由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

にっこう2525さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

にっこう2525さん [70代/男性] 2019年12月16日 16:39:43

建物の雰囲気(一寸古いが)が良い。貸切風呂がまた良い。食事も量・味ともGOOD!!
敢えてマイナス点を上げると、部屋が1階だった為、2階の足音が気になった。
再度訪れてみたい!!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月22日 09:02:57

この度はほたるの宿 仙洞へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
再度訪れてみたいといっていただけたことこそが私達の活力となります。重ねて御礼申し上げます。
決して新しくは無い建物ではございますが清潔で快適なお部屋を提供すべく日々努力しております。
またのご来館、お待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!夕食は地鶏鍋会席♪湯上りは無料サービスのドリンク好評
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 14:38:15

大変お世話になりました。
食事で出たステーキが、思った以上に本格的で、びっくりしながらも美味しく夫婦でいぢきました。
ただ、ホテルへの進入路が狭く
観光客も多く大変でした。
ここが改善されれば、是非また行きたいホテルでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年04月26日 20:59:12

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でも人気プランの地鶏鍋とステーキ会席、ご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお気に召していただけましたでしょうか。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

人気好調!魅惑の地鶏鍋+ステーキ会席プラン

pipipi38さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2019年03月15日 20:46:47

初めての宿泊でした。
旅館までの道が細いと書いてありましたが、本当に細くてハラハラドキドキでした(笑)
お部屋はリフォームしたのかな?と言う印象です。決して新しくないけど、ビール好きにはたまらなく、お値段からすると満足です。
お食事はボリュームたっぷりでほんと美味しかったです。
家族風呂もどの時間に行っても空いているとこがあったので、何度も温泉楽しみました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 18:31:31

pipipi38様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
当館自慢の家族風呂、何度もご入浴いただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
ご旅行の思い出作りに一役かえましたでしょうか。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

(宿泊は)水曜どうでしょう?地鶏鍋会席+ドリンク無料プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 18:24:07

ホタルが見たくて宿泊しました。近くでホタルが見れて満足です。家族風呂が無料も満足、風呂あがりのドリンクサービス(ビール)も満足、食事もスタッフの方の対応も良かったです!

2018年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 17:49:08

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
当館の目の前よりホタルがご覧いただけることもあり、お客様にもご好評いただいております。
また、当館自慢の家族風呂もご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

投稿者さん 2017年08月01日 18:25:06

従業員の方はみなさんにこやかで人当たりが良かったのですが、気配りや細やかな対応の個人差があるように感じました。
貸切湯に制限なく入れて満足できます。
トイレはリフォームしてあるようで綺麗でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年08月11日 09:37:45

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては教育を徹底し、全員のレベルアップを目指してまいります。

投稿者さん 2017年04月04日 20:44:34

予約なし・無料で使える家族風呂が5か所もあり、
各々にテレビが付いていて、ゆっくりと入ることができた。

中庭を囲んで、フロント・部屋・お風呂・食事処が配置されているため、
外気温の中を歩くことになるので、寒さが厳しい時期には辛いと思う。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月16日 09:55:19

貴重なご意見をお寄せいたただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を今後のおもてなし向上に役立ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 21:44:55

2度目の利用です。温泉も料理も最高、大満足なのですが、今回も部屋が落ち着かず、物音が響きドタンバタンと眠れませんでした…お客さんのせいなのか設備のせいなのかわかりませんが、それだけが残念です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月13日 21:08:05

折角2度目の御利用をいただいたにもかかわらず、音のご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ありません。
できるだけ快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
本日は、投稿ありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル1泊2食プラン!

投稿者さん 2016年09月09日 18:37:16

9月3日に宿泊しました。湯布院の散策に近くて便利な場所でした。お風呂も大浴場以外に空いている家族風呂に入れて満足です。泉質も良くとても気持ちが良かったです。食事も美味しかった。また是非訪れたい宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:53:28

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
またお目にかかる日まで、料理に、おもてなしに、腕を磨いてお待ちいたします。
是非、またお越しくださいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

merumomerumo777さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

merumomerumo777さん [40代/女性] 2016年08月30日 17:36:36

今回2回目の宿泊でした。前回は洋室でしたが今回は和室にお泊りしました。
最初、客室案内の際に急な階段を見て…えっ!!!ここ?と思いましたが部屋に入ると広くてテレビも大きくて貸切の様で良かったです。お風呂はめちゃくちゃ良いのは前回の宿泊で分かっていましたが、やっぱりなんど来ても良いです。今回は夏ということで鍋料理で大丈夫?とは思っていましたが友人の希望もありしゃぶしゃぶプランにしました。前菜も多いので私にはちょっと多く、友達も最初にしゃぶしゃぶ食べれば良かったと、後で後悔しました。湯布院に泊まる時は仙洞さんと決めているのでまた伺いたいと思っています。満足の旅行になりました、ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:47:14

リピでの来館、重ねてお礼申し上げます。
夏は冷しゃぶのご用意もあります。
ヘルシーで、かわいいんです。是非お試しくださいませ。
これからも、湯布院にお越しの際は、仙洞へ
当館一同、心よりお待ちしております。

【和室 (2間の客室)】

henohenomoheji1795さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

henohenomoheji1795さん [40代/男性] 2016年08月22日 08:16:21

8/18に宿泊しましたが、風呂は貸切風呂も含めて大変満足しました。また料理も予想外にボリュームがあり大変おいしかったです。ただ部屋のエアコンは相当掃除がされてなかったようで、フィルターが埃で完全にふさがってました。普段使用していない部屋なのかもしれませんが、エアコンのフィルターはこまめに清掃した方がよいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 19:34:08

大変、失礼をいたしました。のに、たくさんのお褒めのお言葉、お客様の温かいお心に感謝しきりでございます。
フィルターは、早速掃除いたしました。
お教えいただき重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

ごんたやすさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2016年07月15日 20:52:57

急な宿泊予約でしたが、食事も良く、お風呂もテレビ付き家族湯24時間OK
お夜食のおにぎりのおもてなしありがとうございます

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月01日 19:34:00

温泉、食事と堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ゆっくりお出かけ下さいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

hassykzさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

hassykzさん [50代/男性] 2016年03月20日 09:51:58

家族6人で3部屋に分かれて宿泊。これといった不満もなく気持ちよく宿泊させていただきました。特に個室風呂は、TV付きでゆったりと入ることが出来て癒しのひと時でした。庭も小さいながらも雅でいい感じでした。価格もお手頃でまた利用したい宿です。

2016年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年03月24日 20:36:18

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R

投稿者さん 2016年03月15日 09:01:20

思っていたより、古びた旅館でした。
食事どころが、少し狭く、暗い感じでした
お風呂は家族風呂は大満足です。TV付が最高でした。
場所が分かりずらく、道が狭いので大変でした。
食事の内容は、普通の上程度でした。

2016年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年03月18日 11:59:15

これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが

投稿者さん 2015年05月24日 19:33:15

風呂上がりの無料のビールサーバーがあり大変良かったです。また、家族風呂にはテレビがありゆっくり長く風呂に入れたのがよっかったです。また行きたい宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年05月24日 21:01:30

いただけますよう精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】【平日限定】旅をするなら平日に 直前割引プラン♪

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:16

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年01月10日 17:28:36

Thank you for your message.
You made good memories in Japan in our hotel, so we are very glad.
See you again.
Thanks.

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R【2014年感謝】

フェレ5さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2014年11月23日 17:29:36

立地は他の方の書き込みを見て橋が狭いことは分かっていましたが
いざ行ってみるとほんとに狭くて柵などもないので怖かったです。
橋への入り口もかなり鋭角に曲がらないといけないで切り替えして入りました。
橋を渡ってからも大きな看板等がないので夜到着した私たちは迷いました。
駐車場への案内板ももう少しわかりやすいものを作って頂けると嬉しいです。
お部屋はこじんまりした洋室。観光等で寝るだけの方にはいいですが、
お部屋でゆったりしたい方にはおすすめできないと思います。
食事についてはかなり大満足でした!とても手の込んだ料理でボリュームもあり
美味しかったです!食べきれない位でお腹いっぱいになりました。
お品書きも書いていてくれてすごくうれしかったです☆
そして極めつけはお夜食用にとおにぎりを頂きかなりうれしかったです!
朝ごはんも種類が多くて食べきれませんでした!自分で焼いて食べる
ベーコンエッグもおいしかったです!残ったご飯がもったいなかったのでおにぎりに
してほしいとお願いしたらとても快くお受け下さいました!
お風呂にしても露天風呂に家族風呂と何度も入ってしまいました!
無料のビールサーバーはお酒を飲む方には喜ばれるだろうなと思います。
お酒の飲めない私たちは少し物足りないので、飲めない方や子供さん向けに
せめてオレンジジュースくらいあればいいのになと思いました。
サービスについてはスタッフの方たちがとても親切でかなりうれしかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年11月24日 08:52:49

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:12

湯布院の商店街のど真ん中。
この値段で温泉観光と買い物目的の宿泊にはとってもリーズナブルです。
食事は50歳台の夫婦には食べきれないほど多かったです。
従業員さんたちの接客も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
布団類のトラブルにも連絡後すぐに対応してもらいましたし、よかったです。
系列施設への入湯サービス券、これもよかった。ぜひ続けてください。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月14日 15:30:13

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同笑顔で励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

投稿者さん 2013年04月04日 18:24:50

お部屋はお隣の音が結構聞こえて普通の感じでした。
音が結構気になってしまったので☆4つにさせてもらいました。(すいません)
しかし、お料理とサービスは満点以上の良さで、大満足!!。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂けます。
食事どころでもそれ以外のおもてなしもスタッフの方たちは、とても気持ち良く接してくださりました。
私がチェックインの際、濡れた路面にストールを落とし、泥だらけになってしまったのですが、お洗濯をお宿の方からおっしゃってくださり、チェックアウトまでにきれいになって返ってきました。本当にありがたかったです。
ビールサーバーも驚きのサービス。
お風呂も24時間入れて、四回も入りました(笑)
とてもいい思い出になりました。こちらのお宿を利用して大正解でした!
ありがとうございました!!

2013年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年04月11日 13:00:39

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【速報】 直前割引 ツイン洋室 豊後牛ステーキ付!

たけ信さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2012年11月23日 19:21:06

秋晴れの日、一人旅で利用しました。
総合評価は4点とさせて頂きましたが、5点にするかどうか非常に迷いました。
食事、お風呂、スタッフの皆さんのサービスは文句なく5点です。

ただ、アクセスが大変不便。
(これは湯布院の中心部にある宿、全てに言えることですが…)
週末の秋晴れは久しぶりと言うこともあってか、とにかく道路が人で溢れていました。
その中を車でかき分けるようにして駐車場まで行くのが大変。
更に道路(と橋)も狭く、運転に慣れた人でないと自分のように苦労すると思います。

お料理は質も量も素晴らしく、温かい料理は温かく出てきたのでちょっと感動しました。
大きな旅館だとあらかじめお膳に並べられ、時節柄冷え切っていることも珍しくないですから。
また温泉は露天風呂が24時間利用可能で、佇まいが昔の木造建築の雰囲気をよく出していて、非常にリラックスできます。
ちょっと洗い場が狭いかな。
貸し切りの内湯もありますが、天候が崩れでもしない限り、露天風呂の方がお勧めです。

全体に、お値段以上の価値を感じられる宿と思います。
お部屋にはDVDプレイヤーも備えられており、ゆっくり温泉につかってからボーっと映画を観ていると、至福の時間でした。

2012年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年11月24日 17:27:48

ぶらりと一人旅、当館ではお一人様向けの素泊まりや朝食付きプランもご用意いたしております。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

TARAKO'S やまけんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

TARAKO'S やまけんさん [40代/男性] 2012年10月19日 21:54:31

先日、仕事の合間に宿泊させて頂きました。
金鱗湖やお土産屋さんから近く良かったのですが宿の手前の道が狭く大型車(RV系)は厳しく少し離れた契約駐車場の使用になり夜は無人で不安でした。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。テレビがちょっと小さいかな・・・
食事は朝夕共にボリュームがあり食べ切れない程で夜食におにぎりが出て少しお腹が空いた時にちょうど良いです・・・
お風呂は24時間、露天風呂のみ利用出来てタイミングが良ければ一人でゆっくり入れて温度もちょうど良くついつい長湯してしまいます。
湯あがりにビール&ソフトドリンクの飲み放題サービス、これは最高だった・・・
スタッフは全員、男性で笑顔を絶やさず終始、対応してくれて1泊でしたが気持ち良くのんびりと過ごす事が出来ました。

2012年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2012年10月24日 13:02:28

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆