由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

しんしんちゃまさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

しんしんちゃまさん [40代/男性] 2014年05月06日 08:40:52

価格とビール飲放題につられて予約しましたが、宿の雰囲気も良く、従業員の方の接客も不慣れながらも一生懸命かつ笑顔で好感が持てました。家族風呂はやや清潔感に欠ける感じでしたが、露天風呂はいい感じの造りでした。客室は禁煙室があればよかったと思います。タバコ臭かったので、、でも機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年05月06日 17:43:46

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

nakamasananiwaさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

nakamasananiwaさん [50代/男性] 2013年10月22日 11:07:09

駅から路傍の店を冷やかしながら歩いてちょうど良い距離。

金鱗湖のすぐ近くで朝の散歩が心地よい。

案内された17番の部屋は古びているけれど、それを逆にええ感じにうまく演出されていた。トイレに座って窓を開けたら由布院岳、部屋の外には鳥の巣があったり、こじんまりした敷地内はちょっとした異空間で楽しい。十分なアメニティ、ポットにお湯も沸いていてかわいい菓子も用意されていた。

どうもおいら湯上り無料ビールサーバーってのを勘違いしていて,夕食時お飲み物はって聞かれ「あれ?ビールサーバー付のプランやなかったですか?」っと聞いてしまったが大人な対応でたぶんお風呂のとこから2杯持ってきてくれたようだ。おおきに、ありがとうございました。ちなみにビールサーバーは大浴場に設置されていて飲み放題!!

サプライズもあり?なにより若いスタッフの誰もが笑顔でてきぱき気持ちよく仕事されている。

この宿を選んで正解でした、素敵な宿やと思う。♪

2013年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月12日 18:35:58

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 03:58:40

プランであてがわれた部屋は他のお客さんが移動する度にすごい音が響いて苦痛だったので、相談したところ快く部屋を変えてくださいました。

新人の仲居さんがとてもハキハキ、明るく頑張ってくれて、和みました。
お食事は普通の旅館の食事を綺麗に盛り付けた感じだったと思います。
男女別の露天はラッキーなことに他のお客さんがいらっしゃらない時間だったようで、夫も私も男湯と女湯を一人で使うという、非常に贅沢なことが出来ました。

難点は、貸切の家族風呂は小さくて水捌けが悪く、正直なところ気持ち悪かったことと、部屋の水回りが古めかしい感じで、ちょっと抵抗ありました。

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:47:32

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
家族風呂など水回りの件では大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

カンジ1862510さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

カンジ1862510さん [40代/男性] 2013年08月05日 17:43:01

8月3日に宿泊しました。宿の方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。
風呂上がりのビール(サーバー)飲み放題はビール好きには大変うれしいサービスでした。
夕食・朝食共にボリュームたっぷりで、満足できます。
チェックアウトの後も昼過ぎまで車を止めさせてもらえたので、湯布院の町をゆっくり散策することができました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月06日 08:46:39

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

こぶた1855さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年07月12日 18:55:16

とてもゆっくり出来ましたほたるをみたかったのですが、あいにくの雨で残念でした お食事もお酒もとても美味しく感激いたしました 又おじゃまします

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月13日 16:49:17

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
またのお越し際は天候に恵まれますように、心よりお祈りいたしております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

まーくん5651964さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

まーくん5651964さん [30代/男性] 2013年07月05日 00:19:33

湯の坪街道から程近いが、場所は分かりづらい。宿の前の橋が狭い
食事は品数も多く美味しい。何よりも無料ビールサーバーがあるのが嬉しい
温泉も良かったですが、家族風呂の水捌けが悪いのは改善してほしいです

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月09日 21:29:13

投稿者さん 2013年06月01日 17:48:27

5月28日29日に連泊しました。露天風呂は温度が高めで長く入れないのが、少し残念でしたが、食事は食材も新鮮で豊富で大変美味しくいただきました。特に、連泊なので、同じものにならないか心配でしたが、前日とはまったく異なり、美味しくいただき、感動しました。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年06月10日 15:59:21

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。温度管理を徹底して行って参ります。

投稿者さん 2013年04月04日 18:24:50

お部屋はお隣の音が結構聞こえて普通の感じでした。
音が結構気になってしまったので☆4つにさせてもらいました。(すいません)
しかし、お料理とサービスは満点以上の良さで、大満足!!。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂けます。
食事どころでもそれ以外のおもてなしもスタッフの方たちは、とても気持ち良く接してくださりました。
私がチェックインの際、濡れた路面にストールを落とし、泥だらけになってしまったのですが、お洗濯をお宿の方からおっしゃってくださり、チェックアウトまでにきれいになって返ってきました。本当にありがたかったです。
ビールサーバーも驚きのサービス。
お風呂も24時間入れて、四回も入りました(笑)
とてもいい思い出になりました。こちらのお宿を利用して大正解でした!
ありがとうございました!!

2013年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:39

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】 直前割引 ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2013年02月25日 12:31:52

姉と2人でお世話になりました。宿のスタッフの対応もお料理もお部屋も環境もホンマに申し分なかったのですが、2つ程残念だなぁと思った事が。
露天風呂の水はけが悪く、排水に葉っぱなどが詰まっていたので取ってはみたものの、それでも水はけが改善できなかった事。
あと、露天風呂だから仕方がないとは思いましたが、湯船の底にかなり枯葉が沈んでいた事
この2点はちょっと気になりました。
でも、他はとても満足しました。初めての姉と2人での旅でしたが楽しく過ごさせて頂きました。

2013年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年02月27日 13:41:11

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善させていただきます。
今回いただきましたお声を参考に、お客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上のため、スタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月26日 14:03:40

金鱗湖近くの宿で便利な立地でした。車が大きいので駐車場は契約駐車場を利用しましたが、案内看板が無くて迷ってしまいました。お料理、飲物、入湯税込みのお得プランなので狭いベッドの部屋も気になりませんでした。露天風呂は一番寒い季節なので寒いのは仕方がないですねぇ。温泉に浸かれば暖かくてちょうど気持ちが良い湯加減でした。家族風呂は湯船の踏み込みが深く高齢者には無理があるかと思われます。若いスタッフの皆さんお世話になりました。細かいところで気になる点がありましたが総合的に満足です。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:53

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2013年01月14日 15:26:10

若いのに、スタッフの方達の対応が暖かかく気配りに満ちていて、ビックリしました。
風呂上がりの無料ビールも最高でした。二日泊まりましたが、中日は風呂とビールと昼寝だけで半日過ごしました。
金鱗湖は近くだし、お土産屋さん街とは川を挟んでいるので静かだし、部屋からお庭や由布岳を眺められたり、食事はお腹一杯だし(年配の方々は最初から全部食べてしまうと、メイン料理の時にお腹一杯になってしまうかも)、低料金なのにコストパフォーマンスが凄いです。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月29日 22:25:42

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【吉報】冬のぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

ヒマラヤンカルピンさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ヒマラヤンカルピンさん [50代/女性] 2013年01月07日 23:16:48

駐車場が狭く何台かは道沿いに縦列駐車の様に置かないといけなかったので不安でした。
部屋の広さは問題無かったですがベットが狭く落ちそうで^^;男性には小さいかもです。
和室の方が良かったかもと思いました。
宿泊プランに「添い寝はご遠慮下さい」とありますが、不可能でしょう。^^;
夕方着きましたが家族風呂はすでに予約で埋まっていて夜11時半からの分が1つだけ空いていました。
無料といっても入れないなら意味無いですね。
仕方なく24時間利用可能の露天風呂に入りましたが私は長風呂で熱いのが好きなのでそうでも無かったですが脱衣所にサッシ等の風除けが無く作りが寒く
かなりしっかり入って温まらないと上がってからが寒かったです。
主人は寒いと連発でした^^;
ドライヤーのパワーが低いのか露天風呂だからか髪を乾かすのに時間がかかり
完全に乾かすには体が冷えてしまいそうで露天風呂に置くドライヤーは
パワーの大きいものにして欲しいです。
これはいいと思ったのはお風呂から上がってからビールとオレンジジュースとお水が無料で飲み放題でした。
オレンジジュースとビールを半半混ぜてがぶがぶ飲みました。
料理はおいしく品数も多く朝ごはんは食べきれませんでした。
スタッフの方々もにこやかで気持ちよく対応してくれました。
晩ご飯の後夜食にと言っておにぎりを作ってくれました。
一長一短ありますがお値段と内容を考えるとまあまあ満足しています。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月13日 21:58:04

投稿者さん 2012年12月21日 14:51:45

立地について、確かに途中は狭くなっていますが、金鱗湖に近い好立地ですので、OKでした。
着いてから、まず受付にて。スタッフの笑顔がとても心地よく、最後まで気持ちよく過ごせました。
お風呂については、露天風呂は申し分ないのですが、貸切湯は狭くなっていますので、露天を堪能しましょう。
食事は十分な量が出ますし、いただいた地鶏鍋や豊後牛はGOODでした。それにお米がうまい。
もっちり感があり、夜食のおにぎりと共に美味しかったです。

2012年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年12月29日 10:08:14

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

たけ信さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2012年11月23日 19:21:06

秋晴れの日、一人旅で利用しました。
総合評価は4点とさせて頂きましたが、5点にするかどうか非常に迷いました。
食事、お風呂、スタッフの皆さんのサービスは文句なく5点です。

ただ、アクセスが大変不便。
(これは湯布院の中心部にある宿、全てに言えることですが…)
週末の秋晴れは久しぶりと言うこともあってか、とにかく道路が人で溢れていました。
その中を車でかき分けるようにして駐車場まで行くのが大変。
更に道路(と橋)も狭く、運転に慣れた人でないと自分のように苦労すると思います。

お料理は質も量も素晴らしく、温かい料理は温かく出てきたのでちょっと感動しました。
大きな旅館だとあらかじめお膳に並べられ、時節柄冷え切っていることも珍しくないですから。
また温泉は露天風呂が24時間利用可能で、佇まいが昔の木造建築の雰囲気をよく出していて、非常にリラックスできます。
ちょっと洗い場が狭いかな。
貸し切りの内湯もありますが、天候が崩れでもしない限り、露天風呂の方がお勧めです。

全体に、お値段以上の価値を感じられる宿と思います。
お部屋にはDVDプレイヤーも備えられており、ゆっくり温泉につかってからボーっと映画を観ていると、至福の時間でした。

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月24日 17:27:48

ぶらりと一人旅、当館ではお一人様向けの素泊まりや朝食付きプランもご用意いたしております。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

TARAKO'S やまけんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

TARAKO'S やまけんさん [40代/男性] 2012年10月19日 21:54:31

先日、仕事の合間に宿泊させて頂きました。
金鱗湖やお土産屋さんから近く良かったのですが宿の手前の道が狭く大型車(RV系)は厳しく少し離れた契約駐車場の使用になり夜は無人で不安でした。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。テレビがちょっと小さいかな・・・
食事は朝夕共にボリュームがあり食べ切れない程で夜食におにぎりが出て少しお腹が空いた時にちょうど良いです・・・
お風呂は24時間、露天風呂のみ利用出来てタイミングが良ければ一人でゆっくり入れて温度もちょうど良くついつい長湯してしまいます。
湯あがりにビール&ソフトドリンクの飲み放題サービス、これは最高だった・・・
スタッフは全員、男性で笑顔を絶やさず終始、対応してくれて1泊でしたが気持ち良くのんびりと過ごす事が出来ました。

2012年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年10月24日 13:02:28

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

taro1002さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

taro1002さん [40代/女性] 2012年08月17日 19:15:56

8月15日に主人と二人で宿泊しました。料理も温泉もとてもよかったですが、それにもまして、若いスタッフの対応がとても気持ちよかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年08月18日 08:43:41

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

じじ9282さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

じじ9282さん [60代/男性] 2012年06月10日 15:55:15

ホタルが見たくて宿泊しましたが、時季が良かったのか、たくさんのホタルを見ることが出来ました。
昨年も同じ時季に宿泊しましたがホタルを見ることが出来ました。
来年も、もちろんお世話になるつもりです、よろしくお願します。
昨年も接客態度はものすごく良かったのですが今年の人も気持ちよく接していただき、妻と二人で大満足です。ありがとうございました。

2012年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年06月17日 07:56:19

今年もごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ほたるは例年6月上旬~中旬が見頃ですので、来年もまた10日前後だとよく見えるかと思われます。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

fuwari114さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

fuwari114さん [20代/女性] 2012年03月06日 21:54:19

良かった点
・立地の良さ。街道や湖まで歩いてすぐそばなのがとてもよかったです。
・値段も他の旅館に比べてすごく良心的だと思います。
・お料理のメインはステーキにしたのですが、正解でした。ボリュームや味も良く、量も丁度よかったです。(ただ大食い彼はやや足りなかったようですが、お夜食におにぎりもいただきましたし、湯布院の美味しいデザートも沢山購入していましたので問題ない量だと思います。)
・水、オレンジジュース、ビールを自由に飲めた点。
・脱衣所にタオルを常備してあった点。
・着いたときにお部屋が暖かったのは嬉しかったです。

その他としては、
・お部屋が狭いと心配していましたが、そこまで感じませんでした。ただ少したばこ臭いような気が…?(お部屋にリセッシュは置いてありましたが。)あと、部屋はフローリングでカーペットがあればもうちょっと暖かった気がします。
・夕飯時で食事処が混む際は隣のテーブルの近さが若干気になりました。
・大浴場の脱衣所(女)はハロゲンヒーターが一つ置いてありましたが、真冬は結構冷えてつらいかも。今回はそこまで寒くなかったので大丈夫でしたが。お風呂自体は最初熱くてびっくりしましたが、専用の棒?でかき混ぜると全然違いました。むしろあれくらい熱くないと冬はすぐぬるくなって入れないかも。
・従業員さんは年齢層が低く少ないように感じました。もう一人くらい増えると余裕があっていい感じがします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年03月13日 08:11:52

これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ち申しあげております。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

えりり3331さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

えりり3331さん [20代/女性] 2012年02月07日 17:33:21

雪の中行きました~!
お部屋はこたつがあってうれしかったです★
立地は抜群です♪

夜ごはんはステーキと地鶏鍋がメインだったんですけど、多くて食べれなかったです><残念! でもとってもおいしかったです♪
夕食のあとお部屋に戻るとお夜食が用意してありました!こういう心遣いはとってもうれしいです★節分だったから巻きずしでした^^

朝ごはんもおいしかったです★

お風呂は家族風呂がぬるかったので全然体が温まらなかったので露天風呂に行ったら今度はお湯が熱すぎました>< 熱すぎて少ししか入れなかったです!

総合的にはよかったので、また機会があったらいきたいです★

2012年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年02月08日 12:11:55

温度管理が甘く、ご入浴の際にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同で改善して参ります。
まおちこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン
【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2011年12月06日 20:14:54

12月4日、金鱗湖に近、く歩いて5分の場所の旅館。決して派手なではないが穴場的な立地場所にあり散策荷はとても便利で静かな場所にある旅館でした。ふろ上がりにはビールまたはジュースの無料ドリンク。食事もおいしくボリューム満点でした。旅館は古いですが現代風に改善されたなかなか面白い宿です。トイレはウオシュレット付きで快適に過ごすことができました。チェックアウトは11時までOK。旅館に車を停め(周辺は有料駐車場ですが)周辺の散策もできました。

2011年12月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年12月07日 11:22:22

なんといっても、立地の良さが当館の魅力です。これからの季節、朝は金鱗湖までぶらりと散策に行って、朝霧を見られるお客様も多いです。
これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

†平日限定の直割†ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!