由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月25日 11:25:42

食事が大変美味しく,サービスにも満足です.

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月25日 19:50:39

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さん 2010年09月10日 13:55:36

雰囲気いいし、もう一度行きたいですね。
今度は連泊で。
和室だったらさらに良かったかも。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年09月10日 20:36:31

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

リーズナブルなツインの洋室!冷しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年06月27日 13:05:43

特になし。

2010年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年06月27日 18:52:00

リーズナブルなツインの洋室!地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2010年05月09日 07:47:08

妻と二人で利用させていただきました。
建物は、風情があって、金鱗湖や湯の坪街道が近く、散歩には便利でした。部屋にはこたつが置いてあって、とてもいい雰囲気でした。
事前に口コミを読んで「道が狭い」と覚悟はしていましたが、橋を渡るときには不安でしたし、駐車場も狭かった。
温泉は、露天風呂が24時間利用可能だったのですが、内風呂は貸し切り制なので、食事の前に希望する時間がとれず、利用しませんでした。部屋数が少ないのですから、内風呂も自由に入れるようにしたらいいのではないかと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年05月09日 12:18:38

当館の立地や雰囲気をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。

2間の和室でゆったり滞在!名物の地鶏鍋会席プラン!
【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2010年02月12日 20:44:24

当日は他の宿泊者も少なかったので、温泉でもゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂の脱衣所に暖房器具はあまり効かず、少し寒く感じました。
夕食は鍋料理で種類も色々と楽しめましたよ。

2010年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年02月12日 22:11:18

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考に、お客様により喜んでいただける宿を目指して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルなツインの洋室!懐かしさ溢れる宿でおくつろぎプラン
【洋室 ツイン】

金沢603さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2009年11月07日 17:14:39

由布院駅からタクシーで行きましたが、道が細かったのにはビックリしました。玄関で感じた旅館のイメージとツインの部屋に案内されたときのギヤップが大きかったです。夕食は1種類づつ頼みました。地鶏鍋は1個目の固形燃料では沸騰せず、待ち時間が長く感じられました。岩魚の塩焼きは良かったです。ステーキは出来上がったものが出てきたのですぐ食べれました。おいしかったです。夕方着いたらもう周辺のお店も閉まっていて、どこへも散歩できる状態ではありませんでした。その代わり、旅館の家族風呂に入れました。旅館の露天風呂へも数回入りました。露天風呂でのドリンクサービスは良かったです。旅館から金麟湖へのアクセスは良かったです。2人で翌朝歩いて散歩しました。朝霧はうっすらと立ち上っていました。町中を埋め尽くすという感じではなかったですが、静かな雰囲気が大変気に入りました。由布院駅へもタクシーを呼んでもらいました。

2009年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年11月13日 16:00:16

当館の温泉や料理をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪

投稿者さん 2009年04月05日 01:48:34

コストパフォーマンス的には、安かったのであまり贅沢はいえませんが、階段の上り下りの時の音が部屋に響いてしまったり、隣の部屋の物音が気になってしまいました。お風呂は、内湯は一つ工事中とのことで、利用できませんでした。露天風呂だけの利用でしたが、洗い場が3つ(女湯)しかないので、少し狭く感じました。1つ工事中ということは、事前にお知らせいただければ良かったように思います。お湯自体は、熱めの温度で満足でした。
料理は、大変すごいボリュームで食べきれないぐらいの量でした。
プレゼントの豊後牛も大変やわらかく美味しかったです。
ただ、味付けが甘い感じのソースだったので、美味しいお肉なだけに素材の味を生かした味付けが良かったです。塩こしょうだけで、ソースはお好みで選べるようにできればいいと思います。
露天風呂の湯上りに、冷水とオレンジジュースが宿泊者は無料で利用できるとのことでしたが、チェックアウト前に温泉を利用したら、他の立ち寄りのお客さんがいるせいか、コップがすべて下げられていて飲めなかったのは残念でした。

限定感謝!今だけ豊後牛ステーキプレゼント 洋室!
洋室 ツイン

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月06日 18:25:43

当館のお食事や温泉にとても喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

シャワーやコップの件では、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
より一層の管理と確認を行って参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
また、ステーキの味付けにつきましてご意見いただきまして、ありがとうございますす。お客様の声を参考に改善を行い、よりご満足いただけますよう、努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

限定感謝!今だけ豊後牛ステーキプレゼント 洋室!

S1さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年01月15日 18:22:32

食事に関しては何の文句もなく素晴らしいかったです。部屋は真下が大浴場や家族風呂の入り口がありドアの開け閉めはともかく会話が丸聞こえなのが残念だった。広さやトイレ等は文句なしでした。
一番困ったのはこれは旅館側の落ち度では無いが道が解りづらい点でもう少し案内があってもいいかなと思うが難しいのかな。
とは言え総合的には温泉、食事も楽しめ当たりの宿だと思います。また湯布院に行く際には利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2023年01月22日 13:12:55

この度は「ほたるの宿 仙洞」ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
道が解り難かったとのこと、申し訳ございません。当館のホームページにて当館までの道のりを写真付きでご案内させていただいておりますので、ご参考にしていただければと思います。

【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン
【リニューアル!一間の和洋室】

投稿者さん 2022年10月06日 15:43:17

総合的に普通でした。
唯一良かったのが若い研修生と書いてある名札をつけた女の子たちスタッフとベテラン男性のスタッフの対応です。
とても感じが良くて気を遣ってくださいました。
他の方の口コミにもあるように行く道がかなり狭く覚悟した方がいいかと。笑
でも立地は湯の坪街道へ行きやすかったです。
料理も味は普通でしたが美味しくお腹いっぱいになる程あり満足でした。

マイナスポイントをあえてあげるとすると清潔感のなさです。
お部屋の隅々に埃、冷蔵庫の扉の上のくぼみに茶色い粉のようなものが溜まっていたり、ドライヤーを入れる袋やドライヤーにも埃。
赤ちゃんをあまりハイハイさせたくありませんでした。
使い古された子ども用の枕カバーやコップ。そしてコロナ禍なのにスリッパや草履は他の客と兼用。
せめて消毒済、使用済みなどカゴを分けてほしかったです。
貸切風呂もたくさんあったのですが、最初に入ったところが黒い垢?のようなものがたくさん浮いていて移動して入り直しました。
夜貸切風呂で忘れ物をしたのですが次の日の朝気づいて見に行ってもそのまま置いてあったのでいつ清掃してるのか気になりました。

県民割で安く泊まれたのでよかったですがリピートはしないかなぁ。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月07日 11:38:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただ、清掃が行き届いていなかったとの事で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな部分もしっかりと清掃を行い、
皆様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。

本日はご投稿ありがとうございました。

【直前割引】思い立ったら湯布院へ行こう♪お得なステーキ会席プラン
【和室 (2間の客室)(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 12:05:41

000000000000000000000000000000000000000000000000

宿自体は素敵なたたずまいですがお部屋はなんとなく古い感じでちょっと残念でした・
しかし素泊まりだったので文句はいえませんしお風呂もよっかたので総合的には満足です・
夜、外に出たら街灯がなくて怖かった。

2022年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年02月24日 16:05:25

この度は当館「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お陰様で開業から25年を迎えておりますので、新しさでは他のお宿には敵わないところはございますが、その分レトロな雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるお時間を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
本日はご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】気軽にぶらり湯布院旅行☆無料の貸切家族風呂&露天風呂で『温泉三昧』
【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 16:25:13

部屋がとにかく汚い
埃まみれでゴキブリもいた。
ドライヤーは消毒済みとなっているのに髪の毛がついていた。
最悪でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年12月28日 19:05:59

この度は、ほたるの宿仙洞へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回を増やし、皆様により安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々、精進して参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございました。
次の機会を頂けるようでしたら、皆様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を込めて対応させていただきます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

たにし5541さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

たにし5541さん [40代/男性] 2019年10月19日 14:07:17

10月17日に離れに宿泊しました。20年振りに利用させていただいたのですがお風呂も気持ちよく料理も全て美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフさんの対応も素晴らしく大変満足です。ただ駐車場までの道が細く焦りました。しかし全体的には大満足です。
ありがとうございました

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 16:19:26

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在とお食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
何度でも帰って来たいと思える宿を目指して精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【2019年10月~】おんせん県【贅沢編】【ステーキ会席】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【 半露天付き離れ2間の和室】

ぺんぎん708さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ぺんぎん708さん [50代/男性] 2019年10月13日 18:54:59

温泉街の雰囲気を楽しもうと,由布院駅(バスターミナル)から歩いてホテルに向かったのですが,近くまで来ていることはスマホで確認できるものの,細い道が多くて全く判りませんでした。おかげでホテルの(ある一角の)周囲をほぼ一周することになってしまいました。駅からのアクセス(徒歩,車)をわかりやすく図示してくださると,ホテルへの印象がアップすると思います。
 韓国人旅行客が少ない時期であったためか,ほとんどの家族風呂が空いていました。一人で利用することもできますので,ゆっくりしたい時にはありがたいですね。
 夕食・朝食共に雰囲気のある食事処で頂きました。豪華さは少ないですが,私たちにとっては美味しく十分な量でした。(若い人にとっては少し少ないかも,です。)

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 15:48:18

尚、当館までの道順についてですが、公式ホームページにもお写真などございますので大変お手数ではございますがご参考にしていただけますと幸いでございます。

【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2019年04月26日 14:38:15

大変お世話になりました。
食事で出たステーキが、思った以上に本格的で、びっくりしながらも美味しく夫婦でいぢきました。
ただ、ホテルへの進入路が狭く
観光客も多く大変でした。
ここが改善されれば、是非また行きたいホテルでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年04月26日 20:59:12

当館でも人気プランの地鶏鍋とステーキ会席、ご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお気に召していただけましたでしょうか。

人気好調!魅惑の地鶏鍋+ステーキ会席プラン

投稿者さん 2017年08月01日 18:25:06

従業員の方はみなさんにこやかで人当たりが良かったのですが、気配りや細やかな対応の個人差があるように感じました。
貸切湯に制限なく入れて満足できます。
トイレはリフォームしてあるようで綺麗でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年08月11日 09:37:45

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては教育を徹底し、全員のレベルアップを目指してまいります。

投稿者さん 2017年04月22日 01:33:11

お部屋が少し狭く感じました。あと壁が薄く、お隣の音や足音が響きます。
食事やサービスはとてもよかったです。感じがよく、細やかでした。
車で訪れましたが、少し道が狭くわかりにくかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月16日 09:57:17

施設や周辺道路の件で不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ありません。
当館の食事をお楽しみいただきましたこと安心しております。

投稿者さん 2016年10月23日 08:18:46

お風呂や食事は満足したが、旅館の位置が分かりづらく探すのに苦労した。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月23日 19:59:00

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院の町は道路が狭い上、当館がお土産通りの突き当たりになる為、通りにくい中、お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
にもかかわらず、満足のお言葉、大変嬉しゅうございます。
本日は投稿、ありがとうございました。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

moppyiさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

moppyiさん [50代/女性] 2016年07月29日 23:49:07

3時丁度くらいに到着しましたが、2組待っておられスタッフが見当たりませんでした。しばらくすると、どこからともなくスタッフが現れ「お待たせしました」も無く、「お部屋にご案内します」と言われ切れそうなのをぐっと我慢、部屋は清潔で小ぢんまりとしてよかったデス。食事はメインのステーキは焼き方も聞かず、焦げて硬くなっていた。他も、特に美味しいものはなかった。お風呂は貸切風呂がたくさんあり、いつでも空いていれば入れて、ちょっと浸かるくらいでも利用出来たので、滞在中5回も入りました。ビールも無料とは良かったデス。ただバリアフリーではないので、気を付けた方がいいですね。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月04日 18:53:58

ご到着の際には、不手際ばかりお見せしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一丸となって、おもてなし改善に努めております。
またの機会をいただいて、お気づきの点、ご指導いただけたら幸いです。

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R

投稿者さん 2016年03月15日 09:01:20

思っていたより、古びた旅館でした。
食事どころが、少し狭く、暗い感じでした
お風呂は家族風呂は大満足です。TV付が最高でした。
場所が分かりずらく、道が狭いので大変でした。
食事の内容は、普通の上程度でした。

2016年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年03月18日 11:59:15

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

フェレ5さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2014年11月23日 17:29:36

立地は他の方の書き込みを見て橋が狭いことは分かっていましたが
いざ行ってみるとほんとに狭くて柵などもないので怖かったです。
橋への入り口もかなり鋭角に曲がらないといけないで切り替えして入りました。
橋を渡ってからも大きな看板等がないので夜到着した私たちは迷いました。
駐車場への案内板ももう少しわかりやすいものを作って頂けると嬉しいです。
お部屋はこじんまりした洋室。観光等で寝るだけの方にはいいですが、
お部屋でゆったりしたい方にはおすすめできないと思います。
食事についてはかなり大満足でした!とても手の込んだ料理でボリュームもあり
美味しかったです!食べきれない位でお腹いっぱいになりました。
お品書きも書いていてくれてすごくうれしかったです☆
そして極めつけはお夜食用にとおにぎりを頂きかなりうれしかったです!
朝ごはんも種類が多くて食べきれませんでした!自分で焼いて食べる
ベーコンエッグもおいしかったです!残ったご飯がもったいなかったのでおにぎりに
してほしいとお願いしたらとても快くお受け下さいました!
お風呂にしても露天風呂に家族風呂と何度も入ってしまいました!
無料のビールサーバーはお酒を飲む方には喜ばれるだろうなと思います。
お酒の飲めない私たちは少し物足りないので、飲めない方や子供さん向けに
せめてオレンジジュースくらいあればいいのになと思いました。
サービスについてはスタッフの方たちがとても親切でかなりうれしかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年11月24日 08:52:49

できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。