に行って参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!懐かしさ溢れる宿でおくつろぎプラン

投稿者さん 2010年04月05日 18:52:35

「安くていいから温泉に行きたい」という夫の言葉に捜し出した旅館でした。
部屋やサービスは期待しないで泊まりましたが、大体満足しています。
立地がよく料理もおいしかったです。
ビール好きの夫婦なので、お風呂上がりのビールのサービスが最高。
これだけで「また泊まりたい」と思うほど。
食事の時に、おみやげで買ったワインも持ちこませてもらいありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。

2010年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年04月06日 21:32:47

料理や湯上りのサービスをお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
ご夫婦でのまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月02日 10:58:00

和室と洋室の2部屋で泊まりました。ありがとうございました。

お値段がお安かったので不安でしたが、このお値段で、このサービス!★★★★★星5つ!

24時間、お風呂に入れるし、風呂上がりのジュースやビールのサービスがとても嬉しかったです!!!!
お料理も数多く、満足!美味しかった。夜食のおにぎりもありがとうございました。
本館の老朽化は否めませんが、それを差し引いても大大満足です。

あと、希望なのですが、高齢者の為に露天風呂に、手すりを付けて頂けるとありがたいです。
ご検討下さいませんか?

おみやげ屋さんの通りにも近いし、散策にもベストです。

沢山頂く訳ではありませんが、ジュース、ビールのサービスが嬉しい。是非続けて下さいね。

このお値段なら、子供夫婦や、両親たちも招待できます。
また宜しくお願いしますね。

良いところを見つけた~ってかんじです。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年03月02日 22:18:56

当館でのご滞在をお気に召しいただき、五つ星をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご意見は、今後のより良い宿作りのため、参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

今だけお得♪ステーキプランが8800円☆

投稿者さん 2010年02月19日 16:30:54

料理も満足ですし、お湯も良かったです!24時間入れますし。もう少しお風呂が大きければ最高なのですが。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月19日 23:32:38

今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

blue-1967さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

blue-1967さん [40代/男性] 2010年01月13日 14:06:52

趣のあるお食事処のプチ懐石風のお料理はステーキも地鶏鍋も焼きたての山女魚も美味しく、ボリュームにも大満足で、お部屋に戻る際に夜食のおにぎりを頂いたうえ、お風呂上がりには無料の生ビール・お水・ジュースのサーバーがあり飲み放題でお部屋にも持ち込みができて嬉しいサービスでした。
朝ご飯も品数が多くて食べきれなかったです。
ただ、のんびり観光してお宿に着いたら由布院の町は17時頃にお店が閉まるのでお宿にチェックインするしかなくて残念でした。
亀の井別荘のお隣なので食事後のBARに立ち寄るには最高の立地でした。
時間指定の家族風呂(ちょっと更衣室の壁のカビが気になりました。)も露天風呂もタオルが常備されていてフラッと立ち寄れてとても気持ち良かったです。

2010年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年01月14日 19:51:43

たくさんのご感想、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
家族風呂の件につきましては、早急に対処させていただきました。
これからも、たくさんのお客様に「気持ちよかった」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
【洋室 ツイン】

柳にツバメさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

柳にツバメさん [20代/女性] 2009年12月27日 14:27:33

12月22~25日にお世話になった、母娘二人です。
なにより立地がとてもよく、朝晩と毎日金鱗湖に遊びに行けました。周辺の川にはカワセミやゴイサギ、コサギにコガモ・・自然に溢れている一方でお土産やさんが並ぶメインストリートにも近いです。とってもお得な値段なのに、宿泊費の全ては食事代かと思うほどのご馳走が出ました。私たちは3連泊なので、地鶏鍋の次は鯛しゃぶ、次の日も魚料理でお願いしたら鯛の煮つけを出してくださいました。料理を選ばせて戴けるなんて、なんて親切なのでしょう!(ちなみにステーキも選択肢にありました)
多くの皆さんが口コミで気にしておられるシャワーの出は、家族風呂では浴槽の水を止めればシャワーも沢山出ますし、露天風呂は夕方はいる分には熱いお湯がきちんと出たので気になりませんでした。むしろとても清潔でいい湯でした。
湯上りの湯布院の水がとてもおいしく、ビールも少し戴きました。お部屋に持ち込みできるのがいいですね。
朝食も3日とも違うメニューで、とてもおいしく戴きました。朝夕で量が多いので、お昼を軽くしても、夜食のおにぎりまで食べられず、申し訳ありませんでした。また由布院に行くことがあったらお世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年12月30日 13:40:09

当館は好立地、低価格と高サービスには定評がございます。
金鱗湖の周辺にはカモのサロンになっている場所がよく見かけられ、訪れた観光客の目を和ませております。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月07日 17:27:41

11月上旬に彼と2人で宿泊させてもらいました。夜に到着し、さっそく夕食のボリュームにビックリ!!お刺身から地鶏鍋にヤマメの塩焼き、その他もたくさんの手の込んだお料理と、ネットで見たコメントどうりの内容で大満足でした☆あんなにお腹いっぱい食べたのは久しぶり。満腹なのと、サービスの貸し切り風呂の予約時間もあり、デザートはお断りしてお部屋に退散してしまったのですが(本当すいませんでした)後からおにぎりとデザートをスタッフの方がお部屋まで持ってきて下さって心配りに感動しました!ありがとうございます。露天風呂のシャワーの温度だけが残念なトコで、11月の夜に入るには寒かったデス。。。でも翌日の朝風呂には最適でした。朝から紅葉を見ながら朝霧の出た金鱗湖を散歩し、露天風呂に入って、またたっぷりの美味しい朝食をいただきました。本当最高でした。スタッフの方もとても感じ良く、あのお値段でこんなに大満足なサービスとお食事とは!ビックリです。お宿の周りも本当良い所で、お土産屋さんもいっぱいあって、民芸村で初の陶芸、藍染など、思い出に残る素敵な旅になりました。ありがとうございました☆

洋室 ツイン

2009年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年12月10日 11:50:19

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 13:37:06

先週の土日にお世話になりました。初めての九州での温泉経験でした。
お宿自体が上手く調えられていて、歓心しました。
野趣溢れる露天風呂も素敵でしたが、豊富な湯量をふんだんに使える内風呂にも歓心。
食事も一品一品が記憶に残りそうに美味でした。
このお宿は由布院の温泉という天然の贈り物をさらに良くしようとする従業員の皆様の努力の賜物なんだと思います。滞在中にそれまでの蓄積された疲れを一気に落とさせていただき、また伺いたいとおもいました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年10月30日 19:22:46

当館の雰囲気に、とても気に入っていただけたごようすで、嬉しく思います。
また、たくさんのご感想やお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室 ツイン】

youobaさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

youobaさん [40代/女性] 2009年10月15日 11:37:07

初めての大分の旅、とにかく都会から離れて田舎でのんびりしたかったのですが、まさに素朴な宿でした。お部屋の窓から見えるのは草ぼうぼうの空き地、ちょうどすすきが敷地いっぱいに自生していて、近くに山も見えて秋らしい景色となっていました。お風呂は露天なので、ちょっと時季的に寒かったですが、じっくり入るとぽかぽかしてきて、まったりするお湯ですべすべになり湯冷めもしませんでした。お風呂上がりにはお水とジュースのサーバーがあり飲み放題、他にも生ビールのサーバーがあって、こちらは1杯300円で自己申告制!お部屋にも持ち込みOK!
さてさてお料理ですが、土間風の食事どころがまた風情があり、高級料亭とまではいきませんが、プチ会席風のお料理もなかなかでメインのステーキがまたびっくり!?食べきれないほどの量ですが、甘くてジューシーなお肉でご飯が進んで困りました(笑)そして、お部屋に戻る際には籠に入ったおにぎりを夜食にどうぞ、と手渡されました。夫は夜更けに小腹が空いたと言って食べていましたが私はとうとう食べれなかったです・・・とても美味しそうでした。とにかく由布院の金鱗湖のすぐ隣くらいの場所でこのお値段で泊まれるのは驚きです。朝ご飯も品数が多くて食べきれない!と言いつつご飯をおかわりしていました(笑)自然豊かな由布院にまた来たいです!

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年10月17日 18:06:46

初めての大分への良い旅のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。
たくさんのご感想や当館のお食事にお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

今だけお得♪ステーキプランが8800円☆
【洋室 ツイン】

nomichinoさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

nomichinoさん [40代/女性] 2009年10月14日 16:58:47

10月の3連休に2泊3日でお世話になりました。「源泉かけ流しで、格安で、現地のお料理もしっかり堪能できそうな宿」で探し当てたお宿でした。お宿の雰囲気はもちろん、お料理なども予想以上に素敵で、おまけに由布院の観光名所の金鱗湖にむちゃくちゃ近く、かなりお得感満載でした。ただし、自由に入れるお風呂が露天風呂(24時間OKはウレシカッタ)しかなく、脱衣所も天井がなく露天状態でしたので、冬場は厳しいかも、と思いました。[ほたるの宿]とありますので、ぜひ、蛍のシーズンに来たいなぁと思いつつも、休みが取れそうにないので(T_T)といったところでしょうか。とにかく大満足のお宿でした。ありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年10月17日 17:04:31

当館の田舎風の雰囲気を、気に入って頂けたごようすで、嬉しく思います。
金鱗湖や民芸村までは徒歩5分程度でございます。
毎年、5月中旬頃から宿の前では「ほたる」が飛び交います。
お休みが合いましたら、ぜひお越し下さいませ。