由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

たまりん3413さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たまりん3413さん [40代/女性] 2019年08月17日 07:50:05

台風がきてたので不安と、夜中チェックアウトしようと、何度も受付に電話しましたが、出なかった。災害時と、急患などの対応は必要ではないですか?

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 15:34:12

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は気象情報などのご提供が不測しておりまして大変申し訳ございませんでした。
どのような状況でもお客様に安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

みよこ0244さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

みよこ0244さん [50代/女性] 2016年09月13日 22:08:36

宿は古びてましたが、湯布院の町並みを散策をするのには最高の立地条件でした。
夕食のステーキは柔らかく美味しく頂きました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 20:14:01

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古びているのが、当館の味でございます。
町並みを抜けて、田舎に帰ってきた雰囲気を、大切にしております。
是非、またお越しくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【ワンランク上】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ
【 半露天付き離れ2間の和室】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 23:01:15

他の口コミにもありましたが、駐車場手前の橋は慎重な運転が必要です、運転に自信の無い方はご注意を!!
九州ふっこう割りで安価に宿泊出来ましたが、割引前の通常料金?であれば、全てが至って「普通」だと思います。受付時及び夕食時のメニュー説明等、従業員の対応は心地よかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:28:59

平日は、たくさん割引プラン用意しております。
心地よいを、凄く心地よいにチェンジしていただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

endolympさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

endolympさん [60代/男性] 2014年08月01日 23:47:52

昨年、9月にくらべて、ステーキコースが、わるくなっていました。自動ドア等はよくなりましたが、残念です。3-4回利用しましたが、料理があっかすれば、もういくまいとおもいました。

2014年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年08月05日 18:18:44

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R

投稿者さん 2013年08月25日 21:01:15

金鱗湖の近くで立地は良いが。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:53:25

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅

投稿者さん 2010年06月27日 13:05:43

特になし。

2010年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年06月27日 18:52:00

今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2010年05月12日 10:08:37

場所は金鱗湖のそばでとても好立地でした。
ゴールデンウィークということで普段よりずいぶんとお高いお値段設定でした。
時期的にも仕方ないとは思いますが、あの部屋であの値段は…と思ってしまいました。
予約が遅かったのでどこも空いてなかったというのもありますが…
部屋のドライヤーには前の宿泊の方のものと思われる髪の毛が付いてたり、繁忙期とはいえ、ちょっとがっかりしました。
料理はたっぷりあり、見た目にも美しかったのですが全体的に塩辛くて残念ながら残してしまいました。
湯上りのビールが無料というのにはビックリしました。
こんなサービスをする宿があるなんて!と有難かったです。
混雑してないときに行くのには立地もいいし、とても良い宿かもしれないと思いました。

あとひとつ、由布院駅からゆふいんチッキで荷物を運んでもらおうと思ったのですが…
「仙洞さんは対象ではありませんから…」的に断られてビックリしました。
暑い中重たい荷物を持って歩いていくのは本当に大変でした。
特に駅までの送迎もないようですし、車で行ったほうがいいかもしれません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月12日 20:41:27

当館の立地や湯上りのサービスをお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
客室の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
100%の状態でお客様にお部屋をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお声をいただくことがないように、清掃と確認の徹底を十二分に行って参ります。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!懐かしさ溢れる宿でおくつろぎプラン

投稿者さん 2010年05月11日 22:46:05

まずチェックインの際からスタッフの愛想がなく、淡々とした対応でどこか冷たさを感じました。若いスタッフということもあり仕方ないのかもしれませんが、もっと笑顔があったほうがいいと思います。必要以上のサービスは求めていませんが、翌朝の朝食時もきちんと挨拶があれば、もっと気持ちのいいものだと思いました。
チェックアウト時まで同じような対応でしたので、ここのスタッフは皆さんそうなのかと感じました。年に数回の宿泊旅行を楽しみにしてますが、温泉旅館で違和感を覚えたのは初めてでした。観光地で有名な湯布院を楽しみにしていただけに残念です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月12日 20:47:15

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様にご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当館スタッフにお客様をおもてなしする心が足りず、このようなお声を頂戴する結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今後このようなお声をいただくことがないように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しの機会ございましたら、最高のご宿泊をご提供させていただきたく存じます。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!アツアツの豊後牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2010年05月09日 07:47:08

妻と二人で利用させていただきました。
建物は、風情があって、金鱗湖や湯の坪街道が近く、散歩には便利でした。部屋にはこたつが置いてあって、とてもいい雰囲気でした。
事前に口コミを読んで「道が狭い」と覚悟はしていましたが、橋を渡るときには不安でしたし、駐車場も狭かった。
温泉は、露天風呂が24時間利用可能だったのですが、内風呂は貸し切り制なので、食事の前に希望する時間がとれず、利用しませんでした。部屋数が少ないのですから、内風呂も自由に入れるようにしたらいいのではないかと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月09日 12:18:38

当館の立地や雰囲気をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!名物の地鶏鍋会席プラン!

投稿者さん 2010年02月12日 20:44:24

当日は他の宿泊者も少なかったので、温泉でもゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂の脱衣所に暖房器具はあまり効かず、少し寒く感じました。
夕食は鍋料理で種類も色々と楽しめましたよ。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月12日 22:11:18

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考に、お客様により喜んでいただける宿を目指して参ります。

【洋室 ツイン】

金沢603さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2009年11月07日 17:14:39

由布院駅からタクシーで行きましたが、道が細かったのにはビックリしました。玄関で感じた旅館のイメージとツインの部屋に案内されたときのギヤップが大きかったです。夕食は1種類づつ頼みました。地鶏鍋は1個目の固形燃料では沸騰せず、待ち時間が長く感じられました。岩魚の塩焼きは良かったです。ステーキは出来上がったものが出てきたのですぐ食べれました。おいしかったです。夕方着いたらもう周辺のお店も閉まっていて、どこへも散歩できる状態ではありませんでした。その代わり、旅館の家族風呂に入れました。旅館の露天風呂へも数回入りました。露天風呂でのドリンクサービスは良かったです。旅館から金麟湖へのアクセスは良かったです。2人で翌朝歩いて散歩しました。朝霧はうっすらと立ち上っていました。町中を埋め尽くすという感じではなかったですが、静かな雰囲気が大変気に入りました。由布院駅へもタクシーを呼んでもらいました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月13日 16:00:16

当館の温泉や料理をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
【洋室 ツイン】

たにし5541さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たにし5541さん [40代/男性] 2021年03月31日 18:12:55

3月29日に半露天付きの部屋に泊まりました。部屋 食事は大変満足ですが部屋の半露天風呂の床に長い髪の毛が何本も落ちており気味が悪かったです。
部屋でゆっくりお風呂に入りたくて予約した部屋なのに残念でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年04月03日 16:20:31

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き、
半露天風呂の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごいただけるよう、清掃、確認の徹底をし、
再発防止に努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂ける際は、すべてに大満足のお言葉を頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日は、ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【ステーキ会席】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【 半露天付き離れ2間の和室】

526ももさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月30日 14:09:20

部屋がとてもカビ臭かったです
露天風呂も部屋についてるのはとても小さかったです!
食事の時の、女性のスタッフの方の接客がダメでした!
備考欄に、茄子苦手と書いたのですが、出てきました!
お冷も、自分でつぐよーに言われたし~気配りできてないです!
残念でした

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年08月30日 21:00:10

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善へ向けて尽力いたします。
次回、挽回の機会を頂けましたら、ご期待を裏切ることがない様、お出迎えさせて頂きます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【 半露天付き離れ2間の和室】

Yukikuさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Yukikuさん [30代/女性] 2019年05月26日 21:31:27

1人で泊まれる宿を探しており、値段も手頃で評価の良いこちらを2泊利用させていただきました。

駅からは少し遠いですが、夜には宿の目の前でほたる鑑賞ができ、また金鱗湖まで歩いて3分くらいなので、少し早起きすればまだ観光客で賑わう前の静かな金鱗湖が楽しめます。
お風呂は家族風呂がたくさんあるので、時間を気にせずゆっくりと楽しむことができました。
また、ご飯もとっても美味しくその点は値段から考えても大満足でした。

ただ残念なところもいくつかありました。
まずはスタッフの方の対応。初心者マークを付けているとはいえ、最初の受付で挨拶一つなく「お名前は?」はないのではないでしょうか。部屋までの案内中も、終始もじもじしていて施設の説明は聞き取れなかったですし、更に部屋が2階で階段しかないにも関わらず、荷物を運ぶ手伝いもしてくれず、正直宿の第一印象はかなり悪かったです。
また1日目利用した家族風呂のシャワーのお湯がチョロチョロしか出ず、洗うのにとっても困りました。
全体的に建物のつくりがしっかりしていないのか、夜中に屋根裏で動物走り回る音がして目覚めたり、朝5時頃にムクドリの騒がしい鳴き声で目が覚めてしまいました。どちらも薄い板1枚先で起きているんじゃないかと思うほど近くから聞こえて、かなり驚きました。

事前に見た口コミがよかったせいか、正直がっかりした点もありましたが、値段から考えたらこんなものかという感じでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年05月31日 13:41:33

この度はほたるの宿仙洞へご来館しただきましてありがとうございあmす
今回のスタッフの対応について気配り、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう接客指導を徹底してまいります。
また、施設の点検も徹底し、不備の改善にも努めてまいります。
ご多忙野中、おもてなし向上のためのお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル1泊2食ステーキ会席プラン!

投稿者さん 2018年02月09日 17:33:57

2月上旬に宿泊しました。1人あたり1泊2食で約1万円で泊まれました。観光しやすい立地のため、このお値段は嬉しいです。

お部屋、お風呂、お食事処がすべて別々の建物です。移動時に寒いのと、部屋を除く館内が寒かったです。備え付けのはんてんも袖がないベストタイプなのでちょっとつらかったです。

お食事処で食事をしましたが、停電が起こりました。食事内容については宿泊値段相応です。

チェックアウト前に家族風呂に入りましたが、お湯が非常にぬるかったです。内線電話をしましたらボイラーの調子が悪くお湯がでないとのことでした。それなら、お風呂の入り口に書いてほしかったです。ただでさえ寒いのにさらに体が冷えました。その点については従業員の方からの謝罪は一切ありませんでした。チェックアウト時に一言謝罪がほしかったです。

雪が多少積もっていましたが、入り口や建物をつなぐ道くらいは雪かきしておいた方がいいと思います。

おそらく、タイミングの悪い宿泊だったと思います。コスパは高めだと思いますし、悪い旅館ではないと思います。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

ビッグスワン23さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2016年09月24日 08:24:47

宿に到着後、施設と部屋への案内が行われた。その間は重いスーツカバンを凸凹の床を引きながら持参したままであり負担に感じた。最初に案内された部屋は急階段を上がった二階部屋であり、高齢者には無理なので下の部屋に変えてもらった。楽天トラベルからの情報を基に事前に配慮ができないものかと思います。
宿ご自慢の露天風呂が素晴らしいのであるが、湯倉の底には落ち葉や枯れ枝があり体に触れ、長く湯に浸かる気分になれず早々に上がる。2回目以降は家族風呂を使ったが空きを確認する必要がある

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 20:21:44

お部屋の、ご用意が確認が足りず、大変失礼をいたしました。お客様の立場にたっての、ご用意、ご案内、大切な事だと思います。
心して、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会をいただいて、ご指導、ご鞭撻賜れれば、幸いです。

投稿者さん 2016年07月30日 10:42:57

一泊二日 家族で利用させていただきました。家族風呂が5つあり 予約無しに好きな時間に入れるのは良かったです。しかしお風呂の清掃をあまりされてないのか 湯槽がアカで汚れていて、触れるとアカが浮いて来たりと残念でした…子どもの食事は大人とほぼ同じで 低学年の子どもの口には合わず全く食べませんでした。子どもは子どもの口に合うような食事だったら良かったです。部屋でお酒を飲む時も 氷を毎回フロントに頼まないといけないし時間も22時迄なので製氷機などあったら良かったかな。。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:07:06

お風呂の件でございますが、浮いているのは、温泉特有の湯の花でございます。
網なども用意しておりますので、ご利用ください。
お食事の件ですが、お子様用のお食事の案内をいたしませんで、大変失礼をいたしました。
低学年のお子様には、お子様ランチをご用意いたします。お気軽に、お申しつけくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【速報】【平日限定】旅をするなら平日に 直前割引プラン♪

投稿者さん 2009年04月05日 01:48:34

コストパフォーマンス的には、安かったのであまり贅沢はいえませんが、階段の上り下りの時の音が部屋に響いてしまったり、隣の部屋の物音が気になってしまいました。お風呂は、内湯は一つ工事中とのことで、利用できませんでした。露天風呂だけの利用でしたが、洗い場が3つ(女湯)しかないので、少し狭く感じました。1つ工事中ということは、事前にお知らせいただければ良かったように思います。お湯自体は、熱めの温度で満足でした。
料理は、大変すごいボリュームで食べきれないぐらいの量でした。
プレゼントの豊後牛も大変やわらかく美味しかったです。
ただ、味付けが甘い感じのソースだったので、美味しいお肉なだけに素材の味を生かした味付けが良かったです。塩こしょうだけで、ソースはお好みで選べるようにできればいいと思います。
露天風呂の湯上りに、冷水とオレンジジュースが宿泊者は無料で利用できるとのことでしたが、チェックアウト前に温泉を利用したら、他の立ち寄りのお客さんがいるせいか、コップがすべて下げられていて飲めなかったのは残念でした。

限定感謝!今だけ豊後牛ステーキプレゼント 洋室!
洋室 ツイン

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月06日 18:25:43

当館のお食事や温泉にとても喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

シャワーやコップの件では、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
より一層の管理と確認を行って参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
また、ステーキの味付けにつきましてご意見いただきまして、ありがとうございますす。お客様の声を参考に改善を行い、よりご満足いただけますよう、努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

限定感謝!今だけ豊後牛ステーキプレゼント 洋室!

投稿者さん 2023年10月02日 17:15:24

駅からはやや遠く、道路も途中で砂や泥があったので歩きの場合はアクセス困難です。
朝ごはんは普通です。温泉が最低:貸し切りも露天風呂も前客の利用マナー悪で台無し。
特に貸し切りの家族風呂は風呂の中にコンディショナーと思われる白い液体が入っていました。
コンディショナーボトルを見ると空っぽ。誰かがいれたのか?
温泉が台無しです。すぐに出ました。
良い点は部屋が広かったことと、ダイソンのドライヤーがあったこと。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2023年10月15日 13:27:58

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂の管理に不手際があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。せっかく当館を選んでご宿泊いただいたにもかかわらず、温泉を楽しんでいただく事ができず、大変残念に思っております。以前より脱衣場などに入浴方法の案内を掲示し、マナーを守ってご入浴いただくよう呼びかけを行っておりますが、お客様に快適に温泉を楽しんでいただけるよう、それ以外の方法も検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【朝食付き】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】